Цены на недвижимость в Салавате

Здесь обсуждается тема защиты прав потребителя. Рассказывайте о своих тяжбах с "торгашами" и о навязывании вам ненужных услуг.

Модератор: АРИ

Re: Цены на недвижимость в Салавате

Сообщение САНЫЧ » 05 апр 2015, 08:31

Вопрос тому, кто начал мало тратить в кризис и хочет купить хрущевку в ипотеку и сдавать. А сдавать за сколько собирается???? Сейчас очередь из сдающих. В Москве однокомнатную год назад можно было снять за 30000, сейчас легко за 20000. Если раньше, арендатора чтоб найти хватало несколько дней, то сейчас минимум месяц, и то если ты реально готов предложить купон.

Да ну что вы прицепилась к этой сдаче «хрущевок»? Кому все это нужно и интересно? Дураку уже давно было понятно, что на сдаче квартир в Салавате не заработаешь, как собственно и на банковских вкладах. Умные люди всегда сдавали и будут сдавать квартиры, чтобы вывести в 0, а вклады для того, чтобы сохранить свой капитал. Все.

Чтобы заработать на сдаче квартиры, нужно этим заниматься профессионально, а для этого нужны соответствующие ресурсы, сопоставимые с работой.
САНЫЧ

Сообщение Специалист недвижимости » 05 апр 2015, 12:49

ап писал(а):Массовая афера и чувство собственной важности

В одном городе в местных СМИ прошло сообщение, что вскоре цены на сахар резко вырастут, поскольку правительство собирается обложить производителей сахара дополнительным налогом. Население города разделилось на две группы.

Первая группа состояла из тех, кто поверил и бросился покупать сахар, пока он не подорожал. Вторая группа решила, что сообщения о дополнительном налоге не имеют под собой никакой реальной почвы.

Представители второй группы поняли, что торговцы сахара просто распустили выгодный им слух для того, чтобы подстегнуть спрос на их товар. Однако вторая группа в полном составе также рванула в магазин и точно так же, как и первая взялась быстро скупать сахар.

Разумеется, когда весь город начал гоняться за сахаром, цены на него поднялись и без всякого введения налога, что дало повод первой группе убедиться в своей «правоте», «мудрости» и «прозорливости». С первыми всё ясно — это внушаемые и доверчивые люди, которые попались на удочку аферистов. Но почему же поведение вторых, более умных и проницательных, в конечном итоге, ничем не отличалось, от поведения первых?

Чтобы ответить на этот вопрос надо проанализировать, как в данном случае рассуждал умный человек. Да, он знал, что никаких новых налогов никто вводить не собирался, и цены на сахар расти не должны. Но он предполагал, что обязательно найдутся те, которые поверят заказным статьям в прессе и побегут покупать! Тогда цены всё-таки повысятся, и все болваны успеют закупить сахар по низкой цене, а он, такой весь из себя прожженный и проницательный, будет вынужден переплачивать!

Этот классический случай манипуляции, вошедший в учебники, показывает, что существуют способы управления значительными массами людей без применения к ним прямого насилия. Человек уверен, что поступает по собственной воле, а между тем его поступки предопределены чужой волей.

Правильно пишите. Только у нас наоборот риэлторы говорят "рынок упал", никто квартиры не берет, кризис. А сами тем делом выжидают дешевые варианты чтобы закупиться. ХВАТИТ ДУРИТЬ НАРОД! Рынок не может упасть, упасть может только половой член! Недвижимость не может дешеветь. Элементарно если бы человек вместо покупки квартиры положил 1 млн в банк на год, то через год у него был бы 1,2 млн рублей. Так и квартира, если год назад она стоила 1 млн рублей, то щас она должна стоить как минимум 1,2 млн рублей
Специалист недвижимости

Сообщение 245 » 06 апр 2015, 08:40

Не всегда цены поднимаются!
Это величина не постоянная и не имеет каких либо коэффициентов.

Вот вам пример- купили квартиру в новостройке за 32 тысячи кв.м. в середине 2013. В середине 2014 цены стали расти. К ноябрю 2014 квадратный метр можно было купить от 36 тысяч. Казалось бы в нынешнем году когда все дорожает цена должна быть под 40 тысяч за метр. Но как мы видим на новых домах цены вернулись "от 33 тысяч". Это о чем то вам говорит?
245

Сообщение Буратино » 06 апр 2015, 18:25

Специалист недвижимости писал(а):
ап писал(а):Массовая афера и чувство собственной важности

В одном городе в местных СМИ прошло сообщение, что вскоре цены на сахар резко вырастут, поскольку правительство собирается обложить производителей сахара дополнительным налогом. Население города разделилось на две группы.

