Кунилинга"
И на х.й она там нужна и в 2 раза дороже чем в Салавате. Когда у меня в салавате есть ВСЁ, включая работу за 70 тыс рублей в месяц, а там НИЧЕГО[/quote]
[quote="Мизогин1 писал(а):Что у теья есть? На что ты тратишь бабки? На морковку и покровку? А это почти Москва. Театры .выставки музеи. Институты и школы для детей и тд. А ты сиди в мусино или в желанном))
Вот бессмысленный спор совершенно.
Объективно глядя глазами приезжего на Салават, скажу, что не самое плохое место для жизни, что бы не говорили и как бы не ругали его жители.
Человечные размеры самого города, когда не нужно ехать 3 часа из одного района в другой; много зелени; отсутствие пробок на дорогах; лафа с парковками и стоянками; отделение промзоны от жилой застройки (видно, что город строился по плану и это гуд); достаточно развитая инфраструктура; наличие работы (огромный плюс для провинциального города, что ни говори); мягкий климат с выраженной сезонностью (для меня однозначно хорошо) - это все плюсы. И немалые, есть с чем сравнить. Добавлю сюда еще несуетность и отзывчивость людей, да, не спорьте!))
Есть и минусы, конечно, логично проистекающие из плюсов)) - ограниченность возможностей для учебы для молодежи, и как следствие ограниченность профессиональная; узость культурной жизни; кошмарное состояние общественного транспорта, транспортная оторванность от узловых хабов, затрудненный доступ к аэропорту (путешествовать в таких условиях могут только фанатики ); скудность и однообразность рынка (мало хороших торговых сетей и марок) ну и + все вытекающее из провинциального менталитета "большой деревни", что отлично демонстрируется на форуме.
Про экологию ничего не скажу, слишком непродолжительное время я бывала в Салавате, но со стороны - все в пределах нормы, смешно ожидать хрустально чистого воздуха и запаха полей в городе нефтехимиков, не правда ли. Езжайте вон в Краснодарский край - работать за 15-20 тысяч, если повезет найти эту работу, и то в сезон.
Вобщем, я бы сказала, что Салават - отличное место для жизни семьи либо с детьми-школьниками и дошкольниками, либо для зрелых людей, наевшихся по самое немогу благ и огней большого города.
С жильем, правда, все грустно. Не знаю, есть ли вообще запросы на современное жилье, не элитное, но хотя бы комфорт-класс. Видимо, если и есть, то слишком мало. Иначе не объяснить так называемые "элитки", на которые без слез не взглянешь. Даже хрущевки и то выглядят иной раз человечнее и уютнее.