Банковский вклад в Салавате: проценты, риски, тонкости

Здесь обсуждается тема защиты прав потребителя. Рассказывайте о своих тяжбах с "торгашами" и о навязывании вам ненужных услуг.

Модератор: АРИ

Re: Банковский вклад в Салавате: проценты, риски, тонкости

Сообщение Город Салават.ру » 23 мар 2014, 15:35

MasterCard и Visa разблокировали карты Инвесткапиталбанка
23.03.2014 11:44 3 комментария 1 291 просмотр

Платежные системы MasterCard и Visa разблокировали карты Инвесткапиталбанка. Об этом говорится в сообщении кредитной организации. Работоспособность карт MasterCard полностью восстановлена, трансакции по картам Visa начнут проходить в течение нескольких часов, подчеркивают в банке.

С пятницы держатели карт кредитной организации не могли использовать их для оплаты товаров и услуг, а также для снятия денег за рубежом в связи с введением США санкций в отношении основных акционеров банка. С аналогичными проблемами столкнулись СМП Банк, банк «Россия» и Собинбанк.

Ранее СМП Банк также сообщил о том, что платежные системы сняли блокировку с карт кредитной организации.

«Благодаря приложенным усилиям наших партнеров из СМП Банка восстановлена работа по банковским картам MasterCard и Visa Инвесткапиталбанка. Мы рады, что две крупнейшие международные платежные системы изменили свое решение о блокировке», — заявил председатель правления Инвесткапиталбанка Шамиль Ибрагимов, слова которого приводятся в сообщении.
Инвесткапиталбанк
ОАО «Банк «Инвестиционный Капитал» — второй банк бывшего спарринг-партнера Владимира Путина по дзюдо, а также владельца 10% Новороссийского порта, ООО «Стройгазмонтаж», ликеро-водочных и иных активов Аркадия Ротенберга и его брата Бориса (по 40% акций), еще 20% акций контролируется Дмитрием Калантырским. Банк основан в 1993 году в Уфе как Икмэкбанк, в 1999-м переименован в «Социнвест-Агро», текущее название носит с 2003-го.

По данным Банки.ру, на 1 марта 2014 года нетто-активы банка — 16,80 млрд рублей (199-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 1,91 млрд, кредитный портфель — 11,72 млрд, обязательства перед населением — 10,00 млрд.

http://www.banki.ru/news/lenta/?id=6364246
Город Салават.ру
Администратор

Сообщение профессор » 23 мар 2014, 17:19

Разблокировали все банки, кроме банка "Россия".
Visa и Mastercard возобновили работу с российскими банками, кроме АБ "Россия" и Собинбанка

Москва, 23 марта. /ИТАР-ТАСС/. Международные платежные системы Visa и Mastercard возобновили работу со всеми российскими банками, исключение составляют только АБ "Россия"» и Собинбанк. Об этом свидетельствуют данные платежных систем и сообщения российских кредитных организаций.

http://itar-tass.com/ekonomika/1068384? ... paign=news
профессор

Сообщение Город Салават.ру » 26 мар 2014, 10:44

ЦБ признал нецелесообразной дальнейшую санацию Моего Банка. Ипотека

ЦБ отозвал с 26 марта лицензии на осуществление банковских операций у уфимского Моего Банка. Ипотека (регистрационный номер 2436) и у екатеринбургского Сберегательного и Инвестиционного Банка (Сберинвестбанк, регистрационный номер 1743). Об этом говорится в сообщении на сайте регулятора.

Решение о применении крайней меры воздействия к Моему Банку. Ипотека принято в связи с неисполнением кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов Банка России достаточностью капитала менее 2%, снижением размера собственных средств (капитала) ниже минимального значения уставного капитала, определенного ЦБ на дату госрегистрации банка, и неспособностью удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам, говорится в сообщении пресс-службы регулятора.

Мой Банк. Ипотека не обеспечивал своевременно расчеты по счетам клиентов, в связи с чем для защиты интересов его вкладчиков и кредиторов банка 11 февраля ЦБ возложил на Агентство по страхованию вкладов [индекс] (АСВ) функцию временной администрации банка. Имущество и обязательства банка перед вкладчиками были переданы «Российскому Кредиту». Это позволило в кратчайшие сроки восстановить обслуживание клиентов Моего Банка. Ипотека, отмечает регулятор. Проведенный временной администрацией анализ финансового состояния Моего Банка. Ипотека выявил утрату банком собственных средств, а также невозможность восстановления его платежеспособности. Учитывая наличие в деятельности банка вышеуказанных оснований для отзыва лицензии на осуществление банковских операций, ЦБ признал нецелесообразным дальнейшее проведение мероприятий по его финансовому оздоровлению.

С 26 марта в Мой Банк. Ипотека назначена временная администрация, исполнение АСВ функций временной администрации прекращено, полномочия исполнительных органов кредитной организации приостановлены.

Сберинвестбанк, говорится в сообщении пресс-службы ЦБ, проводил высокорискованную кредитную политику, не создавал адекватные принятым рискам резервы на возможные потери по ссудной задолженности и не соблюдал требования антиотмывочного законодательства. Сберинвестбанк был вовлечен в проведение сомнительных операций с наличными денежными средствами. Общий объем таких операций за 2013 год составил около 4,6 млрд рублей. Руководители и собственники банка не приняли мер по нормализации его деятельности. Сберинвестбанк является участником системы страхования вкладов.

