Цены на недвижимость в Салавате

Здесь обсуждается тема защиты прав потребителя. Рассказывайте о своих тяжбах с "торгашами" и о навязывании вам ненужных услуг.

Модератор: АРИ

Re: Цены на недвижимость в Салавате

Сообщение 5s » 01 мар 2016, 09:00

Другой Гость писал(а):
    5s писал(а):
    Другой Гость писал(а):Половина сообщений на этой ветке форума не заслуживает внимания из-за низкой экономической грамотности и даже из-за простой неосведомленности авторов. Есть множество причин, по которым рынок недвижимости стоит (нет никакого оживления). Одна из таких причин - действия государства. Например: продать квартиру сразу и даже через три-четыре года после покупки бесплатно не удастся. До пяти лет владения придется уплатить неслабый налог с продажи. Сделки покупки-продажи жилья в обозримом будущем не будут приносить ощутимого дохода ещё и в связи с тем, что рублёвая цена ещё очень долго расти не будет. А когда пойдет в рост экономика и начнется рост цен на надвижимость, то рост этот будет очень-очень медленным.

А ты грамотный? Сопля зеленая. Я всю жизнь проработал на заводе, купил ни одну квартиру - и детям и внукам, живу в Желанном сейчас. 3 года назад у меня зарплата была 25, квартира самая ху/вская хрущевка стоила 1000 тыс. Делим 1000/25=40 месяцев мне на нее надо было копить не жрать и не есть и не пить. А на сегодняшний день зарплата 45, квартира 1 млн рублей. Делим 1000/45=22 месяца. В 2 раза меньше работать надо. Само собой квартиры недооценены и будет рост. Зарплаты у людей отменные

Вот и считай. Три года назад зарплата у тебя была 800 долларов, сейчас у тебя зарплата 650 долларов. Цены на продукты, тряпки и услуги за это время выросли на 70-80%. Сколько денег у тебя оставалось тогда и сейчас после покупки шмоток, еды и оплаты коммуналки? И квартиры и дома (в том числе твой) не будут расти в цене, а по сравнению даже с твоей "отменной" зарплатой жильё продолжит обесцениваться. А сколько людей получают в Салавате "отменную" зарплату в 45 тысяч рублей? Не более 3000, т.е. 2% населения.

Я зарплату не в долларах получаю, а в рублях. В долларах ничего не покупаю. Доля продуктов составляет 10% от моей зарплаты, остальная сумма откладывается. Шмотки покупают фифы которым по 20-25 лет чтобы завлекать е.арей, мне шмотки не нужны, приобретаю по мере износа. Если ты говоришь что зарплату как у меня получают 2% населения, то на какой х.й тогда миллионые иномарки раскатывают по нашему городу? Протри глаза, в предпраздничный день проедь к магниту и посмотри как люди живут. Не думай, что все так плохо. Если с деньгами плохо у тебя, то не значит, что с деньгами плохо и у других
    5s

Сообщение Shaзиризада » 01 мар 2016, 09:14

h7 писал(а):
    Анализ рынка писал(а):Элитки пошли в рост
    Кто не верит - проверяйте
    37 квадратов 1850
    https://www.avito.ru/salavat/kvartiry/1 ... _586533469
    43 квадрата 1950
    https://www.avito.ru/salavat/kvartiry/1 ... _572155151
    43 квадрата 1950
    https://www.avito.ru/salavat/kvartiry/1 ... _722734007
    43 квадрата 1750
    https://www.avito.ru/salavat/kvartiry/1 ... _721474502
    40 квадратов 1750
    https://www.avito.ru/salavat/kvartiry/1 ... _706723011
    42 квадрата 1800
    https://www.avito.ru/salavat/kvartiry/1 ... _725152816
    40 квадратов 1800
    https://www.avito.ru/salavat/kvartiry/1 ... _731962716
    Мало того по Ленинградской 57а, Бочкарева 6а, Калинина 102, Бекетова 10, 12, Юлаева 52, 73, Губкина 25 вообще однушки элитки не продают.

Обычно как происходит - кто не успел поднять быстренько распродают, потом новые объявления дают уже ориентируются на новые цены и выставляют чуть дороже и т.д. В итоге следующая партия будет еще дороже, а более дешевые варианты раскупяться

Люди стали понимать что в этих же районах продают туфту и стали ценить настоящие квартиры построенные в 2,5 кирпича, а не в 1,5 с пенопластом.

