Цены на недвижимость в Салавате

Здесь обсуждается тема защиты прав потребителя. Рассказывайте о своих тяжбах с "торгашами" и о навязывании вам ненужных услуг.

Модератор: АРИ

Re: Цены на недвижимость в Салавате

Сообщение Салаватский экономист » 08 янв 2016, 21:39

Леди Джей вы здесь самая грамотная, скажите нам пожалуйста, какая связь между нефтью, курсом доллара и стоимостью салаватской недвижимости? :unknown:
Салаватский экономист

Сообщение rgb » 08 янв 2016, 23:19

Я свою хрущевку не продам дешевле 1,2 млн рублей ни на копейки ниже! - ни капли в рот, ни сантиметра в жопу. Квартира - не х.й постоит. И другие я тоже думаю так же. Так что леди джей губозакаточную машинку себе купи, халявы не будет, дураков не найдешь!
rgb

Сообщение Гость » 09 янв 2016, 08:23

Чуваки с хрущевками попали. :D

Налоги при покупке жилья

С 1 января меняются принципы расчета НДФЛ при продаже недвижимости: период владения имуществом, не облагаемый налогом, будет увеличен с 3 до 5 лет. Это устанавливает 11-й пункт закона (382-ФЗ) о внесении изменений в Налоговый кодекс.

Есть и другое нововведение, которое осложнит перепродажу квартиры. Сейчас НДС рассчитывают, исходя из суммы, указанной в договоре продажи. Со следующего года будут выяснять, какая сумма больше: кадастровая или указанная в договоре. После этого НДС вычислят, исходя из большей суммы, рассказывает директор бизнес-направления «Недвижимость» Pro Consulting Global Limited Наталья Круглова.

Представим, что клиент купит квартиру в 2016 году за 4 млн руб. и решит ее продать в 2018 году тоже за 4 млн руб. По сути, никакого дохода нет, но налог будет считаться исходя из кадастровой стоимости, говорится в комментарии руководителя департамента вторичной недвижимости компании «НДВ-Недвижимость» Светланы Бириной. Допустим, кадастровая стоимость составляет 6 млн руб. Для расчета «дохода» эту сумму нужно умножить на 0,7 (коэффициент понижения). Из полученного результата (4,2 млн руб.) нужно вычесть стоимость покупки (4 млн руб.), с полученной разницы и будет уплачен налог. В нашем примере — налог составит 26 тыс. руб.

Подробнее на РБК:
http://money.rbc.ru/news/567bc0de9a79474edfcbee23
Гость

Сообщение Гость » 09 янв 2016, 11:04

Irishka писал(а):А мы с мужем поторопились взяли однушку по бекетова-6, хотели деньги вложить как тут многие советуют, в последние морозы окна промерзают насквозь, находиться в квартире невозможно скоро наверное грибок появиться
застройщик урал регион, ихний офис напротив ярмарки в подвале
Изображение
Изображение

это та самая фирма, которая строила дом по Пархоменко у которого пару лет назад провалилась крыша? :crazy:
Гость

Сообщение шампур » 09 янв 2016, 14:38

rgb .узбагойся .У тебя все будет и 1.2 млн.+2 копейки сверху и больше сантиметра ,остальное сам измериш в чем хош. За всех неотвечай.
шампур

Цены на недвижимость в Салавате

Сообщение Knex » 09 янв 2016, 15:52

Irishka, почем брали квартиру? осенья покупали?
Knex

Сообщение Irishka » 09 янв 2016, 21:14

Knex писал(а):Irishka, почем брали квартиру? осенья покупали?

брали летом по 34 тр за квадрат
сейчас на ленинградской висит банер у других застройщиков 1 кв.м от 28 плюс гараж в подарок
Irishka

Сообщение Гость » 09 янв 2016, 21:16

Гость писал(а):
Irishka писал(а):А мы с мужем поторопились взяли однушку по бекетова-6, хотели деньги вложить как тут многие советуют, в последние морозы окна промерзают насквозь, находиться в квартире невозможно скоро наверное грибок появиться
Изображение
Изображение

это та самая фирма, которая строила дом по Пархоменко у которого пару лет назад провалилась крыша? :crazy:

Работала сама в этой фирме ,строители в основном алкаши и бомжи которые живут здесь же в леспосадке или зимой в контенерах отсюда и качество стройки такое
Гость

Сообщение Калинина 102 » 10 янв 2016, 01:50

Irishka писал(а):
Rolan писал(а):2.5 кирпича = 64см если что, несущий конструктив всеравно 38см(1.5 кирпича) во всех, остальное утеплитель и внешняя верста кладки(от которой толку только ветрозащита)!, насчет бекетова 7-9 точно знаю - не держали сваи, армопояс делали уже на этапе стройки между первым и вторым этажами. Если и брать, то только не в этих домах:)

А мы с мужем поторопились взяли однушку по бекетова-6, хотели деньги вложить как тут многие советуют, в последние морозы окна промерзают насквозь, находиться в квартире невозможно скоро наверное грибок появиться
Изображение
Изображение

Думать надо прежде чем что-то покупать. Бекетова та, что нечетная сторона построены добротно в 2,5 кирпича. Эти дома 2003-2005 годов постройки и тогда еще не мухлевали. А четная сторона трень-брень.
Сам живу в Калинина 102, на первом этаже в угловой квартире, жара - зимой форточку не закрываем!
Калинина 102

Сообщение zw2 » 10 янв 2016, 11:22

6 хрущевок писал(а):
Другой Гость писал(а):
Кто ещё из нас лох писал(а):Вот лежит у меня энная сумма всего под 11 %, но с ежемесячной капитализацией. Думал некоторое время назад квартирку взять. Ну стояла бы она у меня закрытая. Квартплата на неё бы капала. А в банке я каждый месяц почти 20 тыс имею. Ну сколько бы я взял с квартирантов? Ну тыщи 4-5 за месяц? Понадобятся срочно деньги - квартирку за день не продашь, а в банке за день заказал и получил.

Ничего не скажешь - простое, взвешенное и абсолютно грамотное решение без лишних рисков. На редкость умное решение для жителя Салавата - честно.

Это все 3.14здешь и провокация! Самое лучшее вложение финансов это салаватские хрущевки, они же через год подорожают в 10 раз! :evil:

А куда вкладывать деньги тогда? Машины - обесцениваются, техника - она меняется, в банке держать я что-то побаиваюсь, потому что деньги это всего лишь бумажки. Если купить недвижимость не в Салавате, а в другом городе, то в каком? Ишимбай, Мелеуз, Стерлитамак, Уфа? И зачем? В каком из близлижайших городов можно работая обычным слесарем 6го разряда получать 35-40 тысяч рублей? В Москве та же хрущевк будет стоить в 4 раза дороже. А смысл? Бросить всё и уехать в Москву? Ради чего? Там и так Леди Джей писала, что сокращение рабочих мест идёт. Так что я делаю вывод что самым оптимальным является Салават Даже элементарно. Берем зарплату в 35 тысяч рублей, делим стоимость самой дешевой квартиры на 35 получаем 30 месяцев. А если поделить стоиомсть московской хрущевки на 30 месяцев получаем 133 тысячи зарплату. Найдешь такую зарплату в Москве? Нет! У меня знакомый работает в Москве и получает 70-80 тысяч. Вот так! Про Ишимбай, Мелеуз и Стерлитамак вобще разговора быть не может. Там больше 15-20 в среднем не получают
zw2

Пред.След.

Вернуться в Салаватские магазины, рынок услуг