Цены на недвижимость в Салавате

Здесь обсуждается тема защиты прав потребителя. Рассказывайте о своих тяжбах с "торгашами" и о навязывании вам ненужных услуг.

Модератор: АРИ

Re: Цены на недвижимость в Салавате

Сообщение Другой Гость » 24 мар 2015, 19:03

САНЫЧ писал(а):Позволь, я немного, подкорректирую твое сочинение.

Цены в магазинах выросли на многие продукты в 2 раза. Квартиры пока что недооценены.

Связи тут практически нет никакой. Это совершенно разные вещи, чтобы их сравнивать. Квартиры, в целом, стоят столько, сколько и стоят, но незначительный рост в будущем, думаю, возможен.

Ожидается большой скачок цен около 30% из-за удорожания стройматериалов. Этот скачок будет в ближайший месяц.

Никаких резких скачков не будет. С начала прошлого года цены на жилье плавно подкорректировались на 10-15% в большую сторону. Это в первую очередь касается однокомнатных «хрущевок» и новостроек. Двухкомнатные и трехкомнатные вторички в целом изменились от 0 до 10%. Кстати, сейчас самое время их покупать. В дальнейшем допускаю рост на все жилье на 5-10% до конца года.

Один знакомый риэлтор из другого города сказал…

Это все равно, что слушать бабок во дворе. Будь серьезнее, никогда не поддавайся на провокации.

Сегодня только прощелкал авито элитную однушку можно взять за 1650-1750 тысяч - цена двухлетней давности.

С этого момента давай поподробнее. Как прощелкал? И что нет других вариантов? Кстати, «элитная однушка» как то не звучит. Думаю, тебе стоит подыскать другую литературную окраску для данного типа квартир.

По мне так если уж выбирать между двушкой хрущ и элиткой я бы лучше элитку взял той же площади.

Это совершенно неравноценные сравнения. Приведи примеры выбора. Между чем выбираешь?

Те, кто хотел купить - смотрите не прощелкайте - кризис заканчивается, проценты по вкладам упали в банках

Во-первых, кризис только начинается. Во-вторых, проценты по вкладам упали по причине того, что нет необходимости держать ставки высокими постоянно. Банковский рынок простимулирован на год – миссия выполнена. В-третьих, все кому нужно уже давно купили жилье в 2014 году и даже оставили тем, кто будет покупать его в 2015 году. Так, что твои волнения за людей напрасны.

а значит недвижка пойдет в рост как было в 2011 году

Существенного роста не будет, как я уже написал выше. Для этого совершенно нет причин. Максимум 5-10%, и то в течении текущего года.

Поддерживаю, совершенно верно и, будем точнее, роста (в рублях) до конца года не будет, максимум +5%, и то - в течении текущего года.
Другой Гость

Сообщение ppr » 24 мар 2015, 20:17

Банкир-экономист писал(а):Вспомните в конце декабря вклады резко выросли с 10% годовых до 20-25%. Договора заключались от 3 месяцев и выше. Сейчас начинаю заканчиваться договора у тех, кто ложил в самом начале всей этой круговертицы - в конце декабря. Естественно сейчас банковский процент сейчас по вкладам стал маленький, вот люди снимают деньги с вкладов и накинулись скупать недвижимость. Сейчас цена будет только рости на недвижимость - основной пик впереди, это только начало

Правильно мыслите, вкладчики выждали срок и как раз дешевая ипотека на подходе, уже подписан какой-то указ чтобы ипотека была 11-12%
Сейчас начнут скупать - кто-то за нал снятый с вкладов, кто-то по дешевой ипотеке. По сути то все осталось также, зарплата как была, так и есть. Цены на продукты только выросли, но думаю если человек в месяц стал тратить на 1000-2000 больше, то на его решение о покупке квартиры это особо не повлияет, а вот с деньгами в руках в таких условиях оставаться опасно. Реакция очевидна - начнется штурм рынка недвижимости - скупят все, не брезгуя ни этажом, ни ремонтом
ppr

