Цены на недвижимость в Салавате

Здесь обсуждается тема защиты прав потребителя. Рассказывайте о своих тяжбах с "торгашами" и о навязывании вам ненужных услуг.

Модератор: АРИ

Re: Цены на недвижимость в Салавате

Сообщение САНЫЧ » 31 янв 2015, 08:26

Парни, что то у вас все через жопу. И проценты по вкладам уже упали, инфляция существенная, и квартиры не понизились, как вы тут обещали. Щас, бл…, насоветуете тут. Вас же скоро уже всерьез воспринимать никто не будет, экономисты диванные.
САНЫЧ

Сообщение САНЫЧ » 31 янв 2015, 08:28

Леди Джей писал(а):
авиатор писал(а):Так квартиру продавать или нет?
сейчас трешка в ипотеке и есть однушка...(сдавать нет возможности)
примерный остаток по ипотеке равен стоимости квартиры.
Аналитики - ай нид ю хелп: стоит ли продавать однушку и гасить ипотеку? или продать однушку и положить в банк под проценты, вроде бы пока 20%, а ипотека 12,5%.

А с машиной это дааа засада, зря тот мужик купил три машины.....

А в чем собственно проблема сдавать??? Много желающих сдавать и мало желающих снять? Дальше полагаю будет только хуже. Все хотят заработывать на сдече в наем квартиры и не работать. В новых домах (построенные за последние 5 лет) половина квартир стоят пустые.

Спасибо, ваш совет очень ценен для нас. Мы вам обязательно перезвоним.
САНЫЧ

Сообщение авиатор » 31 янв 2015, 11:03

Леди Джей. Немного отошли от курса.
Не надо меня примерять к остальным. Всех данных я тут не раскрою.
Скажем так- готов продать квартиру за реальную стоимость, а не как сейчас некоторые 1400 тыс. и овер. Но в случае если это будет оправдано.
Платёж ежемесячный равен "Пи"х10000. Что составляет значительную сумму для меня + платежи по ком услугам. Платить ещё 5 лет.
Думаю вводных достаточно. Свои мысли таковы- не дай бог попрут с работы, а такая тенденция есть. Цены растут. Квартиры возможно и вправду подешевеют, но платёж то тот же останется...

В очередной раз задаю вопрос - стоит так поступить или нет?
авиатор

Сообщение Леди Джей » 31 янв 2015, 12:08

Все, кто брал за последние три года квартиру в ипотеку, они сейчас в убытки и их квартира генерирует убыток (можете сами в экселе посчитать и написать здесь на форуме, что у вас получилось, интересно будет посмотреть на цифры). Мой совет, продавайте.
Рост цен на недвижимость маловероятен в ближайшие несколько лет. Единственное вероятность, из-за чего недвижимость может начать дорожать, это гиперинфляция (а это вполне возможно, глядя какие совершают телодвижение наш ЦБ и финансовые власти), но в любом случае динамика роста цен будет отставать от инфляции. Те цены, что выставлены на авито, это хотелки покупателей. Вам нужно было в декабре продавать на ажиотаже, когда скупали все. Лично я бы предпочла бы сладкий сон, чем переживание за ипотеку. На сдачу в наем сейчас тоже много не заработаешь, к тому же сдавать желающих много, а вот снять не так много, и арендодатели вынуждены будут снижать цены. Что и происходит в Москве и Питере.
Не много выскажу свой взгляд на перспективы нашей экономики. Есть два взгляда на сегодняшний момент, плохой и очень плохой. пока движемся по 2 сценарию. Есть шанс впасть в такое понятие в экономике, как потерянное десятилетие (что-то типа 90-е годы). кому интересно, могу посоветовать в нете почитать про циклы Кондратьева и смена Технологического уклада
Леди Джей

Сообщение хуянычъ » 31 янв 2015, 15:14

САНЫЧ писал(а):Парни, что то у вас все через жопу. И проценты по вкладам уже упали, инфляция существенная, и квартиры не понизились, как вы тут обещали. Щас, бл…, насоветуете тут. Вас же скоро уже всерьез воспринимать никто не будет, экономисты диванные.

