Цены на недвижимость в Салавате

Здесь обсуждается тема защиты прав потребителя. Рассказывайте о своих тяжбах с "торгашами" и о навязывании вам ненужных услуг.

Модератор: АРИ

Re: Цены на недвижимость в Салавате

Сообщение qb » 20 дек 2016, 10:20

Леди Джей писал(а):Ты написала, что начала копить с 2007 года. Здесь проценты ты пишешь с 2011 года. Это раз. Во вторых за 595 тыс в в 2010 году однушку ты не смогла бы купить. Ты и сейчас можещь 100 тыс добавить и что-то купить сейчас. За 600 тыс однушки продавались в 2006 году. Плюс тебе нужно было бы делать ремонт, и платить каждый месяц КУ. Ты проценты с 495 тыс за это время набрала 391 тыс, что не так плохо. Я не понимаю твою жалобу. Ты ничего не потеряла. А за это время к этой сумме ты могла понемногу добавлять, и купить что-то посерьезнее.
Капитал у тебя увеличался почти на 78 %. и это всего за 6 лет.
P.S. Подожди немного, спрос упадет, придет на рынок недвижимости пессимизм, и что-то возьмешь. По цифрам я вижу, что ничего не прогадала. Только не понятно, почему все это время не добавлялась к депозиту. И проценты начисленны на годовые вклады, хотя куча банков, которые начисляют проценты ежемесячно, там сумма была бы поболее

Гладко было на бумаге, да забыли про овраги
В долгосрочке банковский вклад не успевает за ростом цен на недвигу. 3 года застоя (учитывая снижающимися ставками по ипотеке и ее доступностью) обернуться отскоком за это время и это будет в ближайший год
qb

Сообщение fiq » 20 дек 2016, 13:56

если у человека есть квартира, но при этом он работает на заводе токарем, то вариант самый подходящий с точки зрения сохранения денег. да, доход мизерный, геморрой бывает. но в условиях реальной экономической говно ситуации в стране и в мире, недвижка так и остаётся самым надёжным вариантом сохранения капитала. да, если тебе срочно понадобился кэш, можно и влететь, если на рынке ниспадающий тренд как сейчас. т.е. в попадосе те, кто купил недвигу по пиковой цене в 2012-2013 годах, сейчас для них не самое удачное время продавать. но такое бывает крайне редко. зато много тех, кто купил на дне в 1998 году и чуть позже. х10
А есть периоды, когда те, кто в рублёвом депозите, просел в 2 раза. 2014-2016. Рубль подешевел вдвое. А недвига осталась примерно на том же уровне.
Поэтому недвижка так и остаётся самым надёжным вариантом именно для сохранения БОЛЬШЕЙ части своего пассивного капитала.
fiq

Сообщение erp » 20 дек 2016, 14:24

Основные покупатели квартиры не для собственного проживания это либо люди далекие от коммерции назовем их просто чиновничье сословие.Либо коммерсы с лихвой хлебнувшие опыта бизнеса в России.И для тех и для тех недвига становится фиксацией прибыли с целью не извлечения дальнейшей прибыли а именно сохранения пусть и с небольшой просадкой на уровень инфляции.Рассуждения у них у всех как под копирку.Сегодня недвига падает но в долгосроке ТОЧНО вырастет и их уже вообще не заботит что вложить эти деньги можно эффективнее.Они уже эффективно сработали и получили или заработали на недвигу.
erp

Сообщение 6777 » 20 дек 2016, 14:54

А многие рискнули положить на депозит под странно большие проценты в 2014-2015 годах? Люди просто с ума сходили. многие просто в замешательстве были. знаю случаи, когда в ноябре-декабре 2014 по Бекетова и за моргом по Речной - некоторые граждане скупали квартиры в строящихся домах целыми площадками. Вот так просто с чемоданом денег приезжали и выкупали. И не знаю ни одного, кто принёс бы такой чемодан в банк на депозит под 20%
А ответ простой. В такой дикой экономической ситуации нах не нужен ни один банк с какими бы то ни было заоблачными процентами, когда рубль скачет с 30 до 90.
На новостройке % от вложения не меньше 20% годовых, а риски теже, а то и меньше. Каждый день центробанк отзывает лицензии, о каком уж тут гарантированном доходе от банковского вклада может идти речь. А застрахована только сумма до 1,3 млн, не помню точно сколько
6777