Сообщение sos » 24 мар 2015, 22:50

читаешь и диву даешься ,если Бекетова то это обязательно элитка с чего вдруг обычные квартиры ,качеством особо не блещут ,строят кое как да ,что б подешевле было ,всячески стараются снижать себестоимость ,стараются больше выгоды извлечь ,кто вам даром будет строить ,когда все вокруг дорожает,нанимают сомнительные бригады ,вот посмотрим лет через эдак качество ,крыша уже падала в новом доме по Речной ,есть дома новые по Юлаева 5 этажка безвентиляции вещи в шкафах пахнут плесенью ,по Космонавтов ,43 строили армяне ,так в квартирах дыры были на улицу ,там многие продали квартиры ,да и про экологически чистый район ,но это до смешного маразма доходит ,но город один метр сюда метр туда ,ну город то у нас маленький ,про оскорбления хрущевок ,ну хватит уже ,вы все откуда повылазили ема е, у кого есть деньги и умееют зарабатывать они и купят ,а некоторые диван давят кидая язвительные выражения,проценты по депозитам это дело временное ,сейчас уже опять за тему взялись по решению компенсации вкладов как бы уменьшить ,либо компенсировать пополам т е часть государство ,часть теряем,но все делают ,что б нам было хуже ,по поводу ипотеки на первичное жилье ,тут тоже без выбора ,монополия должен быт выбор самого покупателя где он хочет sos
sos

Сообщение Я уеду жить в Лондон » 25 мар 2015, 09:28

sos писал(а):читаешь и диву даешься ,если Бекетова то это обязательно элитка с чего вдруг обычные квартиры ,качеством особо не блещут ,строят кое как да ,что б подешевле было ,всячески стараются снижать себестоимость ,стараются больше выгоды извлечь ,кто вам даром будет строить ,когда все вокруг дорожает,нанимают сомнительные бригады ,вот посмотрим лет через эдак качество ,крыша уже падала в новом доме по Речной ,есть дома новые по Юлаева 5 этажка безвентиляции вещи в шкафах пахнут плесенью ,по Космонавтов ,43 строили армяне ,так в квартирах дыры были на улицу ,там многие продали квартиры ,да и про экологически чистый район ,но это до смешного маразма доходит ,но город один метр сюда метр туда ,ну город то у нас маленький ,про оскорбления хрущевок ,ну хватит уже ,вы все откуда повылазили ема е, у кого есть деньги и умееют зарабатывать они и купят ,а некоторые диван давят кидая язвительные выражения,проценты по депозитам это дело временное ,сейчас уже опять за тему взялись по решению компенсации вкладов как бы уменьшить ,либо компенсировать пополам т е часть государство ,часть теряем,но все делают ,что б нам было хуже ,по поводу ипотеки на первичное жилье ,тут тоже без выбора ,монополия должен быт выбор самого покупателя где он хочет sos

По Бекетова нечетная сторона (дабы Бектова 3,5,7,9, калинина 98, 100, 102) - это строилось в 2003-2005 годах, тогда еще был контроль, а вот четная сторона Бекетова (16, 14, 12, 10, 8), калинина 104, 110 достраивались позже 2005 года уже сомнительными бригадами, да и дворов на четной сторое Бекетова нет - понапичкано, вечером машину некуда сунуть - сам покупал когда-то квартиру по Калинина 100 (дом построен на совесть) - долго ходил выбирал - все дома обошел. ИМХО лучший квартал в городе и ребенку где есть поиграть и шашлычок можно в лесок сходить пожарить, и до речки рукой подать. Самое главное комбинатский газ сюда редко доходит
На счет Юлаева 5 что-то ты тут брешишь - это хрущевка, а в хрущевке нормально что плесенью пахнет, Космонавтов 43 - согласен был разок - построено тяп-ляп
В хрущевке тоже пришлось пожить - ну что могу сказать вечно душно и воняет, вспоминаю прожитое там время с отвращением как ни странно.
А вклады кто успел договора сделать на год - два будет снимать огромные проценты, а кто не успел - будет выходить с деньгами на рынок недвижимости проценты сейчас уже упали, в долгосрочной перспективе это единственный способ сберечь свой капитал. Да и доллар уже тоже устаканился - с бакса уже можно выходить, дабы не потерять. На фоне этого цены на недвижимость резко подскочат в тчении ближайших нескольких недель. Ну и правильно вы говорите у каждого своя голова на плечах.
Я уеду жить в Лондон

Сообщение Аквамарин » 25 мар 2015, 09:35

sos писал(а):проценты по депозитам это дело временное ,сейчас уже опять за тему взялись по решению компенсации вкладов как бы уменьшить ,либо компенсировать пополам т е часть государство ,часть теряем

Надеюсь конечно что это твои фантазии, но если вдруг это правда как думаешь услышав такую новость, что человек, имеющий на вкладе 1 или 2 млн будет делать? куда направит свои сбережения? А при возникновении спроса цена возрастает. Закон спроса и предложения
Аквамарин

Сообщение Монди » 25 мар 2015, 10:37

Спектральный анализ рынка писал(а):Сегодня только прощелкал авито элитную однушку можно взять за 1650-1750 тысяч - цена двухлетней давности. По мне так если уж выбирать между двушкой хрущ и элиткой я бы лучше элитку взял той же площади.

