Антон Борисович писал(а):zero писал(а):gthfd писал(а):Что- бы риэлторы не писали тут про повышение квартир в 1,-2 раза, а цены как ползли вниз, так и продолжают. Понакупали по 5 хрущевок, а теперь не знают, как сплавить. Все приплыли вы господа перекупщики, не будет больше халявы. Идите работать руками, если головой не умеете. Снег врн кидайте или сосульки сшибайте))))). Нам простым работягам выгоднее, чтобы цены были дешевле. Чтобы я смог продать свою двушку за 1,2 ляма, добавил 200-300 тыс. и прикупил трешку. Или детям на свадьбу взял бы однушку за 700-800 тыс. Да всем простым людям всегда выгоднее, если цены на все будут меньше. А спекулянты пусть валят.
Скажи мне почему это квартиры должны дешеветь? ВСЕ ДОРОЖАЕТ, А КВАРТИРЫ ДОЛЖНЫ ДЕШЕВЕТЬ?
Чем выгоднее дешевые квартиры. Например у человека была квартиа а он решил построить дом. Стройматериалы дорожают, а квартира которую он купил 2,3, 5 лет назад должна продать дешевле? А инфляция?
Второй вариант человек хочет продать квартиру и купить машину. Опять же таки, заезжал на днях в хёндай, солярис стоит за 900 с лихуем тыщ. Корола больше ляма! Это бюджетная телега стоит как квартира в салавате, в которой можно жить поколениями. А железка через 10-15 лет превратиться в металолом.
Ну и третий вариант это упущенная выгода. К примеру у меня было 1,5 млн рублей 4 года назад. Я раньше держал деньги в банке и имел 12% в год. 4 года назад я их снял и купил квартиру 2 комнатную хрущ. Тоесть сейчас по сути моя квартира должна стоить 2,35 млн - если прибавлять по 12% в год. Это с учетом приведенной инфляции. А почему я сейчас должен вам отдать ее за 1,5 или даже дешевле?
Ну вот сиди и жди, когда она будет стоить 2,35 млн. А те, кто держал в банке - в любой момент сняли и купили себе, то, что захотели. И нечего свою упущенную выгоду на покупателей вешать. Сам упустил - сам потерял. Квартиру в ипотеку покупать стоит ТОЛЬКО если негде жить. Вкладывать в недвижимость НУЖНО только, если это ликвидная недвижимость. А это - Уфа, Казань, Оренбург, Москва, Питер. Но не Салават, который на 100% зависит от работы комбината. Случись что - ваша" элитка по Бекетова" превращается в неликвид!!! Посмотрите на город Агидель, Кумертау, Мелеуз.
ну комбинат никуда не денется. цеха новые строятся, пускаются, в планах еще дофига построить, мощности старых цехов увеличиваются, но если сдохнет комбинат, с ним и сдохнут 3 рядом города, все мы знаем какие (салават, стр, ишимбай)...