Правдаруб писал(а):Любительница сквирта писал(а):почему цены на жилье такое дорогое???? Потому что участники рынка недвижимости решили,что на данный момент квартиры должны так стоить. Это цена устраивает и продавца и покупателя. Если покупатель будет готов за квартиры платить на 50% больше, квартиры и вырастут на 50 %. Если никто квартиры покупать не будут,продавцы вынуждены будут снижать. ДА,кто то может переждать,а кому то нужно будет срочно продать квартиру и он снизит. А почему бы нам покупателям не решить,что дороже стольки то за квадратный метр мы не платим. Просто не покупать такие дорогие квартиры. И не нужно ныть,что все так дорого,если мы покупаем,значит нас устраивает это цена. Надеюсь свою мысль я смогла донести до населения Салавата.
А где эта грань между дорого или не дорого??? для вас 1.5 млн. дорого за 1 ком. а для кого то не очень,раньше для не которых и 850 тыс. за 1 ком было дорого.Рынок показывает что для большенства такие цены на жильё у нас в городе не запредельные,1,5 млн. на дороге не валяется соглашусь,но люди в состоянии покупать по таким ценам,отсюда имеем то что имеем.А идея сбить цену путём создания искуственно отсутствия спроса не жизнеспособна!Если у человека есть возможность купить квартиру по сегодняшним ценам он это делает незадумываясь,то что сейчас кажется дорогим через пару лет будет казаться дешёвым!Этому подвержены не только рынок жилья,начиная с ЖКХ заканчивая ценами на бензин,у нас всё только дорожает с каждым годом!
А это типичное мнение, к сожалению, 90 % салаватцев. Паника! все будет расти, брать быстро и сейчас, а то потом будет поздно... Рынок есть, был, и будет всегда. А то что берут за 1,5 млн, так это не свои деньги, а в ипотеку на 15 лет, и к сожалению не задумываясь (потому, что деньги не свои и видимо от безысходности). Представьте, что у Вас на руках были бы эти 1,5 млн, думаю, Вы ой бы как призадумались куда лучше их отнести)))
Возьмите интервал от 2006-07 года до 2011 цены были почти на уровне (да с учетом кризиса, и не факт что в ближайшем будущем снова не будет). Вполне возможно что в след года будет тоже относительное выравнивание цен.[/quote]
Вы меня процитировали,а почему вы считаете, что я отношусь к 90 % этих салаватцев???? Я считаю за такую цену брать жилье глупо,не стоит она столько,и цены сильно раздуты. Пузырь. И я уверена,что жилье будет дешевле. Сейчас все закредитуются,сядут в пожизненую кобалу, и покупатели уйдут с рынка,и жилье начнет дешеветь.
P.S. Sorry за граматические ошибки,я блондинка.