Цены на недвижимость в Салавате

Здесь обсуждается тема защиты прав потребителя. Рассказывайте о своих тяжбах с "торгашами" и о навязывании вам ненужных услуг.

Модератор: АРИ

Re: Цены на недвижимость в Салавате

Сообщение Курбана друг » 08 апр 2015, 10:53

Кодекс писал(а):
А ты думаешь я ипотеку на 10 лет чтоли оформил? Я ее на год и оформил. А квартиру в долевую собственность с женой, а значит при продаже у нас налоговый вычет будет у каждого с миллиона, т.е. могу продать за 2 милиона и не заплатить налог при этом. Совсем видимо у тебя мозги отрофировались

Налоговый вычет предоставляется на ОБЪЕКТ, а не на собственников. Т.е. на вашу халупу дадут вам вычет 1 лям, и делите как хотите. Хошь ты со своего ляма налог не плати, жена заплатит 130тыр, а хотите - наоборот. ))) :crazy: Хоть элементарно Кодекс читайте, прежде чем чушь писать.

Я продаю свою долю, она продает свою долю - по разным договорам, каждый получает вычет по 130 тыс рублей

В случае если имущество, находившееся в долевой собственности менее 3 лет, было продано как единый объект права собственности по одному договору купли-продажи, имущественный налоговый вычет в размере 1 000 000 рублей распределяется между совладельцами этого имущества пропорционально их доле, либо по договоренности между ними.
Если каждый владелец доли в праве собственности на имущество продал свою долю, находившуюся в его собственности по отдельному договору купли-продажи, то он вправе получить имущественный налоговый вычет также в размере 1 000 000 рублей.

http://www.nalog.ru/rn77/taxation/taxes ... im_nv_pri/

Учи законы, друг! :beer:
Курбана друг

Сообщение Буратино » 08 апр 2015, 12:11

Кодекс писал(а):
А ты думаешь я ипотеку на 10 лет чтоли оформил? Я ее на год и оформил. А квартиру в долевую собственность с женой, а значит при продаже у нас налоговый вычет будет у каждого с миллиона, т.е. могу продать за 2 милиона и не заплатить налог при этом. Совсем видимо у тебя мозги отрофировались

Налоговый вычет предоставляется на ОБЪЕКТ, а не на собственников. Т.е. на вашу халупу дадут вам вычет 1 лям, и делите как хотите. Хошь ты со своего ляма налог не плати, жена заплатит 130тыр, а хотите - наоборот. ))) :crazy: Хоть элементарно Кодекс читайте, прежде чем чушь писать.

Так проффессор же! :D Судя по форуму он большой спец по покупкам и продажам хрущевок, уже не менее пяти раз купил. Только вот несостыковочка, налоговый вычет дают раз в жизни. :D
А про ипотеку на год, это вообще ржачь. Звучит примерно как "честный гаишник" Ни один банк ни даст. Скажут если ты такой богатый, то покупай квартиру сразу на свои и не морочь нам голову, а если чуток не хватает, вот потребительский под 35% и вали отседова!
А твой знакомый все правильно сделал, только вот он купил картиру чтобы в ней жить, а не для инвестиций, как хочет наш профессор. Инвестировать в салаватскую недвижимость сейчас - большая глупость!
Буратино

Сообщение STAR » 08 апр 2015, 12:25

Кодекс писал(а):

Не дезинформируйте форумчан. С 1 января 2014 года вступили изменения в Налоговый кодекс РФ. Теперь имущественный налоговый вычет привязан не объекту недвижимости, а к человеку. То есть имущественный налоговый вычет предоставляется в размере фактически произведенных налогоплательщиком расходов на новое строительство либо приобретение на территории Российской Федерации одного или нескольких объектов имущества, не превышающем 2 000 000 рублей (абз. 2 пп. 1 п. 3 ст. 220 НК РФ). Однако спешу расстроить, что данное нововведение действует на те правоотношения, возникшие после вступления данных изменений в законную силу, т.е. после 01.01.2014 года.
STAR

Сообщение Банкиръ » 08 апр 2015, 12:59

Доллар потихоньку стремиться к отметки 35 рублей. За сегодня еще минус рубль тридцать. Те, кто затарился по 60 рублей уже начали очковать. Кто похитрее баксы уже выменял в рубли. Как дойдет до 50 рублей кинуться остатки выменивать и затем набросятся на недвижку, вот тут и будет обещанный скачок в 30% по цене недвижки
Банкиръ

Сообщение Тинабура » 08 апр 2015, 13:29

Буратино писал(а):
Кодекс писал(а):

Так проффессор же! :D Судя по форуму он большой спец по покупкам и продажам хрущевок, уже не менее пяти раз купил. Только вот несостыковочка, налоговый вычет дают раз в жизни. :D
А про ипотеку на год, это вообще ржачь. Звучит примерно как "честный гаишник" Ни один банк ни даст. Скажут если ты такой богатый, то покупай квартиру сразу на свои и не морочь нам голову, а если чуток не хватает, вот потребительский под 35% и вали отседова!
А твой знакомый все правильно сделал, только вот он купил картиру чтобы в ней жить, а не для инвестиций, как хочет наш профессор. Инвестировать в салаватскую недвижимость сейчас - большая глупость!