Первая группа состояла из тех, кто поверил и бросился покупать сахар, пока он не подорожал. Вторая группа решила, что сообщения о дополнительном налоге не имеют под собой никакой реальной почвы.

Представители второй группы поняли, что торговцы сахара просто распустили выгодный им слух для того, чтобы подстегнуть спрос на их товар. Однако вторая группа в полном составе также рванула в магазин и точно так же, как и первая взялась быстро скупать сахар.

Разумеется, когда весь город начал гоняться за сахаром, цены на него поднялись и без всякого введения налога, что дало повод первой группе убедиться в своей «правоте», «мудрости» и «прозорливости». С первыми всё ясно — это внушаемые и доверчивые люди, которые попались на удочку аферистов. Но почему же поведение вторых, более умных и проницательных, в конечном итоге, ничем не отличалось, от поведения первых?

Чтобы ответить на этот вопрос надо проанализировать, как в данном случае рассуждал умный человек. Да, он знал, что никаких новых налогов никто вводить не собирался, и цены на сахар расти не должны. Но он предполагал, что обязательно найдутся те, которые поверят заказным статьям в прессе и побегут покупать! Тогда цены всё-таки повысятся, и все болваны успеют закупить сахар по низкой цене, а он, такой весь из себя прожженный и проницательный, будет вынужден переплачивать!

Этот классический случай манипуляции, вошедший в учебники, показывает, что существуют способы управления значительными массами людей без применения к ним прямого насилия. Человек уверен, что поступает по собственной воле, а между тем его поступки предопределены чужой волей.

Правильно пишите. Только у нас наоборот риэлторы говорят "рынок упал", никто квартиры не берет, кризис. А сами тем делом выжидают дешевые варианты чтобы закупиться. ХВАТИТ ДУРИТЬ НАРОД! Рынок не может упасть, упасть может только половой член! Недвижимость не может дешеветь. Элементарно если бы человек вместо покупки квартиры положил 1 млн в банк на год, то через год у него был бы 1,2 млн рублей. Так и квартира, если год назад она стоила 1 млн рублей, то щас она должна стоить как минимум 1,2 млн рублей

Вот такие "специалисты" расказвают, как нам надо инвестировать капиталы! :D :D :D
Вложите дескать ваши лишние тугрики в "элитку", в халтурном домике, построенном гастерами на окраине депрессивного моногородка, со стагнирующей экономикой и отвратительной экологией. И будет вам счастье! :ROFL:
Буратино

Сообщение Профессор кислых щей » 06 апр 2015, 23:42

Буратино писал(а):Вот такие "специалисты" расказвают, как нам надо инвестировать капиталы! :D :D :D
Вложите дескать ваши лишние тугрики в "элитку", в халтурном домике, построенном гастерами на окраине депрессивного моногородка, со стагнирующей экономикой и отвратительной экологией. И будет вам счастье! :ROFL:

Ну тогда иди 3 лады гранты купи, может подорожают, или вклад открой под 15% годовых, или лучше закупи бананов, картошки и яиц, авось к лету подорожают и продашь еще в 2 раза дороже! А я тем временем оформил ипотеку на горячее предложение, купил хрущевку за 1050 тыс. Спихну через годик, а пока буду сдавать... Что же ты интересно со своей светлой головой забыл в нашем мухосранске?
Профессор кислых щей

Сообщение Гость » 07 апр 2015, 11:16

Профессор кислых щей писал(а):
Буратино писал(а):Вот такие "специалисты" расказвают, как нам надо инвестировать капиталы! :D :D :D

Ну тогда иди 3 лады гранты купи, может подорожают, или вклад открой под 15% годовых, или лучше закупи бананов, картошки и яиц, авось к лету подорожают и продашь еще в 2 раза дороже! А я тем временем оформил ипотеку на горячее предложение, купил хрущевку за 1050 тыс. Спихну через годик, а пока буду сдавать... Что же ты интересно со своей светлой головой забыл в нашем мухосранске?

