Цены на недвижимость в Салавате

Здесь обсуждается тема защиты прав потребителя. Рассказывайте о своих тяжбах с "торгашами" и о навязывании вам ненужных услуг.

Модератор: АРИ

Re: Цены на жилье снова пошли в рост

Сообщение Гость » 20 май 2013, 14:11

koler писал(а):После несколькомесячного зимне-весеннего спада цены снова в рост - народ замечает, на форумах пишут, риэлторы признают... тенденция обескураживает.

Основных причин этому видится несколько:
- заморозилось строительство
- улучшение социалки
- улучшение состояние с работой, общий экономический подъем
Если последние два явления не могут не радовать, то первое носит явно негативный, ненормальный характер. Причем ситуация со строительством затянулась, вот уже лет 5 стройки стоят, если не ошибаюсь. За это время можно было в корне все изменить. То ли крупных частных застройщиков в город не пускают, то ли сами к нам не идут.
ну ладно нет частных, может прибыль не усматривают, в уфу вкладываются... так почему нет государственных, муниципальных? не в этом ли заключается социальная роль публичной власти - закрывать дыры в экономике, где частному капиталу не интересно? пусть даже в убыток бюджету.
считаю необходимым выйти с прямым вопросом к властям.
предлагаю вопрос поднять на обсуждение!

на митинг господа! на митинг!!! 12 июня - День независимости России!! Докажем свою независимость от наглых риелторов и поднятия цен на жилье!!! :D
вот с таким призывом я бы может и пошел..
Гость

Re: Цены на жилье снова пошли в рост

Сообщение qqq » 20 май 2013, 17:44

koler писал(а):После несколькомесячного зимне-весеннего спада цены снова в рост - народ замечает, на форумах пишут, риэлторы признают... тенденция обескураживает.

Основных причин этому видится несколько:
- заморозилось строительство
- улучшение социалки
- улучшение состояние с работой, общий экономический подъем
Если последние два явления не могут не радовать, то первое носит явно негативный, ненормальный характер. Причем ситуация со строительством затянулась, вот уже лет 5 стройки стоят, если не ошибаюсь. За это время можно было в корне все изменить. То ли крупных частных застройщиков в город не пускают, то ли сами к нам не идут.
ну ладно нет частных, может прибыль не усматривают, в уфу вкладываются... так почему нет государственных, муниципальных? не в этом ли заключается социальная роль публичной власти - закрывать дыры в экономике, где частному капиталу не интересно? пусть даже в убыток бюджету.
считаю необходимым выйти с прямым вопросом к властям.
предлагаю вопрос поднять на обсуждение!

Дурачок, цены падают, люди вон продать никак не могут, смотри, каждые 2 недели цена уменьшается. Я быстрей успел скинуть свой хрущ за 1150, теперь жду когда упадут, возьму за 900 и опять потом когда ажиотаж будет втюхаю
qqq

Re: Цены на недвижимость в Салавате

Сообщение Любительница сквирта » 20 май 2013, 18:44

Koler. Какой экономический подъем????? Для начала немного погугли,посмотри. С каждым кварталом идет снижение ВВП. Где увидел рост???? И вообще по 1 кварталу этого года данные экономические были плохие,хуже ожиданий. ВВП снижается,промпроизводства падает. Не пиши глупости. Статейка на выходных была на РБК,что в этом году растет просрочка по кредитам.
Любительница сквирта

Сообщение Любительница сквирта » 20 май 2013, 19:16

ГАЗПРМ-наше все
Чистая прибыль ОАО "Газпром" по российским стандартам бухгалтерского учета (РСБУ) в I квартале 2013г. снизилась на 33,8% - до 191,382 млрд руб. против 288,955 млрд руб. годом ранее. Об этом говорится в квартальном отчете компании. Выручка в отчетном периоде составила 1 трлн 091,904 млрд руб. против 1 трлн 019,854 млрд руб. годом ранее. http://quote.rbc.ru/news/fond/2013/05/15/33945629.html

Как понимать улучшение состояние с работой????? Снизилось уровень безработицы? Или повышение средней заработной платы???
Любительница сквирта

Сообщение Любительница сквирта » 20 май 2013, 19:28

Ради интереса,не поленилась,сама загуглила
про рост экономики http://lf.rbc.ru/recommendation/finance ... 5796.shtml
про рост зарплат http://lf.rbc.ru/recommendation/finance ... 6214.shtml
Любительница сквирта

Сообщение Гость » 20 май 2013, 23:56

Любительница сквирта писал(а):Ради интереса,не поленилась,сама загуглила
про рост экономики http://lf.rbc.ru/recommendation/finance ... 5796.shtml
про рост зарплат http://lf.rbc.ru/recommendation/finance ... 6214.shtml

гугли, не гугли, цены на недвижимость - отражение реального курса рубля, он наш дорогой дешевеет и дешевеет, цены на квартиры только вверх, было, есть и будет, однозначно... :Yahoo!:
Гость

Сообщение Любительница сквирта » 21 май 2013, 01:20

Koler похоже риэлтор,глупость какую-то написал.
Любительница сквирта

Сообщение koler » 21 май 2013, 08:26

2 любительнице сквирта и боссу: Я не дурачок. Все предпосылки налицо. Если вспомним, то единственной причиной недавнему падению стали слухи с акрилом. До этого цены стабильно и уверенно росли. Сейчас акриловый шум сходит на нет, а все прочие предпосылки, которые я выше осветил, остаются. Учитывая же, что цены сильно просели, народ, почувствовав подъем, действительно побежит закупаться квартирами, дабы успеть урвать подешевке, что создаст еще больший ажиотаж, чем даже который был накануне акриловых слухов. А ссылки на российскую экономику, ВВП неубедительны. Надо учитывать инерционность макроэкономическх явлений и специфику Салаватских условий, которые я опять же указал выше (отсутствие строительства, относительная благополучие по округе в плане социалки и работы).
Мой пост не для создания ажиотажа, люди не так глупы, чтобы вестись на какое-то сообщение в форуме. Надо просто рассуждать...
koler
Новичок

Сообщение Гость(2) » 21 май 2013, 09:03

По поводу макрособытий: Высшая школа экономики признала наступление рецессии в России http://lenta.ru/news/2013/05/15/hse/
По поводу ГПНС: что то дела и вправду там не очень хорошо, с выплатой подрядчикам тоже не "очень" стало
По поводу "Салаватских" реалий: Не думаю, что тема "Акрила" уж слишком заставила снизить цены, слишком все быстро развивалось, также быстро и впала в непонятное состояние (толи дело, года 1,5 бы поутюжить тему:) )
Также сейчас возможно сезонное снижение, лето-отпуска: те, кто может себе позволить взять квартиру едут отдыхать))))
Гость(2)

Сообщение Гость(2) » 21 май 2013, 11:13

Про строительство: строительный бум, конечно, далеко не испытываем))) Но сказать, что ничего не строят нельзя. По Первомайской небольшой дом, по Строителей что-то вроде готовится, в конце С.Юлаева несколько. Возможно проблемные дома, но они новые и стоят, и квартиры вроде раскупают.

Ранее я давал прогнозы:

Гость(2) писал(а):Кому интересно, могу представить цели по недвижимости (довольно оптимистичные):
2 к. у/п , н/п - 1700-1800
1 к. хр - 1000-1200
остальные позже.

К этим показателям почти приблизились, думаю летом придем к ним и даже дальше.
Гость(2)

Пред.След.

Вернуться в Салаватские магазины, рынок услуг