Цены на недвижимость в Салавате

Здесь обсуждается тема защиты прав потребителя. Рассказывайте о своих тяжбах с "торгашами" и о навязывании вам ненужных услуг.

Модератор: АРИ

Re: Цены на недвижимость в Салавате

Сообщение Ёлка » 25 авг 2013, 13:45

Q » Сегодня, 11:01
Хорошо. Новые дорожают. А при чем здесь старые постройки, 60-70 годов?

Гость 2013 » Сегодня, 12:40
При том, что эти дома 60-70-х гг. находятся как-правило в центре города, на так называемой "красной линии", что означает центр, развитая инфраструктура, возможность использовать такую квартиру под офис...поэтому и цена такой квартиры, несмотря на то что она старая, может стоить дороже чем в новостройке.. к примеру в Уфе на проспекте октября однокомнатная "хрущевка" стоит дороже, чем однокомнатная где-нибудь в спальном районе, где-то в сипайлово, деме....

Вот не надо х*й с пальцем сравнивать ладно. Это я про то, где и что такое Уфа и про наш Салават. Не смешите. Красная линия у нас давно уже не красная, а обычная. На так называемых у нас красных линиях уже давно торговля встряла. То и дело съезжают и переезжают, аренда дороговата, а бизнес в шоке от того, что не может как положено ему, создаваться.
Ёлка

Сообщение Любительница Куни » 25 авг 2013, 15:05

Уфимка и некоторые видимо риэлторы, либо вложились в квартиры, и сейчас нужно продать подороже. Вот и пытаются накрутить ажиотаж. То есть это продавцы.
Любительница Куни

Сообщение Уфимский гость » 25 авг 2013, 15:20

Умен писал(а):
Гость 2013 писал(а):Хорошо. Новые дорожают. А при чем здесь старые постройки, 60-70 годов?

При том, что эти дома 60-70-х гг. находятся как-правило в центре города, на так называемой "красной линии", что означает центр, развитая инфраструктура, возможность использовать такую квартиру под офис...поэтому и цена такой квартиры, несмотря на то что она старая, может стоить дороже чем в новостройке.. к примеру в Уфе на проспекте октября однокомнатная "хрущевка" стоит дороже, чем однокомнатная где-нибудь в спальном районе, где-то в сипайлово, деме....

На красной линии может стоить и дороже, но первый этаж и окна на улицу. А вот второй, третий, четвертый и пятый должны стоить дешевле. На /уй не нужна эта инфраструктура, сейчас машину можно за 20 тыщ взять и ездить[/quote]

Вы можете и за 20 тыс. машину купить и ездить на работу в Салават из Мелеуза.. Первый этаж и окна на улицу - это как раз та изюминка из-за которой такие квартиры на красной линии становятся в два раза дороже, чем в новостройке... умные предприниматели делают в таких квартирах офисы, магазины... в Москве цены на квартиры в центре города, так сказать с видом на кремль, а многие из них построены ранее 60-70-х гг., улетают в космос...просто здесь речь скорее идет о престиже.. жить в центре, где все устроено - это очень хорошо и комфортно... а тащиться с окраин на работу, в места отдыха. занятий спортом в центр, всякие учреждения, при этом стоять в пробках и обратно... да и думать в сильные морозы заведется ваша машина или нет..хотя может для малых городов как Салават, это и не актуально...можно и пешком дойти хоть с желанного
Уфимский гость

Сообщение Гость » 25 авг 2013, 16:50

Уфимский гость писал(а):
Умен писал(а):
Гость 2013 писал(а):Хорошо. Новые дорожают. А при чем здесь старые постройки, 60-70 годов?

На красной линии может стоить и дороже, но первый этаж и окна на улицу. А вот второй, третий, четвертый и пятый должны стоить дешевле. На /уй не нужна эта инфраструктура, сейчас машину можно за 20 тыщ взять и ездить

Вы можете и за 20 тыс. машину купить и ездить на работу в Салават из Мелеуза.. Первый этаж и окна на улицу - это как раз та изюминка из-за которой такие квартиры на красной линии становятся в два раза дороже, чем в новостройке... умные предприниматели делают в таких квартирах офисы, магазины... в Москве цены на квартиры в центре города, так сказать с видом на кремль, а многие из них построены ранее 60-70-х гг., улетают в космос...просто здесь речь скорее идет о престиже.. жить в центре, где все устроено - это очень хорошо и комфортно... а тащиться с окраин на работу, в места отдыха. занятий спортом в центр, всякие учреждения, при этом стоять в пробках и обратно... да и думать в сильные морозы заведется ваша машина или нет..хотя может для малых городов как Салават, это и не актуально...можно и пешком дойти хоть с желанного[/quote]

Любезный, а вы в курсе что Салават можно пройти за 30 минут быстрым шагом, почти весь, если не считать промзоны и пригороды!
А умных предпринимателей где вы у нас видели? И мы не Лондон-сити, чтоб у нас офисы и бутики сплошными рядами открывались, кто в них ходить будет если не секрет? В городе и так полно невостребованной коммерческой недвижки, хозяева которой считают что их аренда должна быть как у бутиков на Тверской! :crazy:
Гость

