Цены на недвижимость в Салавате

Здесь обсуждается тема защиты прав потребителя. Рассказывайте о своих тяжбах с "торгашами" и о навязывании вам ненужных услуг.

Модератор: АРИ

Re: Цены на недвижимость в Салавате

Сообщение слесарь КИП » 09 фев 2014, 23:38

48788888 писал(а):
Гость писал(а):да что же вы на девушку-то накинулись, робяты, кто-то и пентхаусом в 10 лет обзаводится, а в 21 уже пора на пенсию, а вы всё о том же, какие вы испорченные :evil:

Честно работая, сейчас на квартиру не заработаешь 100%. Это даже подтверждает государство на официальном уровне, приводя статистику по зарплате. Так что всё таки насосала либо наворовала, что ж тут поделаешь, бывает.

Сосчитай. Лично купил квартиру, работая на комбинате за 3 года.
На сегодняшний день зарплата составляет к меня по 6 разряду 27 тысяч рублей. На газ (метан) в месяц для езды на работу уходит 500 рублей. Квартплата 1700, на еду 2500-3000. Итого мои расходы в месяц не более 5 тысяч рублей. Остается 22 тысячи. Предположим что мы их не будем держать в банке, а тупо дома под подушкой. Сейчас нормальная хрущевка стоит 1100. Итак, чтобы накопить эти 1100 нам понадобиться 1100/22=50 месяцев или 4 года. Заметьте, я считал что деньги будут лежать дома, а еще их можно положить в банк под проценты. Так что не надо пиз.еть, что нельзя заработать честно работая. Сам сейчас уже хочу однушку на трешку менять. А если пиво жрать по выходным и с курилок не вылазить, да пи.деть в курилках как .уево живется конечно когда ж заработаешь
слесарь КИП

Сообщение Робен Гуд » 10 фев 2014, 08:13

слесарь КИП писал(а):
48788888 писал(а):
Гость писал(а):да что же вы на девушку-то накинулись, робяты, кто-то и пентхаусом в 10 лет обзаводится, а в 21 уже пора на пенсию, а вы всё о том же, какие вы испорченные :evil:

Честно работая, сейчас на квартиру не заработаешь 100%. Это даже подтверждает государство на официальном уровне, приводя статистику по зарплате. Так что всё таки насосала либо наворовала, что ж тут поделаешь, бывает.

На сегодняшний день зарплата составляет к меня по 6 разряду 27 тысяч рублей. На газ (метан) в месяц для езды на работу уходит 500 рублей. Квартплата 1700, на еду 2500-3000. Итого мои расходы в месяц не более 5 тысяч рублей. Остается 22 тысячи. Предположим что мы их не будем держать в банке, а тупо дома под подушкой. Сейчас нормальная хрущевка стоит 1100. Итак, чтобы накопить эти 1100 нам понадобиться 1100/22=50 месяцев или 4 года. Заметьте, я считал что деньги будут лежать дома, а еще их можно положить в банк под проценты. Так что не надо пиз.еть, что нельзя заработать честно работая. Сам сейчас уже хочу однушку на трешку менять. А если пиво жрать по выходным и с курилок не вылазить, да пи.деть в курилках как .уево живется конечно когда ж заработаешь

На питание 2500-3000 это даже не смешно :crazy:
НЕ ТУ СТРАНУ НАЗВАЛИ ГОНДУРАС!
Робен Гуд
Прописался

Сообщение Другой Гость » 10 фев 2014, 09:25

слесарь КИП писал(а):
48788888 писал(а):

Товарищ, конечно, скорее всего, все это время накопления будет жить у родителей и питаться, в основном, за их счет (и с метаном на проезд и с питанием он занизил свои расходы от 2-хдо 5-ти раз). Кроме того - молодой (или не молодой, но уж слишком не опытный и не женатый) Товарищ не посчитал расходы на одежду, обувь, автомобиль, ГИБДД, подарки родным и близким, интернет, TV, связь, жену, детей (если есть) и Непредвиденные расходы, которые возникают в жизни каждого человека и иногда превышают повседневные. Прожить же лучшие молодые 5 лет (а это 8-я или 7-я часть оставшейся его жизни до пенсии) на "китайской" лапше, имея из одежды лишь костюмчик и боты "от СНОСа" или "от ГПНСа" и не пользуясь при этом интернетом и телефоном, наверное, сможет лишь один он (исключая одиноких пенсионеров в глухих вымирающих деревнях). Ну зачем ему тогда эта квартира ( а как же семья, дети) ? Наверное высказался он здесь по просьбе руководства комбината, зарплата на котором оставляет в последнее время желать большего (ну, за исключением зарплаты этого товарища). Даже его 27 тыс. не решают квартирный вопрос.
Другой Гость

Сообщение Нуриманова » 10 фев 2014, 09:56

слесарь КИП писал(а):
48788888 писал(а):

Расчет конечно хороший, только он скорее теоретический. Где это ты живешь, что квартплата 1700? У меня 4500, и далеко не хоромы. Про питание отдельно хочу попросить рацион хотя бы одного дня, с трудом представляю как и чем взрослый работающий мужик может питаться на 83-100 рублей в день. В общем, в моей семье уходит около 10тыров на человека в месяц при достаточной экономии. :pardon:
Нуриманова

Сообщение enelgi » 10 фев 2014, 10:18

Робен Гуд писал(а):
слесарь КИП писал(а):
48788888 писал(а):Честно работая, сейчас на квартиру не заработаешь 100%. Это даже подтверждает государство на официальном уровне, приводя статистику по зарплате. Так что всё таки насосала либо наворовала, что ж тут поделаешь, бывает.

