По недвижимости вниз я смотрю не только по Салавату, но и по России в целом. Продавать недвижимость и покупать ту щенку. Хотя большинство считаю,что цены будут расти. На любой аргумент, можно провести контр-аргумент. Ну хотя бы на то, что жилье не строится. Если взять сколько квартиры стояли 10 лет назад, и сколько сейчас, выросли цены в несколько раз, а население россии, ну как минимум сократилось на 10 млн, а за 10 лет в любом городе выросли новые районы, квадраты увеличились. И инфляция,рост ЖКХ и коммунальных платежей никак не влияет на стоимость квартиры. интересно, сколько сейчас стоит белорусская тушенка?
Насчет валютных спекуляций, это моя работа и специализация, ну и не только валютная, так же нефть, золото. Мой прогноз по доллару, до 25 32,10 покажет. Свой прогноз по доллару я дала,когда еще цена была 32,60, посмотреть мои прогнозы можно здесь
http://smart-lab.ru/my/LADY_GAYE/. На счет куда инвестировать деньги, мне этот вопрос постоянно задают. Собираю мнение. Вкладываться в бизнес, это самое лучшая идея. Потом депозит в банке,в салавате можно под 11 % положить в банк, который входит в 30 крупнейших по чистым активам России. Потом есть такой вариант, структурные продукты. Видела предложение (входит в тройку крупнейших брокеров России), 10 % гарантированно получаешь+ % от роста актива, к чему привязан структурный продукт. Может валюта,золото, нефть. Сейчас все ждут девальвации, чтоб избежать риска, покупаешь структурный продукт с привязкой к доллару, и если будет рост доллара,10 % гарантировано и плюс % от роста доллара.
P.S. Доллар падает, я зарабатываю ))))))))))).