Собственный бизнес? Достижимо ли это???

Здесь обсуждается тема защиты прав потребителя. Рассказывайте о своих тяжбах с "торгашами" и о навязывании вам ненужных услуг.

Модератор: АРИ

Re: Собственный бизнес? Достижимо ли это???

Сообщение АРИ » 04 сен 2009, 23:00

Город Салават.ру писал(а):АРИ, вы каких именно братьев Панченко имеете ввиду?

Игорь... Андрей-техникум, институт, хорошая должность...Так нет же, надо халявное заиметь...
Суровая реальность мою охладила кровь!Предвижу, по необходимости избегаю, по возможности действую!Если я вам не нравлюсь, застрелитесь! Я не исправлюсь! (с)
(И уже не покалечит смех лощеных дураков, ведь запрыгнул ей на плечи, мокрый ангел с облаков!)
АРИ
Прописался

Сообщение Город Салават.ру » 05 сен 2009, 07:29

АРИ, Игорь это тот, которого расстреляли из пистолета?
Город Салават.ру
Администратор

Сообщение НИКОЛЯ » 05 сен 2009, 12:07

Гидромашевский » 03 сен 2009, 16:35

Да уж, бензоколоночка на хорошей трассе не помешала бы! Или халявные средства производства, А ещё лучше халявный товар: ворованный бензин к примеру и небольшое стадо ослов, чтобы было чем этот самый халявный бензин разбавлять.

гидромашевский, ты , видать, насмотрелся, как халявные средства производства дербанятся на Кардане, начиная с велликовозрастного Долгушина и заканчивая выскочкой Баляновым, а что, нынешнее руководство, которых со СНОСа выперли молодые топики, хорошо имеет с этих раздербаненых средств производства, разрыв с рабочими многократно отличается??? :P
НИКОЛЯ
Прописался

Сообщение АРИ » 05 сен 2009, 19:41

Да, именно..А вы ,что были знакомы?
Суровая реальность мою охладила кровь!Предвижу, по необходимости избегаю, по возможности действую!Если я вам не нравлюсь, застрелитесь! Я не исправлюсь! (с)
(И уже не покалечит смех лощеных дураков, ведь запрыгнул ей на плечи, мокрый ангел с облаков!)
АРИ
Прописался

Сообщение Anna » 07 сен 2009, 18:23

Добрый день, я в вашем городе совсем недавно, организовываю небольшой бизнес , подскажите, пожалуйста, если кто в курсе, есть ли швейные предприятия (по производству одежды) в городе и за его пределами? больше всего, конечно, интересны как раз таки ИП, т.к. известное дело, государственные предприятия давно загнулись.
Кстати, будучи гостями из другого края, лично у меня создалось впечатление что люди просто очень ленятся? ваш рынок совершенно свободен для любого вида деятельности. отчего ж тогда совершенное отсутсвие какой-либо произодительности????
Anna

Сообщение НИКОЛЯ » 08 сен 2009, 17:20

да конечно, есть,Анна, швейные предприятия, смотри, весь рынок фирмой завален: адиддасом и т.п., а штампуют это всё вьетнамцы за пожрать, так что тягаться с ними - нереально, а насчёт того,что народ ленивый в Салавате, это мы всё от того ленивые, что зажрались уже все, и не хотим работать, зарабатывать и свободные ниши занимать, всё халявы хотим а если по-честному, настое..ло это, обложен бизнес данью и поборами, кредиты неподъёмные, потому многие решили, лучше ничего не делать, чем эту прорву бюрократов кормить, а на покушать заработать, даже мы, ленивые, всегда сможем и зарабатываем, вот... :P
НИКОЛЯ
Прописался

Сообщение АРИ » 08 сен 2009, 22:33

Anna писал(а):Добрый день, я в вашем городе совсем недавно, организовываю небольшой бизнес , подскажите, пожалуйста, если кто в курсе, есть ли швейные предприятия (по производству одежды) в городе и за его пределами? больше всего, конечно, интересны как раз таки ИП, т.к. известное дело, государственные предприятия давно загнулись.
Кстати, будучи гостями из другого края, лично у меня создалось впечатление что люди просто очень ленятся? ваш рынок совершенно свободен для любого вида деятельности. отчего ж тогда совершенное отсутсвие какой-либо произодительности????

