Цены на недвижимость в Салавате

Здесь обсуждается тема защиты прав потребителя. Рассказывайте о своих тяжбах с "торгашами" и о навязывании вам ненужных услуг.

Модератор: АРИ

Re: Цены на недвижимость в Салавате

Сообщение 5 хрущевок » 09 июл 2015, 17:27

re7cb писал(а):
dfgfd писал(а):Что бы тут не говорили о ценах на недвижимость в Салавате, а она потихонечку падает в цене, так как тенденция на понижение идет. У кого деньги есть у них и квартиры есть по несколько штук, им больше нафик не надо, т.к. жилье в Салавате-рискованная инвестиция, а у кого нет денег им и не на что купить или осилить ипотеку, да и не дадут им банки. Так что господа продавцы либо снимайте обьявления с продаж до лучших времен, либо если действительно надо продать- то скидывайте цену % на 10-15 пока другие не скинули, реальных покупателей не так много, как продавцов.

Кто купил например квартиру год - два назад .й будет цену скидывать. Не будет же он продавать дешевле чем купил себе в убыток. Да и другие тоже. Так что не ждите падения цен. Рынок либо будет стоять, либо рости, третьего не дано. А вот когда рост начнется, то пи.ец - цены взлетят в 1,5-2 раза. Просто в данный момент нет условий

О эти влажные мечты! :D

Рынок недвижимости ищет второе дно?

Весной мы расспрашивали экспертов рынка недвижимости о летних перспективах сегмента. Одни рассуждали о грядущем росте стоимости жилья, увеличении числа ипотечных сделок и вводе больших объемов жилья. Но, похоже, наиболее верно оценили ситуацию те, кто говорил, что настоящих трудностей на рынке мы еще не видели.

Вторичный рынок: камнем вниз

Московская «вторичка», по мнению экспертов, провалилась глубже всего. По итогам второго квартала в столичном управлении Росреестра было зарегистрировано в общей сложности чуть более 27 тысяч переходов прав на недвижимое имущество. Это самый низкий показатель за все время статистического учета данного показателя (осуществляется с 1 марта 2013 года). В сравнении с первой половиной 2014 года сегмент вторичного жилья в аналогичном периоде нынешнего года продемонстрировал 32-процентное «сжатие»: 56,6 тысячи сделок с недвижимостью в 2015 году против 83, 2 тысяч в прошлом.

Аналитики компании «ИНКОМ-Недвижимость», опираясь на данные собственного исследования рынка, констатируют: в течение первого летнего месяца по заявленной цене удалось реализовать всего лишь 13 объектов. Львиная же доля июньского предложения — 74% — смогла перейти в руки новых владельцев только при условии значительного дисконта от продавцов. Средний размер скидки составил 7,4%.

Сейчас стоимость однокомнатной квартиры площадью 31 квадратный метр на юго-западе столицы, на незначительном удалении от Кутузовского проспекта, колеблется в диапазоне от 4,5 до 4,7 миллиона рублей. Таких цен на объекты в пятиэтажках не было даже в 2008 году, подчеркивают независимые эксперты.

Правда, специалисты «Метриум Групп» обращают внимание на то, что вообще-то снижение активности на вторичном рынке наблюдается уже полтора года. Просто в последней трети этого периода такое скорость этого процесса значительно возросла. Так, если во второй половине 2014 года «проседание» относительно итогов первой половины составило всего 5,4%, то в первые два квартала 2015 года снижение активности покупателей уже к этим последним показателям составило 28,1%.

Единственным продуктом, который хоть немного востребован на вторичном рынке столицы, в настоящий момент являются «однушки» и «двушки» эконом-класса, резюмирует генеральный директор «Метриум Групп» Мария Литинецкая. Остальные же форматы с точки зрения выгодной реализации уже перешли в разряд проблемных. Сроки их экспозиции все растут и растут, а цены все падают и падают.

И в ближайшем обозримом будущем, считает Литинецкая, никаких позитивных для риелторов улучшений в сегменте не предвидится. Более того, не далее как в августе ценники на вторичное жилье могут потерять еще как минимум 10% и от своих теперешних значений. Такой вариант развития событий не исключает, в частности, председатель совета директоров компании «БЕСТ-Новострой» Ирина Доброхотова.
5 хрущевок

Сообщение Пони » 10 июл 2015, 13:55

ЦБ отозвал лицензию у второго банка за день
Банк России назначил в учреждение временную администрацию до назначения конкурсного ликвидатора или ликвидатора. Ранее сегодня ЦБ отозвал лицензию у у якутского Алданзолотобанка.

