Модератор: АРИ
Aleks123 писал(а):вопрос писал(а):А что, правда говорят, что цены рухнут на 20% к осени? Я что-то не верю, ну 5%еще может быть, но чтобы больше маловероятно.
это тоже вранье, цены такими же останутся, может немного подрастут. вот интересно, а если бакс на фоне нефти реально сильно укрепиться и нефть уже не будет так сильно проседать, уйдет в рост в долгосрочной перспективе (а за ним и рубль), то что будет с рынком жилья? тоже собрались задирать цены в 2 раза? сначала в докризисный уровень (по отношению к доллару) постепенно цены придут, только дурак может говорить что в какой то год цена в 2 раза увеличится (это возможно только если все зарплаты проиндексируют в 2 раза, а такое не будет, не зря рубль опустили, с расчетом на долгосрочный рост экономики за счет экспорта). хоть сейчас в 3 раза увеличь , эффект будет такой же - покупателей не будет на такие цены...
Aleks123 писал(а):мне интересно, откуда инфа что цена увеличится в два раза? такой же вброс.... с хера увеличится? зарплаты выросли чтоли у всех в 2 раза? вы хоть сейчас выставите свои в 2 раза дороже, так же хрен продадите, денег у людей нет, а те у кого есть (работники комбината) их очень маленький процент, и то многие перебираются в СТР жить.... ждите ждите что будет резкое подорожание..., подорожание будет конечно же, но плавное и медленное..., зарплаты ростут у единиц... а искусственно хоть сейчас можете задрать, и сидеть 5-10 лет ждать когда кто нибудь купит в 2 раза дороже
Aleks123 писал(а):когда людям говорят что нужно быстрей бежать покупать - это значит что "кто-то" в этом заинтересован, а именно те кто торгует..., наши СМИ таким образом дурят нас, и статейки про подорожание в 2 раза похожи на заказные, а уж статейки от РБК........
yga456 писал(а):Aleks123 писал(а):вопрос писал(а):А что, правда говорят, что цены рухнут на 20% к осени? Я что-то не верю, ну 5%еще может быть, но чтобы больше маловероятно.
это тоже вранье, цены такими же останутся, может немного подрастут. вот интересно, а если бакс на фоне нефти реально сильно укрепиться и нефть уже не будет так сильно проседать, уйдет в рост в долгосрочной перспективе (а за ним и рубль), то что будет с рынком жилья? тоже собрались задирать цены в 2 раза? сначала в докризисный уровень (по отношению к доллару) постепенно цены придут, только дурак может говорить что в какой то год цена в 2 раза увеличится (это возможно только если все зарплаты проиндексируют в 2 раза, а такое не будет, не зря рубль опустили, с расчетом на долгосрочный рост экономики за счет экспорта). хоть сейчас в 3 раза увеличь , эффект будет такой же - покупателей не будет на такие цены...
А что с 2009 по 2012 год зарплаты в 2 раза проиндексировались. Однако в 2012 году цены в 2 раза на недвижимость взлетели после кризиса 2009.
А сейчас зарплаты уже проиндексировались! И не плохо я бы сказал.
Зарплаты выросли за последние 2 года почти в 2 раза. 2 года назад я получал 21, сейчас 36.
stroiel писал(а):Aleks123 писал(а):мне интересно, откуда инфа что цена увеличится в два раза? такой же вброс.... с хера увеличится? зарплаты выросли чтоли у всех в 2 раза? вы хоть сейчас выставите свои в 2 раза дороже, так же хрен продадите, денег у людей нет, а те у кого есть (работники комбината) их очень маленький процент, и то многие перебираются в СТР жить.... ждите ждите что будет резкое подорожание..., подорожание будет конечно же, но плавное и медленное..., зарплаты ростут у единиц... а искусственно хоть сейчас можете задрать, и сидеть 5-10 лет ждать когда кто нибудь купит в 2 раза дороже
А цены вырастут - сначала у застройщика, потом вторичка. Цемент и арматура за месяц подскочили на 30%. А это ведь основа для строительства!
Гость писал(а):Aleks123 писал(а):когда людям говорят что нужно быстрей бежать покупать - это значит что "кто-то" в этом заинтересован, а именно те кто торгует..., наши СМИ таким образом дурят нас, и статейки про подорожание в 2 раза похожи на заказные, а уж статейки от РБК........
Наоборот говорят не торопиться продавать, чтобы не проиграть в деньгах.
Вернуться в Салаватские магазины, рынок услуг
Сейчас этот форум просматривают: ClaudeBot и гости: 0