И цены не снижают, мало того звонил, даже торг не уместен.
    https://www.avito.ru/salavat/kvartiry/1 ... _736567108
    1,8 млн рублей

Блин элитки начали дорожать, сами присматриваем
    Вчера две новых квартиры появились уже по 1700 и 1750
    https://www.avito.ru/salavat/kvartiry/1 ... _713823909
    https://www.avito.ru/salavat/kvartiry/1 ... _630723572
    Буквально неделю назад думали еще дешевле будут. А щас все как сговорились.
    Щас бы самое время купить да доллар упал, а деньги в долларах (
    Чем вызван такой бурный рост?
    Shaзиризада

Сообщение Xxs » 01 мар 2016, 09:35

Денег у людей до х.я. Кто-то ждет окончания сроков вкладов.
    Кто-то роста курса валют.
    В итоге все равно все эти крупные деньги превратятся либо в квартиры либо в машины. Машины уже подорожали, а квартиры еще не дооценены. Выводы делайте сами
    Xxs

Сообщение Reba » 01 мар 2016, 09:58

Спрос на жилье пошел. У нас на работе двое ипотеку оформляют, а мужик с соседнего отдела машину продал и квартиру купил, а себе 10ку временно взял за 38 тыщ
    Я думаю подорожали раз спрос пошел
    Reba

Сообщение Глянец » 01 мар 2016, 11:13

Скрудж писал(а):
    Xxxgf писал(а):
    Другой Гость писал(а):Половина сообщений на этой ветке форума не заслуживает внимания из-за низкой экономической грамотности и даже из-за простой неосведомленности авторов. Есть множество причин, по которым рынок недвижимости стоит (нет никакого оживления). Одна из таких причин - действия государства. Например: продать квартиру сразу и даже через три-четыре года после покупки бесплатно не удастся. До пяти лет владения придется уплатить неслабый налог с продажи. Сделки покупки-продажи жилья в обозримом будущем не будут приносить ощутимого дохода ещё и в связи с тем, что рублёвая цена ещё очень долго расти не будет. А когда пойдет в рост экономика и начнется рост цен на надвижимость, то рост этот будет очень-очень медленным.

Налог платиться с разницы покупки и продажи и всего лишь 13% и распространяется на квартиры купленные после 1 января 2016 года

Лошонок, в силу своего слабоумия, ты даже не способен толком данный форум прочесть. :cry:

Налоги при покупке жилья

С 1 января меняются принципы расчета НДФЛ при продаже недвижимости: период владения имуществом, не облагаемый налогом, будет увеличен с 3 до 5 лет. Это устанавливает 11-й пункт закона (382-ФЗ) о внесении изменений в Налоговый кодекс.

Есть и другое нововведение, которое осложнит перепродажу квартиры. Сейчас НДС рассчитывают, исходя из суммы, указанной в договоре продажи. Со следующего года будут выяснять, какая сумма больше: кадастровая или указанная в договоре. После этого НДС вычислят, исходя из большей суммы, рассказывает директор бизнес-направления «Недвижимость» Pro Consulting Global Limited Наталья Круглова.

Представим, что клиент купит квартиру в 2016 году за 4 млн руб. и решит ее продать в 2018 году тоже за 4 млн руб. По сути, никакого дохода нет, но налог будет считаться исходя из кадастровой стоимости, говорится в комментарии руководителя департамента вторичной недвижимости компании «НДВ-Недвижимость» Светланы Бириной. Допустим, кадастровая стоимость составляет 6 млн руб. Для расчета «дохода» эту сумму нужно умножить на 0,7 (коэффициент понижения). Из полученного результата (4,2 млн руб.) нужно вычесть стоимость покупки (4 млн руб.), с полученной разницы и будет уплачен налог. В нашем примере — налог составит 26 тыс. руб.

Подробнее на РБК:
    http://money.rbc.ru/news/567bc0de9a79474edfcbee23

Т.е даже выйдя в ноль, ты возможно еще и будешь должен государству! :crazy:

Квартиры покупают на будующее чтобы сохранить деньги, чтобы детям было где жить, чтобы в старости когда пенсия будет маленькая сдавать и получать доход либо вообще продать и царствовать, а не для того чтобы сегодня купить и через 5 лет перепродать.
    ИМХО пока цены низкие надо скупать. С женой покупаем в иптеку элитную квартиру в конце Юлаева в запас, за счет сдачи в аренду будем госить проценты по ипотеке, да еще и 13% вернем с покупки - двойная выгода
    Глянец

Сообщение Гость » 01 мар 2016, 12:25

Другой Гость писал(а):
      5s писал(а):
      Другой Гость писал(а): А сколько людей получают в Салавате "отменную" зарплату в 45 тысяч рублей? Не более 3000, т.е. 2% населения.

Абсолютно верно! А то и меньше 2%. Везде упадок зарплаты :cry: , кроме возможно ГПНСа (где произошел рывок зарплаты еще и за счет перехода на 4-бригад график), но и на нем не каждый работник получают тех заявленных 45-ти (на руки). А еда дорожает в геометрической прогрессии, если только те кто пишут здесь про то как тратят не более 4-5 килоруб в месяц на ед - не кормятся за счет деревень и сел, где надрываются их бабушки и дедушки (молоко, сметана, яйца, куры, гуси)... В норме на еду у семьи из трех человек без помощи извне (деревня, или бабушка с большой пенсией) уходит не менее 15-20 кило руб на еду :!:
      Гость

Сообщение папа карло » 01 мар 2016, 12:46

За 4 года можно съесть хрущевку :shock:
      папа карло

Сообщение Гость » 01 мар 2016, 12:51

Другой Гость писал(а):Вот и считай. Три года назад зарплата у тебя была 800 долларов, сейчас у тебя зарплата 650 долларов. Цены на продукты, тряпки и услуги за это время выросли на 70-80%. Сколько денег у тебя оставалось тогда и сейчас после покупки шмоток, еды и оплаты коммуналки? И квартиры и дома (в том числе твой) не будут расти в цене, а по сравнению даже с твоей "отменной" зарплатой жильё продолжит обесцениваться. А сколько людей получают в Салавате "отменную" зарплату в 45 тысяч рублей? Не более 3000, т.е. 2% населения.

