Чтобы развеять все сомнения и раскрыть глаза людям на правду - посмотрел в интернете статьи про натяжные потолки.
Приведу ссылки и цитаты
http://shkuropiy.ru/news/pro-myshelovkiУ начальницы неожиданно пропала телефонная связь и у всех начало сбоить Интернет-соединение. Проверка телефонов показала, что произошел обрыв где-то в проводке между кабинетом начальника и распределительной коробкой. Телефонные кабели были проброшены прямо внутри навесных потолков. Для поиска обрыва я дождался, пока отделение закроется для клиентов, и начал снимать навесные потолки. При снятии каждой панели меня щедро обсыпало пылью и засохшим мышиным калом. Их какашки были у меня везде — во рту, в носу, за пазухой, рассыпаны по всей одежде. Попутно пришлось удалять мышиные гнезда из бумажных ошметков. Я никогда не предполагал, что маленькие мышки могут так сильно нагадить.
http://sovet.passion.ru/l.php/natyazhny ... nusy_2.htmЕлена
Работая дизайнером 10 лет,себе бы не поставила не за что,они не смотрятся красиво-чушь,видно сразу-натянута резина,а если она ещё и глянцевая и с подсветкой.как тут говорили-вообще полный китч...в санузлы ещё пойму,но на всю площадь....и качественный материал очень дорог,это в рекламе минимальная цена не сырье ниже среднего.И ещё много других причин и особенностей,просто лень перечислять,одним словом,фу
777
Я тоже очень долго выбирал - все хорошо, но потолок "не дышит" - т.е. в таком герметичном замкнутом пространстве между потолком и натяжным потолком может такая плесень расплодиться... Громадная поверхность пластика - испаряется неведомо что, а запах? И главное - цена - буквально зашкаливает...а срок службы - 5 лет - мыло-мочало - начинай сначала... потом подумал и выбрал специальную потолочную белую пробку - наклеил - раз и навсегда - экологично, воды не боится, теплозвукоизоляция, можно даже натирать воском... рисунок - обалдеть...
есть и минусы - вздрагиваю каждый раз, когда мой приятель 1,9м ростом махает руками. Установщики напугали. Сказали что любой прокол или порез, или механическое поврежедние угробит все изделие. Кроме того он поскрипывает, когда работает батарея и открыто окно...
http://forum.vtomske.ru/topic/?id=4489Натяжные потолки - это устаревшая метода, хотя делают её ещё много. Подвесные на много эффективнее, прочнее и практичнее. У натяжных очень много минусов.
Морока будет с натяжными, когда через год они отвисать начнуть, или нерадивый электрик полезет ремонтировать проводку, или уборщица хорошо помоет карты, и т.д.. Вот тогда действительно деньги на ветер и бесконечная морока.
Господи! Дались вам эти натяжные потолки! Мне кажется это такая фигня. Тем более, что между истинным потолком и натяжным будет расстояние, где может расплодиться всякая живность (тараканы, пауки). Если проводка коротнёт, этот подвесной чего доброго загореться может. А если соседи затопят, то его сразу на помойку. Самый лучший вариант - пригласить профессионалов, чтобы они очень ровно зашпаклевали. Зачем вам этот кусок резины над головой?!
Ninelle
Цитата:
Соседи затопили, вызвали тех же мастеров, они через отверстие для люстры воду слили
Вот-вот! Через дырочку слили, а все равно вода на натяжном потолке сверху в таких случаях остаётся. Вы же туда вентилятор не ставили. Вот эта-то водичка и становится условием для размножения всякой живности!
qazwsxqazwsx
Ninelle
Ох, не знаю... Пластиковые окна... Виниловые обои... Потолочная плитка... А теперь ещё натяжные глянцевые потолки. Окружаете себя синтетикой. Скоро дышать в таких кваритрах нечем будет!
Лучшее решение: ободрать все стены и потолки, всё выровнять строительными смесями и ровненько зашпаклевать, потом побелить, а на стены колерную цветную побелочку. Стены дышат! Красота!
Подвесные потолки нравятся тем, что можно придумать любой дизайн, поиграть со светом и т.д. Но говорят, что они- рассадник для тараканов
http://www.deafworld.ru/forum/index.php?showtopic=3508В квартире не советую. И дорого и непрактично. Чуть прорвете-заденете - и всему потолку хана. А уж если сверху польет....еще больше денег потеряете. Лучше плитку клеить, ее сейчас море да и покрасить ее можно по фантазии любой.
А че такое "сриблястка"? Мне кажется, что тараканы по внутренней стороне натяжного потолка с удовольствием будут бегать. Прямо ипподром.
А такие быстробегающие чивички серебристого цвета..., любят всякую мокрятину.... плесень, грибок и там же обитают, особенно в трещинах бетона...
Я сам не знаю название этой заразе..., потому и назвал их от слова "серебристый"..
Представляю себе, если появится огромный пузырь с водой и провиснет у самых голов жильцов. Иголочку проткнуть, и как воздушный шар, лопнет...
Подводя итоги скажу что у себя дома все натяжные потолки снял из-за вышеописанных проблем. Чудес не бывает. Шпатель в руки и вперёд! Вш Баклан!