Раз в жизни дают только на покупку, продавать можешь хоть каждый день!
Тинабура

Сообщение kavasaki » 08 апр 2015, 15:33

Знакомые пол года не могли продать квартиру, за прошедшую неделю апреля атаковали звонками, вчера была сделка. В рекпалате народу полно, в очереди просидели 1,5 часа. Рынок оживляется после зимней спячки
kavasaki

Сообщение Ночь в апреле... » 09 апр 2015, 03:08

Цены на квартиры уверенно растут по всей России.

Но, как считают в Минстрое, резких скачков стоимости недвижимости ожидать не стоит. Цены на жилье экономкласса в ближайшее время резко расти не будут. Как заявил в интервью РИА Новости министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Михаил Мень, в массовом сегменте аналитики министерства не прогнозируют большого роста цен на жилье, хотя и ожидают подорожание, сопоставимое с инфляцией.

«Более того, уже точно понятно, что стоимость жилья экономкласса не будет идти в ногу с ростом курса иностранной валюты», - заявил министр. Дело в том, что практически все строительные материалы, которые применяются при возведении домов в массовом сегменте, - российского производства.

Как показали опубликованные сегодня данные исследования федерального портала «МИР КВАРТИР», в I квартале 2015 года цены на жилье росли на рынках новостроек и вторичной недвижимости почти по всей стране. В лидерах роста стоимость квадратного метра в новостройках - Волгоград, тут прирост цен составил 17,2% к прошлому году. В тройке лидеров - Сочи (+15,8%) и Калуга (+14,9%). Также заметно подорожала недвижимость в Чебоксарах и Иваново.

На «вторичку» больше всего цены подросли в Санкт-Петербурге (+15,2%), Ростове-на-Дону (+14,5%), Хабаровске (+12,5%), Калининграде (+12,5%) и Казани (+10,7%).

Остановить рост рублевых цен могло бы радикальное снижение спроса, считает генеральный директор федерального портала «МИР КВАРТИР» Павел Луценко. «Оно было наступило из-за заморозки ипотечного кредитования в декабре. Однако программа государственного субсидирования ипотеки вновь оживила спрос на недвижимость, по крайней мере, на рынке новостроек. Таким образом, рынок жилья продолжает развиваться», – делает вывод Павел Луценко. По его данным, однако, рост цен на недвижимость в большинстве регионов все равно не догоняет инфляцию, которая в России достигла максимума за 13 лет. (С)
Ночь в апреле...

Сообщение Финансист » 09 апр 2015, 19:51

Кто бежал скупать доллары мешками по 80 в декабре сегодня побежал менять его обратно пока его берут еще по 50 рублей. Через неделю - две побегут менять оставшиеся "финансисты" по 45 рублей. Вот он бизнесс по-руски! Пройдет не много времени (от силы месяц-два - эти выменянные рубли придут на рынок недвижимости, за ними во второй половине июня подоспеют первые вкладчики кто открывал вклады в 20ых числах декабря на пол года - на фоне этого цены на недвижку вырастут и мне кажется прилично. Вот что бы я не стал сейчас делать, так это продавать квартиру, лучше переждать эти 2-3 месяца. Ведь главное правило финансиста - покупай когда дешево, продавай когда дорого 8-)
Финансист

Сообщение любитель попкорна » 10 апр 2015, 13:27

Бакс сегодня еще минус 1,5 рубля.
Те, кто в декабре мешками бежал скупал бакс по 80 сейчас бежит сдавать обратно по 50 рублей. Смотрите не спотыкнитесь! :ROFL:

Наступило лето, кончилась весна - Евро 38, доллар 32... :crazy:

Теперь валютчики начнут скупать недвижимость, за счет этого недвижимость подрастёт в цене
любитель попкорна

Сообщение настоящий финансист » 10 апр 2015, 21:31

Финансист писал(а):Кто бежал скупать доллары мешками по 80 в декабре сегодня побежал менять его обратно пока его берут еще по 50 рублей. Через неделю - две побегут менять оставшиеся "финансисты" по 45 рублей. Вот он бизнесс по-руски! Пройдет не много времени (от силы месяц-два - эти выменянные рубли придут на рынок недвижимости, за ними во второй половине июня подоспеют первые вкладчики кто открывал вклады в 20ых числах декабря на пол года - на фоне этого цены на недвижку вырастут и мне кажется прилично. Вот что бы я не стал сейчас делать, так это продавать квартиру, лучше переждать эти 2-3 месяца. Ведь главное правило финансиста - покупай когда дешево, продавай когда дорого 8-)

А зачем вкладывать в недвижимость в Салавате, если вы даже накладных расходов на покупку не отобьете? Да валюту сейчас продавать смысла нет, сейчас ее покупать надо. К лету нефть еще больше подешевеет, да и хохлы в начале мая начнут опять друг друга колбасить, начнутся новые вопли про санкции, и тогда доллар будет далеко не по 45!
Так что наши барыги опять в пролете!
настоящий финансист

Пред.След.

Вернуться в Салаватские магазины, рынок услуг