Позволь, я немного, подкорректирую твое сочинение.
Цены в магазинах выросли на многие продукты в 2 раза. Квартиры пока что недооценены.
Связи тут практически нет никакой. Это совершенно разные вещи, чтобы их сравнивать. Квартиры, в целом, стоят столько, сколько и стоят, но незначительный рост в будущем, думаю, возможен.
Ожидается большой скачок цен около 30% из-за удорожания стройматериалов. Этот скачок будет в ближайший месяц.
Никаких резких скачков не будет. С начала прошлого года цены на жилье плавно подкорректировались на 10-15% в большую сторону. Это в первую очередь касается однокомнатных «хрущевок» и новостроек. Двухкомнатные и трехкомнатные вторички в целом изменились от 0 до 10%. Кстати, сейчас самое время их покупать. В дальнейшем допускаю рост на все жилье на 5-10% до конца года.
Один знакомый риэлтор из другого города сказал…
Это все равно, что слушать бабок во дворе. Будь серьезнее, никогда не поддавайся на провокации.
Сегодня только прощелкал авито элитную однушку можно взять за 1650-1750 тысяч - цена двухлетней давности.
С этого момента давай поподробнее. Как прощелкал? И что нет других вариантов? Кстати, «элитная однушка» как то не звучит. Думаю, тебе стоит подыскать другую литературную окраску для данного типа квартир.
По мне так если уж выбирать между двушкой хрущ и элиткой я бы лучше элитку взял той же площади.
Это совершенно неравноценные сравнения. Приведи примеры выбора. Между чем выбираешь?
Те, кто хотел купить - смотрите не прощелкайте - кризис заканчивается, проценты по вкладам упали в банках
Во-первых, кризис только начинается. Во-вторых, проценты по вкладам упали по причине того, что нет необходимости держать ставки высокими постоянно. Банковский рынок простимулирован на год – миссия выполнена. В-третьих, все кому нужно уже давно купили жилье в 2014 году и даже оставили тем, кто будет покупать его в 2015 году. Так, что твои волнения за людей напрасны.
а значит недвижка пойдет в рост как было в 2011 году
Существенного роста не будет, как я уже написал выше. Для этого совершенно нет причин. Максимум 5-10%, и то в течении текущего года.