Цены на недвижимость в Салавате

Здесь обсуждается тема защиты прав потребителя. Рассказывайте о своих тяжбах с "торгашами" и о навязывании вам ненужных услуг.

Модератор: АРИ

Re: Цены на недвижимость в Салавате

Сообщение Ипотека-дискотека » 19 дек 2016, 08:56

В 2017 году в России снизится ставка на ипотеку

18.12.2016 20:56 1050

Ставка на ипотеку в 2017 году будет ниже 10%, сообщил гендиректор Агентства по ипотечному жилищному кредитованию Александр Плутник. Снижение обусловлено падением уровня инфляции и устойчивым спросом на ипотечное жильё, вопреки кризису.

В уходящем году приобрести жильё в кредит предпочло россиян на 32% больше, чем в прошлом году. Это обеспечило увеличение выдаваемых кредитов на 38% по сравнению с предыдущим периодом.

Если в этом году ипотеку взяли 530 тыс. россиян, то прогноз на 2017 год составляет 1,2 – 1,4 млн человек. Всего в ближайшие пять лет намерены приобрести жильё по ипотеке 3 млн российских граждан, однако, не исключено, что их количество увеличится в два раза.  ...
Источник: http://politexpert.net/22826-v-2017-god ... na-ipoteku
Ипотека-дискотека

Сообщение Ипотека-дискотека » 19 дек 2016, 09:01

Свыше тысячи клиентов Татфондбанка попросили помощи у Путина и Минниханова

Соответствующая петиция была размещена в Интернете
Клиенты Татфондбанка попросили помощи у президента РФ Владимира Путина и президента РТ Рустама Минниханова, соответствующее обращение было размещено на сайте Change.org в виде петиции.

На данный момент петицию подписали 1018 человек.

- Уважаемые клиенты- юрид.лица ПАО "Татфондбанк" и просто неравнодушные к чужим проблемам люди, хотим достучаться до правительства РТ, до президента нашей могучей страны Путина В.В. Это крик о помощи малого бизнеса, доверяющего всецело президенту и правительству Татарстана. У сотен тысяч фирм по стране зависли последние деньги в Татфондбанке, а у этих фирм есть работники, которые в свою очередь могут остаться на улице, у нас даже налоги и выплаты в пользу физ.лиц застряли.

Я не говорю про поставщиков, в адрес которых были отправлены деньги, но до них не дошли, нет возможности платить взносы в фонды,уже пояснили в фондах, что это ваши проблемы, начисляются пени. Как быть у всех кредиты, ипотека, работники требуют своего!!! У кого то вклады в этом банке, поддержите, просто неравнодушные люди, ведь у нас в России, у кого были большие суммы, успели вывести, а пострадал малый бизнес, который наш президент обещал поддерживать! - говорится в обращении.

Напомним, накануне в Госдуме заявили, что трудности, возникшие у банков Татарстана, временные, уже приняты меры, которые помогут стабилизировать ситуацию, сообщил депутат Госдумы Айрат Фаррахов, представляющий Татарстан.

Ситуация в банковской сфере РТ обострилась после того, как с 7 декабря Татфондбанк начал испытывать сложности с ликвидностью в связи с повышенным спросом на досрочное закрытие вкладов. Затем расчетно-кассовое обслуживание клиентов было остановлено до 19 декабря, в банке начала работу временная администрация Агентства по страхованию вкладов.

http://prokazan.ru/news/view/114419

Ну как думаешь Леди Джей куда девать деньги - во вклад или на квартиру?
Ипотека-дискотека

Сообщение Наденька » 19 дек 2016, 10:21

Леди Джей писал(а):
Наденька писал(а):Расскажу свою историю - держала деньги в банке копила, копила копила. С 2007 года копила. В 2010 можно было однушу купить за 630, наличных не хватило, думаю чуть позже возьму. Потом бац и цены взлетели и стали стоить уже квартиры миллион. Опять копила, копила копила. Проценты в банках хорошие были, у меня лежали под 22% годовых - последний вклад. А щас сняла срок закончился только вот на днях. Этим летом можно было взять квартиру за 900, а щас уже опять миллион - миллион сто тот вариант. Вот и проценты. Если бы летом сняла пусть бы я даже проценты потеряла я ба все равно в плюсе была. А щас проценты уже банки дают 7, 8, 9 годовых самая большее. Опять буду ждать у моря погоды. теперь уж нет точно нет. Лучше курица в руке чем журавль в небе. Всяко цена вырастет и потом опять получиться как до этого меня обманули. Лучше щас купить квартиру. А риелторы воду мутят и людям не дают спокойно продовать и покупать свой нос суют во все дырки. Но мое мнение цена однозначно увеличиться. Да и че делать с деньгами? Они обесцениваются. Все дорожает. Лада гранта и то стоила 230 тысяч, а сейчас уже 380. Продукты и так далее