Сообщение Другой Гость » 25 авг 2013, 17:40

Налицо начало роста цен на жилье. А чего было ожидать, если рубль упал на 15%. Есть и другие причины, в том числе то, что уже с октября ставки по ипотеке снизятся (с помощью государства до 10-12% и еще будут ползти вниз к 2015 году до 8-9%..). Запланированный же рост зарплат в бюджетном секторе превысит за 2 года 16% и это однозначно повлечет за собой рост зарплат в промышленности и состояние экономики тут ни при чем. Просто возрастет рублевая масса и те кто терпел, не покупая жилье станут его покупать. Умные ребята уже говорили здесь о том, что на рынке недвижимости есть только один закон и два вектора - спрос и предложение - и все! И так во всем мире. Был застой, начинается оживление, ведь людям надо продолжать решать свои жизненные задачи. Жизнь продолжается. И - к сведению - население Салавата продолжило рост и в 2013 году. А планы промышленности по расширению производства в Салавате как с участием государства, так и частного не оставляют выбора колеблющимся. И "Любительница сквирта (по-английски)" тоже отчасти оказалась права, но не в прогнозе по росту цен на жилье.Ребята - берите сейчас, а не через полгода. Только не торопитесь и не бросайтесь на "дешевые" хрущебы. Я могу ошибаться, но ошибаюсь редко. Еще раз повторю - мои прогнозы сбываются на 95%. Правда я прогнозировал рост цен на жилье с осени, но он начался раньше. Простите, если кого обидел. Экономика - штука жесткая. Возражения буду принимать с улыбкой, ведь я - прав. Спасибо.
Другой Гость

Сообщение Куиш » 25 авг 2013, 19:11

Другой Гость писал(а):Налицо начало роста цен на жилье. А чего было ожидать, если рубль упал на 15%. Есть и другие причины, в том числе то, что уже с октября ставки по ипотеке снизятся (с помощью государства до 10-12% и еще будут ползти вниз к 2015 году до 8-9%..). Запланированный же рост зарплат в бюджетном секторе превысит за 2 года 16% и это однозначно повлечет за собой рост зарплат в промышленности и состояние экономики тут ни при чем. Просто возрастет рублевая масса и те кто терпел, не покупая жилье станут его покупать. Умные ребята уже говорили здесь о том, что на рынке недвижимости есть только один закон и два вектора - спрос и предложение - и все! И так во всем мире. Был застой, начинается оживление, ведь людям надо продолжать решать свои жизненные задачи. Жизнь продолжается. И - к сведению - население Салавата продолжило рост и в 2013 году. А планы промышленности по расширению производства в Салавате как с участием государства, так и частного не оставляют выбора колеблющимся. И "Любительница сквирта (по-английски)" тоже отчасти оказалась права, но не в прогнозе по росту цен на жилье.Ребята - берите сейчас, а не через полгода. Только не торопитесь и не бросайтесь на "дешевые" хрущебы. Я могу ошибаться, но ошибаюсь редко. Еще раз повторю - мои прогнозы сбываются на 95%. Правда я прогнозировал рост цен на жилье с осени, но он начался раньше. Простите, если кого обидел. Экономика - штука жесткая. Возражения буду принимать с улыбкой, ведь я - прав. Спасибо.

http://svpressa.ru/economy/article/73017/?rss=1
"поскольку власти озабочены поиском новых финансовых резервов уже внутри страны, вводя различные поборы и снижая социальные расходы. На это указывает платежный баланс России за прошедший квартал 2013 года, который сократился по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 42%, составив всего $6,9 млрд. С учетом официальной оценки бегства капитала в сумме 9,1 миллиарда долларов, он впервые стал отрицательным. Денег в стране становится все меньше." :lol: :fool:
http://svpressa.ru/economy/article/73052/?atc=1
"Даже такой профессионально мотивированный сторонник приобщения России к ВТО как Максим Медведков признает – получилось «как всегда». В числе проигравших оказались даже российские экспортеры-сырьевики, продукции которых прочили блестящее глобальное будущее после снижения таможенных барьеров. Невзирая на правила ВТО, многие страны по-прежнему жестко дискриминируют отечественного производителя в своей торговой вотчине. Многомиллиардные убытки терпят металлурги, химики и авиаперевозчики, которые никак не могут «долететь» до мировых рынков сбыта своих товаров и услуг"

Сейчас вам будет и ипотека по 8-9% и рост зарплат и Салават станет супер пупер индустриальным центром! :lol: :lol: :lol:
Когда жрать нечего будет все квартиры скупать кинуться! :lol: :lol: :lol:
Куиш

