Цены на недвижимость в Салавате

Здесь обсуждается тема защиты прав потребителя. Рассказывайте о своих тяжбах с "торгашами" и о навязывании вам ненужных услуг.

Модератор: АРИ

Re: Цены на недвижимость в Салавате

Сообщение Маргаритик » 21 июн 2016, 14:32

Коллега по работе с мужем купили две хрущевки - одну на свои деньги (плюс машину продали), а купили десятку временно а вторую взяли в ипотеку. Не знаю у каждого своя голова, но она уверена, что выйграют.
p.s. Два года назад они доллары скупили, по 70 их сдали и купили квартиру. Вот А до этого вобще комната была в комуналке и машина шикарная стала. В общем хоть деревенские но жить умеют, можно сказать с пустого места
Маргаритик

Сообщение vovik » 21 июн 2016, 22:40

реально ли взять в вашем городе до 2,5 млн двушку не на последнем и не на первом этаже, с ремонтом в кирпичном доме?
vovik

Сообщение Грубиян » 22 июн 2016, 00:26

avu писал(а):......
Точно так же я тебе могу сказать, что доллар за 80 ты не увидишь в ближайшие 10 лет НИКОГДА
Ты просрал свой капитал, сдавай пока его по 65 берут, как бы вобще не запретили!

Не поверишь, но я бы хотел чтобы наш рубль крепчал.
Так что твои слова, да богу в уши....
Но в жизни с рублём получается все иначе. Запомни аву этот день - 21 июня 2016г. ты сказал, что с доллар с 65 рублей не поднимется до 80р. -? Вернёмся к этому вопросу хотя бы после Нового Года. :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Грубиян

Сообщение Скрудж » 22 июн 2016, 10:48

Видно у лошонка совсем дела плохи! Соления из погреба доел, сейчас последний хрен без соли доедает! :D
Как его прет и плющит, что его хрущи на фиг ни кому не сдались.
Скрудж

Сообщение juldys » 22 июн 2016, 11:36

Ober писал(а):За последние 7-8 месяцев стоимость жилья сильно подскочила на 100-200 тыс. рублей в зависимости от района. Неужели прошедшие выборы в гос. Думу и президента так повлияли? Если раньше мат. капитал покрывал 50% от стоимости однушки, то сейчас примерно 40-42% однокомнатной хрущёвки. Скоро такими темпами догоним Стерлитамак :%)

Я думаю, что осенью нас ждет тоже самое повышение
Если учитывать предыдущие повышения, застои и росты, то в совокупности они дают 10-15% в год. То есть равноценное банковскому вкладу. В 2002 году покупали квартиру, продавали в 2007 - рост 10,7% в год был. В 2004 году покупали сыну, продавали в 2013 - рост был 15% в год. При том не забывайте что квартиру можно сдавать и иметь с этого неплохие деньги при 100% гарантиях защиты от инфляции своих денег
Теперь я купил дочке в 2013 году за 1600 тыс однушку элитку по Бекетова. На сегодняшний день она должна стоить как минимум 1600х1,1х1,1х1,1=2130 тыс рублей. Так что ждите чем на дольше оттянется момент роста, тем на больш будет этот скачок. ровно вспомните как хрущи в 2012 году выросли с 600 тыщь до 1 млн рублей буквально за несколько месяцев.
А доллар он теперь так и будет колыхаться около 55-65 рублей. Дороже не будет. Ближайший отскок (если судить по аналогии 1998-2008-2015 будет не раньше чем через лет 5-7. Хотя все ведь понимаю что это искусственно раздутый пузырь и с очень большой вероятностью можно сказать, что он может сдуться до уровня 40-45 рублей. Рад за тех кто купил его по 70, а больше за тех кто по 85 и держит до сих пор надеясь на чудо
juldys

Сообщение красотка. » 22 июн 2016, 15:01

Ilshatik писал(а):Жилье надо сейчас покупать только СДАННОЕ! Никаких «со сдачей через 1-2-3 квартала»!!! Кинут просто.
ЗЫ: сам задумываюсь о покупке в вашем Салавате квартиры и свалить туда жить из СТР…с работой у нас тут туго вобще не то что у вас, а каждый день кататься - напряг в месяц по 6к рублей за бенз отдавать не считая ТО машины и запчастей

А я свалила из салавата в СТР и не жалею! Тут и с работой лучше, в Салавате нет ее не хрена, и газу меньше, и народ поспокойней.
красотка.

