Не согласен. Кстати, Xtreme Audio и Audigy имеют практически одинаковые платы; у них одинаковые чипы, да даже при первом взгляде можно заметить, что платы очень похожи (разница только, пожалуй, в цвете и в эмблеме X-Fi на первой).
Первая фраза, которой вы себя компрометируете. На глазок неопытный юзер не сможет отличить две разные железки.
Я знаю лично людей, кто дорабатывает фабричные изделия под требования заказчика, причем вмешательство порой и СЦ не могут подтвердить, а пересадка происходит не только периферии, но и "сердца". Так что, мат.часть, уважаемый, пора бы подтянуть, мат.часть
Некто Daniel_K (известный создатель модификаций драйверов Creative) даже сумел пропатчить драйверы для Xtreme Audio и сделать их доступными для карт серии Audigy SE.
А вы у уважаемого уточните, в чем заключался его патч. На цифровом уровне микропрограммы могут мало чем отличаться, но если есть разница в аналоге, будет и разница в звучании. Драйвера не касаются аналоговой части, только цифра.
Это уже говорит о том, что карты в принципе одинаковые (разница лишь в названии и в софте, поставляемом вместе с картой).
Разница в софте может быть коммерческой. Распространенная практика, младшие модели на тоже же цифровой рассыпухе, но с заблоченными модными опциями. Основная же часть разницы в цене - аналог. И вот тут уж так просто драйверами не отвертишься. А это уже второй случай с вами. Но вы не уникальны
А от чипа многое зависит.
Не от чипа, а от конкретной реализации. На одном и том же ЦАПе реализованы устройства от 100 долларов и до.... до невиданных вам астрономических величин. Понасилуйте интернет, на ваш век хватит.
X-Fi более производителен, все функции, такие как Crystalizer, CMSS-3D, EAX и т.д. выполняются чипом звуковой карты, освобождая от этого ЦП
А вот это и правда узкое место, так как если используется высокоскоростной поток, то лучше бы не лезть через шину к ЦП, а орудовать своим, но вы же используете схемы не масштабнее мультимедийки, без прецизионки, на что явно указывает быдловатый ЦАП с мультимедийной реализацией. Вот тут стоило бы на это вообще закрыть глаза. Но вам же требуется оправдать разницу в цене....
Но качество обработки этих функций в Xtreme Audio ужасно: при включении того же Кристалайзера, например, появляются искажения в виде щелчков и своеобразных "затуханий "громкости на низких частотах. Хотя, конечно, если сравнивать с Realtek, то небо и земля.
Шелчки(холоильник у соседа релюшкой пукнул) и прочая чисто аналоговая муть по питанию - известная проблема звука с компа. Поищите инфу по поводу организации грамотного питания для данной техники, заодно и очки розовые снимете и самообразованием займетесь. Это бесплатно.
Я цифру снимаю на внешний ЦАП напрямую, и мне эти крЫативы как мертвому припарки
Я же написал, что виновник - производитель.
Фигурирует бренд, название магазина. Была бы претензия к производителю, писалибы в спец.форум. Три к одному!
Что касается "пукалок" и сжатков/пожатков, то откуда вам знать, какая акустика у меня и музыку какого качества я слушаю?
Это конечно офтоп, но на основании предыдущих ваших цитат, а так же на основании выбранного бренда, его внутренней категории товара, модели и исходя из ваших слов, вижу, что уровень ваш, ваших знаний и, соответственно, вашей техники далек от грамотного, обдуманного подбора, с сравнением характеристик действительно влияющих на конечный результат. Не спорьте. 4 к 1 уже, а дальше - больше
Ну и общий итог - ".сам не понимаю, но магазин осуждаю". Надеюсь, теперь ясно?