Истину глаголешь! Зарплата в 40-45 штук нонече и два года назад отличаются разительно. И если на 40 штук раньше можно было жить довольно хорошо, то сейчас падение курса рубля весьма чувствительно отражается на семейном бюджете. И можно бесконечно долго рассуждать, сколько квадратов можно купить за суммарный годовой доход отдельно взятого индивидуума, насущные потребности еще никто не отменял, а они обходятся все дороже.
      Гость

Сообщение mmm » 01 мар 2016, 12:57

Reba писал(а):Спрос на жилье пошел. У нас на работе двое ипотеку оформляют, а мужик с соседнего отдела машину продал и квартиру купил, а себе 10ку временно взял за 38 тыщ
      Я думаю подорожали раз спрос пошел

Я тоже машину решил продать. Раньше ездил на 2115, проблем не было, купил Шкода Ети (благо до повышения еще за 600) - чуть что сломается 10-15 тысяч, одно масло и резина зимняя чего стоила. А щас цены еще взлетели на машины, а на квартиры пока можно найти вариант. Лучше пихну её, возьму хрущ, сын подрастает уже 16 лет, уже презеки в карманах находил, придет завтра женюсь скажет, а что я ему смогу дать. Шкоду гнилую? А ездить правильно говорите в пределах 100 тысяч можно сейчас не плохую переднеприводную машину взять. На работу ездить самое то, а самое главное - запчасти копейки
      mmm

Сообщение Jam Style » 01 мар 2016, 13:09

Гость писал(а):
      Другой Гость писал(а):
        5s писал(а):

Абсолютно верно! А то и меньше 2%. Везде упадок зарплаты :cry: , кроме возможно ГПНСа (где произошел рывок зарплаты еще и за счет перехода на 4-бригад график), но и на нем не каждый работник получают тех заявленных 45-ти (на руки). А еда дорожает в геометрической прогрессии, если только те кто пишут здесь про то как тратят не более 4-5 килоруб в месяц на ед - не кормятся за счет деревень и сел, где надрываются их бабушки и дедушки (молоко, сметана, яйца, куры, гуси)... В норме на еду у семьи из трех человек без помощи извне (деревня, или бабушка с большой пенсией) уходит не менее 15-20 кило руб на еду :!:

Ну не смешите п/ду она и так смешная :crazy:
        Кому убавили зарплату? В час пик посмотрите сколько машин, сколько бензина жгут? Если бы денег не хватало думаете ездили бы на работу на машине - свою жопу возить? За ОСАГО дерут по 10-12 тысяч и все равно страхуются и ездят...
        Еда дорожает в геометрическое прогрессии? Я бы не сказал. Хлеб 18 рублей булка, молоко 30-35 рублей литр, мясо 250 руб кг, картошка 9-12 руб кг... и т.д. Как было так и есть. Если конечно же ты не бананами питаешься... Ну а если помидоры, огурцы, то это сезонное, летом у бабулек по 20-30 руб кг можно будет набрать и замариновать на всю зиму.
        4-5 килоруб вполне нормальные затраты на семью из 2 человек в месяц, конечно если не шиковать и брать только все необходимое. А как живут пенсионеры на пенсию в 6 тыс, платя квартплату 3, да еще и умудряясь откладывать?
        Ну и не забывай, что летом надо не на диване отлеживаться, а держать хотя бы один огородик если хочешь экономить. Но в принципе можно и закупаться не так дорого как я написал выше.
        Даже если поделить как ты утверждаешь 20 тыс рублей на 30 дней, то получиться 666 руб в день. На 666 руб если брать самое дорогое - мясо это будет 2,5 кг. Сожрет его за день 3 человека? А ведь ты не каждый день ешь мясо. Лично я иногда могу за день съесть 2 ролтона и пол литра молока с батоном или же гречку или же макароны. Вполне можно тратить на рацион 50-100 рублей в день на человека и прекрасно наедаться. Если взять картошки, то на 50 руб можно взять 5 кг. За сколько времени ты ее сожрешь? Ну и согласен что по идее можно жировать, купить например на эти 666 рублей 3 банки красной икры, тут конечно не хватит и этих денег... Нужно просто разумно жить, а не так что получая зарплату в 45 просирать 15-20 на еду
        Jam Style

Пред.След.

Вернуться в Салаватские магазины, рынок услуг