Цены на недвижимость в Салавате

Здесь обсуждается тема защиты прав потребителя. Рассказывайте о своих тяжбах с "торгашами" и о навязывании вам ненужных услуг.

Модератор: АРИ

Re: Цены на недвижимость в Салавате

Сообщение Леди Джей » 14 янв 2016, 18:28

Не вижу смысла сейчас что-то писать. Писала свой взгляд на рынок недвижимости много раз, и как влияет доллар, нефть на рынок недвижимости. Напишу через пол года.
P.S. Собираются бюджет сокращать на 10 %. Ну а дальше сами думайте, повлияет ли это как-то на рынок недвижимости. Другой гость все правильно написал.
Можно повысить спрос элементарно, раздав кредиты бедным. Только они кредиты не смогут платить.
Леди Джей

Сообщение Rtu » 14 янв 2016, 22:01

Другой Гость писал(а):
гвость писал(а):
гостьь писал(а):Скоро наоборот все будут распродавать квартиры, купленные на черный день, так как черный день все таки наступает вместе с 2016 годом. То что было до этого с 10% скидками на квартиры- это только цветочки. Цены упадут в 2 раза на всю недвижимость. Начинаются массовые сокращения, задержки зарплат, банкротства многих фирм. Люди будут распродавать все лишнее, чтобы прокормить семью.

Я конечно понимаю твое желание купить квартиру в 2 раза дешевле, но есть хорошее выражение - выше х.я не прыгнешь!
Где конкретно в Салавате начинаются сокращения, задержки зарплат, банкротства? По-моему все хорошо, все конторы успешно получили 13 зарплату, отпраздновали новый год. Да и смысл распродавать то, что стало дешевле даже если будет удешевление? Главное правило экономиста - покупай когда дешево, продавай когда дорого. На сегодняшний день цены на недвижимость недооценены (доллар вырос более чем в 2 раза, фрукты подорожали в 2 раза, техника бытовая, машины, людям подняли зарплаты за последние 2-3 года в итоге процентов на 20-30), а недвижимость еще не выросла. Ситуация схожа с 2008-2009 годом, зато в 2012 году цены выстрельнули в 2 раза. Также и будет сейчас. Начало этого выстрела придется на весну-лето 2016 года (когда закончаться вклады открытые под высокий % год назад), а также те у кого есть доллары решат их выменять в рубли и зафиксировать свою прибыль в недвижимости

Подобные прогнозы писались год назад (мол к новому году закроют вклады с большими процентами, бананы и трамваи подорожают). Ничего из недвижимости в 2016 не подорожает, скорее всего цены продолжат медленно снижаться. Первая причина - обнищание населения из-за роста цен на продукты (те же бананы) и ЖКХ. Вторая причина - затоваривание (квартир намного больше, чем покупателей недвижимости). Ну и молодой, образованный и амбициозный народ (потенциальный покупатель квартир) уезжает из Салавата (как и из других малоперспективных дыр). В двух мегаполисах - Москве и Питере - живет уже каждый пятый россиянин. А резкого роста с окончанием кризиса не будет уже никогда. Когда начнется экономический подъем цены теперь расти будут медленно. Отличие ситуации от 90-х и 2000-х годов в том, что столько квартир сейчас не нужно. А застройка окупится и по более низкой цене. За доллары стройматериалы никто давно уже не закупает. И квартиры сейчас - не лучшее вложение. В Детройте (США)квартиры и дома стоившие в 2005 году по 15-20 тыс.долларов при отсутствии спроса распродавали по 100 долларов, а сейчас зовут туда жителей занимать дома бесплатно, но - безуспешно. Если жилья много - его будут продавать как освобождение от обузы. В конце 90-х годов на Колыме и в Анадыре (столица Чукотки) висели объявления: "Меняю трехкомнатную квартиру на авиабилет до Москвы". Квартира тот же товар и цена на неё при капитализме регулируется не бананами, трамвайными билетами и долларами, а только спросом и предложением.