Проценты упали пока ты думал заключить договор или нет. У меня договора по вкладам заключены на сроки от 3 месяцев и до 2 лет.
На счет квартир, рынок недвижимости инертен, понижения раньше июля-августа ждать не стоит, хотя послабления в 50-70 тысяч уже заметны, тем более что рынок был подогрет декабрьским ажиотажем, (где в панике у кого были одобрены ипотеки, у кого были деньги понапокупали квартир, у одной знакомой деньги от акций сноса 2 года лежали, в панике купила 3 хрущевки, теперь думает что с ними делать, сдать получилось пока что только одну)
хуянычъ

Сообщение zero » 31 янв 2015, 23:09

не могу сказть про хрущевки ,но хорошие квартиры как бы вы тут не распинались раскупают ,за пару месяцев три соседа продали адрес мой Островского 65 а ,это новые дома за магазином красное по Юлаева это раз ,про банки ,уралсиб 16 процентов заключал договора только на год далее по сниженным процентам ,в сбере еще ниже банки более менее ,а остальным особо не доверяю ,обещают горы и до 30 процентов ,центральный банк снизил процентную ставку на 2 пункта то есть до 15 ,и так периодически обещают дальше ,про квартиры чего тут учить каждый сам решает ,что ему нужно продавать или покупать ,опять если вспомнить 90 годы можно и потерять деньги ,на собственном опыте продав дом ,пролетели из за обесценивания денег ,а стоял бы дом хоть ,что то бы сохранилось ,мое мнение я его никому не навязываю ничего нельзя продавать при таком обесценивание денег
zero

Сообщение мизогин » 31 янв 2015, 23:59

Леди Джей писал(а):Все, кто брал за последние три года квартиру в ипотеку, они сейчас в убытки и их квартира генерирует убыток (можете сами в экселе посчитать и написать здесь на форуме, что у вас получилось, интересно будет посмотреть на цифры). Мой совет, продавайте.
Рост цен на недвижимость маловероятен в ближайшие несколько лет. Единственное вероятность, из-за чего недвижимость может начать дорожать, это гиперинфляция (а это вполне возможно, глядя какие совершают телодвижение наш ЦБ и финансовые власти), но в любом случае динамика роста цен будет отставать от инфляции. Те цены, что выставлены на авито, это хотелки покупателей. Вам нужно было в декабре продавать на ажиотаже, когда скупали все. Лично я бы предпочла бы сладкий сон, чем переживание за ипотеку. На сдачу в наем сейчас тоже много не заработаешь, к тому же сдавать желающих много, а вот снять не так много, и арендодатели вынуждены будут снижать цены. Что и происходит в Москве и Питере.
Не много выскажу свой взгляд на перспективы нашей экономики. Есть два взгляда на сегодняшний момент, плохой и очень плохой. пока движемся по 2 сценарию. Есть шанс впасть в такое понятие в экономике, как потерянное десятилетие (что-то типа 90-е годы). кому интересно, могу посоветовать в нете почитать про циклы Кондратьева и смена Технологического уклада

В Москве знакомые снимают кв. и все жилье подорожало на съем..... новостройки мигом раскупили по старым ценам! везде весят объявления типа-куплю кв на ваших условиях. Это не Салават с нищенскими зарплатами.
мизогин
Прописался

Сообщение Карапуз » 01 фев 2015, 01:26

zero писал(а):не могу сказть про хрущевки ,но хорошие квартиры как бы вы тут не распинались раскупают ,за пару месяцев три соседа продали адрес мой Островского 65 а ,это новые дома за магазином красное по Юлаева это раз ,про банки ,уралсиб 16 процентов заключал договора только на год далее по сниженным процентам ,в сбере еще ниже банки более менее ,а остальным особо не доверяю ,обещают горы и до 30 процентов ,центральный банк снизил процентную ставку на 2 пункта то есть до 15 ,и так периодически обещают дальше ,про квартиры чего тут учить каждый сам решает ,что ему нужно продавать или покупать ,опять если вспомнить 90 годы можно и потерять деньги ,на собственном опыте продав дом ,пролетели из за обесценивания денег ,а стоял бы дом хоть ,что то бы сохранилось ,мое мнение я его никому не навязываю ничего нельзя продавать при таком обесценивание денег