Родился я здесь. Живу правда сейчас то в Уфе, то в Тюмени, но родной мухосранск тоже не забываю, так как здесь родные и друзья.
А что б взять сейчас ипотеку, ума действительно надо палату, как упрофессора. Классный способ навариться, поиметь одну хрущевку, а заплатить за две. Ржу нимагу!!!! ))))))) Спихнет он ее через годик ..... ой не могу :lol: :lol: :lol: А вот шиш, пока полностью не погасишь ипотеку. А получить согласие банка на продажу ипотечной квартиры вероятность процентов 15. Да и не один нормальный покупатель не будет ждать, пока ты с банком терки трешь, когда предложений море, либо дисконт попросит, как минимум 20%. Так что желаю разбогатеть! :crazy:
Р\S Да и про коммуналку с налогами не забудь (в том числе и на продажу квартиры) :"": , а то государство у нас злопамятное.
Гость

Сообщение Другой Гость » 07 апр 2015, 13:32

Прав, ох как прав "Буратино"! Один мой хороший знакомый - молодой житель Салавата два года назад продал свою однушку за 1,7 млн. (тогда хорошую однушку можно было и 1,9 млн. продать) и переехал на СЪЁМНУЮ (!) квартиру, положив деньги на пополняемый депозит в надежном банке под 12%. Два года он складывал по 30 тыс (всю свою зарплату) на этот депозит. Жена оплачивала съем квартиры и тысяч 10 на питание оставалось. Он не гений и не герой, да, волновался за свои деньги, но я убеждал его, что в кризис жилье расти в цене не может, может только падать. Не бросался он из рублей в доллары и обратно, ибо кто его знает, куда покатится та или иная валюта. И купил просторную трешку в строящемся доме за 2950 млн., еще и на "обмыть" со мной осталось. Человек решил проблему с жильем раз и на всю жизнь. Здравым умом ипотечников не понять. Ну любят они брать взаймы у банков, а отдавать с наваром в 100, а то и 150-200%. Но без таких людей банки погибнут. Кому же они будут задорого продавать деньги? Умные же сами зарабатывают на банках, давая им (банкам) деньги в долг.
Другой Гость

Сообщение Профессор кислых щей » 07 апр 2015, 14:43

Гость писал(а):
Профессор кислых щей писал(а):

Родился я здесь. Живу правда сейчас то в Уфе, то в Тюмени, но родной мухосранск тоже не забываю, так как здесь родные и друзья.
А что б взять сейчас ипотеку, ума действительно надо палату, как упрофессора. Классный способ навариться, поиметь одну хрущевку, а заплатить за две. Ржу нимагу!!!! ))))))) Спихнет он ее через годик ..... ой не могу :lol: :lol: :lol: А вот шиш, пока полностью не погасишь ипотеку. А получить согласие банка на продажу ипотечной квартиры вероятность процентов 15. Да и не один нормальный покупатель не будет ждать, пока ты с банком терки трешь, когда предложений море, либо дисконт попросит, как минимум 20%. Так что желаю разбогатеть! :crazy:
Р\S Да и про коммуналку с налогами не забудь (в том числе и на продажу квартиры) :"": , а то государство у нас злопамятное.

А ты думаешь я ипотеку на 10 лет чтоли оформил? Я ее на год и оформил. А квартиру в долевую собственность с женой, а значит при продаже у нас налоговый вычет будет у каждого с миллиона, т.е. могу продать за 2 милиона и не заплатить налог при этом. Совсем видимо у тебя мозги отрофировались
Профессор кислых щей

Сообщение Машлай » 07 апр 2015, 19:48

Знакомые за неделю продали квартиру, за 3 дня нашли и купили и все сами без риэторов через авито. Ну а с ценами пока не понятно, но скорее всего подымуться капитально - всё же уже подорожало, сегодня зашел в монетку брал кефир пол литровый по 16,50 и то 19 стал стоить, квартиры уж тем более резко вверх, так как давно уже цены играют в пределах 50-100 тысяч, рынок инертен и реагирует на всякие катаклизмы не сразу, всяко реакция на декабрьский ажиотаж будет в апреле - мае
Машлай

Сообщение Кодекс » 08 апр 2015, 08:34

А ты думаешь я ипотеку на 10 лет чтоли оформил? Я ее на год и оформил. А квартиру в долевую собственность с женой, а значит при продаже у нас налоговый вычет будет у каждого с миллиона, т.е. могу продать за 2 милиона и не заплатить налог при этом. Совсем видимо у тебя мозги отрофировались

Налоговый вычет предоставляется на ОБЪЕКТ, а не на собственников. Т.е. на вашу халупу дадут вам вычет 1 лям, и делите как хотите. Хошь ты со своего ляма налог не плати, жена заплатит 130тыр, а хотите - наоборот. ))) :crazy: Хоть элементарно Кодекс читайте, прежде чем чушь писать.
Кодекс

Пред.След.

Вернуться в Салаватские магазины, рынок услуг