Сообщение Риелтор » 22 июн 2016, 20:31

Скрудж писал(а):Видно у лошонка совсем дела плохи! Соления из погреба доел, сейчас последний хрен без соли доедает! :D
Как его прет и плющит, что его хрущи на фиг ни кому не сдались.

Хрущи как раз и в ходу! Элитку по Бекетова х.й продашь, а хрущи в лёт уходят
Риелтор

Сообщение Грубиян » 22 июн 2016, 23:39

juldys писал(а):Я думаю, что осенью нас ждет тоже самое повышение
Если учитывать предыдущие повышения, застои и росты, то в совокупности они дают 10-15% в год. То есть равноценное банковскому вкладу. В 2002 году покупали квартиру, продавали в 2007 - рост 10,7% в год был. В 2004 году покупали сыну, продавали в 2013 - рост был 15% в год. При том не забывайте что квартиру можно сдавать и иметь с этого неплохие деньги при 100% гарантиях защиты от инфляции своих денег
Теперь я купил дочке в 2013 году за 1600 тыс однушку элитку по Бекетова. На сегодняшний день она должна стоить как минимум 1600х1,1х1,1х1,1=2130 тыс рублей. Так что ждите чем на дольше оттянется момент роста, тем на больш будет этот скачок. ровно вспомните как хрущи в 2012 году выросли с 600 тыщь до 1 млн рублей буквально за несколько месяцев.
А доллар он теперь так и будет колыхаться около 55-65 рублей. Дороже не будет. Ближайший отскок (если судить по аналогии 1998-2008-2015 будет не раньше чем через лет 5-7. Хотя все ведь понимаю что это искусственно раздутый пузырь и с очень большой вероятностью можно сказать, что он может сдуться до уровня 40-45 рублей. Рад за тех кто купил его по 70, а больше за тех кто по 85 и держит до сих пор надеясь на чудо

Юлдус, порадуйся и за меня. Перевел свои накопления в доллары в октябре 2014 по курсу 46,25 руб. В ноябре 2015 купил квартиру обменяв доллары (нужное количество) обратно в рубли по курсу 70,78 руб. Допустим, условная цена более-менее нормальной двушки - 1 800 000 руб была и в 2014 и в 2015 г. Допустим, я располагал именно такой суммой. То есть в октябре 2014 я купил 1800000/46,25 = 38 919 дол. Для покупки двушки в ноябре 2015 по той же цене я обменял обратно в рубли 1800000/70,78 = 25 430 дол. На счете у меня осталось 38919 – 25430 = 13 489 дол. Или 13489 х 70,78 = 954 751 руб.
А если бы я оставил сбережения с октября 2014г в рублях, что бы с ними было?
Держу в долларах до сих пор, хотя на чудо не надеюсь, а хочу сохранить свои кровные заработанные и сократить по минимуму потери, а также полагаюсь на факт :
Курс доллара к рублю, по состоянию на 1 января :
2005г. – 27,7487р.
2006г. – 28,7825р.
2007г. – 26,3311р.
2008г. – 24,5462р.
2009г. – 29,3916р.
2010г. – 30,1851р.
2011г. – 30,3505р.
2012г. – 32,1961р.
2013г. – 30,3727р.
2014г. – 32,6587р.
2015г. – 56,2376р.
2016г. – 72,9299р.
Очень советую почитать как Михаил Леонтьев, известный «политик-аналитик» «хоронил» доллар
http://smart-lab.ru/blog/221081.php :mrgreen:
Если доллар такой гнилой, бля, почему же все наши олигархи крутят свои капиталы именно в вражеской валюте ???? :evil: А-а-а-ааа, они наверно глупые !!! :mrgreen:
Грубиян

Сообщение будущее России » 23 июн 2016, 05:35

злой маг писал(а):
добрая фея писал(а):У меня знакомый один - дебил, продал однушку в центре Салавата и купил себе на эти деньги Дустер за 985 тыс рублей :lol:

Я никак вобще не пойму зачем эти телеги покупают. Проехался внутри както у знакомого - 41ый москвич по ощущениям
Я лучше бы 3 приоры купил на эти деньги.

