Цены на недвижимость в Салавате

Здесь обсуждается тема защиты прав потребителя. Рассказывайте о своих тяжбах с "торгашами" и о навязывании вам ненужных услуг.

Модератор: АРИ

Re: Цены на недвижимость в Салавате

Сообщение jerafine » 02 апр 2015, 20:45

arni писал(а):Сообщения риэлторов можно определить по сочетанию слов "элитка" и "бекетова":)

Зачем переплачивать риэлторам 30-50, а иногда и 100 тысяч - покупай без посредников. Например, вот открыла авито и нашла несколько элиток в бекетовском районе сразу по нормальной цене:
https://www.avito.ru/salavat/kvartiry/1 ... _530534223
https://www.avito.ru/salavat/kvartiry/1 ... _305727373
https://www.avito.ru/salavat/kvartiry/1 ... _536820427
https://www.avito.ru/salavat/kvartiry/1 ... _152328738
Вот объясните мне нахера козе баян? Зачем нужны эти риэлторы? И почему я должна переплачивать дармоедам за адрес и номер телефона хозяина?
jerafine

Сообщение Колхозникк » 02 апр 2015, 20:58

arni писал(а):Сообщения риэлторов можно определить по сочетанию слов "элитка" и "бекетова":)

Риэлторам наоборот выгоднее щас согнать цену, чтобы закупить квартир по-дешевке, а потом продовать дорого
ЛЮДИ НЕ ВЕДИТЕСЬ, НЕ СНИЖАЙТЕ ЦЕНЫ НА СВОИ КВАРТИРЫ, НАОБОРОТ ПОВЫСЬТЕ НА 10%
Колхозникк

Сообщение STAR » 03 апр 2015, 01:40

и не говори :)) не Салават, а Беверли-Хиллс - сплош да рядом элитное жилье, и элитные люди :lol:
STAR

Сообщение ≈житель » 03 апр 2015, 07:42

STAR писал(а):

и не говори :)) не Салават, а Беверли-Хиллс - сплош да рядом элитное жилье, и элитные люди :lol:

Тебе видимо из окна хрущевки виднее. Завидуйте молча!
≈житель

Сообщение ап » 03 апр 2015, 08:12

Массовая афера и чувство собственной важности

В одном городе в местных СМИ прошло сообщение, что вскоре цены на сахар резко вырастут, поскольку правительство собирается обложить производителей сахара дополнительным налогом. Население города разделилось на две группы.

Первая группа состояла из тех, кто поверил и бросился покупать сахар, пока он не подорожал. Вторая группа решила, что сообщения о дополнительном налоге не имеют под собой никакой реальной почвы.

Представители второй группы поняли, что торговцы сахара просто распустили выгодный им слух для того, чтобы подстегнуть спрос на их товар. Однако вторая группа в полном составе также рванула в магазин и точно так же, как и первая взялась быстро скупать сахар.

Разумеется, когда весь город начал гоняться за сахаром, цены на него поднялись и без всякого введения налога, что дало повод первой группе убедиться в своей «правоте», «мудрости» и «прозорливости». С первыми всё ясно — это внушаемые и доверчивые люди, которые попались на удочку аферистов. Но почему же поведение вторых, более умных и проницательных, в конечном итоге, ничем не отличалось, от поведения первых?

Чтобы ответить на этот вопрос надо проанализировать, как в данном случае рассуждал умный человек. Да, он знал, что никаких новых налогов никто вводить не собирался, и цены на сахар расти не должны. Но он предполагал, что обязательно найдутся те, которые поверят заказным статьям в прессе и побегут покупать! Тогда цены всё-таки повысятся, и все болваны успеют закупить сахар по низкой цене, а он, такой весь из себя прожженный и проницательный, будет вынужден переплачивать!

Этот классический случай манипуляции, вошедший в учебники, показывает, что существуют способы управления значительными массами людей без применения к ним прямого насилия. Человек уверен, что поступает по собственной воле, а между тем его поступки предопределены чужой волей.
ап

Сообщение Директор » 03 апр 2015, 11:39

slesar писал(а):
Директор писал(а):
qq3 писал(а):А при том, что торгаши наживаются на вас, доходы их выросли в 2 раза, кто доллар затарил по 35 щас скинул по 70 у него в 2 раза больше рублей стало, их сейчас кудато надо вкладывать, а доля жратвы в зарплате мала, если до декабря я тратил на продукты 2 тысячи в месяц, а стал сейчас 3 или просто стал меньше шиковать и укладываться иногда и в 2 тысячи.
Вклады открывали многие и на месяц и на три, сейчас первые вкладчики начали снимать деньги и активно интересоваться недвижкой, так как это реально единственный инструмент сохранить деньги (рубль уже видели как упал, доллар тоже может отыграться обратно, вклады - много не заработаешь, машины обесцениваются сами по себе от возраста). А дом за городом не каждому дано, там ведь снег чистить надо, если чтото сломается за свой счет ремонтировать, школа видетели надо чтобы под носом была, садик и магазин рядом, поэтому загородные дом это не для них, ленивые у нас большинство. Вот и реальность будет такова, что первая волна уже накинулась на квартиры, вторая волна ажиотажного спроса будет в июне, третья в сентябре, а четвертая в декабре. С каждой волной цена будет увеличиваться, скупят все подряд, даже бомжатники (как было в декабре 14)

Да чем же ты питаешься? У нас на семью из трех чел безо всякого шика минимум 15-20

Столько жрать жопа потом срать устанет. Раз в неделю закупаемся на 700-1000 рублей в стерлитамаке в Окее, живём вдвоём и нормально

Да вообще ..опа не устала, можно даже сказать прохлаждается. Утром - молочка, в обед суп с мясом, вечером сыр с колбасой, перекусы - фрукты. Чего жирного-то? Ну да, сыр и колбаса по 400, другую жрать невозможно :bad:
Директор

Сообщение Хусаин » 03 апр 2015, 12:17

ап писал(а):Массовая афера и чувство собственной важности

В одном городе в местных СМИ прошло сообщение, что вскоре цены на сахар резко вырастут, поскольку правительство собирается обложить производителей сахара дополнительным налогом. Население города разделилось на две группы.