Сообщение tec baby » 20 дек 2016, 15:46

В конце 80-х начале 90-х квартира была по цене видика, компьютера, машины.
tec baby

Сообщение можорик » 20 дек 2016, 15:48

Я сдаю три квартиры я точно знаю что 31 числа каждого месяца я получу сумму обозначенную в договорах.Вот это я и называю уверенность в завтрашнем дне.Я могу планировать свой бюджет сразу на год.А вот в бизнесе которым я продолжаю заниматься я даже на пару месяцев боюсь заглядывать потому что нестабильность уже какой раз заставляет пересматривать планы.
можорик

Сообщение suec » 20 дек 2016, 15:57

https://www.gazeta.ru/business/news/201 ... 7107.shtml
Путин приостановил индексацию маткапитала до 2020 года
20.12.2016 | 13:40
Президент России Владимир Путин ратифицировал федеральный закон о приостановке индексации маткапитала до 2020 года. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на соответствующий документе.
«Приостановить до 1 января 2020 года действие части 2 статьи 6 Федерального закона от 29 декабря 2006 года №256_ФЗ «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей», — говорится в постановлении.

Щас побегут семьи с двумя детьми скупать все нищебродские комнаты, гостинки и уцененные хрущи за мат. капитал пока он не обесценился за эти 3 года
Вот это подстегнет цены на самое дешевое и доступное жилье
suec

Сообщение Гость » 20 дек 2016, 19:22

http://echo.msk.ru/news/1895551-echo.html

Ряды потенциальных потребителей "боярышника" множатся.
За период с октября 2014 года по октябрь 2016 года реальные располагаемые доходы россиян упали на 12,3%, такие данные приводятся в докладе, который представил Институт социального анализа и прогнозирования Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ.

"В целом за два года (с октября 2014 г. по октябрь 2016 г.) реальные располагаемые денежные доходы населения снизились на 12,3%, реальная заработная плата сократилась на 8,7%, а реальный размер назначенных пенсий - на 7,0%", - говорится в исследовании.
Гость

Сообщение Гость » 20 дек 2016, 23:34

http://www.rbc.ru/politics/20/12/2016/5 ... 7526ea6c67

http://www.rbc.ru/politics/20/12/2016/5 ... m=newsfeed

Давление растет.Какой рост цены недвижимости?Вы о чем господа?????Скоро жрать нечего будет халупы эти будут стоить как видики в 90 ых(
Гость

Сообщение Гость я » 21 дек 2016, 10:10

В МВД опасаются увеличения объема контрафактной продукции

Средняя цена пачки сигарет в 2017 году может составить порядка 220 рублей. Такие подсчеты приведены в документах Министерства внутренних дел (МВД). Ведомство рассчитало новую стоимость сигарет с учетом повышения акцизов на табачную продукцию в следующем году. Постоянное повышение сборов с сигарет способствует увеличению количества нелегальной продукции в стране, сделали вывод специалисты МВД. С этим согласны и представители табачных компаний.
http://izvestia.ru/news/652903

Если сейчас грубо говоря ты можешь куипить пачку сигарет за 80 рублей, т.е. продав квартиру за лям можно купить 12500 пачек, то после нового года продав за тот же лям квартиру можно купить уже на эти деньги всего 4500 пачек сигарет. Учитывая, что я курю 2 пачки в день, то за 6,5 лет я могу прокурить свою хату.
Какой дурак так будет продавать, покупательская способность денег низкая, продавать смысла нет вобще пока что
Если выразить в сигаретах, то хрущ вместо ляма должен будет стоить 2,75 млн
Гость я

Пред.След.

Вернуться в Салаватские магазины, рынок услуг