Модератор: АРИ
Крепышь писал(а):Другой Гость писал(а):Любительницa Сквиpтинга писал(а):Интересную тенденцию я заметила на авито объявлений стало больше чем в 3 раза меньше, месяц назад было 3500 объявлений, сегодня уже 958 объявлений
Кто не верит может убедиться сам:
https://www.avito.ru/salavat/kvartiry/prodam
Люди массово снимают свои квартиры с продаж
При сложившихся условиях очевиден резкий рост цен о чем и писалось многократно выше.
Тут и дураку понятно всё вокруг подорожало, а квартиры не могут стоять на месте. Умные люди решили просто придержать.
Не согласен. Резкого роста цен не будет ни скоро, ни в этом году. Экономическая ситуация не позволит. Тоже хочу продать свою квартиру, но купил дорого и не хочу продавать дешевле, но, к сожалению, мне тоже не повезло. Сейчас время покупателей, а не продавцов.
А я купил одну квартиру за наличку, одну в ипотеку взял. Ипотеку гашу, сдавая их в аренду. Сижу жду повышения цен. Как подорожает, так выставлю на продажу. А что с экономической ситуацией? Лично нам с января зарплату даже добавили примерно на 3 тысячи. А зачем продать хочешь если дешево? Что с деньгами делать будешь, которые обесцениваются с каждым днём?
Другой Гость писал(а):Квартиры продают по разным причинам. У меня причина есть. А добавка к зарплате в 3000 давно съедена инфляцией. И эту добавку получат лишь 7 тыс. человек (работники ГПНСа) из 150 тыс. населения города. Я не продаю пока квартиру лишь потому, что цена упала. Но боюсь, что уже не дождусь роста и продать придется в 2017 или 2018 годах. Но ситуация такова, что квартир много, очень много, столько Салавату уже не нужно. Да и почти по всей стране такая ситуация. Ставят рекорды по вводу жилья, а цена падает. Да ещё покупательская способность населения упала - хватило бы на еду и ЖКХ.
Риелтор писал(а):th писал(а):С 1 февраля отменяется льготная ипотека. Покупателей будет меньше.
Сейчас в основном все за наличку покупают - вклады, доллары выменивают в рубли обратно...
Крепышь писал(а):Другой Гость писал(а):Любительницa Сквиpтинга писал(а):Интересную тенденцию я заметила на авито объявлений стало больше чем в 3 раза меньше, месяц назад было 3500 объявлений, сегодня уже 958 объявлений
Кто не верит может убедиться сам:
https://www.avito.ru/salavat/kvartiry/prodam
Люди массово снимают свои квартиры с продаж
При сложившихся условиях очевиден резкий рост цен о чем и писалось многократно выше.
Тут и дураку понятно всё вокруг подорожало, а квартиры не могут стоять на месте. Умные люди решили просто придержать.
Не согласен. Резкого роста цен не будет ни скоро, ни в этом году. Экономическая ситуация не позволит. Тоже хочу продать свою квартиру, но купил дорого и не хочу продавать дешевле, но, к сожалению, мне тоже не повезло. Сейчас время покупателей, а не продавцов.
А я купил одну квартиру за наличку, одну в ипотеку взял. Ипотеку гашу, сдавая их в аренду. Сижу жду повышения цен. Как подорожает, так выставлю на продажу. А что с экономической ситуацией? Лично нам с января зарплату даже добавили примерно на 3 тысячи. А зачем продать хочешь если дешево? Что с деньгами делать будешь, которые обесцениваются с каждым днём?
15ь писал(а):Крепышь писал(а):А я купил одну квартиру за наличку, одну в ипотеку взял. Ипотеку гашу, сдавая их в аренду. Сижу жду повышения цен. Как подорожает, так выставлю на продажу. А что с экономической ситуацией? Лично нам с января зарплату даже добавили примерно на 3 тысячи. А зачем продать хочешь если дешево? Что с деньгами делать будешь, которые обесцениваются с каждым днём?
Ты либо реелтор, либо больной на голову.
Крепышь писал(а):15ь писал(а):Крепышь писал(а):А я купил одну квартиру за наличку, одну в ипотеку взял. Ипотеку гашу, сдавая их в аренду. Сижу жду повышения цен. Как подорожает, так выставлю на продажу. А что с экономической ситуацией? Лично нам с января зарплату даже добавили примерно на 3 тысячи. А зачем продать хочешь если дешево? Что с деньгами делать будешь, которые обесцениваются с каждым днём?
Ты либо реелтор, либо больной на голову.
