Цены на недвижимость в Салавате

Здесь обсуждается тема защиты прав потребителя. Рассказывайте о своих тяжбах с "торгашами" и о навязывании вам ненужных услуг.

Модератор: АРИ

Re: Цены на недвижимость в Салавате

Сообщение фывайцукфыва » 16 мар 2015, 10:11

Данная мера, которая будет действовать до марта 2016 года, направлена «на поддержку граждан, приобретающих жилые помещения на первичном рынке жилья, первичного рынка ипотечного кредитования, а также строительной отрасли».

Вот и все, ипотека только на первичку, вторичка и "зассс..." хрущевки идут лесом ;) И правильно, пусть народ живет в новых квартирах.
фывайцукфыва

Сообщение 7775345 » 16 мар 2015, 21:23

фывайцукфыва писал(а):Данная мера, которая будет действовать до марта 2016 года, направлена «на поддержку граждан, приобретающих жилые помещения на первичном рынке жилья, первичного рынка ипотечного кредитования, а также строительной отрасли».

Вот и все, ипотека только на первичку, вторичка и "зассс..." хрущевки идут лесом ;) И правильно, пусть народ живет в новых квартирах.

Первичка на воде вилами писана. Не все что строиться достраивается, так что бабка на двое сказала. Может лучше чуть-чуть переплатить по процентам, зато жить сегодня и сейчас, а не жить фантазиями. Да и неизвестно что настроят вам джамшуты. Покупка новостройки это риск, да плюс в ремонт кучу бабла надо. Люди поняли это. Я бы лучше взял уже в готовом доме, которому лет 5-10. Сам присматриваюсь хочу купить по Бекетова - Калинина в новых уже построенных домах
7775345

Сообщение фывайцукфыва » 18 мар 2015, 08:07

7775345 писал(а):
фывайцукфыва писал(а):Данная мера, которая будет действовать до марта 2016 года, направлена «на поддержку граждан, приобретающих жилые помещения на первичном рынке жилья, первичного рынка ипотечного кредитования, а также строительной отрасли».

Первичка на воде вилами писана. Не все что строиться достраивается, так что бабка на двое сказала. Может лучше чуть-чуть переплатить по процентам, зато жить сегодня и сейчас, а не жить фантазиями. Да и неизвестно что настроят вам джамшуты. Покупка новостройки это риск, да плюс в ремонт кучу бабла надо. Люди поняли это. Я бы лучше взял уже в готовом доме, которому лет 5-10. Сам присматриваюсь хочу купить по Бекетова - Калинина в новых уже построенных домах

Кто то не может продать свою вторичку? ;)

Не ведитесь на провокации ;) Вся калинина - бекетова - юлаева- ленинградская одна сплошная первичка (раньше или позже), поэтому брать надо новое, и раньше строили свои шарашки-мантажки для бабла, а теперь вроде уфимские (хотя про них тоже нифига не известно)
фывайцукфыва

Сообщение фывайцукфыва » 18 мар 2015, 15:05

7775345 писал(а):

Еще один гвоздь во вторичку.
http://top.rbc.ru/finances/17/03/2015/5 ... 5f78a0442b
фывайцукфыва

Сообщение САНЫЧ » 19 мар 2015, 18:24

Леди Джей, да уж… Лучше бы вы просто промолчали, чем продолжать говорить глупости.

А кто Вам сказал, что аренда должна расти??? За три года аренда осталось на том же уровне.

Кто вам сказал, что аренда не должна расти, особенно в перспективе 2-3 года, при условии, что квартплата стабильно растет каждый год минимум на 10%?

Далее вы продолжаете говорить глупости.
Предположим у Вас 1,4 млн. и мы имеем проценты 16000.

Имея 1,4 млн. рублей можно раз и навсегда решить квартирный вопрос сейчас, чем скитаться на съемных квартирах на сомнительные проценты в банках.
8000 на съем, 8000 идет на до капитализацию.

Зря вы это написали. Вы что математику в школе не учили? Считаем. Доложить в существующий вклад вы можете не позднее 90 дней, т.е. у вас получается всего есть 8 попыток сделать эту жалкую капитализацию на 8000 x 8 = 64000 руб. Т.е. в идеальном случае вы проживете на съемной квартире год и сделаете своей капитализацией задел на 800 руб. в месяц. Теперь рассмотрим следующие ситуации:

Благоприятная ситуация - на следующий год квартплата остается прежней, но банки дают вам 10% и вы остаетесь в полной жопе.
Реалистичная ситуация - на следующий год квартплата повышается на 1000 руб., банки дают вам 9%, квартиры повышаются на 5% - вы остаетесь в еще большей жопе.
Неблагоприятная ситуация - на следующий год квартплата повышается на 1000 руб., банки дают вам 7,8%, квартиры повышаются на 15%, а вы понимая, что оказываетесь в полной жопе снимаете досрочно свой вклад и не успеваете купить квартиру... Мне просто не хватит эмоций выразить всю горечь ваших страданий.

А когда в Банке будут проценты ниже 10%, там уж и стоит смотреть, что делать и что выгоднее.