Полностью согласен.
Какое Вам подорожание квартир, будет только снижение и как сейчас любят говорить" дно ещё не достигнуто".
Самое интересное только начинается. В снхрс уже предлагают без содержания брать,пока добровольно.
Rtu

Сообщение Учитель истории экономист » 15 янв 2016, 08:52

Леди Джей писал(а):Не вижу смысла сейчас что-то писать. Писала свой взгляд на рынок недвижимости много раз, и как влияет доллар, нефть на рынок недвижимости. Напишу через пол года.
P.S. Собираются бюджет сокращать на 10 %. Ну а дальше сами думайте, повлияет ли это как-то на рынок недвижимости. Другой гость все правильно написал.
Можно повысить спрос элементарно, раздав кредиты бедным. Только они кредиты не смогут платить.

1. Если у меня в банке лежит на депозите 2 млн рублей и я жду окончания срока вклада чтобы сорвать свои проценты и вложить деньги в недвижимость, то как на меня повлияет твой бюджет.
2. Не все берут кредиты, я например никогда не брал кредит, а наоборот только крутил всегда деньги на вкладах
3. Как бюджет будет влиять на зарплату слесаря дяди Васи, который как получал свои 35, так и получает и в ус не дует?
4. Как бюджет повлияет на перекупов, которые поменяли рубли в баксы по 35, а сейчас выменяют их по курсу 80 и купят квартир?
Все эти слухи сделаны специально, чтобы снизить и сбить цены на квартиры, и закупить их по дешевой цене, а потом когда будут "дешевые" кредиты втюхать их дурачкам втридорога, и навариться самим.
И к примеру если у меня есть пару лишних квартир купленных в запас какой смысл их сейчас продавать? Куда девать деньги? Вклады 10-12% годовых, на долларе уже не сыграешь, купить дорогую машину - зачем??? Зачем пролдавать если как ты говоришь дешево? Нужно дождаться пока будет дорого и продать. Был 2008-2009 год, был кризис, в 2011-2012 был скачок на цены в разы. Ситуации в экономике повторяются. Учите историю! :P
Учитель истории экономист

Сообщение Разум » 15 янв 2016, 10:40

Многие сейчас сидят на чемоданах с деньгами и выжидают еще более дешевых цен чтобы по-дешевки купить. А их дешевых цен не будет, потому что покупательская способность денег снизилась, квартиры в цене не выросли из-за того что в СМИ начали говорить что в кризис жилье дешевеет, вот зомбированные люди сидят и ждут когда же они будут дешеветь и не покупают квартиры. Сейчас малейший шаг влево, шаг вправо и раскупят все неугодные варианты да и по подорожавшей цене.
Лично я уже заметил, что квартир на авито убавилось после нового года. Кто-то продал, а кто-то просто снял с продажи и решил сдать лишнюю жилплощадь. По мне так если раньше например продав хрущевку за миллион можно было купить 4 лады гранты, то сейчас денег хватит всего на 3. Или на те же бананы перевести если раньше можно было взять на эти деньги 29 тонн бананов, то сейчас этих денег хватит всего на 18 тонн. Ну и зачем продавать смысл? Квартира она не .уй - ПОСТОИТ!
Зачем продавать квартиру дешево, чтобы по дорогим ценам расфуфырить деньги?
Сейчас например если вы хотели продать однушку купить двушку или трешку выгоднее купить еще одну однушку (пока цены дешевые) и её сдавать, так вы защитите свои денежные средства от возможных катаклизм и сбережетесь от роста цен на недвижимость, а как бонус квартиру можно сдать даже пусть за 6-7 тысяч и получать небольшой бонус. А потом когда ситуация устаканиться моэно будет дорого продать обе квартиры и взять уже трешку, да еще и разница останется, а на разницу можно и машинку прикупить
Разум

Сообщение Rtu » 15 янв 2016, 21:57

Учитель истории экономист писал(а):
Леди Джей писал(а):Не вижу смысла сейчас что-то писать. Писала свой взгляд на рынок недвижимости много раз, и как влияет доллар, нефть на рынок недвижимости. Напишу через пол года.

