Кодекс писал(а):А ты думаешь я ипотеку на 10 лет чтоли оформил? Я ее на год и оформил. А квартиру в долевую собственность с женой, а значит при продаже у нас налоговый вычет будет у каждого с миллиона, т.е. могу продать за 2 милиона и не заплатить налог при этом. Совсем видимо у тебя мозги отрофировались
Налоговый вычет предоставляется на ОБЪЕКТ, а не на собственников. Т.е. на вашу халупу дадут вам вычет 1 лям, и делите как хотите. Хошь ты со своего ляма налог не плати, жена заплатит 130тыр, а хотите - наоборот. )))Хоть элементарно Кодекс читайте, прежде чем чушь писать.
Я продаю свою долю, она продает свою долю - по разным договорам, каждый получает вычет по 130 тыс рублей
В случае если имущество, находившееся в долевой собственности менее 3 лет, было продано как единый объект права собственности по одному договору купли-продажи, имущественный налоговый вычет в размере 1 000 000 рублей распределяется между совладельцами этого имущества пропорционально их доле, либо по договоренности между ними.
Если каждый владелец доли в праве собственности на имущество продал свою долю, находившуюся в его собственности по отдельному договору купли-продажи, то он вправе получить имущественный налоговый вычет также в размере 1 000 000 рублей.
http://www.nalog.ru/rn77/taxation/taxes ... im_nv_pri/
Учи законы, друг!