Цены на недвижимость в Салавате

Здесь обсуждается тема защиты прав потребителя. Рассказывайте о своих тяжбах с "торгашами" и о навязывании вам ненужных услуг.

Модератор: АРИ

Re: Цены на недвижимость в Салавате

Сообщение Другой Гость » 02 янв 2016, 18:59

В непонимании писал(а):
freza писал(а):Много людей поснимали квартиры с продаж (смотрите на авито) активность упала в разы, ожидается рост цен и не маленький

Скажите, активность упала чья, продавцов или покупателей?

Конечно упала активность покупателей. Рынок жилья почти умер. Поэтому продолжают медленно снижаться цены. Причина - отсутствие денег у покупателя и переизбыток предложения. А те, у кого есть деньги, ждут дальнейшего снижения цен. Рынок дно пока не нащупал. А когда нащупает - все равно резкого роста цен и количества продаж уже не будет. Причины будут те же - у населения нет и ни из каких источников не предвидится денег на жилье, а жилья переизбыток. Мой прогноз сбывается уже четвертый год подряд. Просто слежу за ситуацией и тоже хочу, чтобы моя квартира выросла в цене. Но увы - это случится очень не скоро. Сейчас время не спеша копить (у кого есть возможность) и ни в коем случае не спеша - выбирая и выжидая - покупать. А брать кредиты - залезать в кабалу и кормить банки. И не слушайте риэлторов - им нужна паника для оживления продаж.
Другой Гость

Сообщение орррп » 02 янв 2016, 20:52

При условии, что останется занавес перед деньгами из за рубежа, то новых скачков цен на недвигу не будет. Пузырю надуваться нечем, игроков на повышение нет. Лучше так, чем неожиданный рост в 1,5-2 раза за несколько недель как было уже не раз, при той же зарплате . Сдуется до 750- 800 тр за однушку и остановиться на многие года или пока зарубежные деньги не вернуться.
орррп

Сообщение олрпр » 02 янв 2016, 21:02

Имелось ввиду активность денег в городах миллионниках и столицах- за ними следуют цены в малых городах независимо от местной зарплаты.
олрпр

Сообщение Арбузик » 03 янв 2016, 02:32

Другой Гость писал(а):
В непонимании писал(а):
freza писал(а):Много людей поснимали квартиры с продаж (смотрите на авито) активность упала в разы, ожидается рост цен и не маленький

Скажите, активность упала чья, продавцов или покупателей?

Конечно упала активность покупателей. Рынок жилья почти умер. Поэтому продолжают медленно снижаться цены. Причина - отсутствие денег у покупателя и переизбыток предложения. А те, у кого есть деньги, ждут дальнейшего снижения цен. Рынок дно пока не нащупал. А когда нащупает - все равно резкого роста цен и количества продаж уже не будет. Причины будут те же - у населения нет и ни из каких источников не предвидится денег на жилье, а жилья переизбыток. Мой прогноз сбывается уже четвертый год подряд. Просто слежу за ситуацией и тоже хочу, чтобы моя квартира выросла в цене. Но увы - это случится очень не скоро. Сейчас время не спеша копить (у кого есть возможность) и ни в коем случае не спеша - выбирая и выжидая - покупать. А брать кредиты - залезать в кабалу и кормить банки. И не слушайте риэлторов - им нужна паника для оживления продаж.

1. Если денег нет, то какая разница сколько стоит квартира 1200 или 1000 тыс. Если у человека нет денег он и за 800 тыс не купит!
2. А простите куда делись деньги? Зарплаты платят, 13ую даже дали. Лично у меня все чики-пуки!
3. А кто говорит что выгодно брать кредиты? Лично я все свои покупки копил через банк и через проценты. А данный момент свободных денег нет (все деньги вложил в недвижимость, перед новым годом купил убитый хрущ, щас сделаю ремонт и буду сдавать)
4. На счет риелторов - им не паника нужна, а дешевые цены, чтобы накупить по-дешевки квартир
Арбузик

Сообщение 22354 » 03 янв 2016, 02:56

Давно ищем элитку на Бекетова
После нового года ни одного объявления
Последнее объявление было подобной квартиры что мы ищем 26 декабря
https://www.avito.ru/salavat/kvartiry/p ... =59_13988b
Да и по старым звонишь многие просто не продают, говорят как цены начнут рости так продадим, а пока снимаем с продажи. Так что решили брать из того что осталось
А от застройщика черновуху брать не хотим, там еще как минимум 100 тыс в ремонт надо, да и строют щас в 1,5 кирпича, а не 2,5 как положено
22354