1. Если у меня в банке лежит на депозите 2 млн рублей и я жду окончания срока вклада чтобы сорвать свои проценты и вложить деньги в недвижимость, то как на меня повлияет твой бюджет.
2. Не все берут кредиты, я например никогда не брал кредит, а наоборот только крутил всегда деньги на вкладах
3. Как бюджет будет влиять на зарплату слесаря дяди Васи, который как получал свои 35, так и получает и в ус не дует?
4. Как бюджет повлияет на перекупов, которые поменяли рубли в баксы по 35, а сейчас выменяют их по курсу 80 и купят квартир?
Все эти слухи сделаны специально, чтобы снизить и сбить цены на квартиры, и закупить их по дешевой цене, а потом когда будут "дешевые" кредиты втюхать их дурачкам втридорога, и навариться самим.
И к примеру если у меня есть пару лишних квартир купленных в запас какой смысл их сейчас продавать? Куда девать деньги? Вклады 10-12% годовых, на долларе уже не сыграешь, купить дорогую машину - зачем??? Зачем пролдавать если как ты говоришь дешево? Нужно дождаться пока будет дорого и продать. Был 2008-2009 год, был кризис, в 2011-2012 был скачок на цены в разы. Ситуации в экономике повторяются. Учите историю! :P

Почему дорожали квартиры? Да потому что их мог купить любой слесарь в ипотеку. Сейчас этот слесарь уже платит ипотеку, а новые и не думают о покупке. И почему недвижке дорожать? если кто то и держит деньги в банке то это единицы.Те у кого есть деньги они у них в обороте, а у работяг их просто нет. Поэтому пока экономическая ситуация в стране будет в такой ж...,квартиры будут дешеветь. А перекупы которые купили по 35 и продают по 80 это из области фантастики У ведущих финансовых агентств нет единого мнения до сих пор, не верю я что наши салаватские перекупы все просчитали :D
Rtu

Сообщение Салаватский экономист » 16 янв 2016, 00:37

Для Леди Джей, Rtu, Скрудж, 99 и других кто ждет, когда квартиры начнут раздавать бесплатно.
Недвижимость в цене там, где достойные зарплаты. На ГПНС (градообразующем предприятие г. Салавата) зарплаты за последние 2-3 года, особенно у рабочего персонала поднялись на 50% а то и больше (это кто согласился перейти на 4-х бригадку, а их большенство). Напомните мне когда на комбинате давали 13-ю зарплату под 50 тысяч. Сам живу в Салавате, но работаю в другом регионе и наблюдаю, что в стране кризис, на предприятиях сокращения, урезание зарплат, но только не на ГПНС, по известным причинам.
Так, что где где а в Салавате кризисом и не пахнет ну разве, что бананы подорожали. Знакомые, родственники покупают квартиры, машины и по фиг им всякий кризис.
Недвижимость в Салавате перестала расти в цене из-за слухов об вредности акрила. Эту тему развили не риелторы, а нищеброды, которые думают обрушив цены хоть, что нибудь купить. К этим товарищам у меня отдельный вопрос: "Вы с кем собираетесь жить в городе, если нормальное население из-за раздутой темы о плохой экологии уедет или вы думаете,что вас покинет в первую очередь пьян, наркоши и прочий сброд? Вот как раз им по фигу где жить. А как вы будете жить без врачей, учителей и других специалистов?"
Скрудж это не я лошонок ( у меня есть большая 3-х комнатная квартира) и не те у кого " 5 хрущевок " они то на них как то заработали. ЛОХ ты и такие как ты (БОМЖи) кто ждет когда квартиры будут стоить как в 90-х, дешевле Жигуля. Такого не будет потому, что никто не будет продавать квартиру дешевле чем покупал. В 90-х квартиры меняли на Жигуль из-за наследия "совка", когда квартиры давали бесплатно, а машины были дефицитом и на них надо было ещё копить лет десять. Сейчас все поняли, что машины, бытовая техника это можно сказать "скоропортящиеся продукты", а жил. площадь можно сказать на вечно и даже если уже дом под снос, предоставят жил. площадь в новом доме.
Я не понимаю людей кто скитается по съёмным квартирам, но имеют по две иномарки? :fool: Понты ? Лично мне на дороге пох на ваши кредитные ведра.
Вы говорите, что "рынок недвижимости перенасыщен поэтому цены должны упасть", а рынок автомобилей не перенасыщен? Однако цены на авто не только не упали, но и выросли (понятно что из-за доллара), но и до кризиса цены на них с каждым годом поднимались.
Леди Джей по вашим потугам складывается мнение, что вы сотрудница не очень успешного банка. Вы достали со своими вкладами, они может были когда то выгодны и безопасны, но только не в это смутное время. Знакомый ЗАРПЛАТУ по карточке не может получить из-за такого, что банк прикрыли, а вы говорите Вклады.
Так, что тем кто ждет квартиры по дешевке езжайте в г.Припять там можно бесплатно взять целый дом. Вам же без разницы с кем жить, с пьянью, наркошами или с зомби.
Салаватский экономист

