Цены на недвижимость в Салавате

Здесь обсуждается тема защиты прав потребителя. Рассказывайте о своих тяжбах с "торгашами" и о навязывании вам ненужных услуг.

Модератор: АРИ

Re: Цены на недвижимость в Салавате

Сообщение Aleks123 » 08 июн 2016, 15:34

те кто утверждают о подорожании в 2 раза - это такие же люди которые брали бакс по 80 в конце 2014 года, думая что будет бакс по 100, и те кто покупал на все деньги телевизоры...
Aleks123

Сообщение Aleks123 » 09 июн 2016, 00:04

когда людям говорят что нужно быстрей бежать покупать - это значит что "кто-то" в этом заинтересован, а именно те кто торгует..., наши СМИ таким образом дурят нас, и статейки про подорожание в 2 раза похожи на заказные, а уж статейки от РБК........
Aleks123

Сообщение anons » 09 июн 2016, 00:08

знатокам сидящим сейчас на форуме, сколько в нашем городе стоит двухкомнатная хрущевка с ремонтом (60 м2 и 48 м2)?
anons

Сообщение Город Салават.ру » 09 июн 2016, 01:32

За досрочное погашение-льгота

По долгам за аренду земли пени спишутся на 100%. Об этом и не только -новости комитета по управлению собственностью.
Город Салават.ру
Администратор

Сообщение yga456 » 09 июн 2016, 08:48

Aleks123 писал(а):
вопрос писал(а):А что, правда говорят, что цены рухнут на 20% к осени? Я что-то не верю, ну 5%еще может быть, но чтобы больше маловероятно.

это тоже вранье, цены такими же останутся, может немного подрастут. вот интересно, а если бакс на фоне нефти реально сильно укрепиться и нефть уже не будет так сильно проседать, уйдет в рост в долгосрочной перспективе (а за ним и рубль), то что будет с рынком жилья? тоже собрались задирать цены в 2 раза? сначала в докризисный уровень (по отношению к доллару) постепенно цены придут, только дурак может говорить что в какой то год цена в 2 раза увеличится (это возможно только если все зарплаты проиндексируют в 2 раза, а такое не будет, не зря рубль опустили, с расчетом на долгосрочный рост экономики за счет экспорта). хоть сейчас в 3 раза увеличь , эффект будет такой же - покупателей не будет на такие цены...

А что с 2009 по 2012 год зарплаты в 2 раза проиндексировались. Однако в 2012 году цены в 2 раза на недвижимость взлетели после кризиса 2009.
А сейчас зарплаты уже проиндексировались! И не плохо я бы сказал.
Зарплаты выросли за последние 2 года почти в 2 раза. 2 года назад я получал 21, сейчас 36.
yga456

Сообщение stroiel » 09 июн 2016, 08:49

Aleks123 писал(а):мне интересно, откуда инфа что цена увеличится в два раза? такой же вброс.... с хера увеличится? зарплаты выросли чтоли у всех в 2 раза? вы хоть сейчас выставите свои в 2 раза дороже, так же хрен продадите, денег у людей нет, а те у кого есть (работники комбината) их очень маленький процент, и то многие перебираются в СТР жить.... ждите ждите что будет резкое подорожание..., подорожание будет конечно же, но плавное и медленное..., зарплаты ростут у единиц... а искусственно хоть сейчас можете задрать, и сидеть 5-10 лет ждать когда кто нибудь купит в 2 раза дороже

Зачем перебираться в СТР? На бензин тратить каждый день по 250 рублей вместо 50? И два часа времени на дорогу. А куда делись деньги? На сколько я знаю у многих на вкладах лежат приличные суммы. А с чего в 2012-2013 годах цены в 2 раза взлетели?
А цены вырастут - сначала у застройщика, потом вторичка. Цемент и арматура за месяц подскочили на 30%. А это ведь основа для строительства!
stroiel

Сообщение Гость » 09 июн 2016, 09:01

Aleks123 писал(а):когда людям говорят что нужно быстрей бежать покупать - это значит что "кто-то" в этом заинтересован, а именно те кто торгует..., наши СМИ таким образом дурят нас, и статейки про подорожание в 2 раза похожи на заказные, а уж статейки от РБК........

