Модератор: АРИ
Леди Джей писал(а):авиатор писал(а):Так квартиру продавать или нет?
сейчас трешка в ипотеке и есть однушка...(сдавать нет возможности)
примерный остаток по ипотеке равен стоимости квартиры.
Аналитики - ай нид ю хелп: стоит ли продавать однушку и гасить ипотеку? или продать однушку и положить в банк под проценты, вроде бы пока 20%, а ипотека 12,5%.
А с машиной это дааа засада, зря тот мужик купил три машины.....
А в чем собственно проблема сдавать??? Много желающих сдавать и мало желающих снять? Дальше полагаю будет только хуже. Все хотят заработывать на сдече в наем квартиры и не работать. В новых домах (построенные за последние 5 лет) половина квартир стоят пустые.
САНЫЧ писал(а):Парни, что то у вас все через жопу. И проценты по вкладам уже упали, инфляция существенная, и квартиры не понизились, как вы тут обещали. Щас, бл…, насоветуете тут. Вас же скоро уже всерьез воспринимать никто не будет, экономисты диванные.
Леди Джей писал(а):Все, кто брал за последние три года квартиру в ипотеку, они сейчас в убытки и их квартира генерирует убыток (можете сами в экселе посчитать и написать здесь на форуме, что у вас получилось, интересно будет посмотреть на цифры). Мой совет, продавайте.
Рост цен на недвижимость маловероятен в ближайшие несколько лет. Единственное вероятность, из-за чего недвижимость может начать дорожать, это гиперинфляция (а это вполне возможно, глядя какие совершают телодвижение наш ЦБ и финансовые власти), но в любом случае динамика роста цен будет отставать от инфляции. Те цены, что выставлены на авито, это хотелки покупателей. Вам нужно было в декабре продавать на ажиотаже, когда скупали все. Лично я бы предпочла бы сладкий сон, чем переживание за ипотеку. На сдачу в наем сейчас тоже много не заработаешь, к тому же сдавать желающих много, а вот снять не так много, и арендодатели вынуждены будут снижать цены. Что и происходит в Москве и Питере.
Не много выскажу свой взгляд на перспективы нашей экономики. Есть два взгляда на сегодняшний момент, плохой и очень плохой. пока движемся по 2 сценарию. Есть шанс впасть в такое понятие в экономике, как потерянное десятилетие (что-то типа 90-е годы). кому интересно, могу посоветовать в нете почитать про циклы Кондратьева и смена Технологического уклада
zero писал(а):не могу сказть про хрущевки ,но хорошие квартиры как бы вы тут не распинались раскупают ,за пару месяцев три соседа продали адрес мой Островского 65 а ,это новые дома за магазином красное по Юлаева это раз ,про банки ,уралсиб 16 процентов заключал договора только на год далее по сниженным процентам ,в сбере еще ниже банки более менее ,а остальным особо не доверяю ,обещают горы и до 30 процентов ,центральный банк снизил процентную ставку на 2 пункта то есть до 15 ,и так периодически обещают дальше ,про квартиры чего тут учить каждый сам решает ,что ему нужно продавать или покупать ,опять если вспомнить 90 годы можно и потерять деньги ,на собственном опыте продав дом ,пролетели из за обесценивания денег ,а стоял бы дом хоть ,что то бы сохранилось ,мое мнение я его никому не навязываю ничего нельзя продавать при таком обесценивание денег
мизогин писал(а):Леди Джей писал(а):Все, кто брал за последние три года квартиру в ипотеку, они сейчас в убытки и их квартира генерирует убыток (можете сами в экселе посчитать и написать здесь на форуме, что у вас получилось, интересно будет посмотреть на цифры). Мой совет, продавайте.
Рост цен на недвижимость маловероятен в ближайшие несколько лет. Единственное вероятность, из-за чего недвижимость может начать дорожать, это гиперинфляция (а это вполне возможно, глядя какие совершают телодвижение наш ЦБ и финансовые власти), но в любом случае динамика роста цен будет отставать от инфляции. Те цены, что выставлены на авито, это хотелки покупателей. Вам нужно было в декабре продавать на ажиотаже, когда скупали все. Лично я бы предпочла бы сладкий сон, чем переживание за ипотеку. На сдачу в наем сейчас тоже много не заработаешь, к тому же сдавать желающих много, а вот снять не так много, и арендодатели вынуждены будут снижать цены. Что и происходит в Москве и Питере.
Не много выскажу свой взгляд на перспективы нашей экономики. Есть два взгляда на сегодняшний момент, плохой и очень плохой. пока движемся по 2 сценарию. Есть шанс впасть в такое понятие в экономике, как потерянное десятилетие (что-то типа 90-е годы). кому интересно, могу посоветовать в нете почитать про циклы Кондратьева и смена Технологического уклада
В Москве знакомые снимают кв. и все жилье подорожало на съем..... новостройки мигом раскупили по старым ценам! везде весят объявления типа-куплю кв на ваших условиях. Это не Салават с нищенскими зарплатами.
Вернуться в Салаватские магазины, рынок услуг
Сейчас этот форум просматривают: ClaudeBot и гости: 0