Мой Банк. Ипотека

ОАО «Мой Банк. Ипотека» — относительно небольшой по размеру активов универсальный региональный банк, зарегистрированный в Башкирии. Специализируется преимущественно на розничном бизнесе (с акцентом на ипотеке), однако также имеет существенный корпоративный кредитный портфель. Важнейший источник фондирования — депозиты физлиц. В январе 2014 года «Мой Банк. Ипотека» сообщил о выходе Моего Банка, прежнего крупнейшего акционера с долей в 25,25% акций кредитной организации, из ее капитала. Покупателями двух равных пакетов по 9,95% стали московское ООО «Инвестиции на паях» и Андрей Рудешко. Согласно данным, которые «Мой Банк. Ипотека» раскрывал на своем сайте по состоянию до выхода Моего Банка из капитала, другими крупнейшими собственниками башкирской кредитной организации выступают Александр Хандруев (8,16%), Михаил Миримский (7,99%), Игорь Антонов (около 7,61%), Михаил Баранов, Владимир Малин, Ринат Сетдиков (у всех троих по 7,6%), Александр Дубровин (6,58%).

По данным Банки.ру, на 1 марта 2014 года нетто-активы банка — 1,48 млрд рублей (646-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 0,17 млрд, кредитный портфель — 0,50 млрд, обязательства перед населением — 0,01 млрд.

http://www.banki.ru/news/lenta/?id=6376318
Город Салават.ру
Администратор

Сообщение Город Салават.ру » 29 апр 2014, 12:05

Инвесткапиталбанк просит клиентов не использовать карты для оплаты в торгово-сервисных точках
29.04.2014 10:14 408 просмотров

Инвесткапиталбанк опубликовал во вторник на сайте официальное заявление в связи с приостановкой обслуживания карт банка системой MasterCard.

Банк «изначально расценивал вероятность введения санкций как высокую», отмечается в заявлении. «В связи с этим мы предприняли ряд мер для того, чтобы минимизировать возможные убытки от такого решения США. В настоящее время у нас существуют договоренности с рядом российских банков о создании межхостовых соединений для обеспечения работы наших карт», — сообщает банк.

Банк просит клиентов не использовать карты при оплате в торгово-сервисных точках, а при выезде за границу использовать наличные или карты других банков. Также клиентов просят воздержаться от валютных переводов и платежей через Инвесткапиталбанк в связи с тем, что эти средства могут быть заблокированы.

Карты принимаются во всех банкоматах и терминалах ИнвестКапиталБанка, СМП Банка и банков, входящих в объединенную расчетную систему.

Все расчеты и платежи в рублях банк проводит в обычном режиме. Также банк не планирует сокращать свою работу в области кредитования как физических, так и юридических лиц.

Как подчеркивается в заявлении, все свои обязательства банк выполняет в полном объеме. http://www.banki.ru/news/lenta/?id=6526522
Город Салават.ру
Администратор

Почему люди массово снимают деньги с банковских вкладов?

Сообщение Начинающий банкир » 04 авг 2014, 20:14

Почему люди, копившие деньги годами массово снимают деньги с банковских вкладов и куда они их девают?
Начинающий банкир

Re: Почему люди массово снимают деньги с банковских вкладов?

Сообщение Банкирша » 04 авг 2014, 21:20

Начинающий банкир писал(а):Почему люди, копившие деньги годами массово снимают деньги с банковских вкладов и куда они их девают?

Ну как выясняется, почитав темы про "недвижку", все девают (а иначе вкладывают) в недвижимость. :D Только вот посмотрев Авито, приходишь самостоятельно к выводу - а воз и ныне там. Как стояли квартиры в застое, так и стоят. В какую тогда недвижимость вкладывают деньги народ, непонятно?
Банкирша

Сообщение xxxdsfd » 04 авг 2014, 22:33

Банкирша писал(а):
Начинающий банкир писал(а):Почему люди, копившие деньги годами массово снимают деньги с банковских вкладов и куда они их девают?

Ну как выясняется, почитав темы про "недвижку", все девают (а иначе вкладывают) в недвижимость. :D Только вот посмотрев Авито, приходишь самостоятельно к выводу - а воз и ныне там. Как стояли квартиры в застое, так и стоят. В какую тогда недвижимость вкладывают деньги народ, непонятно?

Да нет, цены вон растут. В соседней ветке элитки однушку подросли на 50-100 тысяч против пол года назад..
xxxdsfd

Сообщение банкир » 05 авг 2014, 06:02

Я поражаюсь риэлторам, уже во всех темах смуту наводят чтоб как то недвижимость раскачать.
банкир

Сообщение sera » 05 авг 2014, 08:50

Машины и квартиры покупают.
банкир писал(а):Я поражаюсь риэлторам, уже во всех темах смуту наводят чтоб как то недвижимость раскачать.

Навряд ли - проценты падают это раз, люди бояться кризиса это два, спрос на недвижимость и так высокий в связи с нынешними событиями и вытекающими отсюда последствиями это три, ну и я не вижу рекламы какого-то определенного риелтора или агентства. Само по себе просто все идёт своим чередом. Вчера ехал только и замтил подняли и бензин и пропан и метан, что несомненно скажется на всем в том числе и недвижимости
sera

Сообщение Вероника Петрова » 05 авг 2014, 22:11

У меня заканчивается вклад. Оббежала все нормальные банки в Салавате - процент самый большой 7% годовых. Текущий скоро договор заканчивается, лежали в хоуме под 12 годовых. Вопрос куда положить деньги, 7% годовых не перекроют инфляцию. Вот думаю или газельку маршрутную купить или кредитануься и вpять квартиру и сдавать. Что посоветуете?
Вероника Петрова

Пред.След.

Вернуться в Салаватские магазины, рынок услуг