Обсуждаем проблему трудоустройства в городе Салават

Здесь обсуждается тема защиты прав потребителя. Рассказывайте о своих тяжбах с "торгашами" и о навязывании вам ненужных услуг.

Модератор: АРИ

Сообщение анютик » 27 май 2010, 22:17

их нет ха ха
анютик

Re: Обсуждаем проблему трудоустройства в городе Салават

Сообщение Мама уже 3.5 года » 24 окт 2010, 17:31

Хотела бы поднять эту важную для меня тему.

Понимаю, что устроиться сейчас на работу большая проблема, но с маленьким ребенком это всегда было трудно…Наше правительство, да и общество в целом твердят на каждом углу о важности подъема демографии, рождении большего числа детей… А на деле никакого уважения к женщине с ребенком нет!!! Для работодателя (как я уже успела понять)-это категория женщин «в черном списке». Грустно и обидно…Что же делать предлагаете, господа работодатели??? Ждать, когда ребенок в школу пойдет или лучшее в институт (и наконец болеть перестанет)??? Но тогда по возрасту, отсутствию стажа и потерянных проф.навыков будет опять же невозможно устроиться…

Почему же наше правительство, делая акцент на увеличении демографии, совершенно не уделяет внимание трудоустройству молодых матерей, поддерживая и работодателя, берущего на работу такую женщину…Вывод по-моему очевиден: НЕ ЗАИНТЕРЕСОВАНО ГОСУДАРСТВО НАШЕ В ЭТОМ! Какие бы громкие слова не говорило. А когда придет призывной возраст, Государство попросит“ должок вернуть-защищать его (гос-во). Посему поэтому и еще по причине огромных» детских пособий, которые надо у гос.органов из глотки вырывать, я сделаю все, что будет в моих силах, чтобы мой сын не пошел отдавать долг. Ибо не должен он ничего. Налоги 13% с граждан (и меня в том числе) взяты и досвидос!!!

Если кто знает, кто может "дать" работу с графиком 5/2, с 8 до 19.00 максимум, с зарплатой не меньше 5 тыс.руб. Буду благодарна!!!Кстате, есть даже высшка, но с нуля специалиста никто не хочет поднимать.....
можно сюда постучать ICQ: 619732611
Мама уже 3.5 года

Сообщение Лика » 25 окт 2010, 09:17

Полностью согласна с предыдущим оратором! Я сама до сих пор с таким сталкиваюсь, хотя тоже имею высшее образование БУХГАЛТЕРА, но ни разу не работала по этой специализации... Как выше написано, "никто не хочет поднимать с нуля специалиста" - ВОТ ЭТО ВЕРНО ЗАМЕЧАНО, и как видно ни я одна с этим "мучаюсь" :o
И я до сих пор работаю уже 1.5 года, 2 месяца у одного, 2 месяца у другого, третьего, пятого - 5 мест сменила, и берут тока продавцом, но я ж бухгалтер :sorry: И желаю работать по своей профессии!

1. Малыш начинает посещать детский сад...НО... бесконечные больничные, нежелание воспитателей сидеть дольше 18-00, необходимость посещения дополнительно спортивной секции и т.д.
2. Ребенок подрос и пошел в школу, казалось бы вопрос должен должен сняться сам собой...НО...многие ли рискнут оставить 7-летнего ребенка дома полдня одного? А школьные продленки, присмотр и питание там оставляют желать лучшего и т.д.
Об этом знает каждый работодатель...и желание трудоустроить молодую маму зачастую отсутствует. Так как же устроиться на работу с маленьким ребенком на руках, при этом оставаться счастливой женщиной, которой удается создать равновесие не в ущерб ни ребенку, ни работе.

HR специалисты, хотела бы услышать Ваше мнение по данной проблеме. Если есть здесь такие?!
Лика

Сообщение Анюта » 26 окт 2010, 07:56

Девченки,хватит ныть,не берут вас из-за детей,вы думаете у вас только дети есть?у нас пол города с маленькими детьми и ниче работаем,а что например ,на работу до декрета которая была выйти нельзя,меня например туда звали и с радостью бы приняли,но я без проблем нашла другую,ну и что ребенок 2 года,да болеем,да отпрашиваемся,а куда деваться?если вас не берут это не обязательно из-за ребенка,это может быть просто отмазкой,вы не походите.И если после учебы вы мало соображаете будьте готовы работать по другой профессии,все через это проходили!Вообщем, осилит дорогу идущий!Удачи в поиске работы!
Анюта

Сообщение lenni » 05 ноя 2010, 19:53

А кто же у Вас будет тогда покупать якобы натуральный и фирменный товар милые предприниматели? Вы уж наоборот, берегите нас. Если не будет потребителя, то что будет с Вашим бизнесом дорогие мои?

Не надо так себя возвышать! :D За годы работы в строительстве, с комбината у нас было только 2 (!) человека, остальные как раз были далеки от вас: северяне, пенсионеры, преподаватели и медики :D Так что уж извините, но молиться на вас что-то не хочется :ROFL:
1. Не давать миру внешнему хаосом впечатлений затапливать мир внутренний.
2. Никогда не спешить. Большинство непоправимых ошибок совершаются в спешке. Вазу куда проще вообще не разбивать, чем склеить.
lenni
Прописался

Сообщение lenni » 05 ноя 2010, 20:04

Burzum
Получается, что все бюджетники круче тех за счёт кого держится город? Не смешите, посмотрите на мелеуз после закрытия химзавода, посмотрите на кумертау после закрытия вертолётного завода. А ведь и в мелеузе и кумертау также есть буджетники и северяне...но как видно они погоду в городе как и в :"": модных бутиках :"": не делают.

