Налим писал(а):Гость писал(а):Финансист писал(а):Ничему вас история не учит. Забыли как в 2011 квартиры подскачили в 2 раза после кризиса 2008 года? Хрущ. в 2010 можно было взять за 600, а в 2011 он дошел до 1200. Только сейчас кризис другой - более резкий и короткий, поэтому недвижимость выстрельнет этой весной - летом. Валюту наоборот надо продавать, пока за нее дают хотябы такие деньги, иначе потом будете ждать ишачей пасхи. Что такое доллар и что такое квартира - квартира это вещь длительного пользования, а доллар - это просто бумажка...
Дебил ты, а не финансист! Кризис только начинается.
А доллар- это деньги даже в захудалой папуасской деревне. А более ликвидного товара чем деньги, нет в природе. А вот кому твоя халупа нужна будет, как здесь правильно писали, в хиреющем моногороде с отвратной экологией и отсутсвием работы?
Вот горе финансисты пошли, для которых самая крутая валюта - салаватские хрущевки. ))))))
Языком п.деть - не мешки ворочать. Я тоже подался панике, купил доллары по 67 рублей, сейчас курс продажи 51, я уже потерял 24%![]()
Конечно же надеюсь и жду недождусь когда курс будет близок к 67, чтобы быстрее их обменять обратно. лучше бы 3 лады гранты купил как тут кто-то выше писал. В общем лучше недвижимости никаких перспективных вложений денег нет. Я еще ни разу не видел, чтобы человек продал квартиру дешевле, чем купил, а вот остальное - машина, доллар, акции и т.д. уже на своей шкуре прочувствовал.
А риэлторы жируют - пока квартиры дешевые закупают их подешевки, а здесь на форуме отписываются мол еще дешевле будут, чтобы вы скидывали цены
Правильно про тебя сказали, что ты дебил. Кто ж покупает на растущем рынке. Покупать нужно было прошлую в пятницу по 51, потому что в понедельник будет уже 53!

Особенно меня умиляют нищеброды с комбината, рассказывающие про низкие зарплаты в Уфе.

Недвижимость такой же товар как и другие, он может как расти, так и падать. И заработать на колебаниях могут только профессионалы.
Да, недвижимость иногда хороший способ сохранить деньги. Но недвижимость недвижимости рознь. Я не говорил, что не надо вкладываться в недвижимость. Я говорю, что не надо вкладываться именно в салаватскую недвижимость. Не надо путать особняки в Лондоне и салаватские хрущебы. Первое, это очень хорошее долгосрочное и ликвидное вложение, второе – это глупость. Салават хиреющий депрессивный моногород, с плохой экологией, с плохой инфраструктурой, высоким уровнем преступности и завышенными ценами на все, в том числе и на недвижимость. Хороший пример тут вот приведен с Магнитогорском. Поверьте, не смотря на крупнейший металлургический комбинат, Магнитогорск по экологии просто курорт по сравнению с Салаватом. А про инфраструктуру я вообще не говорю.
Если так уж не терпится вложиться в недвижимость, присмотритесь к Оренбургу. Область и город при новом руководстве хорошо развиваются, в отличии от Башкирии. Есть реальный экономический рост, но цены на недвижимость пока еще на нормальном уровне, есть перспектива роста. Да сдавать в Оренбурге проще и выгодней, там всегда много студентов и приезжих.
Забудьте про салаватскую недвижимость, как про страшный сон