Anna,какой именно бизнес вы организовываете???? Эксклюзив или ширпотреб швейного произв-ва?? Я думаю,что хоть чуть-чуть, но вы всё же в теме должны быть...По ширпотребу: правильно сказал Николя, тягаться с китайцами нет смысла(о трудолюбии китайцев ходят легенды)
Но даже, если вам наплевать на это и допустим шьёте всякие там блузки-брюки не элитные, то кто у вас работать будет??? Опять же, придёться кит-ев нанимать :ROFL:
Самое главное: сбыт товара. Понятно, что в магазины с этим товаром вам достаточно сложно сунуться. В основном весь сбыт надо будет через базар осуществлять, а у нас такой товар где покупают-правильно, на всё той же оптовке :crazy: Где китайцам и без вас тесно!!!!
Если на индивидуализм и эксклюзив тянет, то флаг вам в руки! Но из опыта своей сестры знаю,труд адский. Если вы одна хотите отдаваться этому процессу, то должны владеть всем швейным ремеслом т.е.быть модельером; конструктором; технологом; дизайнером и менеджером в одном лице :o Справитесь? Вперёд!!
Если будете штат нанимать, то это уже др. расходы...Здесь в первую очередь должен быть налажен сбыт продукции. Моя сестра 15 лет потратила на это. Теперь к ней годами ходят одни и те же "дорогие" клиенты...Это большая раскрутка и огромнейший опыт!!!!
Если хотите шить спецовки, то у нас это не пройдёт: свой огромный цех есть, и у них такие вечно-глобальные проблемы.....Короче, удачи вам!!!
АРИ
Прописался

Сообщение Гость » 11 сен 2009, 08:47

Большое спасибо за ответы!
Итак, по-порядку: почему я задаю вопрос по поводу швейных предприятий: во-первых, мне как раз таки хочется услышать, что кое-кто все таки есть)), а во-вторых, из чего я сделала вывод о свободности рынка, я приехала из другого города, (Новосибирск), где Китайцев не мало, однако, местных швейников очень много... и шьют они прекрасно, но тут возможно коньюктура рынка другая, в плане того, что у нас гораздо больше любят покупать вещи именно местного производства (хотя шьются они так же из Китайских тканей), но зато качественно))

Шить я буду то, что вы называете "ширпотребом" я называю это: детская школьная форма, блузки.
По сбыту: мне интересна только оптовая продажа, посмотрев, что продают в Уфе, могу сделать вывод, что мое предложение может быть интересным по цене, качеству, ассортименту... кроме того, если вы обратите внимание, то соотношение Китай/Москва примерно 50/50. правда, неизвестно, как теперь изменится раскладка ввиду повышения таможенных пошлин и закрытия Черкизоского рынка…

И еще немаловажный момент, сейчас мы (с мужем) занимаемся оптовой продажей ткани из Китая. Открыли представительство в Уфе. Возим сами, не через Москву, а напрямую с фабрик. Буквально 3 года как мы вышли на такую схему, а раньше (7 лет), как и все, брали в Москве, потом в ОАЭ, теперь вот можем возить себе (и нашим покупателям) то, что нужно именно нам и по интересным ценам.

Поэтому, Ари, если Вашей сестре это может быть интересно, будем рады видеть в нашем представительстве.
Гость

Сообщение трезвый по жизни » 27 окт 2009, 12:15

Ари, а где вы предполагаете иметь место под бизнес? Возможно смог бы посоветовать что-то?
трезвый по жизни
Прописался

Сообщение O35alik » 02 ноя 2009, 00:12

извените за вопрос Как у вас дела, рабочих набрали?
O35alik
Прописался

Пред.След.

Вернуться в Салаватские магазины, рынок услуг