Сообщение ы53в4авп54в5п » 16 янв 2016, 09:26

Разум писал(а):Многие сейчас сидят на чемоданах с деньгами и выжидают еще более дешевых цен чтобы по-дешевки купить. А их дешевых цен не будет, потому что покупательская способность денег снизилась, квартиры в цене не выросли из-за того что в СМИ начали говорить что в кризис жилье дешевеет, вот зомбированные люди сидят и ждут когда же они будут дешеветь и не покупают квартиры. Сейчас малейший шаг влево, шаг вправо и раскупят все неугодные варианты да и по подорожавшей цене.
Лично я уже заметил, что квартир на авито убавилось после нового года. Кто-то продал, а кто-то просто снял с продажи и решил сдать лишнюю жилплощадь. По мне так если раньше например продав хрущевку за миллион можно было купить 4 лады гранты, то сейчас денег хватит всего на 3. Или на те же бананы перевести если раньше можно было взять на эти деньги 29 тонн бананов, то сейчас этих денег хватит всего на 18 тонн. Ну и зачем продавать смысл? Квартира она не .уй - ПОСТОИТ!
Сейчас например если вы хотели продать однушку купить двушку или трешку выгоднее купить еще одну однушку (пока цены дешевые) и её сдавать, так вы защитите свои денежные средства от возможных катаклизм и сбережетесь от роста цен на недвижимость, а как бонус квартиру можно сдать даже пусть за 6-7 тысяч и получать небольшой бонус. А потом когда ситуация устаканиться моэно будет дорого продать обе квартиры и взять уже трешку, да еще и разница останется, а на разницу можно и машинку прикупить

Сейчас ипотека уже не та. Главное в ипотеке.
ы53в4авп54в5п

Сообщение ИП » 16 янв 2016, 11:25

ы53в4авп54в5п писал(а):
Разум писал(а):Многие сейчас сидят на чемоданах с деньгами и выжидают еще более дешевых цен чтобы по-дешевки купить. А их дешевых цен не будет, потому что покупательская способность денег снизилась, квартиры в цене не выросли из-за того что в СМИ начали говорить что в кризис жилье дешевеет, вот зомбированные люди сидят и ждут когда же они будут дешеветь и не покупают квартиры. Сейчас малейший шаг влево, шаг вправо и раскупят все неугодные варианты да и по подорожавшей цене.

Сейчас ипотека уже не та. Главное в ипотеке.

Ну вот у меня есть деньги на депозитах и еще бизнес небольшой доход дает. И я вот не пойму, на фуй мне салаватская хрущевка? Я вон лучше дом возьму в коттеджном поселке возле Стерлика. Квартира в Салавате у меня уже есть и даже две, для сына покупал, а он в Питер уехал учиться и там остался.
ИП

Сообщение Леди Джей » 16 янв 2016, 13:46

Я ни на кого не работаю. Частная инвесторша, и даю консультации по инвестированию (кому это нужно ). Купила нефть, 30 долларов на данный момент-это хорошая цена. В течении месяца-трех можно получить хорошую прибыль (можно получить до 50 %). Продам нефть, буду покупать золото.
P.S. Сейчас попалось газета в руки метро-мелеуз. Смотрю, цены уже стали более адекватные, на 100-300 тыс дешевле, чем полгода назад.
Леди Джей

Сообщение Саабражалкин » 17 янв 2016, 08:55

Леди Джей писал(а):Я ни на кого не работаю. Частная инвесторша, и даю консультации по инвестированию (кому это нужно ). Купила нефть, 30 долларов на данный момент-это хорошая цена. В течении месяца-трех можно получить хорошую прибыль (можно получить до 50 %). Продам нефть, буду покупать золото.
P.S. Сейчас попалось газета в руки метро-мелеуз. Смотрю, цены уже стали более адекватные, на 100-300 тыс дешевле, чем полгода назад.

Не сравнивай .уй с пальцем! :lol: Мелеуз - это деревня .уево-кукуево, где нет нормальной работы, зарплаты 10-15 тыщ вот и цены должны соответственные быть. Как думаешь должны отличаться цены на недвижимость где зарплата в 2,5 - 3 раза больше?
Саабражалкин

Пред.След.

Вернуться в Салаватские магазины, рынок услуг