Другой Гость писал(а):5s писал(а):Другой Гость писал(а):Половина сообщений на этой ветке форума не заслуживает внимания из-за низкой экономической грамотности и даже из-за простой неосведомленности авторов. Есть множество причин, по которым рынок недвижимости стоит (нет никакого оживления). Одна из таких причин - действия государства. Например: продать квартиру сразу и даже через три-четыре года после покупки бесплатно не удастся. До пяти лет владения придется уплатить неслабый налог с продажи. Сделки покупки-продажи жилья в обозримом будущем не будут приносить ощутимого дохода ещё и в связи с тем, что рублёвая цена ещё очень долго расти не будет. А когда пойдет в рост экономика и начнется рост цен на надвижимость, то рост этот будет очень-очень медленным.
А ты грамотный? Сопля зеленая. Я всю жизнь проработал на заводе, купил ни одну квартиру - и детям и внукам, живу в Желанном сейчас. 3 года назад у меня зарплата была 25, квартира самая ху/вская хрущевка стоила 1000 тыс. Делим 1000/25=40 месяцев мне на нее надо было копить не жрать и не есть и не пить. А на сегодняшний день зарплата 45, квартира 1 млн рублей. Делим 1000/45=22 месяца. В 2 раза меньше работать надо. Само собой квартиры недооценены и будет рост. Зарплаты у людей отменные
Вот и считай. Три года назад зарплата у тебя была 800 долларов, сейчас у тебя зарплата 650 долларов. Цены на продукты, тряпки и услуги за это время выросли на 70-80%. Сколько денег у тебя оставалось тогда и сейчас после покупки шмоток, еды и оплаты коммуналки? И квартиры и дома (в том числе твой) не будут расти в цене, а по сравнению даже с твоей "отменной" зарплатой жильё продолжит обесцениваться. А сколько людей получают в Салавате "отменную" зарплату в 45 тысяч рублей? Не более 3000, т.е. 2% населения.
Я зарплату не в долларах получаю, а в рублях. В долларах ничего не покупаю. Доля продуктов составляет 10% от моей зарплаты, остальная сумма откладывается. Шмотки покупают фифы которым по 20-25 лет чтобы завлекать е.арей, мне шмотки не нужны, приобретаю по мере износа. Если ты говоришь что зарплату как у меня получают 2% населения, то на какой х.й тогда миллионые иномарки раскатывают по нашему городу? Протри глаза, в предпраздничный день проедь к магниту и посмотри как люди живут. Не думай, что все так плохо. Если с деньгами плохо у тебя, то не значит, что с деньгами плохо и у других