Наоборот говорят не торопиться продавать, чтобы не проиграть в деньгах. И правильно. Цены вернулись к 2012-2013 году сейчас это на квартиры, а на строй-материалы взлетели - цемент, арматура, кирпичь. Пройдет полгодика и застройщики задерут цены. И тут затем варианта 2 основных. Первый - все привыкнут к ценам и подорожание будет на 30-40% (именно на столько подорожали строй-материалы), при этом застройщики дальше будут строить. Второй - люди не привыкнут к этим ценам, застройщики будут вынуждены распродать квартиры с убытками чтобы отдать кредитные деньги и хотя бы выйти на нулевую прибыль. После этого застройщики заморозят стройки и уйдут с рынка, соответственно предложение уменьшиться и цены будут диктовать уже собственники вторичного жилья, в итоге цены вырастут как в 2012-2013 году после 2009 - в 2 раза.
Гость

Сообщение Aleks123 » 09 июн 2016, 10:09

yga456 писал(а):
Aleks123 писал(а):
вопрос писал(а):А что, правда говорят, что цены рухнут на 20% к осени? Я что-то не верю, ну 5%еще может быть, но чтобы больше маловероятно.

это тоже вранье, цены такими же останутся, может немного подрастут. вот интересно, а если бакс на фоне нефти реально сильно укрепиться и нефть уже не будет так сильно проседать, уйдет в рост в долгосрочной перспективе (а за ним и рубль), то что будет с рынком жилья? тоже собрались задирать цены в 2 раза? сначала в докризисный уровень (по отношению к доллару) постепенно цены придут, только дурак может говорить что в какой то год цена в 2 раза увеличится (это возможно только если все зарплаты проиндексируют в 2 раза, а такое не будет, не зря рубль опустили, с расчетом на долгосрочный рост экономики за счет экспорта). хоть сейчас в 3 раза увеличь , эффект будет такой же - покупателей не будет на такие цены...

А что с 2009 по 2012 год зарплаты в 2 раза проиндексировались. Однако в 2012 году цены в 2 раза на недвижимость взлетели после кризиса 2009.
А сейчас зарплаты уже проиндексировались! И не плохо я бы сказал.
Зарплаты выросли за последние 2 года почти в 2 раза. 2 года назад я получал 21, сейчас 36.

у тебя зарплата выросла больше из-за часов, чем из-за индексации если ты как и я на комбинате работаешь, ты работаешь больше, но нас комбинатских маленький процент!!!! у нас с цеха 2 итр переехали в стр жить, здесь хаты продали... им ездить не составляет труда, хотя я если честно не понимаю зачем.
Aleks123

Сообщение Aleks123 » 09 июн 2016, 10:16

stroiel писал(а):
Aleks123 писал(а):мне интересно, откуда инфа что цена увеличится в два раза? такой же вброс.... с хера увеличится? зарплаты выросли чтоли у всех в 2 раза? вы хоть сейчас выставите свои в 2 раза дороже, так же хрен продадите, денег у людей нет, а те у кого есть (работники комбината) их очень маленький процент, и то многие перебираются в СТР жить.... ждите ждите что будет резкое подорожание..., подорожание будет конечно же, но плавное и медленное..., зарплаты ростут у единиц... а искусственно хоть сейчас можете задрать, и сидеть 5-10 лет ждать когда кто нибудь купит в 2 раза дороже

А цены вырастут - сначала у застройщика, потом вторичка. Цемент и арматура за месяц подскочили на 30%. А это ведь основа для строительства!

согласен, цены выростут сначала на новостройки, а потом уж только из-за них на вторичку, но не в 2 раза за год..., все это будет постепенно и не такими большими темпами
Aleks123

Сообщение Aleks123 » 09 июн 2016, 10:18

Гость писал(а):
Aleks123 писал(а):когда людям говорят что нужно быстрей бежать покупать - это значит что "кто-то" в этом заинтересован, а именно те кто торгует..., наши СМИ таким образом дурят нас, и статейки про подорожание в 2 раза похожи на заказные, а уж статейки от РБК........

Наоборот говорят не торопиться продавать, чтобы не проиграть в деньгах.

по телеку недавно все только и трещали, покупайте покупайте скорей..., лучший момент... пытаются спроси поднять... а деньги людям откуда брать? не все в нефтегазовой отрасли работают, зарплаты только там нормально индексируются...
Aleks123

Пред.След.

Вернуться в Салаватские магазины, рынок услуг