Oleggg писал(а):Строится вторая очередь акрила, по мощности будет покруче текущего завода. Заливается фундамент под ртутный завод на территории стекольного завода.
Власти решили открыть онкодиспансер в Салавате. Поставили главврачем больницы онколога, чтобы развивал это направление.
Экология намного ухудшилась - рост онкологических и хронических заболеваний.
Скажите пожалуйста - кто при таких вводных данных захочет добровольно переехать сюда жить(или провести старость, или оставить тут жить детей\родителей)?
Тут вопрос стоит не просто о качестве жизни в нашем городе, а выживании вообще(кому охото жить в Салавате допустим 55 лет, если в другом месте можно прожить 70 лет?)
Поэтому рынок недвижимости, благодаря умелому управлению властей и руководителей комбината - ВСЕ.
P.S. Кому охота жить за городом - подождите немного, когда достроят и введут ртутный завод - жилье в спутнике и желанном станет по цене 1комнатной хрущевки в Уфе:)
Если заводы не строить, недвижимость вообще будет даром. Чтобы дожить допустим хотя бы до 55 лет, нужно умудриться не протянуть до этого ноги с голодухи. Поверьте экология в плане выбора места жительства у людей далеко не на первом месте. В ту же Уфу из Салавата думаете ради хорошей экологии перебираются, да не смешите мой тапки. Я вот коренной салаватец, живущий сейчас между Уфой и Екатеринбургом, ради экологии что ли это делаю?
ЭКОНОМИКА! Вот что интересует людей сейчас. Рабочие места, уровень заплат и инфраструктура (транспорт, медицина, образование, благоустройство, культурный досуг и сфера услуг)
Не знаю за ртутный завод, но вот перевод офисного планктона с комбината в Питер, цены на недвижимость точно не поднимет и экологию точно не улучшит, а вот вывод нескольких сотен рабочих мест с города, его экономику еще прилично и подкосит.
А вот за Акрил по моей инсайдерской информации вряд ли будет. Они с этим то не знают что делать. Техпроцесс -говно, оборудование - говно, руководящий персонал - долбо/бы, как результат - продукция ни кому не нужное дерьмо!