Сообщение I Love squirt » 25 авг 2013, 19:14

Ну не совсем правильно понимание экономических реалий. И все относительно. Рубль упал на 15 %. Куда он упал???? Сейчас он стоит 33 рубля, в мае прошлого года он доходил до 34 рублей. Центробанк продает доллары, таким образом происходит стерилизация рублей, они изымаются из экономики. Зарплату реально могут прибавлять нефтяники и газовики, у остальных идет падение прибыли, либо работают в себе в убыток, в таких условиях поднимать зарплату, это просто убить себя. Доходы у государства тоже падают, и они потихонечку срезают расходы. Пенсионерам будут индексировать пенсии меньше планируемого. А если инфляция начнет раскручиваться, банки не будут снижать проценты по ипотеке, здесь действует рыночные механизмы, и ты их не заставишь никак снизить, если экономическая обстановка не позволяет. Почему может начать расти инфляция, попробую объяснить, если продолжиться укрепление доллара, то это скорее всего повлечет увеличению инфляции по одной простой причине, у нас в основном импортная продукция, и все товары покупаются за доллары. Один чиновник ляпнул, не подумавший, типа девальвировать рубль, что поддержит экономику. Это поддержит только нефтяников и газовиков, ну и соответственно вырастут доходы бюджета. Но бедным слоям в этом случае не позавидуешь, и это грозит социальным взрывом. Сейчас на дальнем востоке наводнение, большая часть урожая погибла, уже поднялись в цене некоторые с/х продукты, в частности выросла цены на сою, то бишь колбаса дешевая подорожает, продукты подорожают. И в ряде регионов из-за дождей насколько я владею информацией урожая меньше, чем планировалось. На другой ветке пишут, что на химзаводе сокращение, не знаю, может и лгут, никакой информацией насчет комбината не владею. И просто для информации, напишите пожалуйста, на сколько подняли зарплату на комбинате с 1 января 2012 года, и когда и насколько планируют поднять.
I Love squirt
Прописался

Сообщение Гость » 25 авг 2013, 19:27

Другой Гость писал(а): И - к сведению - население Салавата продолжило рост и в 2013 году.

А Росстат считает наоборот! :girl_sad:
Гость

Сообщение Баба клава » 25 авг 2013, 20:11

Другой Гость писал(а):Налицо начало роста цен на жилье. А чего было ожидать, если рубль упал на 15%. Есть и другие причины, в том числе то, что уже с октября ставки по ипотеке снизятся (с помощью государства до 10-12% и еще будут ползти вниз к 2015 году до 8-9%..). Запланированный же рост зарплат в бюджетном секторе превысит за 2 года 16% и это однозначно повлечет за собой рост зарплат в промышленности и состояние экономики тут ни при чем. Просто возрастет рублевая масса и те кто терпел, не покупая жилье станут его покупать. Умные ребята уже говорили здесь о том, что на рынке недвижимости есть только один закон и два вектора - спрос и предложение - и все! И так во всем мире. Был застой, начинается оживление, ведь людям надо продолжать решать свои жизненные задачи. Жизнь продолжается. И - к сведению - население Салавата продолжило рост и в 2013 году. А планы промышленности по расширению производства в Салавате как с участием государства, так и частного не оставляют выбора колеблющимся. И "Любительница сквирта (по-английски)" тоже отчасти оказалась права, но не в прогнозе по росту цен на жилье.Ребята - берите сейчас, а не через полгода. Только не торопитесь и не бросайтесь на "дешевые" хрущебы. Я могу ошибаться, но ошибаюсь редко. Еще раз повторю - мои прогнозы сбываются на 95%. Правда я прогнозировал рост цен на жилье с осени, но он начался раньше. Простите, если кого обидел. Экономика - штука жесткая. Возражения буду принимать с улыбкой, ведь я - прав. Спасибо.

Видно у риелторов работы поубавилось начали слухи распускать...
Баба клава

Сообщение Салаватский житель » 25 авг 2013, 20:21

[quote="Уфимский гость"

Вы можете и за 20 тыс. машину купить и ездить на работу в Салават из Мелеуза.. Первый этаж и окна на улицу - это как раз та изюминка из-за которой такие квартиры на красной линии становятся в два раза дороже, чем в новостройке... умные предприниматели делают в таких квартирах офисы, магазины... в Москве цены на квартиры в центре города, так сказать с видом на кремль, а многие из них построены ранее 60-70-х гг., улетают в космос...просто здесь речь скорее идет о престиже.. жить в центре, где все устроено - это очень хорошо и комфортно... а тащиться с окраин на работу, в места отдыха. занятий спортом в центр, всякие учреждения, при этом стоять в пробках и обратно... да и думать в сильные морозы заведется ваша машина или нет..хотя может для малых городов как Салават, это и не актуально...можно и пешком дойти хоть с желанного[/quote]

Метро, ашан, леруа мерлин - на красной линии??? Однако туда вся уфа прётся после работы и в выходные. /уйню не неси!!! Вали обратно в уфу в свою
Салаватский житель

Пред.След.

Вернуться в Салаватские магазины, рынок услуг