Покажи выписку из банка. Не верю.
В 2014 году делала расчет, 1,2 млн под 9% в Банк (Без учета 18% в 2014 году). 1,2 млн-это была двушка в 60 квадратов, дом постройки 2002 года. 1,2 млн в банке в 2014 году, на счете было бы 2,4 млн. Еще сюда прибавьте проценты за два года, считать не охота, но по прикидкам 400000 как мин. В итоге сейчас было не меньше 2,8 млн. ЗА эту сумму сейчас можно купить трешку. А за квартиру еще нужно было бы все это время платить КУ, плюс нужно было сделать ремонт.
Вы этим постом обманываете людей. Если не так, предоставьте выписку с банка. Что на депозите в 2007 году была такая то сумма, а сейчас стала такой.
На долгом горизонте начинают работать сложные проценты, когда на вклад начисляются проценты, и потом проценты начинают капать с процентов. И чем дольше лежат деньги в банке, тем больше становится сумма. Возьмите учебники по экономике, раздел инвестирование и почитайте про сложные проценты.
Вы лжете.

Может тебе еще и раздеться и ноги раздвинуть показать?
Фома ты неверующая!
Считай. В 2010 было у меня 550 тысяч. Проценты сейчас не помню, но 10 % годовых примерно были все эти годы кроме последнего у меня лежало под 22 годовых
В 2011 году 450+45=495
В 2012 495+50=545
В 2013 545+55=600
В 2014 600+60=660
В 2015 660+66=726
В 2016 726+160=886
Теперь считай. В 2010 году мне надо было доплатить 100 тысяч и я могла купить квартиру
Сейчас мне надо уже доплачивать 200 тысяч, плюс столько лет я снимаю квартиру плачу при этом каждый месяц по 6,5 тыс в месяц...
Наденька

Сообщение Ипотека-дискотека » 19 дек 2016, 12:01

Центробанк отозвал лицензии у четырех кредитных организаций — московского банка "Миръ", вологодского "Вологдабанка", краснодарского "Идея банка" и нижегородского "Форус банка"....

Несите деньги в сберегательные кассы, покупайте доллары по 77 :lol: :friends: а умные люди тем временем скупают квартиры. После нового года ипотека еще дешевле будет, в январе увидим рост недвижимости процентов на 30 точно, уже рост пошел

А продавать квартиру я сейчас бы не советовал
https://ria.ru/economy/20161219/1483935466.html
Ипотека-дискотека

Сообщение Леди Джей » 19 дек 2016, 13:02

Интересное видео.
Недвижимость: покупка или аренда?
Леди Джей

Сообщение Грубиян » 19 дек 2016, 13:11

Ипотека-дискотека писал(а):Свыше тысячи клиентов Татфондбанка попросили помощи у Путина и Минниханова
.......
Ситуация в банковской сфере РТ обострилась после того, как с 7 декабря Татфондбанк начал испытывать сложности с ликвидностью в связи с повышенным спросом на досрочное закрытие вкладов. Затем расчетно-кассовое обслуживание клиентов было остановлено до 19 декабря, в банке начала работу временная администрация Агентства по страхованию вкладов.

Очуметь какая веселуха. :mrgreen: Это у меня есть сосед-склеротик, так он меня каждый день останавливает с одним и тем же вопросом, а я ему одни и те же ответы отвечаю.
Так и нас на форуме - каждый день одни и те же вопросы. Такое впечатление - что люди умеют только писать, а читать не умеют. .. :mrgreen:
Чел 9 декабря писал :
Гость писал(а):
Гость писал(а):А куда если не в квартиры девать деньги?

У банков чуть ли не каждый день отбирают лицензии, да и проценты сейчас херня около 10 годовых не больше , а недвижка скоро возьмет свое. На этом можно сделать деньги если щас купить а потом перепродать
ЦБ отозвал лицензии сразу у четырех московских банков
..... законодательство

Куда.куда?Да все туда же дебил((В самый ликвидный товар на земле,в американский доллар.Ну кому хочется долгосрочно,можно в золото.Кто умен и активен,может на фондовом рынке поработать,хоть на российском,хоть на мировом.Ну а дебилам оно конечно,одна дорога,в бетон вкладываться))

Ну ты ведь взаймы до получки тоже не каждому соседу дашь? Есть разница - или синяку какому на пропой, когда точно знаешь, что не вернёт, или нормальному челу...
Так и с банками. Про то, что вклад должен быть в валюте - это само собой. Есть банки, которые или с советских времен существуют, или по-крайней мере лет 30, с проверенными временем репутациями и с гос. гарантиями. Там конечно, процент пониже. Вот лохи и ведутся на высокий процент в сомнительных банках.
Нет, точно, дурака учить- только портить.... :mrgreen:
Так что тебе ипотека-дискотека деньги девать только в бетон, не сомневайся - в бетон !!! :mrgreen:

P.S. Леди Джей извиняюсь, вопрос был к тебе, а я встрял....
Грубиян

Сообщение Наденька » 19 дек 2016, 14:38

Грубиян писал(а):
Ипотека-дискотека писал(а):Свыше тысячи клиентов Татфондбанка попросили помощи у Путина и Минниханова
.......