Ты сам ё.утый на голову и реелтор поганый! Учитесь управлять своими деньгами и приумножать их. Кризис только на экранах вашего телевизора. Правильно здесь пишут - зарплаты получаем не плохие и все ноем. Просто считать нужно уметь. Я посчитал так что свои деньги в ипотеку я не вкладываю - гашу только деньгами от арендаторов. В большинстве случаев можно так расчитать. Я свой ответ аргументировал. А от тебя кроме оскарблений в свой адрес ничего не получил. Вопрос остается открытым. Что делать с лишними деньгами (если конечно не пропивать как некоторые по пятницам и выходным) и зачем продавать квартиру пока цены стоят на месте? Что купить на эти деньги? Лучше подождать роста который ожидается!
ЗАПОМНИ ЗОЛОТОЕ ПРАВИЛО ЛЮБОГО ЭКОНОМИСТА - ПОКУПАЙ ЗА БЕСЦЕНОК, ПРОДАВАЙ ЗА ЗОЛОТО!
Скрудж писал(а):Запомни дурачок, для того чтобы что то продать, нужно найти покупателя на это что-то, который это что-то, во первых захочет купить, а во вторых сможет!
Запомни ЭТО ЗОЛОТОЕ ПРАВИЛО ПРОДАВЦА!!!
Вот например я, я легко могу купить одну из твоих хрущевок, потому что у меня есть на что купить, но я обеспеченный человек и у меня уже есть и квартира и дом, так зачем мне твоя конура. Или вот соседи моих родителей, которые снимают однушку, за 6500 руб в месяц. Она училка с зарплатой в 12 000 руб, он интерн с зарплатой 28 000 руб. Еще у них есть один ребенок школьник. Доход 40 т. на семью из трех человек при нынешних ценах, это к сожалению жизнь на грани нищеты.
так зачем им твоя хрущевка?
Или вот мой брат живущий в соседнем подъезде в двушке. Работает на комбинате ИТРом, зарплата 80 000 руб, живет один, разведен, есть сын. Он может позволить себе купить твою хрущевку в ипотеку на короткий срок, только вот зачем она ему, если у него уже есть своя двушка? Плюс родительская трешка, на которую я не претендую.
Так где ты найдешь толпу нищебродов без квартиры, но с деньгами, чтоб продать им свои 33 хрущевки?
Крепышь писал(а):Скрудж писал(а):Запомни дурачок, для того чтобы что то продать, нужно найти покупателя на это что-то, который это что-то, во первых захочет купить, а во вторых сможет!
Запомни ЭТО ЗОЛОТОЕ ПРАВИЛО ПРОДАВЦА!!!
Вот например я, я легко могу купить одну из твоих хрущевок, потому что у меня есть на что купить, но я обеспеченный человек и у меня уже есть и квартира и дом, так зачем мне твоя конура. Или вот соседи моих родителей, которые снимают однушку, за 6500 руб в месяц. Она училка с зарплатой в 12 000 руб, он интерн с зарплатой 28 000 руб. Еще у них есть один ребенок школьник. Доход 40 т. на семью из трех человек при нынешних ценах, это к сожалению жизнь на грани нищеты.
так зачем им твоя хрущевка?
Или вот мой брат живущий в соседнем подъезде в двушке. Работает на комбинате ИТРом, зарплата 80 000 руб, живет один, разведен, есть сын. Он может позволить себе купить твою хрущевку в ипотеку на короткий срок, только вот зачем она ему, если у него уже есть своя двушка? Плюс родительская трешка, на которую я не претендую.
Так где ты найдешь толпу нищебродов без квартиры, но с деньгами, чтоб продать им свои 33 хрущевки?
Я не буду хвастаться что у меня есть. Но купить квартиру про запас - по-моему ни хреново. Купить сраную пропуканую хрущевку, НО НЕ ЖИТЬ В НЕЙ, А СДАВАТЬ ЕЕ. Я не знаю как ты инвестируешь свои деньги, но лично я предпочитаю держать их в недвижимости.
А вот соседи твоих родителей вполне могут откладывая 20 тыс рублей в месяц и копя их на вкладе купить за 3-4 года хрущевку. Хотя чтобы не снимать и не отдавать чужом дяде 6500 в месяц могут позволить себе это и через год-полтора и уже 6500 платить за ипотеку.
Получая 80 тыс можно и без ипотеки купить за год. А потом сдавать. А как по твоему сохранить деньги не обесценив их со временем? Вспомни что тебе досталось от твоих бабушек и дедушек и что имеет хоть какую-то ценность? Бытовая техника, вещи, жигули, деньги или книжка с деньгами или все же недвижимость?
Вернуться в Салаватские магазины, рынок услуг
Сейчас этот форум просматривают: ClaudeBot и гости: 0