Магазин бытовой техники "Корпорация центр" в Салавате

Здесь обсуждается тема защиты прав потребителя. Рассказывайте о своих тяжбах с "торгашами" и о навязывании вам ненужных услуг.

Модератор: АРИ

Re: Магазин бытовой техники и электроники "Корпорация центр"

Сообщение Ujcnm » 10 ноя 2010, 21:42

Мама сыночка писал(а):Гость к сожалению в этом законе есть пункт в котором есть исключения и туда входит практически вся бытовая техника, поищите в интернете там он тоже есть. Хотя в некоторых крупных сетях могут и поменять если товар не поправился, естественно те кто дорожит своими покупателями и отзывами, но такого у нас нет, все более менее отличные закрыли

нет там ни каких исключений, не вводите людей в заблуждение. Вы, похоже, сами связаны с торговлью. Я связан с роспотребнадзором, так называемым. Так что я знаю, что вернуть в течении 14 дней можно даже, если просто товар не понравился. У кого будут сложности обращайтесь в Роспотребнадзор - всё уладят.
Ujcnm

Сообщение Мама сыночка » 10 ноя 2010, 23:41

Да по секрету я еще с ФСБ, ИНТЕРПОЛОМ и др организациями заодно;-)Законы читать надо;-)я с телефона поэтому копировать не могу но кому интересно погуглите "сложная бытовая техника не подлежащая возврату". Сама с этим столкнулась и в этот самый роспотреб обращалась там мне опять же на этот закон тыкнули и ручкой помахали. Ну вот так может тоже сможете почитать http://www.tn220.ru/info/6.htm
Мама сыночка

Сообщение 5 минут » 11 ноя 2010, 01:38

Ujcnm
Так что я знаю, что вернуть в течении 14 дней можно даже, если просто товар не понравился.

Умеючи можно и стеклянный сломать.
А вот если пылесос куплю и пару раз попользуюсь и не понравится - вернете? А если бритву? А наушники? А использованную туалетную бумагу тоже поможете вернуть обратно? :lol:

Потом еще удивляются, как так, откуда почти вся техника распакованная и лапанная. Тут и наш роспотреб постарался. :D
Но это касается больше местных, мелких точек, а федеральным сетям, где эти процессы более отлажены, такой вот роспотреб отправят по ветру закона.
5 минут

Сообщение Гость » 11 ноя 2010, 11:37

5 минут писал(а):Ujcnm
Так что я знаю, что вернуть в течении 14 дней можно даже, если просто товар не понравился.

Умеючи можно и стеклянный сломать.
А вот если пылесос куплю и пару раз попользуюсь и не понравится - вернете? А если бритву? А наушники? А использованную туалетную бумагу тоже поможете вернуть обратно? :lol:

Потом еще удивляются, как так, откуда почти вся техника распакованная и лапанная. Тут и наш роспотреб постарался. :D
Но это касается больше местных, мелких точек, а федеральным сетям, где эти процессы более отлажены, такой вот роспотреб отправят по ветру закона.

Нет, наоборот. Нам ж/к телевизор через 10 дней обменяли на другой из-за того, что жене не нравился. :smile: Меняют, не врите.
Гость

Сообщение Гость » 11 ноя 2010, 15:18

Блин, о чём вы тут спорите? По закону положено поменять товар или вернуть деньги в течении 14 дней, если даже цвет не понравился. И меняют в магазинах. А если начинают сопротивляться, как некоторые представители торговли на этом форуме, то говоришь статью закона и даже наизусть начало читаешь, сразу затыкаются. И про Роспотребнадзор напоминаешь. Знайте законы.
Гость

Сообщение 5 минут » 11 ноя 2010, 16:50

Гость, вы идиот или прикидываетесь? Магазину закон НЕ ЗАПРЕЩАЕТ менять технику, которая не подлежит обмену по закону. Более того, магазин может пойти на уступки, которые будут его конкурентными преимуществами выставлены(купилЪ-не полюбилЪ-поменяемЪ). Что, скажите, такого не практикуется? Если техника нова, в идеальном состоянии, упаковка, комплектовка - целы, то почему бы не поменять? Деньги то все равно в компании останутся, им какая разница? Зато гость потом будет всем рассказывать, что в том магазине меняют все и всегда, а люди будут нарываться. У продавца масса рычагов, как выставить ситуацию обмена выгодно для себя и как правило этими рычагами магазин пользуется. Никто ведь не будет работать бесплатно и менять вам технику постоянно. Ну что, теперь понятно, где вы ступили? ;)
5 минут

Сообщение ujcnm » 12 ноя 2010, 05:40

5 минут писал(а):Гость, вы идиот или прикидываетесь? Магазину закон НЕ ЗАПРЕЩАЕТ менять технику, которая не подлежит обмену по закону. Более того, магазин может пойти на уступки, которые будут его конкурентными преимуществами выставлены(купилЪ-не полюбилЪ-поменяемЪ). Что, скажите, такого не практикуется? Если техника нова, в идеальном состоянии, упаковка, комплектовка - целы, то почему бы не поменять? Деньги то все равно в компании останутся, им какая разница? Зато гость потом будет всем рассказывать, что в том магазине меняют все и всегда, а люди будут нарываться. У продавца масса рычагов, как выставить ситуацию обмена выгодно для себя и как правило этими рычагами магазин пользуется. Никто ведь не будет работать бесплатно и менять вам технику постоянно. Ну что, теперь понятно, где вы ступили? ;)

На каждого продавца есть Роспотребнадзор. Проверенно. :D
ujcnm

Сообщение Свой » 12 ноя 2010, 13:26

На каждого?! Ничего себе штат бюджетников раздут! И это при, вобщем, торговой политике страны. Теперь ясно, чего бюджетники жалуются на свои доходы. :lol:
Свой

Сообщение продавец » 12 ноя 2010, 23:47

какой роспотребнадзор? Сложнобытовая техника обмену и возврату не ПОДЛЕЖИТ!!!! Если хотите спорте но последнее слово за магазином, При покупке я уверен все подписываете что инструкции на русском языке получил, технику проверил, и с комплектацией ознакомлен. Если так то идите куда хотите, ваша подпись-ваше согласие. В этом случает только сдавать на экспертизу раза два и писать заявление что технику ремонтировали два раза а неисправность не исправили (даже если её нет), и вам вернут деньги если нет то можно и через суд или претензию отправить заказным
продавец

Сообщение Ujcnm » 13 ноя 2010, 04:58

продавец писал(а):какой роспотребнадзор? Сложнобытовая техника обмену и возврату не ПОДЛЕЖИТ!!!! Если хотите спорте но последнее слово за магазином, При покупке я уверен все подписываете что инструкции на русском языке получил, технику проверил, и с комплектацией ознакомлен. Если так то идите куда хотите, ваша подпись-ваше согласие. В этом случает только сдавать на экспертизу раза два и писать заявление что технику ремонтировали два раза а неисправность не исправили (даже если её нет), и вам вернут деньги если нет то можно и через суд или претензию отправить заказным

Вы представляете какой-нибудь магазин. Возврату по закону подлежит. И, если магазин упирается, то последнее слово за Роспотребнадзором. Проверенно. Сам ставил такой магазин на место. Потом вокруг тебя бегать начинают. :smile:
Ujcnm

Пред.След.

Вернуться в Салаватские магазины, рынок услуг