Про нерадивых сотрудников и хорошее( тупуголовое) нач-во

Здесь обсуждается тема защиты прав потребителя. Рассказывайте о своих тяжбах с "торгашами" и о навязывании вам ненужных услуг.

Модератор: АРИ

Re: Про нерадивых сотрудников и хорошее( тупуголовое) нач-во

Сообщение Бывший Работник интернета » 22 окт 2010, 19:18

Каждый день в интернете появляются объявления, обещающие заработки, от которых щемит сердце и перед глазами встают давно желанные предметы.

«Работа на дому. Обработка корреспонденции. З/п 400 долларов в месяц».

«Выращивание грибов. Материалы платные. З/п 600 у.е.».

«Требуется наборщик текста. Возраст от 16 лет. З/п 500 у.е».

Когда вы читаете объявление, прежде всего, обратите внимание на его содержание. Нужен работник от 16 до 60 лет? Не странно ли? Зачем работодателю безусый юнец? Да еще и за такую зарплату. Предлагается астрономическая сумма? От 800 у.е. за труд по 3 часа в день? Если бы вам нужны были бы сотрудники, вы бы платили им такие деньги? Нет. И другие не будут.

Реальные предложения о работе всегда сдержанны и конкретны. В них обязательно указан работодатель, четко сформулированы требования к кандидату и дается адрес или городской телефон предприятия.

Если вы все-таки решили работать по объявлению в сети интернет, не выполняйте все задания сразу. Высланные вам страницы текста, грибы или конверты выдавайте заказчику по частям. И пусть платит за каждую партию. Отказывается? Тогда не отправляйте следующую часть, пока не расплатится. Сослаться можно на то, что вы не знаете друг друга, работа удаленная, боитесь быть обманутым. В таком случае, вы рискуете только оплатой за высланную часть материала. Бывает, что мошенники соглашаются на такие условия. И тянут время, чтобы заполучить еще что-нибудь от вас. Держитесь до последнего. Иначе перевод с китайского в тысячу страниц пропадет даром.

Легкие деньги привлекают всех, в том числе и мошенников. Сидя дома за компьютером, они могут зарабатывать до 20 тысяч у.е. в месяц. К их счастью, доверчивых людей в России и за ее пределами сотни тысяч. Не позволяйте кому-то вас обманывать. Будьте внимательнее и рассудительнее. Не надо верить объявлениям во всемирной сети, когда за хорошие деньги вам предлагают легкую работу. Ведь не зря наши предки еще во времена, когда интернета и в помине не было, говорили: «На легкий труд дурак зарится».
Бывший Работник интернета

Сообщение КадроВИК » 23 окт 2010, 14:35

Недобросовестный работодатель или уловки начальника

Если ежемесячно платить зарплату не вовремя, а всего на два-три дня позже предыдущей, то за год работодатель экономит сумму, эквивалентную одной зарплате.

Совмещение должностей. Если человек ответственный и трудолюбивый – то, почему бы не дать ему дополнительную работу? Многим даже доплачивать не надо – достаточно намекнуть о возможности продвижения по службе или пожаловаться им же на временные трудности в компании. Некоторые руководители идут еще дальше и на возмущенные протесты подчиненных по поводу низкой зарплаты снисходительно бросают им в ответ что-то вроде: «Вы даже эту зарплату толком не отработали!» Конечно, такой подход имеет временную пользу – сначала работник терпит, а затем не выдерживает и уходит безо всяких объяснений.
Некоторые недобросовестные работодатели на что только не готовы пойти, лишь бы не повышать сотрудникам зарплату – некоторые, например, устраивают для них обязательные «бесплатные» обеды. Разумеется, эти обеды входят в стоимость невыплаченной сотрудникам зарплаты.

Испытательный срок. Это самый распространенный и действенный вид обмана. Его давно уже взяли на вооружение даже такие гиганты, как «Евросеть». Суть такова: вы набираете команду новичков и внушаете им, что пока они не удостоверятся, что действительно хотят здесь работать, трудовой договор им ни к чему. Мол, уходите, когда захотите. В дальнейшем тех, кто сам не уйдет, попросту выгоняют. Без каких-либо выплат. Давно прижившееся правило во многих организациях – устанавливать испытательный срок на 3 месяца, понижая при этом зарплату на 25-30 процентов. За время испытательного срока человек вынужден полностью выкладываться, лишь бы остаться в компании. За это время компания использует его на полную катушку, причем практически бесплатно, а затем увольняет как не прошедшего испытательный срок.

