Модератор: АРИ
Дурной гость писал(а):Гость писал(а):Дурной гость писал(а):При чем здесь международные и российские новости - сырьё из сего строяться квартиры подорожало из 200 рублей до 290. - это уже 45%!
http://строительный-бум.рф/catalog/tsement/tsement_pts_400_d20_tsem_ii_a_sh_32_5n_50_kg_yuugpk/
О каком снижении речь? На авито многие квартиры в рост пошли, самые дешевые под шумок уже скупили. Это дурачок или кому на халяву досталась квартира может продать за дешево. ХАЛЯВА КОНЧИЛАСЬ!
Дебил, цемент в рознице уже два года так и стоит! А оптовые цены два года медленно падают. Или ты думаешь? что застройщики в Стройландии тарятся?
Во-первых цемент в рознице в том году был 200 рублей. Мне неделю назад надо было в огороде фундамент под туалет залить - я всё объездил дешевле 272 большой мешок (и 137 рублей маленький 25 кг) ничего не нашел (ездил и в Ишимбай в строительный бум и в мегастрой в Стерлитамак и даже на цементный завод в Стерлитамаке). Во-вторых я дал ссылку на строительный бум, а не на стройландию. В третьих если возросли розничные цены, то опт соответственно тоже вырос. А цемент это основа для строительства и если он вырос на 30-40%, то этот же процент отразиться в стоимости жилья. Поживем увидим. Но то, что будет построено из цемента купленного начиная с июня месяца будет дороже на 30-40%.
p.s. Обратил внимание висел банер квартиры от 750 тыс рублей и гараж в подарок. Сейчас уже на этом месте висит другой банер - квартиры от милиона и никакого гаража в подарок нет.
Ну и количество объявлений на авито подуменьшилось - сегодня уже 770, на той неделе было 825.
https://www.avito.ru/salavat/kvartiry/prodam
Т.е. пошеш процесс скупки жилья. Сейчас тенденция идет к тому, что все дешевые варианты подгребуться, и цены пойдут к осени вверх, а к зиме вобще могут в 1,5-2 раза взлететь.
Другой Гость писал(а):Салаватский Форум еле открылся, повторно набираю сообщение:
Я уже писал на этой ветке о том, что Авито недавно ввёл новые правила. Повторные объявления теперь платные. И правильно. Отсекли недобросовестных риэлторов, которые ежедневно добавляли в списки по 200-300 одних и тех же квартир, замусоривая сайт. А количество продаваемых квартир не изменилось, просто нет повторений и их проще стало искать. Ведь не каждый готов пролистывать десятки страниц - так и дня не хватит. Паникёрскими высказываниями рынок жилья не раскачать. Рост же продаж наступит только с началом реального мощного роста доходов населения. Цены на жильё в рублёвом выражении восстановятся (постепенно за 5-6 лет) до уровня 2014 года тоже с началом реального роста доходов населения.
Вернуться в Салаватские магазины, рынок услуг
Сейчас этот форум просматривают: ClaudeBot и гости: 1