Интересно какое ты авито щелкал?
Я посмотрел сейчас написанный тобою вариант стоит в пределах 1,8-2,1 млн рублей. Давай по порядку
Дома, что ближе к белой в расчет не берем, так как они проблемные - у кого-то зеленки еще нет, у кого-то газ не подключен, кто-то во дворе по колено в грязи плавает... Кто-то уже квартиры продал, а объявления не удалил.
Дальше смотрим авито - привожу аргументированные ссылки на которые хозяева отвечали на звонки:
Юлаева 73 однушка на 1 этаже косметический ремонт 2 млн рублей https://www.avito.ru/salavat/kvartiry/1 ... _536430947
Бекетова 9 1 этаж косметический ремонт 1800 https://www.avito.ru/salavat/kvartiry/1 ... _152328738
Калинина 102 2 этаж косметическое состояние 2 млн https://www.avito.ru/salavat/kvartiry/1 ... _533246564
Юлаева 77 5 этаж 1,9 млн https://www.avito.ru/salavat/kvartiry/1 ... _522044793
Юлаева 85 2,3 млн https://www.avito.ru/salavat/kvartiry/1 ... _500446109
Бекетова 9 1 этаж косметический ремонт 1950 https://www.avito.ru/salavat/kvartiry/1 ... _535966279
Калинина 110 1,85 млн https://www.avito.ru/salavat/kvartiry/1 ... _534658279
Бекетова 9 5 этаж 1,9 млн https://www.avito.ru/salavat/kvartiry/1 ... _534968926
Бекетова 16 5 этаж 2 млн рублей https://www.avito.ru/salavat/kvartiry/1 ... _535482393
Как видно из вышепредеденных ссылок я за свои слова отвечаю. Подобные квартиры месяц-два назад продавались дешевле на 5-15%...
Монди

Сообщение Валютчик » 25 мар 2015, 13:17

Доллар упал ниже 57 рублей
http://www.interfax.ru/business/432070
Люди побежали в обменники менять доллары на рубли...
Проценты на вкладах упали...
Вот эта денежная масса переконвертированная с долларов в рубли сейчас начнется вливаться в рынок недвижимости, так как полученнуй прибыль (кто купил по 33, а продал хотя бы по 57, а это 80% прибыли нужно зафиксировать. Большинство будет фиксировать в недвижимости, так как вкладывать в подорожавшие иномарки смысла нет
Если бакс начнет падать дальше, то больше желающих захочет выйти из долларо в рубли, чтобы не потерять прибыль. Ну а из рублей 95% уйдет в недвижку - как бабке не ходи
Валютчик

Сообщение рынок » 25 мар 2015, 14:45

Спектральный анализ рынка писал(а):Сегодня только прощелкал авито элитную однушку можно взять за 1650-1750 тысяч - цена двухлетней давности. По мне так если уж выбирать между двушкой хрущ и элиткой я бы лучше элитку взял той же площади.

https://www.avito.ru/salavat/kvartiry/1 ... _530534223

Вот за 1680 "элытка" на бекетова:) успей купить!:)
рынок

Сообщение рынок » 25 мар 2015, 14:55

Чтото неладное тваритсо с "элыткой", почему в доме по Бекетова 9 обьявлений о продаже аж 18 штук??
Чтото с ним не так? трескается? размывается фундамент или что?

Изображение
рынок

Сообщение ld » 25 мар 2015, 20:19

рынок писал(а):Чтото неладное тваритсо с "элыткой", почему в доме по Бекетова 9 обьявлений о продаже аж 18 штук??
Чтото с ним не так? трескается? размывается фундамент или что?

Изображение

Риэлторы как затычки одну квартиру по 33 раза выставляют, вот и весь секрет
ld

Пред.След.

Вернуться в Салаватские магазины, рынок услуг