Цены на недвижимость в Салавате

Здесь обсуждается тема защиты прав потребителя. Рассказывайте о своих тяжбах с "торгашами" и о навязывании вам ненужных услуг.

Модератор: АРИ

Re: Цены на недвижимость в Салавате

Сообщение wetuu » 22 янв 2016, 21:26

Цены, которые были в 2015 это еще приемлимые, а вот в этом году жилье подешевеет еще сильнее. Во все времена, когда начинается кризис, цены на продукты растут, на валюту растут, а вот на недвижимость падают. Таков уж парадокс, но это так.
wetuu

Сообщение nod » 22 янв 2016, 21:51

wetuu писал(а):Цены, которые были в 2015 это еще приемлимые, а вот в этом году жилье подешевеет еще сильнее. Во все времена, когда начинается кризис, цены на продукты растут, на валюту растут, а вот на недвижимость падают. Таков уж парадокс, но это так.

Еслицена подешевеют снимувсе со вкладов, выменяю всю валюту, продам машину, наберу кредитов и наберу по-дешевке квартир. Потом когда кризис у вас кончиться буду вам продавать втридорога
nod

Сообщение Регинка » 22 янв 2016, 21:57

Город Салават.ру писал(а):22 января 2016
Эльвира Ямшанова
Нынешний год может стать самым удачным временем для покупки недвижимости

Цены на жилье как первичное, так и вторичное приближаются к своему минимуму. А вот тем, кто решил продать квартиру, придется идти на уступки. Предложение на рынке превышает спрос. Невостребованной остается коммерческая недвижимость, свои планы меняют застройщики, а риелторы теряют работу.

На рынке недвижимости почти как на продуктовом рынке, вздыхает Александра Иосифовна. Покупатель так и норовит снизить цену. Риэлтор Камила Фазлыева успокаивает клиентку – сейчас вторичное жилье дешевеет. Поэтому при продаже квартиры придется сделать скидку.

Низкий спрос тянет вниз и цены, говорят эксперты отрасли. Самый востребованный сегмент на вторичке – жилье эконом-класса в диапазоне до 3 миллионов рублей. Небольшая разница между одно- и двухкомнатной квартирой – хороший повод для увеличения жилплощади.

Не пользуются особым спросом большие квартиры и на первичном рынке. Поэтому застройщики в новом году, скорее всего, переориентируются на строительство жилья эконом-класса. В 2016-ом – впервые за много лет – образовалась дельта между предложением и спросом.

Ипотека стала избирательной. А она обеспечивала половину всех сделок на рынке. Помогала льготная ипотека с участием государства, продление которой сейчас под вопросом. Часть застройщиков после новогодних распродаж заявила о предстоящем повышении цен на квадратные метры.

2015 год стал рекордным по количеству вводимых квадратных метров. В нынешнем строители не собираются кардинально менять свои планы. И продолжают возводить объекты. Цены на них разнятся в зависимости от класса жилья. Но, по словам специалистов, подходят к уровню рентабельности.

По-прежнему актуальной остается проблема недостроев. Республиканские власти призывают внимательно подходить к выбору застройщика. Обманутым дольщикам уже вряд ли будет помогать государство. Андрей Радиков не называет себя дольщиком, но его вложения в недвижимость до сих пор не оправдались. Жилищный кооператив, в котором мужчина купил квартиру, только переносит сроки сдачи объекта.

Усилить дисциплину в строительном секторе должен единый реестр застройщиков. Он будет создан в середине года. Обратной стороной изменений, возможно, станет удорожание жилья и снижение темпов возведения жилья. Будет сложно получить разрешение на долевое строительство. Но и недобросовестных застройщиков станет меньше.

Самая неблагоприятная ситуация – на рынке коммерческой недвижимости. Первые этажи на красной линии города стремительно пустеют, снижается и арендная плата.
http://www.gtrk.tv/novosti/20546-nynesh ... vizhimosti

А если дешево будет зачем продавать??? Лучше придержать и когда будет дорого продать. А пока дешево лучше купить наоборот, пусть даже в кредит все равно окупиться потом
Регинка

Сообщение Я не дебилоид » 23 янв 2016, 21:23

Не будут цены больше дешеветь, зачем квартиру продавать за кг бананов?
Я не дебилоид

Сообщение Город Салават.ру » 23 янв 2016, 21:26

Я не дебилоид писал(а):Не будут цены больше дешеветь, зачем квартиру продавать за кг бананов?

Ахаха, отлично сказано! :crazy:
Город Салават.ру
Администратор

Сообщение Босс » 25 янв 2016, 10:06

Меняю ладу гранту, машине 2 недели, пробег 5 тыс км на хрущевку есть желающие?
Босс

Сообщение Крюк » 25 янв 2016, 10:08

Щас ипотеку взять реально с такими ценами. Делал расчет 2 года назад при тех % ставках и ценах и сейчас. Лично я оказываюсь в плюсе если возьму квартиру на 10 лет в ипотеку. С женой решили купить пока не подорожало, ребенку уже 12 лет, все равно надо будет
Крюк

Сообщение student » 25 янв 2016, 10:15

На авито заметила что квартиры в Салавате даже раскупаются очень быстро, люди боятся будущего и вкладывают деньги в недвижимость... Похоже полетели цены вверх
student

Сообщение Зуфар » 25 янв 2016, 14:30

Здравствуйте. Я долго следил за форумом и молчал, так как цыплят по осени считают. Работаю простым рабочим, мечтал я об новом автомобиле, езжу на ВАЗ-2106. Хотел купить Ладу приору. Копил на нее 1,5 года. Осенью 2014 года собрал необходимую сумму в 415 тыс рублей. И тут совпало что начал прыгать доллар. Жена уговорила меня купить доллары по цене 37 рублей на всю сумму. В декабре мы их продали уже по 71 рублю. Тут у меня уже хватало на приору и комнату, но войдя в курс событий и услышав про кризис по телевизору и, что жилье дешевеет во время кризиса положил в банк под 22% годовых на год всю сумму. После новогодних праздников успешно сняли сумму и купили однокомнатную квартиру за 970 тысяч. Теперь жена говорит что подождём около- полугода-года и продадим примерно в 1,5-2 раза дороже. Пока что решили сдавать, сдаем за 6500 рублей (из них 1400 квартплата). Конечно доходность меньше чем по вкладу, но выигрыш будет в росте цены. Если все пойдет по маслу куплю я себе ленд крузер :smile:
Зуфар

Сообщение Бугага » 25 янв 2016, 21:09

И будешь потом кредит брать,чтобы "ленд крузер" свой обслуживать!!! Ну что за народ чуть денег подняли сразу надо машину да побольше..... :%)
Бугага

Пред.След.

Вернуться в Салаватские магазины, рынок услуг