Храните деньги в сберегательных кассах, а я решила что лучше синичка в руке, чем журавль в небе, возьмём по речной в трёхэтажке малометражку или хрущевку
Пони

Сообщение лгьырще » 11 июл 2015, 09:59

Риелторы тут написывают что якобы цены падают, спроса нет и т.д. Это сделано всё для того чтобы подешевле скупить квартир и всего лишь!
Леди джей - вообще подсадная утка!
Люди не ведитесь на эти провокации. Всё прекрасно продается, все прекрасно покупается. Знаю двоих людей которые продали свои квартиры и купили в июне месяце. При том время продажи было месяц- полтора. И мне кажется это вполне реальное время
В мутной водичке рыбка водиться, а воду мутят господа риелторы, цель которых побольше нагреть свои ручонки
лгьырще

Сообщение rennid » 11 июл 2015, 21:19

лгьырще писал(а):Риелторы тут написывают что якобы цены падают, спроса нет и т.д. Это сделано всё для того чтобы подешевле скупить квартир и всего лишь!
Леди джей - вообще подсадная утка!
Люди не ведитесь на эти провокации. Всё прекрасно продается, все прекрасно покупается. Знаю двоих людей которые продали свои квартиры и купили в июне месяце. При том время продажи было месяц- полтора. И мне кажется это вполне реальное время
В мутной водичке рыбка водиться, а воду мутят господа риелторы, цель которых побольше нагреть свои ручонки

Если вы не от гвардии салаватских риэлторов отвечаете, то откуда вы знаете, что всё прекрасно продаётся и всё прекрасно покупается? Вы что, каждый день свою статистику ведёте, вычисляете, сколько человек в день купило/продало квартир? Регпалату каждый день посещаете в поисках информации, да? :ROFL: Запомните, риэлторы не скупают массово квартиры (бывают случаи, когда БОГАТОЕ агентство так делает, но это очень редко бывает и в Салавате таких контор мало), так что ваш вариант со скупкой не катит.:no:
А про двоих людей...... Но вы не смешите ладно больше так))))) На все конторки риэлторовские это же тааак малооооо!!!!! :crazy: А если вы не риэлтор, то ваши мысли неправильные, потому что салаватские агентства ВСЕГДА накручивают сверх цены хозяина квартиры ещё свою собственную!!! В итоге квартира стоит больше первоначальной стоимости! Посмотрите на авито квартиры и убедитесь в том, что им не выгодно снижение цен!!!!
rennid

Сообщение Леди Джей » 11 июл 2015, 23:28

Меня риэлторский бизнес не интересен. Я инвестор, аналитик. Меня интересует два вопроса, как сохранить деньги, и второй вопрос, как заработать. по-этому мои интересы распространяются на рынок недвижимости, золото, валюта и ценные бумаги. Так же меня анализирую банковскую сферу. Все интересы в итоге сводится, предсказать будущее. Если вы думаете, что у нас кризис, и он заканчивается, вы ошибаетесь. Все самое сладкое еще впереди. А квартиры стоят покупать тогда, когда пойдут маржин-колы у девелоперов.

Если считаете, что сейчас выгодно вкладыватся в недвижимость, покупайте. Человек если в чем то уверен, его никакие аргументы не переубедят. На данный момент мое мнение, время, когда зарабатывали на недвижимости прошло. Ну не заработаете деньги, ну и что. Где-то находишь, где-то теряешь.
Мечта русского человека, ничего не делать и зарабатывать на ренте. Вперед к своей мечте. Статистика говорит, что цены на недвижку за вычетом инфляции два года не растут, и в 2008-2009 году с учетом инфляции стоило столько же. Все, кто вкладывался в последние два года, на недвижки ничего не заработали. А если взяли в кредит, то ипотека генерирует убыток. Хорошее вложение иметь инвестицию, которая генерирует убыток. Удачных вам инвестиций.
Леди Джей

Сообщение уап » 12 июл 2015, 21:18

Леди Джей писал(а):Все, кто вкладывался в последние два года, на недвижки ничего не заработали. А если взяли в кредит, то ипотека генерирует убыток. Хорошее вложение иметь инвестицию, которая генерирует убыток. Удачных вам инвестиций.

