Не могу не предложить Вам торт - сметанник Сметану размешивают с сахаром, добавляют масло или маргарин, муку, соду и замешивают тесто. Последнее делят на 2 части, в одну из них подмешивают какао-порошок. Затем все тесто делят на 6-8 частей, которые раскатывают в коржи и выпекают в духовке до готовности. Для приготовления крема стакан сметаны смешивают с сахаром, взбивают и ставят в холодильник для застывания. Охлажденные коржи смазывают кремом и складывают друг на друга. Верхний корж покрывают глазурью, для этого 2 столовые ложки сахара смешивают с 1 столовой ложкой какао- порошка, добавляют 4 столовые ложки молока и масло, и ставят на медленный огонь (сахар должен полностью раствориться). Теплой глазурью заливают поверхность торта.
Для теста:
мука пшеничная высшего сорта 1 кг
сметана 300 г
сахар 300 г
масло сливочное 50 г
или маргарин 50 г
какао – порошок 1 ст. ложка
ваниль на кончике ножа
сода пищевая 0.5 ч. ложка
Для крема:
сахар 4 ст. ложка
молоко 4 ст. ложка
масло сливочное 50 г
сметана 1 стакан
… а вот еще -
Торт-сметанник «муравейник»Из сметаны, смешанной с содой, погашенной уксусом, маргарина и яйца вымешать крутое тесто, постепенно подсыпая свеже просеянную муку и поставить его в холодильник на 2 часа. Смазать маслом противень и охлажденное тесто и натирать его на крупной терке прямо на противень равномерным слоем. Выпечь в средне нагретой духовке до подрумянивания. Следить, чтобы тесто не слипалось, помешивая его деревянной лопаточкой. Как только тесто приобретет золотистый цвет, вынуть противень из духовки.
Ингредиенты:
сметана 100 г
маргарин 100 г
яйца 1 шт
сода 0.5 ч. ложка
мука по вкусу