Цены на недвижимость в Салавате

Здесь обсуждается тема защиты прав потребителя. Рассказывайте о своих тяжбах с "торгашами" и о навязывании вам ненужных услуг.

Модератор: АРИ

Re: Цены на недвижимость в Салавате

Сообщение фывайцукфыва » 22 мар 2015, 22:52

Спектральный анализ рынка писал(а):Цены в магазинах выросли на многие продукты в 2 раза. Квартиры пока что недооценены. Ожидается большой скачок цен около 30% из-за удорожания стройматериалов. Этот скачок будет в ближайший месяц. Один знакомый риэлтор из другого города сказал, что в цене вырастут больше всего элитные квартиры - большой площади, т.е. те квартиры, что находятся у нас по Бекетова. Сегодня только прощелкал авито элитную однушку можно взять за 1650-1750 тысяч - цена двухлетней давности. По мне так если уж выбирать между двушкой хрущ и элиткой я бы лучше элитку взял той же площади.
Те, кто хотел купить - смотрите не прощелкайте - кризис заканчивается, проценты по вкладам упали в банках, ключевая ставка снижается, а значит недвижка пойдет в рост как было в 2011 году.

О, кризис заканчивает? А я и не знал, ну все значит зп подняли, народ не сокращают, бакс упал и т.д. :D

Еще один риэлтер, как достали уже ...
фывайцукфыва

Сообщение Снабженец » 23 мар 2015, 12:50

Дно квартир уже было
Кто-то тут трезвонил про хрущевки за 600, вот ни/я боле-менее хрущевка 1,2 млн рублей стоит, с ремонтом так вообще 1,3 млн. Общался с риэлтором со знакомым - говорит кризис кончился, сделки идут полным ходом, в день по несколько штук, в ближайшие недели цены подскочить должны как было в декабре 2011 года, когда каждую неделю была новая цена. Мой совет кто продает квартиры - придержите хотя бы месяц, если не горит продать, кто покупает покупайте пока цены старые. Ожидается, что хрущевка однушка будет 1,5 ляма стоить, элитка по Бекетова около 2 млн.
Снабженец

Сообщение STAR » 23 мар 2015, 13:57

Я в осадок выпадаю, от местного понимания "элитного" жаль. Запомните, это всего лишь новостройка. На элитное жилье там даже нет и намека отдаленного. Хотите посмотреть действительно элитное жилье? Приезжайте в Москву или Санкт-Петербург, где 1-комнатная квартира будет стоить как минимум миллионов 50, но за эти деньги вы действительно покупаете не только жилье но и вожделенную элитарность. Тут вам и соседиэлитные, и обслуживание по высшему разряду, да просто от одного названия жилого комплекса, где купите - уже будет представление об элитарности. А вы - "элитка на Бекетова" :lol:
STAR

Сообщение Настоящий риелтор » 23 мар 2015, 14:59

Сейчас у населения спросом пользуется квадрат юлаева-бекетова-калинина-губкина-лесопарковая, примерно недели 2 назад на тот район начался ажиотажный спрос - северяне приехали с вахт и начали скупать подчистую самые дешевые варианты. Самый чистый район города, соответственно и цена будет рости однозначно. В нашем агенстве только сегодня было 3 сделки в этом районе и не верьте, что у людей кризис и нет денег. Скажу так у кого их не было - и нет до сих пор, а у кого были, на них не повлияло подорожание цен на продукты и т.д.. Хрущевки - да продавать стало труднее. А вот элитные квартиры уже пошли вверх. Спросом в основном пользуются однушки и двушки, да и этаж особо не важен (но вот на мансардном 6ом этаже я бы не рекомендовал покупать)- ведь первый этаж в тех домах высоко, а над пятым еще двухскатная крыша или мансардный этаж.
Спрос рождает предложение. И только в России человек продает квартиру пока ее не берут, а как находится покупатель начинает либо поднимать цену, либо снимает с продажи вообще (такая корова нужна самому).
Настоящий риелтор

Сообщение САНЫЧ » 23 мар 2015, 16:20

Позволь, я немного, подкорректирую твое сочинение.

Цены в магазинах выросли на многие продукты в 2 раза. Квартиры пока что недооценены.

Связи тут практически нет никакой. Это совершенно разные вещи, чтобы их сравнивать. Квартиры, в целом, стоят столько, сколько и стоят, но незначительный рост в будущем, думаю, возможен.

