Гость писал(а):Баба Таня писал(а):Cкрудж писал(а):Лошонок, а знаешь почему ставки падают и по кредитам и по вкладам.
А потому, что банки не знают куда деньги девать. Знакомые в банковской сфере говорят, что темпы кредитования ушли в крутое пике и признаков выхода не видно. Население не берет кредиты, потому что потом отдавать нечем, все доходы уходят на хавку и коммуналку. Бизнес не берет, потому что сейчас проще ничего не делать, не запускать новых проектов, не вкладываться в расширение, так убытков меньше.
Финансы - это кровь экономики. Так вот экономика у нас в стране - это один большой тромб. Пациент ни жив, ни мертв, лежит под капельницой и аппаратом искусственного дыхания.
А в статистику Сбера и в прогнозы наших министров, только ЛОХи вроде тебя до сих пор верят.
Ты сам нечесть лохопедовская. Ставки по кредитам и вкладам растут в случае кризиса (когда денег нет у людей) и падают когда денег у людей до.уя. В 2008 году я открывала вклад под 25% годовых. А в 2012 проценты были 8% годовых уже в этом же коммерческом банке. В 2012 году я сняла денюжки и купила хрущевку однушку на 5 этаже за 610 тыс. Год ее сдавала. А в 2013 году продала уже за 1,1 млн... На эти денюжки купила внучку участок в Спутнике и он сделал фундамент.
Теперь далее. Кризис в 2014 году. Вклады были под 23% годовых. Лично я открывала в Русском стандарте на 1,5 года. В 2016 переложила уже под 15%. В апреле 2017 у меня вклад заканчивается. Сейчас смотрю ставки 8-10% годовых. А это первый звонок о том, что пора бы брать очередную квартирку. Не знаю успею до апреля или нет. Даже если цены попрут - сниму вклад досрочно, потеряю часть процентов но это будет лучше чем про.бать.
Я не знаю какую цель ты преследуешь здесь на протяжении уже нескольких страниц обращаясь ко всем участникам по имени "Лошок", но думаю что тебе пора бы посетить клинику находящуюся на ул. Чапаева. Очевидные вещи ведь что при понижении процентов по вкладам - понизиться и процент по кредиту. Понизился процент - люди побежали брать. Деньги обесцениваются - люди покупают квартиры, машины. На фоне этого цены идут в рост. Тут все ясно и понятно даже без Министров. Очевидные вещи.
Теперь на счет хавки и комуналки. Каждый судит по себе. Комуналка лично у меня выросла в 1,5 раза за 10 лет(!). Т.е. растет по 5% в год. А индексация зарплат в среднем 10-12% в год. Хавка - ну я даже не знаю какое у тебя очко, что у тебя все деньги уходят туда. Либо ты мало зарабатываешь, либо очко имеет такой диаметр, что все заработанное тобою успешно съедается, а съеденное тобое успешно высерается.
Помню давно в советские времена у нас был москвич 412, вот у него был расход 15 литров на сотню в городе - а сейчас ездим на королле, расход 6 литров. Если ездить на москвиче, иметь очко диаметром 5 см и зарабатывать с гулькин .уй, то о какой квартире можно мечтать (твой случай). Удачи внучек-неудачник!
Про Тойоту вранье, впрочем как и про все остальное.
Пиз.абол ты! Тебе ссы в глаза скажешь божья роса
http://rashodspravka.ru/toyota/toyota-c ... 00-km.html