Банкир мне тоже нашелся, самый надежные банки отыскал :lol:, интересно по каким показателям смотрел? В русском стандарте, мдм, бинбанке процент был 22 на любой срок от 3 месяцев до 2 лет, вклады застрахованы до 1,4 млн
В 98 году лично купил квартиру за 800, через год такие же по 600 были, потом конечно же рост был, но это было потом, свой кусман я тогда потерял, тоже думал кризис деньги обесценяться, а вот .уй там. Продавать можети нельзя, но кому-то надо, сам коплю денег, куплю через год в январе-феврале 2016 года квартирку, как раз цены будут уже на дне или около этого, хрущ однушка будет стоить около 700-800 тысяч к этому времени. Поживем увидем, а нужда заставит некоторых продать недвижку
Карапуз

Сообщение Историк-яонамама » 01 фев 2015, 01:35

Учите историю:

Мыльный пузырь недвижимости = кризис рынка недвижимости 3а последние 60–70 лет системные экономические кризисы, как правило, начинались именно с кризиса рынка недвижимости. Например, в США – середина 70-х годов, в Японии – начало 80-х. Более свежие и типичные для нашей экономики примеры – Сингапур, Таиланд и ряд других юго-восточных стран – в конце 90-х годов. Показателен пример Дании, где дефолт рынка недвижимости произошел в начале 90-х годов. Обвал косвенно породили строительные компании. Именно они спровоцировали инфляцию в стране: строилось много домов при высокой рентабельности строительства. Цены на квадратные метры быстро росли и подтягивали вверх стоимость других товаров и услуг. И кошельки граждан этого давления не выдержали, покупательский спрос резко упал. Но самым впечатляющим по разбросу цифр является “мыльный пузырь”, лопнувший на рынке недвижимости Японии. В начале 80-х годов небольшой участок земли в районе императорского дворца размером чуть менее 100 кв. м оценивался в 1 миллиард долларов! Последствия кризиса были ужасающими: сначала произошел обвал фондового рынка Японии, затем и рынка недвижимости. Коммерческая недвижимость обесценилась на 60–80 процентов, жилой фонд — на 40 процентов. Интересно, что все дальнейшие 13 лет после обвала стоимость квадратного метра лишь падала. Более или менее оправиться от шока японцы смогли лишь к 2004 году.Термин «пузырь» имеет весьма широкое распространение, однако ему редко дается объяснение. Пузырь возникает, когда ожидания общественности относительно будущего повышения цен становится преувеличенным, и цены достигают невероятно высоких показателей. В подобной ситуации многие люди скупают дома и сдают их аренду, тем самым используя их как инвестиционную недвижимость; а еще большее количество людей приобретают дома для собственного в них проживания, и здесь они также выступают в качестве инвесторов, опасаясь, что их промедление может привести к тому, что ценовая политика вытеснит их с рынка. Пузырь, как правило, не пугает покупателей своими высокими ценами, так как инвесторы полагают, что еще большее повышение цен скомпенсирует все их затраты. Но если ожидание стремительного и устойчивого повышения цен в будущем является важнейшим мотивирующим фактором, то уровень цен, как правило, неустойчив, так как рост цен не может продолжаться бесконечно. В конечном счете, пузырь лопнет, и цены упадут.

http://www.vspkz.ru/thread/43551/
Историк-яонамама

Сообщение членогин » 01 фев 2015, 09:58

мизогин писал(а):
Леди Джей писал(а):Все, кто брал за последние три года квартиру в ипотеку, они сейчас в убытки и их квартира генерирует убыток (можете сами в экселе посчитать и написать здесь на форуме, что у вас получилось, интересно будет посмотреть на цифры). Мой совет, продавайте.

В Москве знакомые снимают кв. и все жилье подорожало на съем..... новостройки мигом раскупили по старым ценам! везде весят объявления типа-куплю кв на ваших условиях. Это не Салават с нищенскими зарплатами.

Скажи им пусть приедут у меня хрущевку купят, уже пол года продать не могу
членогин

Пред.След.

Вернуться в Салаватские магазины, рынок услуг