Ожидается большой скачок цен около 30% из-за удорожания стройматериалов. Этот скачок будет в ближайший месяц.

Никаких резких скачков не будет. С начала прошлого года цены на жилье плавно подкорректировались на 10-15% в большую сторону. Это в первую очередь касается однокомнатных «хрущевок» и новостроек. Двухкомнатные и трехкомнатные вторички в целом изменились от 0 до 10%. Кстати, сейчас самое время их покупать. В дальнейшем допускаю рост на все жилье на 5-10% до конца года.

Один знакомый риэлтор из другого города сказал…

Это все равно, что слушать бабок во дворе. Будь серьезнее, никогда не поддавайся на провокации.

Сегодня только прощелкал авито элитную однушку можно взять за 1650-1750 тысяч - цена двухлетней давности.

С этого момента давай поподробнее. Как прощелкал? И что нет других вариантов? Кстати, «элитная однушка» как то не звучит. Думаю, тебе стоит подыскать другую литературную окраску для данного типа квартир.

По мне так если уж выбирать между двушкой хрущ и элиткой я бы лучше элитку взял той же площади.

Это совершенно неравноценные сравнения. Приведи примеры выбора. Между чем выбираешь?

Те, кто хотел купить - смотрите не прощелкайте - кризис заканчивается, проценты по вкладам упали в банках

Во-первых, кризис только начинается. Во-вторых, проценты по вкладам упали по причине того, что нет необходимости держать ставки высокими постоянно. Банковский рынок простимулирован на год – миссия выполнена. В-третьих, все кому нужно уже давно купили жилье в 2014 году и даже оставили тем, кто будет покупать его в 2015 году. Так, что твои волнения за людей напрасны.

а значит недвижка пойдет в рост как было в 2011 году

Существенного роста не будет, как я уже написал выше. Для этого совершенно нет причин. Максимум 5-10%, и то в течении текущего года.
САНЫЧ

Сообщение Бомж » 23 мар 2015, 17:44

Снабженец писал(а):Дно квартир уже было
Кто-то тут трезвонил про хрущевки за 600, вот ни/я боле-менее хрущевка 1,2 млн рублей стоит, с ремонтом так вообще 1,3 млн. Общался с риэлтором со знакомым - говорит кризис кончился, сделки идут полным ходом, в день по несколько штук, в ближайшие недели цены подскочить должны как было в декабре 2011 года, когда каждую неделю была новая цена. Мой совет кто продает квартиры - придержите хотя бы месяц, если не горит продать, кто покупает покупайте пока цены старые. Ожидается, что хрущевка однушка будет 1,5 ляма стоить, элитка по Бекетова около 2 млн.

А мне сказали, что хрущевка вообще по 5 млн. будет. Пойду бутылок пособираю, может куплю элитку пока не подорожала.
Бомж

Сообщение Малинка » 23 мар 2015, 21:35

Двоюродная сестра продавала квартиру в новом доме по Бекетова 3 и что вы думаете за 2 дня нашлось сразу 3 покупателя, чуть ли не в драку. Не знаю почему так, то ли премию кому-то выдали, то ли ипотека подешевела, почему люди накинулись на новостройки. Вот теперь думаем продавать или придержать маленько, если цены вырастут, раз люди покупают значит это не с проста ведь...
Малинка

Сообщение Спектральный анализ рынка » 23 мар 2015, 21:48

САНЫЧ писал(а):Позволь, я немного, подкорректирую твое сочинение.

Цены в магазинах выросли на многие продукты в 2 раза. Квартиры пока что недооценены.

Связи тут практически нет никакой. Это совершенно разные вещи, чтобы их сравнивать. Квартиры, в целом, стоят столько, сколько и стоят, но незначительный рост в будущем, думаю, возможен.

Ожидается большой скачок цен около 30% из-за удорожания стройматериалов. Этот скачок будет в ближайший месяц.

Никаких резких скачков не будет. С начала прошлого года цены на жилье плавно подкорректировались на 10-15% в большую сторону. Это в первую очередь касается однокомнатных «хрущевок» и новостроек. Двухкомнатные и трехкомнатные вторички в целом изменились от 0 до 10%. Кстати, сейчас самое время их покупать. В дальнейшем допускаю рост на все жилье на 5-10% до конца года.

Один знакомый риэлтор из другого города сказал…

Это все равно, что слушать бабок во дворе. Будь серьезнее, никогда не поддавайся на провокации.

Сегодня только прощелкал авито элитную однушку можно взять за 1650-1750 тысяч - цена двухлетней давности.

