Цены на недвижимость в Салавате

Здесь обсуждается тема защиты прав потребителя. Рассказывайте о своих тяжбах с "торгашами" и о навязывании вам ненужных услуг.

Модератор: АРИ

Re: Цены на недвижимость в Салавате

Сообщение frau » 13 дек 2016, 09:24

Гость писал(а):Риэлторишки после выходных в атаку пошли))В последний бой до НГ))

Риэлторишкам выгодно чтобы цены упали чтобы накупить квартир подешевле, а после нового года уже по новым ценам продать в 2 раза дороже
frau

Сообщение гоглан » 13 дек 2016, 12:35

Проценты по вкладам упали, народ снимает вклады. Вчера был в банке, передо мной мужичок в возрасте снимал 1,2 млн рублей. Старый договор был под 19 годовых, а сейчас ему предлагают только 6,8. Интересно что он на них возьмет. Я думаю явно не машину, а скорее всего квартирку. Хотя шут его знает
гоглан

Сообщение dron » 13 дек 2016, 13:43

Я лично снял свое объявление с продажи. Сейчас не выгодно продавать. Лучше подождать месяц-два и продать уже по новой цене
dron

Сообщение Йцукен пи » 13 дек 2016, 13:52

Йцукен пи писал(а):То что рост цен будет это и так понятно - курс доллара не стабилен. Например сегодня он упал до 61 рубля, за последний год это самый низкий курс, а нефть наоборот начала рости. При такой не стабильности люди начинают бояться продавать, число продавцов сокращается, покупателей увеличивается, так как никто не хочет остаться у разбитого корыта с деньгами в руках, на которые ничего уже не купишь. Так было в советское время - деньги были а купить нечего...

Курс доллара продолжает нас "радовать". Сегодня он упал еще на 0,5 рубля и обновил свой минимум за последний год. Нефть же опять ростет. Все это свидетельствует об окончании кризиса, за которым вырастут цены на квартиры. Так было после кризиса 1998, 2008 годов...
Йцукен пи

Сообщение sdf » 13 дек 2016, 14:57

Соседка с 3 этажа почти месяц квартиру продать не может, я выставила - у меня через неделю пришли купили. Вот и пойми
sdf

Сообщение Кошкар » 13 дек 2016, 15:52

На рынке недвижимости наблюдается ажиотажный спрос. Видимо изза дешевых ипотек. Тем более к новому году сейчас 13 зарплаты многим выдадут, вахтовики приедут на днях.... После нового года будут новые цены
Кошкар

Сообщение кунилинга » 13 дек 2016, 16:01

Сейчас проблема не продать, а проблема купить (дешево) за бесценок, как это можно было сделать летом. ЛЮДИ НЕ СПЕШИТЕ ПРОДАВАТЬ КВАРТИРЫ. ПОСЛЕ НОВОГО ГОДА ОЖИДАЕТСЯ ВСПЛЕСК ЦЕН
кунилинга

Сообщение Лерочка » 13 дек 2016, 16:31

Сегодня доллар 61. Вот я дура когда купила по 77. Подруга насоветовала. Да и здесь кто-то писал, что вкладывайтесь в валюту. Вот вложилась... :girl_sad: У меня денег на однушку новой планировки хватало, она говорит возьми, по 100 сдашь обратно двушку возьмешь. Вот сижу и думаю что делать дальше. Сейчас на эти деньги только бомжатник возмешь типа уфимской 118, юлаева 41а...
Лерочка

Сообщение Новость дня » 13 дек 2016, 16:35

Банковское сообщество ожидает в 2017г снижения средней ставки по ипотеке до 8-9%

Банковские эксперты ожидают в 2017 году снижения средней ипотечной ставки до 8-9%, сообщил заместитель председателя Уральского банковского союза Евгений Болотин журналистам в Екатеринбурге во вторник.

"Центральный Банк говорит, что в 2017 году инфляция будет 4% - это, условно говоря, 7% от учетной ставки Банка России. Исходя из этого я полагаю, что по ипотечным кредитам первоклассным заемщикам ставка будет предоставляться в районе 8-9% годовых", - отметил он.

По словам Е.Болотина, в этих условиях правительству нет смысла субсидировать процентную ставку по ипотеке, "она фактически уже вышла на уровень 2013-2014 годов". В настоящее время население придерживается накопительной стратегии и практически не наращивает потребление. "Когда домохозяйства изменят свое поведение и начнется рост реальных потребительских доходов, на рынок выльется отложенный спрос. Это произойдет в 2017 году
Новость дня

Сообщение ломонософ » 13 дек 2016, 16:44

Кто сидит на мешках с деньгами в день по 10 раз заходят на этот форум и на авито и контролируют ситуацию. Сам знаю каково это, когда очко жим-жим - вдруг дефолт или инфляция. А придет день Х когда цены могут за 2-3 дня вырости. Это называется отложный спрос. К примеру объявят по зомбоящику какую-либо новость или сделают ипотеку в 1 день 5% - вот тут начнется рост цен за тот период застоя который был. Как ни крути если брать большой период 7-10 - 12 лет квартиры прибавляют каждый год 10-15%. Если застой был 3 года, то это уже 30-50% отложного повышения цены к отложенному спросу. Золотое правило экономиста покупай то что дешево, продавай когда дорого. Квартиры самые дешевые были в июне-июле 2016. Так же по аналогии с кризисом 2008-2009 года, потом цены взлетели в 2 раза, да еще и купить не возможно было, никто не продавал.... каждую неделю новая цена
ломонософ

Пред.След.

Вернуться в Салаватские магазины, рынок услуг