Вот это срач!
В центре никогда не покупал и не буду по нескольким причинам. Во-первых, это непотребный вид товара на прилавке. Обычно такое получается, когда некондиция после ремонта на витрине, либо персонал, если олени - обращаются специально и подчеркнуто брезгливо к любым вещам, даже тем, которые в своей жалкой жизни себе и позволить не смогут. Во-вторых, сам магазин какой-то грязный, темный, в таком и покупать то ничего не хочется, подвал какой-то! В-третьих, это конечно персонал. Я понимаю, у них там кадры меняются чуть ли не каждый день, но такого бреда я нигде более не слышал. В орбите например тоже бред несусветный несут, но как-то не навязывают особо. Пришел, послушал, поржал и ушел.
Смешно видеть как кто-то плачется об отказе в кредите за 33 тонны, когда зарплата 42 тонны. Вот поэтому и не дали. Головой думать надо! При такой зарплате либо покупают за нал, либо сидят в долгах, как в шелках, раз на покупку не хватает. А им(фирме продавцу) потом бегай за вами. Конечно бегать будут не они, и даже не банк, продадут вас-должников коллекторскому агентству и те уже будут и рыла трясти и последний телевизор "горизонт" выпрут, ну и родственников всех задолбают. У них работа такая!
По поводу возврата в 14 дней. Читайте ЗПП, если товар технически исправен, его никто менять не обязан. Если же сломался - сначала экспертиза. Вдруг вы сами его сломали? Дурачков всяких хватает. Знаю случаи, когда покупали пылесос с мешком и им пытались собрать воду, краску жидкую. Ну не дебилы? Инструкции то у нас мало кто читает, а права качать не умеют. Все дисконнект, да дисконнект. Зато на акции народ падкий. Увидел, глазенки загорелись, хап! И все... А что хап, и зачем - не важно.
Знаю случаи, когда бабка купила электрочайник и его поставила на газовую плиту кипятиться.
На счет фильтров, точнее "пилотов". Тут я смотрю у вас умник завелся? Так вот, если в доме "земли" нет и розетки не заземлены, то ваш дорогущий фильтр - всего лишь тройник-удлинитель. А настоящий фильтр столько не стоит. Потому и стараются продаваторы втюхивать мелочевку за 500 рублей, когда такая же в магазине электротоваров стоит 50р. Или там химию, типа немецкую, для свежести в холодильнике, когда люди-свиньи холодильник годами не моют, вот он и воняет гов.... и свежим лимоном вперемешку. А сама фирма эта топ - российская, как и многие модные штучки, вроде финфлейра или витька.
А про болтики и пластилин - вообще бред! Опытный сервисник сам в состоянии оценить, было ли вскрытие или нет. Если и было, но следов нет, значит туда лез мастер, значит врядли чего сломает. Пластилин лепят подзаборные просовецкие ремонтные кооперативы. После их ремонта любая техника как с мусорки выглядит.
Эх, лохи, лохи... Так и будут на вас наживаться. А если в кредит то и на ваших детях и даже внуках.