В непонимании писал(а):freza писал(а):Много людей поснимали квартиры с продаж (смотрите на авито) активность упала в разы, ожидается рост цен и не маленький
Скажите, активность упала чья, продавцов или покупателей?
Конечно упала активность покупателей. Рынок жилья почти умер. Поэтому продолжают медленно снижаться цены. Причина - отсутствие денег у покупателя и переизбыток предложения. А те, у кого есть деньги, ждут дальнейшего снижения цен. Рынок дно пока не нащупал. А когда нащупает - все равно резкого роста цен и количества продаж уже не будет. Причины будут те же - у населения нет и ни из каких источников не предвидится денег на жилье, а жилья переизбыток. Мой прогноз сбывается уже четвертый год подряд. Просто слежу за ситуацией и тоже хочу, чтобы моя квартира выросла в цене. Но увы - это случится очень не скоро. Сейчас время не спеша копить (у кого есть возможность) и ни в коем случае не спеша - выбирая и выжидая - покупать. А брать кредиты - залезать в кабалу и кормить банки. И не слушайте риэлторов - им нужна паника для оживления продаж.