Модератор: АРИ
профан писал(а):Николя , не смеши людей . какая тысяча рублей ? Ты хотел сказать евро ? За тысячу рублей с них слова не вытянешь , а уж со стула поднять меньше десятки не выйдет !
НИКОЛЯ писал(а):профан писал(а):Николя , не смеши людей . какая тысяча рублей ? Ты хотел сказать евро ? За тысячу рублей с них слова не вытянешь , а уж со стула поднять меньше десятки не выйдет !
профан, твой ник обо всём говорит, было дело, сделку в Салавате оформлял через Султан, взяли как раз одну тысячу рублей за сопровождение сделки, так что никого не смешу, готовьте сделку сами, ищите клиента, составляйте сами договор и всю сопроводиловку, ваще ничего риэлторам отдавать не придётся...
НИКОЛЯ писал(а):профан, твой ник обо всём говорит
тоже аналитег писал(а):Не хочу умничать, а просто порассуждать вслух.
Во-первых, то что мы сейчас с вами наблюдаем - межсезонная динамика цен. Отчасти спрос упал из-за этого. Так что выгоднее всего брать квартиру летом. Вот только желания сейчас нет никакого. Впрочем, если и предвидится подъем цен осенью, он будет небольшой (тысяч 50-80). Никто его даже не заметит. Хотя к зиме рост может продолжиться.
Во-вторых, шум от акрилки не мог не отразиться на жилищном спросе. Так как плюсы для жителей сомнительны (300 рабмест), а само производство прозвучало жутковато. Но когда весь этот бред пройдет, спрос приподнимется. Со временем на 100-130 тысяч руб. стоимость возрастет.
Но это все временные факторы. Если смотреть в общем, то рыночная стоимость жилья вполне оправдана. Если произойдет обвал цен, строительные фирмы попросту обонкротятся. Ни один застройщик не планирует работать в убыток.
Так что обвала цен ждать не стоит. Он может произойти лишь в том случае, если жилищное строительство будет лабироваться государством. Чего при нынешней власти, скорее всего, не произойдет.
Еще такой момент. Я считаю, что скоро будет падение цен старого жилья. Во-первых, приобрести старую квартиру в ипотеку очень сложно, ведь некоторые банковские продукты уже оговаривают то условие, что квартира не должна быть старее 20 лет. С другой стороны, вторичное жилье с кредитом на большой срок нет большого смысла приобретать в принципе, ведь квартира стареет, а коммуникации изнашиваются, 20 лет потратить на выплату кредита с той целью, что бы получить изношенную квартиру в аварийном доме – очень бесперспективное занятие. А сколько лет хрущовкам? Вот то-то и оно. И здесь уже тот же пример с Ленинградской 99 становится очень перспективным вариантом. Так как я понял, что там дом новый.
Вернуться в Салаватские магазины, рынок услуг
Сейчас этот форум просматривают: ClaudeBot и гости: 0