Anna писал(а):Добрый день, я в вашем городе совсем недавно, организовываю небольшой бизнес , подскажите, пожалуйста, если кто в курсе, есть ли швейные предприятия (по производству одежды) в городе и за его пределами? больше всего, конечно, интересны как раз таки ИП, т.к. известное дело, государственные предприятия давно загнулись.
Кстати, будучи гостями из другого края, лично у меня создалось впечатление что люди просто очень ленятся? ваш рынок совершенно свободен для любого вида деятельности. отчего ж тогда совершенное отсутсвие какой-либо произодительности????
Anna,какой именно бизнес вы организовываете???? Эксклюзив или ширпотреб швейного произв-ва?? Я думаю,что хоть чуть-чуть, но вы всё же в теме должны быть...По ширпотребу: правильно сказал Николя, тягаться с китайцами нет смысла(о трудолюбии китайцев ходят легенды)
Но даже, если вам наплевать на это и допустим шьёте всякие там блузки-брюки не элитные, то кто у вас работать будет??? Опять же, придёться кит-ев нанимать
Самое главное: сбыт товара. Понятно, что в магазины с этим товаром вам достаточно сложно сунуться. В основном весь сбыт надо будет через базар осуществлять, а у нас такой товар где покупают-правильно, на всё той же оптовке
Где китайцам и без вас тесно!!!!
Если на индивидуализм и эксклюзив тянет, то флаг вам в руки! Но из опыта своей сестры знаю,труд адский. Если вы одна хотите отдаваться этому процессу, то должны владеть всем швейным ремеслом т.е.быть модельером; конструктором; технологом; дизайнером и менеджером в одном лице
Справитесь? Вперёд!!
Если будете штат нанимать, то это уже др. расходы...Здесь в первую очередь должен быть налажен сбыт продукции. Моя сестра 15 лет потратила на это. Теперь к ней годами ходят одни и те же "дорогие" клиенты...Это большая раскрутка и огромнейший опыт!!!!
Если хотите шить спецовки, то у нас это не пройдёт: свой огромный цех есть, и у них такие вечно-глобальные проблемы.....Короче, удачи вам!!!