Так смотрите уже. Пока мы с вами тут говорили проценты упали с 15 до 13 :lol:
САНЫЧ

Сообщение Рамазан » 20 мар 2015, 23:47

7775345 писал(а):

Губу раскатал, элитки сейчас в цене - 45 тысяч квадрат стоит в готовом доме
Рамазан

Сообщение Леди Джей » 21 мар 2015, 10:05

Больше ничего не буду отвечать человеку, который не слушает другого человека и не принимает аргументы. На сколько выросла арендная плата за два года???? Нисколько. Сейчас много предложений за 6000-7000, хотя летом прошлого года было дороже. ЗА два года рост ноль. И расчеты я приводила при ставке 10 % по депозиту. 13-14 % это выше, чем 105. В разных банках разные условия. У меня вклад открыт под 18 % с ежемесячной капитализацией до января 2016 года, и на этот вклад я могу докладыватся в любое время. Есть разные хитрости, которые позволяют иметь высокие проценты по вкладу. Заметь, вклад с ежемесячной капитализации. Все что ты написал, не соответствует действительности.
P.S. Расчеты по депозиту я привела консервативные. Сложно поднять цену на аренду, когда куча сдающих, а снимающих не так много. И в третих, у меня вклад под 18%, с 1,4 млн за месяц набегает 21000, который тут же прибавляется к вкладу, и уже на них набегает проценты. Я могу легко снимать квартиру по 8 тыс, и ничего больше не платить. А могу потратить эти деньги на квартиру и жить там, при этом еще ежемесячно платить квартплату со своего кармана.
Саныч, каждый человек во что-то верит, и его не переубедить. Ты изложил свою точку зрения, я свою. У каждого своя голова, пусть rf;lsq думает сам.
Леди Джей

Сообщение САНЫЧ » 21 мар 2015, 14:44

Увадаемая Леди Джей!

Больше ничего не буду отвечать человеку, который не слушает другого человека и не принимает аргументы.

Это все эмоции. Давайте по делу, а то засчитаю слив. Кстати, как раз таки с аргументами у вас большие проблемы.

На сколько выросла арендная плата за два года????

Зачем вы пытаетесь уйти от основной темы разговора и перевести спектр внимания на то, что не касается данной темы? Какая разница на сколько выросла квартплата в прошлых годах, когда мы рассматриваем все сейчас и опираемся на нынешние банковские проценты и нынешнюю экономическую ситуацию? Если вам так интересно, создайте отдельную ветку на форуме и обсуждайте.

И расчеты я приводила при ставке 10 % по депозиту. 13-14 % это выше, чем 105

Цитируем ваши слова:
Я люблю математику. 700 тыс под 15%, ежемесячно проценты будут капать 8750. ЗА 8000 я видела предложение в аренду с евроремонтом (не хрущевка) с мебелью (холодильник, стиралка). Чтоб купить такую же квартиру, нужно на данный момент 1,4 млн, плюс сделать ремонт. Плюс ежемесячно платить коммуналку. Вам это надо???

Поясните мне, пожалуйста, о каких 10% вы тут говорили? Хорошо, пересчитайте все с условием ставки по депозитам 10%.

У меня вклад открыт под 18 % с ежемесячной капитализацией до января 2016 года, и на этот вклад я могу докладыватся в любое время.

У вас уже третий раз на ходу меняются условия. Вы уж определитесь, какой там у вас процент в банке. Скажете название банка или слив засчитывать по этому пункту?

с 1,4 млн за месяц набегает 21000, который тут же прибавляется к вкладу, и уже на них набегает проценты. Я могу легко снимать квартиру по 8 тыс, и ничего больше не платить.

Вы математику в школе, вообще, изучали? В вашем сказочном случае остается только 13000 руб. на капитализацию. Поcчитайте, много ли вы с них накапитализируете до января? Кстати, этот вопрос логичен только после ответа на вопрос выше (название банка и депозита).

Желаю удачи!
САНЫЧ

Сообщение Спектральный анализ рынка » 22 мар 2015, 19:05

Цены в магазинах выросли на многие продукты в 2 раза. Квартиры пока что недооценены. Ожидается большой скачок цен около 30% из-за удорожания стройматериалов. Этот скачок будет в ближайший месяц. Один знакомый риэлтор из другого города сказал, что в цене вырастут больше всего элитные квартиры - большой площади, т.е. те квартиры, что находятся у нас по Бекетова. Сегодня только прощелкал авито элитную однушку можно взять за 1650-1750 тысяч - цена двухлетней давности. По мне так если уж выбирать между двушкой хрущ и элиткой я бы лучше элитку взял той же площади.
Те, кто хотел купить - смотрите не прощелкайте - кризис заканчивается, проценты по вкладам упали в банках, ключевая ставка снижается, а значит недвижка пойдет в рост как было в 2011 году.
Спектральный анализ рынка

Сообщение профан » 22 мар 2015, 22:32

"Анализ кала" , что совсем туго ? Потерпи еще пару лет и у тебя все нормально станет ...
профан
Прописался

Пред.След.

Вернуться в Салаватские магазины, рынок услуг