Цены на недвижимость в Салавате

Здесь обсуждается тема защиты прав потребителя. Рассказывайте о своих тяжбах с "торгашами" и о навязывании вам ненужных услуг.

Модератор: АРИ

Re: Цены на недвижимость в Салавате

Сообщение Ботаник » 04 май 2013, 23:25

профан писал(а):Вы немного неправильно понимаете почему там дома столько стоят . Для этого надо почитать налоговое законодательство той страны , где находятся эти дома .

Спрос и предложение. Закон рынка. В Испании можно купить дом на берегу моря, не помню сейчас сколько в евро,но когда я в рубли пересчитывал,что то около 4 млн,если ты покупаешь больше этой суммы,тебе автоматом дают ПМЖ. В Испании 25% безработных. И причем здесь налоговое законадательство???? У них рецессия в стране,внешний долг растет.Нет спроса,и куча предложений. А хотя рынок недвижимости так же когда то рос. Еще раз спрошу,причем здесь налоги????
Ботаник

Сообщение Гость » 05 май 2013, 08:14

цена на квартиы начнет расти с середины июня..... это факт ....
Гость

Сообщение Любительница сквирта » 05 май 2013, 10:18

почему цены на жилье такое дорогое???? Потому что участники рынка недвижимости решили,что на данный момент квартиры должны так стоить. Это цена устраивает и продавца и покупателя. Если покупатель будет готов за квартиры платить на 50% больше, квартиры и вырастут на 50 %. Если никто квартиры покупать не будут,продавцы вынуждены будут снижать. ДА,кто то может переждать,а кому то нужно будет срочно продать квартиру и он снизит. А почему бы нам покупателям не решить,что дороже стольки то за квадратный метр мы не платим. Просто не покупать такие дорогие квартиры. И не нужно ныть,что все так дорого,если мы покупаем,значит нас устраивает это цена. Надеюсь свою мысль я смогла донести до населения Салавата.
Любительница сквирта

Сообщение Правдаруб » 05 май 2013, 14:47

Любительница сквирта писал(а):почему цены на жилье такое дорогое???? Потому что участники рынка недвижимости решили,что на данный момент квартиры должны так стоить. Это цена устраивает и продавца и покупателя. Если покупатель будет готов за квартиры платить на 50% больше, квартиры и вырастут на 50 %. Если никто квартиры покупать не будут,продавцы вынуждены будут снижать. ДА,кто то может переждать,а кому то нужно будет срочно продать квартиру и он снизит. А почему бы нам покупателям не решить,что дороже стольки то за квадратный метр мы не платим. Просто не покупать такие дорогие квартиры. И не нужно ныть,что все так дорого,если мы покупаем,значит нас устраивает это цена. Надеюсь свою мысль я смогла донести до населения Салавата.

А где эта грань между дорого или не дорого??? для вас 1.5 млн. дорого за 1 ком. а для кого то не очень,раньше для не которых и 850 тыс. за 1 ком было дорого.Рынок показывает что для большенства такие цены на жильё у нас в городе не запредельные,1,5 млн. на дороге не валяется соглашусь,но люди в состоянии покупать по таким ценам,отсюда имеем то что имеем.А идея сбить цену путём создания искуственно отсутствия спроса не жизнеспособна!Если у человека есть возможность купить квартиру по сегодняшним ценам он это делает незадумываясь,то что сейчас кажется дорогим через пару лет будет казаться дешёвым!Этому подвержены не только рынок жилья,начиная с ЖКХ заканчивая ценами на бензин,у нас всё только дорожает с каждым годом!
Правдаруб

Сообщение Гость(2) » 06 май 2013, 09:41

Гость писал(а):цена на квартиы начнет расти с середины июня..... это факт ....

Далеко не факт

Правдаруб писал(а):
Любительница сквирта писал(а):почему цены на жилье такое дорогое???? Потому что участники рынка недвижимости решили,что на данный момент квартиры должны так стоить. Это цена устраивает и продавца и покупателя. Если покупатель будет готов за квартиры платить на 50% больше, квартиры и вырастут на 50 %. Если никто квартиры покупать не будут,продавцы вынуждены будут снижать. ДА,кто то может переждать,а кому то нужно будет срочно продать квартиру и он снизит. А почему бы нам покупателям не решить,что дороже стольки то за квадратный метр мы не платим. Просто не покупать такие дорогие квартиры. И не нужно ныть,что все так дорого,если мы покупаем,значит нас устраивает это цена. Надеюсь свою мысль я смогла донести до населения Салавата.

А где эта грань между дорого или не дорого??? для вас 1.5 млн. дорого за 1 ком. а для кого то не очень,раньше для не которых и 850 тыс. за 1 ком было дорого.Рынок показывает что для большенства такие цены на жильё у нас в городе не запредельные,1,5 млн. на дороге не валяется соглашусь,но люди в состоянии покупать по таким ценам,отсюда имеем то что имеем.А идея сбить цену путём создания искуственно отсутствия спроса не жизнеспособна!Если у человека есть возможность купить квартиру по сегодняшним ценам он это делает незадумываясь,то что сейчас кажется дорогим через пару лет будет казаться дешёвым!Этому подвержены не только рынок жилья,начиная с ЖКХ заканчивая ценами на бензин,у нас всё только дорожает с каждым годом!