Очуметь какая веселуха. :mrgreen: Это у меня есть сосед-склеротик, так он меня каждый день останавливает с одним и тем же вопросом, а я ему одни и те же ответы отвечаю.
Так и нас на форуме - каждый день одни и те же вопросы. Такое впечатление - что люди умеют только писать, а читать не умеют. .. :mrgreen:
Чел 9 декабря писал :
Гость писал(а):
Гость писал(а):А куда если не в квартиры девать деньги?

У банков чуть ли не каждый день отбирают лицензии, да и проценты сейчас херня около 10 годовых не больше , а недвижка скоро возьмет свое. На этом можно сделать деньги если щас купить а потом перепродать
ЦБ отозвал лицензии сразу у четырех московских банков
..... законодательство

Куда.куда?Да все туда же дебил((В самый ликвидный товар на земле,в американский доллар.Ну кому хочется долгосрочно,можно в золото.Кто умен и активен,может на фондовом рынке поработать,хоть на российском,хоть на мировом.Ну а дебилам оно конечно,одна дорога,в бетон вкладываться))

Ну ты ведь взаймы до получки тоже не каждому соседу дашь? Есть разница - или синяку какому на пропой, когда точно знаешь, что не вернёт, или нормальному челу...
Так и с банками. Про то, что вклад должен быть в валюте - это само собой. Есть банки, которые или с советских времен существуют, или по-крайней мере лет 30, с проверенными временем репутациями и с гос. гарантиями. Там конечно, процент пониже. Вот лохи и ведутся на высокий процент в сомнительных банках.
Нет, точно, дурака учить- только портить.... :mrgreen:
Так что тебе ипотека-дискотека деньги девать только в бетон, не сомневайся - в бетон !!! :mrgreen:

P.S. Леди Джей извиняюсь, вопрос был к тебе, а я встрял....

Я клала в банк и смотри чуть выше твоего поста на 3 сообщения что из этого вышло у меня....
Тоже послушала когдато одного дурака который отговорил квартиру купить, мучаюсь по съемным квартирам уже сколько лет скитаюсь, а толку 0 от этих банков и этих вкладов
Наденька

Сообщение Трантатау » 19 дек 2016, 14:41

red писал(а):
Гость писал(а):На сегодня на авито 349 частных объявлений о продаже и 462 агенства
Так что тут пишут исключительно агенства которые хотят задрать цены

А на сегодняшний 332 частных и 451 агенства. А всего 783, потихоньку распродаются квартирки...
И цены растут
Например эти квартиры были дешевле:
https://www.avito.ru/salavat/kvartiry/3 ... _845504718
Эта была 2250,
https://www.avito.ru/salavat/kvartiry/1 ... _870072723
Эта была 1700
Кстати не всегда агенства - это риелторские объявления, бывает авито вешает клеймо "агенства" на обычных продавцов кто много вещей продает...

Число квартир на авито уменьшается, скупают людишки потихоньку
Трантатау

Сообщение Лесёнок » 19 дек 2016, 15:31

Недвижка — такой же инструмент типа как дивидендные акции только с длительными циклами роста/падения. В среднем цикл 10-12 лет. Продавать надо на пике и снова покупать на спаде. Например, нужно было продавать в 2007 году, покупать в 2008, снова продавать 2013-2014 и переходить в доллары и снова покупать в 2016. Сейчас на эти деньги можно купить две квартиры. Короче, суть такая, что если на рынке явный пузырь, то продавать, если как было летом этого года когда риелторы чуть ли не в очко целовали, снова покупать. Я купил одну квартиру в августе, одну сейчас оформляю в ипотеку - убитый хрущ за 830 тыс. Жду лета. Летом уйду либо в бакс либо во вклад
Лесёнок

Сообщение красава » 19 дек 2016, 16:47

Мой всем совет: кто для себя планировал недвижимость покупать, то покупать необходимо именно сейчас. Сейчас наиболее комфортные условия для входа по недвижимости при наличии конкурентных предложений.
Покупательная способность рубля в недвижимости тоже разная, зависит от того, покупаете ли вы за наличные рубли, или за долги (приватизация банкротной недвижки).
Разумеется, для бедных дороже.Все время надо играть только в лонг, потому что денежная масса растет.
красава

Пред.След.

Вернуться в Салаватские магазины, рынок услуг