С этого момента давай поподробнее. Как прощелкал? И что нет других вариантов? Кстати, «элитная однушка» как то не звучит. Думаю, тебе стоит подыскать другую литературную окраску для данного типа квартир.

По мне так если уж выбирать между двушкой хрущ и элиткой я бы лучше элитку взял той же площади.

Это совершенно неравноценные сравнения. Приведи примеры выбора. Между чем выбираешь?

Те, кто хотел купить - смотрите не прощелкайте - кризис заканчивается, проценты по вкладам упали в банках

Во-первых, кризис только начинается. Во-вторых, проценты по вкладам упали по причине того, что нет необходимости держать ставки высокими постоянно. Банковский рынок простимулирован на год – миссия выполнена. В-третьих, все кому нужно уже давно купили жилье в 2014 году и даже оставили тем, кто будет покупать его в 2015 году. Так, что твои волнения за людей напрасны.

а значит недвижка пойдет в рост как было в 2011 году

Существенного роста не будет, как я уже написал выше. Для этого совершенно нет причин. Максимум 5-10%, и то в течении текущего года.

1. От цен в магазинах цены на недвижимость очень зависят. Чем дороже цены в магазинах, тем меньше хозяин сможет купить на проданные от квартиры деньги - не важно даже что продукты, стройматериалы, машину и т.д. Элементарно Нива стала стоить дороже на 50 тысяч или на 13%.
2. Не сравнивай тот год и этот. Тот год был сокойным, а сейчас цены сбалансировались, люди к ним привыкли, квартиры оказались недооценены по сегодняшним деньгам, поэтому цена выстрелит как сперма из твоего члена (это чтобы ты понимал всю глубину сказанного мною)
3. Риэлторы они ведь знают что говорят. Если учесть, что тот риэлтор в недвижимости крутиться с 90ых годов - он слов на ветер кидать не будет, за базар отвечает
4. Элитная однушка еще как звучит, любимые сочитания слов салаватских риэлторов, пишу так чтобы все понимали суть сказанного мною. По большому счету это квартира в новостройке по Бекетова. Ну а что за варианты ты предлагаешь за 1650-1750 взять. Обосратую двушку хрущевку? Хоть ты сто потолков там натяни, хрущевка есть хрущевка... Лично для меня любой хрущ это говно на палочке
5. Кризис уже закончился, переломный момент кончился, деньги как получали, так и получают, кто-то стал меньше есть, кто-то стал меньше пить, все уже приспособились под новые условия, ставки в банках упали, дешевые вклады - дешевые кредиты, а значит в ход пойдет ипотека, пойдет дешевая ипотека - будут дорогие квартиры.
Спектральный анализ рынка

Сообщение Банкир-экономист » 24 мар 2015, 13:37

Вспомните в конце декабря вклады резко выросли с 10% годовых до 20-25%. Договора заключались от 3 месяцев и выше. Сейчас начинаю заканчиваться договора у тех, кто ложил в самом начале всей этой круговертицы - в конце декабря. Естественно сейчас банковский процент сейчас по вкладам стал маленький, вот люди снимают деньги с вкладов и накинулись скупать недвижимость. Сейчас цена будет только рости на недвижимость - основной пик впереди, это только начало
Банкир-экономист

Сообщение САНЫЧ » 24 мар 2015, 15:17

Я лишь с тобой не согласен в том, что скачки цен будут резкими и значительными (30% с 1 января и до конца текущего года точно не будет), а в общем и целом я с тобой не спорю.

Насчет кризиса. Где ты увидел, что он заканчивается? У нас 50% дохода России от продажи нефти. Проблемы с ценами на нефть так и не разрешились. Куча внешних долгов. Как раз таки на лицо все признаки начинающего затяжного экономического кризиса. Конечно, это вовсе не значит, что народ будет меньше есть и пить или будут массовые увольнения, но затягивать пояса народ уже начал.

Я тебе выше написал, что время однокомнатных новостроек и «хрущевок» ушло, их нужно было брать раньше. Сейчас еще можно найти неплохие варианты 2-х и 3-х комнатных квартир на вторичном рынке. Вот их бы и взял, добавив от 400 до 700 тыс. руб. к твоим 1750 тыс. руб.

Кстати, элитного жилья у нас практически нет в Салавате. По Бекетова это в принципе обычные новостройки.
САНЫЧ

Пред.След.

Вернуться в Салаватские магазины, рынок услуг