А это типичное мнение, к сожалению, 90 % салаватцев. Паника! все будет расти, брать быстро и сейчас, а то потом будет поздно... Рынок есть, был, и будет всегда. А то что берут за 1,5 млн, так это не свои деньги, а в ипотеку на 15 лет, и к сожалению не задумываясь (потому, что деньги не свои и видимо от безысходности). Представьте, что у Вас на руках были бы эти 1,5 млн, думаю, Вы ой бы как призадумались куда лучше их отнести)))

Возьмите интервал от 2006-07 года до 2011 цены были почти на уровне (да с учетом кризиса, и не факт что в ближайшем будущем снова не будет). Вполне возможно что в след года будет тоже относительное выравнивание цен.
Гость(2)

Сообщение Любительница сквирта » 06 май 2013, 13:31

Правдаруб писал(а):

А это типичное мнение, к сожалению, 90 % салаватцев. Паника! все будет расти, брать быстро и сейчас, а то потом будет поздно... Рынок есть, был, и будет всегда. А то что берут за 1,5 млн, так это не свои деньги, а в ипотеку на 15 лет, и к сожалению не задумываясь (потому, что деньги не свои и видимо от безысходности). Представьте, что у Вас на руках были бы эти 1,5 млн, думаю, Вы ой бы как призадумались куда лучше их отнести)))

Возьмите интервал от 2006-07 года до 2011 цены были почти на уровне (да с учетом кризиса, и не факт что в ближайшем будущем снова не будет). Вполне возможно что в след года будет тоже относительное выравнивание цен.[/quote]

Вы меня процитировали,а почему вы считаете, что я отношусь к 90 % этих салаватцев???? Я считаю за такую цену брать жилье глупо,не стоит она столько,и цены сильно раздуты. Пузырь. И я уверена,что жилье будет дешевле. Сейчас все закредитуются,сядут в пожизненую кобалу, и покупатели уйдут с рынка,и жилье начнет дешеветь.
P.S. Sorry за граматические ошибки,я блондинка.
Любительница сквирта

Сообщение Марк » 06 май 2013, 14:48

А Вы вспомнити какие цены на жильё были в 2007,2008 годах,был кризис мировой причем и что на много ли упали цены на жильё??Если уж при мировом кризисе цены снизились,при сокращении производств, оптимизации причем времено только в среднем на 10-15% Плюс ежегодная инфляция обесценивает деньги о каком снижении цен вы говорите.Что бы ипотечный пузырь стал надуваться у нас процентные ставки по кредитам должны быть минимальны,как в США около 4 % тогда ипотеку будут брать все тем кому не лень,так и произошло в США и к чему всё это привело в 2008 годы мы все знаем.Это был пузырь,а у нас такого даже близко нет!
Марк

Сообщение Любительница сквирта » 06 май 2013, 19:54

Была сегодня в одном банке,прошвырнулась мимо кредитного отдела,Клиентов там вообще нет,менеджеры сидят,балду катают. А год назад клиентов много было. И во время кризиса я предложение видел в два раза дешевле за наличку,чем продавалась жилье пару месецев раннее. Кого-то реально прижимало,теряли работу,ипотека,платить надо,и кушать хочется,детки малые плачут.
Любительница сквирта

Цены на жилье снова пошли в рост

Сообщение koler » 19 май 2013, 23:15

После несколькомесячного зимне-весеннего спада цены снова в рост - народ замечает, на форумах пишут, риэлторы признают... тенденция обескураживает.

Основных причин этому видится несколько:
- заморозилось строительство
- улучшение социалки
- улучшение состояние с работой, общий экономический подъем
Если последние два явления не могут не радовать, то первое носит явно негативный, ненормальный характер. Причем ситуация со строительством затянулась, вот уже лет 5 стройки стоят, если не ошибаюсь. За это время можно было в корне все изменить. То ли крупных частных застройщиков в город не пускают, то ли сами к нам не идут.
ну ладно нет частных, может прибыль не усматривают, в уфу вкладываются... так почему нет государственных, муниципальных? не в этом ли заключается социальная роль публичной власти - закрывать дыры в экономике, где частному капиталу не интересно? пусть даже в убыток бюджету.
считаю необходимым выйти с прямым вопросом к властям.
предлагаю вопрос поднять на обсуждение!
koler
Новичок

Сообщение профан » 20 май 2013, 13:04

Никакого подьема нет . Это очередная утка с целью создать ажиотаж вокруг покупки жилья . Сейчас лохозавры опять побегут кредиты на всю оставшуюся жизнь набирать .
профан
Прописался

Пред.След.

Вернуться в Салаватские магазины, рынок услуг