Экономия на отпуске. Как известно, в большинстве организаций белая зарплата представляет собой прожиточный минимум, а оставшаяся черная в расчете отпусков никакого участия не принимает.
Это не все способы обмана недобросовестным работодателем своих подчиненных. Но не стоит также умалять тот факт, что зачастую работники сами провоцируют работодателей на подобные действия, в открытую демонстрируя свою наивность и незнание Трудового кодекса.

Не быть овцой, не давать себя доить. Нормальный работодатель ищет хорошего работника. Жлоб ищет кого кинуть!
КадроВИК

Сообщение Мимо проходили » 23 окт 2010, 15:23

Млииииииин, ходила где то в августе На Нуриманова в АВТОМИР, оставляла резюме на секретаря 8-)
Хорошо, что не перезвонили, хотя обещали :D
Почитала несколько статей, гляжу проблематичное место работы, раз бывшие, а может даже и нынишние работники жалуются или высказывают свою точку зрения :girl_wink:
Мимо проходили

Сообщение Муж и жена » 23 окт 2010, 15:44

Приветствую всех!
мы с женой работали у одного ИП 4 месяца (заплатил за 3 месяца норм - обоим), а вот за 4 месяц не хотел платить... обиделся что ли, что уходим на "белую" зарплату работать...
пришлось ВЫбивать денежку :twisted: в прямом смысле. Отдал.

так что, уважаемая Обманутая и все другие, кому не заплатили - "выбивайте" по криминалу, суды и прокуратура ничем не помогут! А таких если вы не накажите, то накажут точно рано или поздно кто то другой...
Муж и жена

Сообщение Город Салават.ру » 23 окт 2010, 20:18

Муж и жена, не могли бы вы озвучить фамилию этого ИПшника, чтобы другие салаватцы были настороже при общении с ним?
Город Салават.ру
Администратор

Сообщение Волк » 23 окт 2010, 23:06

Вот прикол, все жалуються на плохого начальника. А с нуля сами смогли бы поднять предприятия? :lol:
По любому нет, так нечего писать всякую ерунду. :"":
Если ушли так уходите по нармальному, а не как истерички. :P
Волк

Сообщение Гость » 24 окт 2010, 00:36

Волк писал(а):Вот прикол, все жалуються на плохого начальника. А с нуля сами смогли бы поднять предприятия? :lol:
По любому нет, так нечего писать всякую ерунду. :"":
Если ушли так уходите по нармальному, а не как истерички. :P

Все и мечтают по-нормальному, только начальство истерит, не хочет закон соблюдать.
Гость

Сообщение тоже чепешник » 25 окт 2010, 14:16

А может оно у тебя и поднялось( предприятие), что ты людям по-совести не платил и увольнял, не рассчитавшись?
тоже чепешник

Сообщение Бывшая обманутая » 26 окт 2010, 20:36

Екатерина 861 писал(а):хочу высказать свое мнение по поводу работы "АвтоМира", работаю там меньше года, летом мне понадобилась срочная операция, думала все уволят и забудут как звали, а нет на оборот весь коллектив включая руководителя поддержали как морально, так и финансово, после длительного больничного, за мной осталось рабочее место, мне оплатили больничный и отношение ко мне ни сколько не поменялось. Из этого стоит сделать вывод:каждый заслуживает того чего заслуживает и не надо винить руководителя коль сам с гнильцой!!!!

ОПРОВЕРЖЕНИЕ
Полностью согласна!!! Ко мне тоже отнеслись с уважением! и со стороны начальства и со стороны сотрудников. Ничего плохого против них не имею! Я обращалась с просьбой выплатить за отработанные дни по заработной, и на мои просьбы мне выплатили её – я рада, что всё благополучно закончилось!!!
Бывшая обманутая

Сообщение Топ-менеджер » 02 ноя 2010, 19:50

Бывшая обманутая писал(а):
Екатерина 861 писал(а):хочу высказать свое мнение по поводу работы "АвтоМира", работаю там меньше года, летом мне понадобилась срочная операция, думала все уволят и забудут как звали, а нет на оборот весь коллектив включая руководителя поддержали как морально, так и финансово, после длительного больничного, за мной осталось рабочее место, мне оплатили больничный и отношение ко мне ни сколько не поменялось. Из этого стоит сделать вывод:каждый заслуживает того чего заслуживает и не надо винить руководителя коль сам с гнильцой!!!!

ОПРОВЕРЖЕНИЕ
Полностью согласна!!! Ко мне тоже отнеслись с уважением! и со стороны начальства и со стороны сотрудников. Ничего плохого против них не имею! Я обращалась с просьбой выплатить за отработанные дни по заработной, и на мои просьбы мне выплатили её – я рада, что всё благополучно закончилось!!!

Эхххх, заставили наверно.....
:no:
Топ-менеджер

Пред.След.

Вернуться в Салаватские магазины, рынок услуг