А вообще беда современной расии это то, что практически все сферы жизни людей отдали в частные руки, будь то владелец нефтяных скважин или же чпшник торгующий :"": натуральной косметикой :"": . В этом беда и бич расии, и пока у нас балом будут править частники, не будет нормальной жизни в расии.
[/quote]

Не смешите, а! Численность города Салават более 150 тысяч человек. А на комбинате сейчас сколько? 7-10 тысяч? Если не меньше... И вы хотите сказать что таким числом на вас держится город, не витайте в облаках! Как раз за счет ИП-шников и ООО держится город! Мелеуз и Кумер по численности не более 40 тыс. вот уж сравнили пальчик с... палочкой! Естественно там закрытые завода это трагедия, но не в третьем по величине городу Башкирии, предприятие которого не может даже 10% населения обеспечить работой! А по поводу "беды современной России" ну очччень глубокое заблуждение, бич России это не частники, а лодыри на гос. предприятиях! :ROFL:
2. Никогда не спешить. Большинство непоправимых ошибок совершаются в спешке. Вазу куда проще вообще не разбивать, чем склеить.
lenni
Прописался

Сообщение Свой » 06 ноя 2010, 04:36

Ленни, вы конечно извините, но с логикой у вас не алле, да и с матиматикой вы явно не дружите.

И вот, пока вы надулись, я вам напомню, что среди всего населения, трудоспособного отсилы половина. Остальные - дети, беременные и старики. Ясно? 150т. салаватцев, с учетом того, что город явно "старый", ну и молодежи-детей несовершеннолетних не мало, полно студентов и "студентов", атрудоспособноо населения набирается от силы треть. 50тыс. работяг. И вот от них 7-10тыс. рабочих снос - вполне себе доля! То есть около 20% рабочих мест обеспечивает одно только предприятие.

Салават, конечно, не моногород, но очень близко к этому.

С другой стороны, не нравится этот моногород, можно сменить на любой другой из тысяч ему подобных в стране. А еще есть север. Работа, конечно, тупая там, полжизни на вахтах, но а куда деваться тем, у кого на большее нет ни навыков, ни способностей, ни мозгов? Зато заработок вполне приличный, японцы заколачивают такие деньги к 40 годам только.

Уважаемые мамы! И правда, прекращайте ныть. Понятное дело - женская доля, причитаете, но где же ваши мужики? Где кормильцы? Не пора ли им указать на их материальную импотенцию? Куда не оглянись, развелось нытиков, работать не хотят, а оправдания рожают тут же! Зачем вам такие лентяи? Мужик должен уметь зарабатывать. Если не умеет - это не мужик. С такими ведь с голоду помрете и детей загубите!

Лика, а вам бы уже пора понять, раз бухгалтером никуда не принимают, значит вы не годитесь работать по этой профессии, переучивайтесь, либо проявите смекалку, устройтесь помошником бухгалтера, ассистентом, платить будут копейки, но зато опыт и хоть какая-то занятость. А дети... Они же цветы жизни, пусть старики за ними присматривают, пока родители финансово не могут сами это сделать. А кто сказал, что будет легко?
Свой

Сообщение lenni » 06 ноя 2010, 13:26

Свой писал(а):Ленни, вы конечно извините, но с логикой у вас не алле, да и с матиматикой вы явно не дружите.

И вот, пока вы надулись, я вам напомню, что среди всего населения, трудоспособного отсилы половина. Остальные - дети, беременные и старики. Ясно? 150т. салаватцев, с учетом того, что город явно "старый", ну и молодежи-детей несовершеннолетних не мало, полно студентов и "студентов", атрудоспособноо населения набирается от силы треть. 50тыс. работяг. И вот от них 7-10тыс. рабочих снос - вполне себе доля! То есть около 20% рабочих мест обеспечивает одно только предприятие.

Извиняю :D По данным переписи населения за 2010 год в Салавате проживает 83 679 трудоспособного населения в возрасте от 18 до 60 лет для мужчин и с 18 до 55 лет для женщин. И где же по этим данным 20% ваших от одного предприятия? А детей у нас в городе к сведению от 1-18 лет 34 367 человек :D
lenni
Прописался

Сообщение Нежная » 06 ноя 2010, 14:32

Мужик, который не умеет хорошо зарабатывать - это не мужик и не достоин женской ласки.
Нежная

Сообщение Свой » 06 ноя 2010, 18:47

Ленни, откуда у вас уже достоверные данные переписи населения аж за этот год? Их запланировали обнародовать лишь к весне 2011 года :D
Даже если принять на веру данные этой переписи, хотя в соседней ветке народ страсти рассказывает, все равно не получается вашего расклада.

И потом, 83 тысячи работяг проживает постоянно или зарегистрированы в городе? А северяне? А те, кто прописан в салавате, но там не живет?
А как же призывники, кто тоже среди трудоспособного населения, но целый год отсутствуют на работах? А студенты? Они ведь не в 18 заканчивают обучение. Так, по мелочи, там, сям и доберемся до 50-60тыс, которые я указал выше. ;)

Да и долю сноса тоже трудно будет подсчитать, мы ведь не знаем точно какие из дочек его, какие уже нет.
Свой

Пред.След.

Вернуться в Салаватские магазины, рынок услуг