Собственный бизнес? Достижимо ли это???

Здесь обсуждается тема защиты прав потребителя. Рассказывайте о своих тяжбах с "торгашами" и о навязывании вам ненужных услуг.

Модератор: АРИ

Re: Собственный бизнес? Достижимо ли это???

Сообщение АРИ » 15 ноя 2009, 21:06

Николя, а Салават без тебя никуда видать, а?
Суровая реальность мою охладила кровь!Предвижу, по необходимости избегаю, по возможности действую!Если я вам не нравлюсь, застрелитесь! Я не исправлюсь! (с)
(И уже не покалечит смех лощеных дураков, ведь запрыгнул ей на плечи, мокрый ангел с облаков!)
АРИ
Прописался

Сообщение O35alik » 15 ноя 2009, 22:50

Anna писал(а):
O35alik писал(а):извените за вопрос Как у вас дела, рабочих набрали?

Если это вопрос ко мне то у нас все нормально)
и с рабочими все хорошо) сейчас шьем детские нарядные платья) к новому году

На практику портного-закройщика возьмете?
O35alik
Прописался

Сообщение НИКОЛЯ » 16 ноя 2009, 01:14

АРИ писал(а):Николя, а Салават без тебя никуда видать, а?

или я без Салавата
НИКОЛЯ
Прописался

Сообщение АРИ » 16 ноя 2009, 14:15

С тобой всё понятно, а как с семьёй-ведь все переживают за тебя :roll:
Суровая реальность мою охладила кровь!Предвижу, по необходимости избегаю, по возможности действую!Если я вам не нравлюсь, застрелитесь! Я не исправлюсь! (с)
(И уже не покалечит смех лощеных дураков, ведь запрыгнул ей на плечи, мокрый ангел с облаков!)
АРИ
Прописался

Сообщение НИКОЛЯ » 16 ноя 2009, 14:18

АРИ писал(а):С тобой всё понятно, а как с семьёй-ведь все переживают за тебя :roll:

куда я без семьи, думаю, всё наладится, устаканится и семь воссоединится, а где - время покажет :smile:
НИКОЛЯ
Прописался

Сообщение АРИ » 16 ноя 2009, 14:23

;) всё хорошо, что хорошо кончается......
АРИ
Прописался

Сообщение НИКОЛЯ » 16 ноя 2009, 14:28

АРИ писал(а):;) всё хорошо, что хорошо кончается......

да, просто надо жить проще.... и люди к вам потянутся :beer:
НИКОЛЯ
Прописался

Сообщение АРИ » 16 ноя 2009, 14:32

Я тож так думаю :Yahoo!:
АРИ
Прописался

Сообщение bamalt » 28 ноя 2009, 04:43

здравствуйте ув форумчане.
Интересную тему обсуждаете вы :) Я вот свое мнение хочу высказать по поводу бизнеса во время кризиса, ведения бизнеса в Салавате и в некоторых других регионах.
Что по поводу кризиса. Довелось мне этим летом поработать на севере (дело случая :)). Там один предприниматель потерял все заказы когда кризис начался. У него очень много техники, бульдозеры, трактора, погрузчики. И 50 человек без работы сидит. Повертелся мужик, покрутился и с бухты барахты в одну канторку попал крупную. Предложил свои услуги. Конкретно по его направлению деятельности работы не нашлось, а вот предложили дорогу 7 км отремонтировать. Ну и снарядили все 50 человек на трассу. Собирали из го*на конфетки, потому что техники для производства работ на дороге не было. Вся техника напоминала звездолёты какие то =) там все месторождение угорало. В итоге, за 3,5 месяца работы было отремонтировано 68 км дороги и был получен договор на след год еще на 80 км дороги. Получено 40 млн на счет, рабочим на время ремонта дороги зарплата была повышена в 3 (!!!) раза и было принято на работу в срочном порядке еще 15 человек. Когда уже заканчивали я с ним разговаривал в столовой. Он сказал такую фразу: "Плевал я на ваш кризис, хотел работать и буду работать". Как то смеялись. Он вместе с нами ходил швы заливал на дороге. Приезжает ночью, ставит на обочине свой ланд ровер, одевает спецодежду и берет тачку с битумом :-D Человек хотел работать.
Что касается бизнеса в Салавате, я не встретил ни одного города где так бы мешали развиваться. Не секрет, что в каждом регионе есть свои неписаные законы в администрациях и налоговых. Я как то давно занимался поставками оргтехники в ЯНАО для розничной реализации. Открывали ООО, так мне налоговая за время регистрации весь мозг высушила. То одной бумажки нету, то другой. Я регистрировался 2 месяца. До каждой запятой в уставе докапывались. Я до сих пор могу пересказать устав той фирмы :-D За то, когда открыли фирму, передо мной распахнулись все двери. Началась работа. Я не заплатил ни одной взятки, ни одного отката. Сняли помещение на правах субсубаренды. Мне просто адрес сказали куда зайти. Захожу, говорю помещение хочу у вас снять. В ответ "договор давай". Все. Ситуация в салавате с точностью да наоборот! Открыть легко, а вот потом еще вижить надо. У меня родственники живут в Мраково, Кугарчинский район. Эта деревня блин развивается семимильными шагами! У них скоро машин будет больше чем в Салавате. Строятся магазины, работают два рынка. Начинает равиваться сфера услуг для населения. Спросил почему? Ответили "это же не в Салавате. Здесь дань не собирают".
Вот вам и пища для размышления. Кстати даже в екатеринбурге, одном из самых криминальных городов России, легче бизнесу дышиться. Кстати, забыл! В Башкирии очень хорошо поддерживают сельское хозяйство. И субсидируют нормально. Тут вот с лизингом помогли. Технику пригнали, 60% стоимости оплатили и остальное на 6-7 лет. И причем не для крупных организаций, а разошлось все по личным подсобным хозяйствам.

Ну а вообще везде конечно есть и плюсы и минусы. Например в Салавате цветет и пахнет наркобизнес :D А в ЯНАО за 1 грамм марихуаны цена доходит до 2700р. Там ментам просто ОЧЕНЬ хорошо платят, вот они и работают.
bamalt
Прописался

Сообщение АРИ » 28 ноя 2009, 17:25

bamalt писал(а): Он сказал такую фразу: "Плевал я на ваш кризис, хотел работать и буду работать". Как то смеялись. Он вместе с нами ходил швы заливал на дороге. Приезжает ночью, ставит на обочине свой ланд ровер, одевает спецодежду и берет тачку с битумом Человек хотел работать.

+100!!!Уважуха 8-)
bamalt писал(а):Что касается бизнеса в Салавате, я не встретил ни одного города где так бы мешали развиваться.

Да, нас**ть!!! А вы своё гните и всё.....
bamalt писал(а):У меня родственники живут в Мраково, Кугарчинский район. Эта деревня блин развивается семимильными шагами! У них скоро машин будет больше чем в Салавате. Строятся магазины, работают два рынка. Начинает равиваться сфера услуг для населения. Спросил почему? Ответили "это же не в Салавате. Здесь дань не собирают".

Ну, вот станет деревня городом и дань сразу в оборот возьмут....Была я во Мраково-машин может быть и больше, только,простите совковые всё ж преобладают, а у нас всё как-то джипы-хамеры, мерсыи т.д. по наклонной :lol:
АРИ
Прописался

Пред.След.

Вернуться в Салаватские магазины, рынок услуг