Нет! Не верю! Нет в мире лучше инвестиций, чем пять салаватских хрущевок в ипотеку! :evil:
уап

Сообщение Леди Джей » 13 июл 2015, 09:40

Для тех, кто хочет вложится в московскую недвижимость.
На этой неделе застройщики планируют провести беспрецедентную для российского рынка недвижимости акцию — "Black Friday Real Estate". Распродажа квартир продлится три дня, среди тех, кто планирует в ней участвовать, такие крупнейшие игроки, как А101, "Дон-строй", "КР Пропертиз". Какими будут скидки, вопрос пока открытый, но, по словам организаторов акции из ассоциации REPA, в среднем дисконт составит 10%. Под распродажу попадут не только квартиры, но и апартаменты, и дома, и таунхаусы.
http://www.kommersant.ru/doc/2753065
Леди Джей

Сообщение kulibiaka » 13 июл 2015, 10:49

уап писал(а):
Леди Джей писал(а):Все, кто вкладывался в последние два года, на недвижки ничего не заработали. А если взяли в кредит, то ипотека генерирует убыток. Хорошее вложение иметь инвестицию, которая генерирует убыток. Удачных вам инвестиций.

Нет! Не верю! Нет в мире лучше инвестиций, чем пять салаватских хрущевок в ипотеку! :evil:

А зачем 5 и зачем в ипотеку?
С мужем вдвоем работаем, зарплата у мужа 38, у меня 27. Работаем обычными рабочими - он киповец, я операторша.
Безо всяких проблем за 2 года купили квартирку, сейчас прошло еще 1,5 года хотим купить однкомнатную хрущевку и без всяких ипотек - всё своим трудом копим.
И не надо тут лить говнецо черной завистью. Кто говорит, что иметь квартиру не выгодно сами никчемные не понимающие люди или не хотящие этого понимать или желающие подешевле скупить квартир (а Васька кот и слушает и ест). Подумайте сами почему люди не должны покупать больше жилье? Зарплаты то ни ..ёвые. Да и сдавая ту же самую хрущевку можно иметь чистыми 5 тысяч в месяц. Получается как бы предыдущая квартира зарабатывает на следующую. Щас начнётся - выгоднее положить в банк - ну идите ложите. Сёдня банк есть - завтра лопнул. Лично я хранию в банке суммы которые не крупные, ну к примеру 200-300 тысяч еще можно ложить, а больше я бы уже если б приспичила взяла бы ипотеку. А пока что с такими зарплатами у нас и так хорошо деньги скапливаются
kulibiaka

Сообщение Москвичка » 13 июл 2015, 16:35

Хочу продать трешку в Салавате, доставшуюся мне по наследству от бабушки. Состояние, правда, неважнецкое, бабуля жила без всяких там пластиковых окон и натяжных потолков. Но метраж хороший, дом в старой части города, второй этаж, гараж еще есть в довесок. Читаю сейчас ветку форума и не могу составить картину о рынке жилья у вас. Квартиры то продаются-покупаются вообще? реально такую квартиру продать? или надо ремонт там делать? хотя, как по мне, я бы лучше подешевле купила, но без ремонта, и сделала все по своему вкусу...
Москвичка

Сообщение Риелтиршко » 13 июл 2015, 21:56

Москвичка писал(а):Хочу продать трешку в Салавате, доставшуюся мне по наследству от бабушки. Состояние, правда, неважнецкое, бабуля жила без всяких там пластиковых окон и натяжных потолков. Но метраж хороший, дом в старой части города, второй этаж, гараж еще есть в довесок. Читаю сейчас ветку форума и не могу составить картину о рынке жилья у вас. Квартиры то продаются-покупаются вообще? реально такую квартиру продать? или надо ремонт там делать? хотя, как по мне, я бы лучше подешевле купила, но без ремонта, и сделала все по своему вкусу...

Продать реально. Квартиру отдельно - гараж отдельно, либо если в комплекте с небольшой скидкой на гараж. Ремонт лучше не делать, но такого типа квартиру будете продавать с пол года, так как квартира на любителя. Лучше всего уходят хрущёвки - Салаватский вкус. Особенно чувствуется этот выбор когда берут двушку хрущевку вместо такой же площади новостройки по Бекетова. Площадь такая же, говорят "ЗАТО КОМНАТ ДВЕ" :lol: А то что этой хрущевке уже 40 лет они даже и не задумываются. Интересно почему-то автомобили так не покупают, а первым делом смотрят год выпуска.
С таким успехом можно и на 5 комнат разделить. В Салавате 2 беды... дороги и покупатели двухкомнатных хрущевок
Кстати тут кто-то говорил, что рынок встал, так думают нищеброды у которых в кармане дырка. Рынок кишит, лично у меня за неделю 3 сделки. Катаюсь как сыр в масле 8-)
Риелтиршко

Пред.След.

Вернуться в Салаватские магазины, рынок услуг