А я не понимаю зачем иметь по нескольку квартир, заморачиваться с их сдачей, подсчитывать проценты и рассчитывать насколько подорожает жилье к 2075 году и насколько обесценится дорогой автомобиль т.д? Вот у меня есть где жить, есть что есть, лишняя обуза в виде хрущёвки с мизерной кухней, мизерной прихожей и одним мизерным балконом в малоперспективном городе с плохой экологией, мне не нужна. Естественно я её побыстрее продал и купил себе неплохой автомобиль. Зато я сейчас мобильный, молодой и независимый. Могу поехать девчонок снимать, могу на юга и даже в Европу махнуть отдыхать. Ну про шашлыки на природе вообще молчу. Глупо? Недальновидно? Квартирка к 2075 году подорожает, а авто обесценится, заржавеет и рассыпется? Возможно. НО! Я живу здесь и сейчас! И жить хочу на полную катушку не сидя с калькулятором и подсчитывая дрожащей рукой проценты! Хрущевки вообще не вариант. Они же СТАРЫЕ!!! Их построили ещё при Хрущеве! Подъезды кошками обоссаны, лифта нет, мусоропровода нет. Все трубы сгнили, батарейки текут.
будущее России

Сообщение xus » 23 июн 2016, 11:09

будущее России писал(а):
злой маг писал(а):
добрая фея писал(а):У меня знакомый один - дебил, продал однушку в центре Салавата и купил себе на эти деньги Дустер за 985 тыс рублей :lol:

Я никак вобще не пойму зачем эти телеги покупают. Проехался внутри както у знакомого - 41ый москвич по ощущениям
Я лучше бы 3 приоры купил на эти деньги.

А я не понимаю зачем иметь по нескольку квартир, заморачиваться с их сдачей, подсчитывать проценты и рассчитывать насколько подорожает жилье к 2075 году и насколько обесценится дорогой автомобиль т.д? Вот у меня есть где жить, есть что есть, лишняя обуза в виде хрущёвки с мизерной кухней, мизерной прихожей и одним мизерным балконом в малоперспективном городе с плохой экологией, мне не нужна. Естественно я её побыстрее продал и купил себе неплохой автомобиль. Зато я сейчас мобильный, молодой и независимый. Могу поехать девчонок снимать, могу на юга и даже в Европу махнуть отдыхать. Ну про шашлыки на природе вообще молчу. Глупо? Недальновидно? Квартирка к 2075 году подорожает, а авто обесценится, заржавеет и рассыпется? Возможно. НО! Я живу здесь и сейчас! И жить хочу на полную катушку не сидя с калькулятором и подсчитывая дрожащей рукой проценты! Хрущевки вообще не вариант. Они же СТАРЫЕ!!! Их построили ещё при Хрущеве! Подъезды кошками обоссаны, лифта нет, мусоропровода нет. Все трубы сгнили, батарейки текут.

Обуза? Какая обуза - сдал ее и имей каждый месяц чистыми 5-6 тыс рублей. А если у тебя таких квартир 4-5 - можно жить, не тужить совершенно не работая иметь доход. При этом на эти деньги можно заказывать девок - каких хочешь, хоть каждый день новую.
p.s. В машинах сиденьки тоже пропуканы, и если не тобой то менеджарами с автосалона, твоими пассажирами или предыдущим хозяином
xus

Пред.След.

Вернуться в Салаватские магазины, рынок услуг