Первая группа состояла из тех, кто поверил и бросился покупать сахар, пока он не подорожал. Вторая группа решила, что сообщения о дополнительном налоге не имеют под собой никакой реальной почвы.

Представители второй группы поняли, что торговцы сахара просто распустили выгодный им слух для того, чтобы подстегнуть спрос на их товар. Однако вторая группа в полном составе также рванула в магазин и точно так же, как и первая взялась быстро скупать сахар.

Разумеется, когда весь город начал гоняться за сахаром, цены на него поднялись и без всякого введения налога, что дало повод первой группе убедиться в своей «правоте», «мудрости» и «прозорливости». С первыми всё ясно — это внушаемые и доверчивые люди, которые попались на удочку аферистов. Но почему же поведение вторых, более умных и проницательных, в конечном итоге, ничем не отличалось, от поведения первых?

Чтобы ответить на этот вопрос надо проанализировать, как в данном случае рассуждал умный человек. Да, он знал, что никаких новых налогов никто вводить не собирался, и цены на сахар расти не должны. Но он предполагал, что обязательно найдутся те, которые поверят заказным статьям в прессе и побегут покупать! Тогда цены всё-таки повысятся, и все болваны успеют закупить сахар по низкой цене, а он, такой весь из себя прожженный и проницательный, будет вынужден переплачивать!

Этот классический случай манипуляции, вошедший в учебники, показывает, что существуют способы управления значительными массами людей без применения к ним прямого насилия. Человек уверен, что поступает по собственной воле, а между тем его поступки предопределены чужой волей.

Тоже так думал - уже четвертый месяц ищу бананы по 30 рублей и яица по 33, однако в магазинах цены никто снижать и не думает. Ну и кстати про сахар, в октябре закупил по 30 рублей кг 100 кг сахара - на этот сезон варить варенья, сейчас в магазинах дешевле 47 сахара нет.
Вспомним еще и хрущевки по 1,2 млн рублей. Близок логоток, да не укусишь
Хусаин

Сообщение STAR » 03 апр 2015, 16:47

≈житель писал(а):
STAR писал(а):

Тебе видимо из окна хрущевки виднее. Завидуйте молча!

кому завидовать-то? :) не Вам ли, уважаемый? :) Столько ненависти, злобы, зависти все-таки в наших людях. Ну нет в Салавате элитного жилья...ну хоть лопни, но нет. Есть но-вос-трой-ки :) Не всякая новостройка есть элитное жилье. Я же говорил, что если хочешь элитное жилье - езжай в Москву например, отвали 50-70 миллионов и будет тебе счастье.
А вообще не понимаю, у нас что так люди стали зажиточно и богато жить, что хрущевки теперь за будку собачью считаются? Это может и не ...."элитка" :lol: на Бекетова, но все-таки это жилье в котором можно жить, и ничего в этом зазорного и второсортного нет.
STAR

Сообщение Диско суперстар » 03 апр 2015, 19:45

В хрущевке жить не возможно, там возможно только существовать...
Диско суперстар

Сообщение Удаф » 03 апр 2015, 20:31

Я обнаружил, что, несмотря на кризис, у меня резко сократились расходы...
Решил обдумать причины сего:
— в квартире установил классные энергосберегайки, счетчики на газ и воду, и потребляю сиих ресурсов совсем не много. Также отказался от стационарных телефонов.
— автомобиль у меня зарегистрирован в деревне, годовая страховка — 1300р (прошлой осенью платил) и техосмотр 450р, жрет он 5-6 литров на 100км газа и езжу я очень мало, так как мне некуда больше спешить. Ремонтирую собственноручно и запчастей у меня полно (закупил впрок)
— ем я мало и пармезан с детства не переношу.
— одежды у меня полно.
— бытовая техника вся есть.
— детей баловать я не хочу. чтоб знали цену деньгам и сами учились зарабатывать нормально.
— есть свое садово-огородное хозяйство
— закупил туалетную бумагу, стиральные порошки, пр. расходники
— перестал тратиться на девок, подарки прочим беспонтовым друзьям
— не курю, не пью
— инет меня усраивает самый дешевенький, чтоб лудоманить-то...

Итак, мои траты ежемесячные:
+ 2 тыс (1я квартира)
+ 100р на мобильную связь при том они же еще и копятся с тарифом супермтс так как звонки на мтс бесплатны на месяц при пополнении от 100 рублей
+ 50р инет от БИСа
+ 150р электроэнергия
+ 120р вода
(!) на еду и газ я трачу 1000р в неделю = 4-5 тыс в месяц.

Итого, мне нужно в месяц 6-7 тышш...
Накинем ещедвушку на непредвиденные траты (лекарства, памперсы на случай если вдруг обосрусь и презервативы, благотворительность 8 марта и 23 февраля)

Ну и вот сижу и думаю взять квартирку хрущевочку херовенькую за лям сто - лям двести в ипотеку в нагрузку чтоли, да сдавать ее, чтобы покрывала эту же самую ипотеку. Хоть детям какой-то капитал будет.
Кто что думает по этому поводу?
Удаф

Пред.След.

Вернуться в Салаватские магазины, рынок услуг