Сообщение Монгол » 03 янв 2016, 13:05

Сколько людей-столько мнений,начитаешься тут-смешно становится над фантазиями некоторых.Хотя есть и объективные мнения.
Ни а каком росте цен даже не придвидится,только медленная прямая вниз,вместе с стагнирующей экономикой.Вся наша экономика построена на сырье,она сырьевая!Все будет зависить от цены на нефть.Неужели это непонятно.
Монгол

Сообщение dd3 » 03 янв 2016, 14:35

олрпр писал(а):Имелось ввиду активность денег в городах миллионниках и столицах- за ними следуют цены в малых городах независимо от местной зарплаты.

Ну и получаем дешевые цены в малых городах, в том же Салавате при том же уровне зарплат - естественно люди будут вкладывать деньги в недвижимость - закупать на будующее с целью перепродать либо для детей, а если скупят и пойдет спрос, то предложение уменьшиться и цены пойдут вверх. Да и сейчас уже многие кто продавал не хотят продавать, доллар уже 73 рубля. Смысл отдавать за копейки то, что копилось годами - десятилетиями. Просто ПЕРЕСТАНУТ ПРОДАВАТЬ И ЦЕНЫ ВЗЛЕТЯТ! Даже вот прикиньте простой прикидкой - к примеру муж и жена работают простыми рабочими. Он по 6 разряду, она по 5ому. В итоге их месячный доход 35+30=65 тыс. Пусть они снимают квартиру за 6 тыс, 4-5 тратят на еду, 2-3 на бензин. В итоге затраты 12-14 тыс. Остается 50-55 в месяц. Грубо говоря за 2 года можно купить хрущевку безо всяких кредитов. Когда это было видано и слыхано? Десятилетиями копили!
dd3

Сообщение avito » 03 янв 2016, 14:43

За 3 дня января всего 25 желающих продать свою квартиру
https://www.avito.ru/salavat/kvartiry/prodam?bt=0
Так что не густо. Люди не хотят отдавать своё жильё за копейки :cry:
От себя добавлю, что сам мечтаю купить квартиру по-дешевке и хочу чтобы цены упали, но увы и ах как бы я этого не хотел рынок не перехитришь!
avito

Сообщение Rolan » 03 янв 2016, 15:39

22354 писал(а):Давно ищем элитку на Бекетова
После нового года ни одного объявления
...
А от застройщика черновуху брать не хотим, там еще как минимум 100 тыс в ремонт надо, да и строют щас в 1,5 кирпича, а не 2,5 как положено

Не волнуйтесь, на бекетова стены 64см(самое большое ито не везде), из них 38см(1.5 кирпича) несущая стена + утеплитель(12см) + внешняя верста(12см от которой пользы больно то и нету, в Москве такие 3х слойные стены вообще под запретом уже лет 10), новостройки по речной 38см(1.5 кирпича те же) несущая конструкция + 12 утеплитель + штукатурка фасадная, впринципе то же самое что и бекетова, по несущей способности дом 3 этажа с несущей стеной в 1.5 кирпича лучше чем 5 этажей с той ще несущей 1.5 кирпича.
Rolan

Сообщение гостьь » 03 янв 2016, 18:07

Это кто тут насмешил: 4-5 т.р. на еду в месяц на двоих. Это если даже бич пакеты только покупать 3 шт. на одного в день, итого в месяц на двоих 6*30#180 по 15 руб почти 3 т.р. плюс хлеб и чай с 1 кус. сахара, вот и получится твои 4-5 в месяц. Это где такие дебилы живут, которые получают по 30-35 т.р. и экономят на еде. В нормальной семье на еду уходит 12-15 т.р( без детей) и это еще без изысков. Также нужно деньги на кино, бассейн, в выходные пивка попить, одежду купить. Так что в нормальной семье 30 уходит в легкую. А как " Плюшкин" жить не надо, жизнь и так короткая, не нужно жопить.
гостьь

Пред.След.

Вернуться в Салаватские магазины, рынок услуг