Эксперт писал(а):Вероника Петрова писал(а):У меня заканчивается вклад. Оббежала все нормальные банки в Салавате - процент самый большой 7% годовых. Текущий скоро договор заканчивается, лежали в хоуме под 12 годовых. Вопрос куда положить деньги, 7% годовых не перекроют инфляцию. Вот думаю или газельку маршрутную купить или кредитануься и вpять квартиру и сдавать. Что посоветуете?
Да нет проблем, вчера взял сберегательный сертификат в УБРР под 11 % годовых на пол ляма, да еще депозит открыл в БИН банке под 10,75% ! В конце квартала говорят еще процент повысят! Так что все в банки! Еще можно валюту прикупить пока относительно дешёвая, осенью очередной виток девальвации будет, правда не сильный! А если работаете на комбинате с большой зарплатой, то можно кредитануться
и взять квартиру в каком нибудь городе миллионнике, главное чтоб не в такой дыре как Салават!
Да нет уж спасибо, всяких сертификатов, ваучеров набрались еще в советское время. В банки вкладывать опасно сейчас деньги - закрывают много а потом бегай ищи по всяким системам страхования вкладов. Да и время не спокойное в связи с событиями в украине. На счет квартиры - как бы стабильное средство от инфляции и девольвации, но опять же если уж брать то либо в Уфе либо в Салавате, остальные крупные города (Ишимбай, Стерлитамак) они настоящая дыра, там работы нет, не зря к нам многие на работу ездят на наш комбинат. Да нынче и сдавать квартиры будет дорого, так как украинцам дают гостиницу всего на месяц или три, а потом им придется снимать, вот и подскочат цены на аренду раза в 1,5 до НГ точно
Ну и не за горами тот день когда они начнут покупать себе квартиры, что вызовет повышение спроса и цены. Мое мнение самое перспективное вложение денежных средств это в квартиры и при том не в старьё хрущевское, а в хорошие новые квартиры (дома которым 10 лет и младше), так как хрущевки в скором времени будут сносить, срок их эксплуатации выходит