На питание 2500-3000 это даже не смешно :crazy:

Почему? Мы с мужем раз в неделю ездием в магнит и затариваемся там. В среднем у нас чек 700-1100 рублей. Ну и у других примерно я смотрю стоимость чека примерно такая же. Не вижу ничего удивительного. Например, я сегодня на работу взяла с собой кашу, два кусочка хлеба и кефир пол литра, яблоко, на день мне достаточно 2 пакетика чая (4 раза пью чай, по 2 раза каждый завариваю). К чаю у меня с собой 4 пряника и 4 конфетки. По нехитрым подсчетам стоимость моего обеда составляет около 40 рублей. У мужа тоже самое с собой. На дорогу у нас уходит на машине туда-сюда около 30 рублей. Вечером наш ужин нам обойдется в сумму примерно 50 рублей. Суммируем 40+40+30+50=160 рублей на двоих в день с учетом дороги. Таких дней в месяце 20 = 3200, + выходных 10 (там без дороги 110 рублей в день) = 3200+1100=4300 (ну и на оставшиеся 700 рублей иногда всякие вкусности берем). Итого 5000 рублей. Так и живем. И нормально я не жалуюсь. И по весу не дистрофики. Он 75 весит, я 60 при росте у меня 168, у него 177.
enelgi

Сообщение слесарь КИП » 10 фев 2014, 11:06

Ну что же напишу я тебе развернутый ответ
Я за 3 года накопил на квартиру. Квартплата 1700 рублей (живу по Калинина) - квартира однокомнатная. На всех счетчиках магниты стоят, газовый специально мембранный покупал для этой цели. На электрический неодимовый подобрал.
На 83-100 рублей что можно купить - считай сам. Мне лично булка хлеба (высший сорт), беру у Рукавишникова в велесе 16 рублей стоит на 5 дней хватает. Считаем дальше. Все каши, макароны и т.д. не дороже 20 рублей кг, картошка на ярмарке была 7 рублей кг, набрал полный погреб.
Продукты я покупаю всегда по акциям заранее. Фрукты - в магните вчера только брал яблоки 33 рубля кг, мандарины 44. Мясо ем исключительно курицу. Я не знаю что вы жрете, что у вас по 10 тысяч уходит. Одеваюсь в Ашане по акциям. Три недели назад ездил накупил всего - футболки по 100 рублей, джинсы по 200, обувь 400, куртка одна за 400, дубленку за 500. Просто нужно во время подсуетиться. А вы как - вы жить не умеете - одежду в сезон покупаете и на рынке где-нибудь, хотя нет, вам лень жопу оторвать от стула, вы лучше в гостинку пойдете.
Далее про ГИБДД - у меня штрафов у меня нет. Техосмотр раз в два года если не ошибаюсь последний раз 450 был. Страховка 1400 с копейками последняя была. Интернет - от БИСа 50 рублей в месяц (тоже по акции), если интересно позвони подключись 9174525425 (до 28.02.2014). Акция действует до конца мая. ТВ - установлена спутниковая тарелка без абонентской платы. Подарки - компенсируется (грубо говоря что дарят мне, те же деньги дарю родным и близким). Связь - подключен по акции МТС - 100 рублей в месяц - бесплатные звонки. Эти 100 рублей обналичиваю потом. Жены - нет, детей - нет. Непредвидинных расходов как правило не бывает, так как расходы всегда все планирую.
В этом расчете я еще не учел, что деньги лежат в банке на процентах (а это 11% годовых) и этих 11% вполне хватает чтобы покрыть техосмотр, ОСАГО, интернет, и как вы выразились непридвидинные расходы. Китайскую лапшу я не ем принципиально (и кстати не думайте, что она дешевая. вот вам расчет - пачка ролтона стоит 5 рублей (предположим, я не знаю сколько на самом деле, так как не покупаю ее). Ее вес 50 грамм. В килограме получается 20 пачек. Соотвественно кг лапшы стоит 100 рублей). А я ем каши , макароны, картошку, суп, тоесть нормальную пищу. И не покупаю колбасу по 400 рублей кг, а беру курочку, которая стоит 80 рублей кг и сало, которое стоит 70 рублей кг (магазин Рощинский). Зарплата моя, ни больше не меньше. 6 разряд.
слесарь КИП

Сообщение Гость » 10 фев 2014, 11:36

Вопрос к enelgi: Огласите меню стоимостью 50 руб. на двоих - я не смеюсь, просто интересно. И на завтрак у вас наверно питьевая вода и воздух, ведь в расчетах сумма не участвует. И еще вопрос: какая цель такой жесткой экономии, или это вовсе не экономия, а стиль вашей жизни?
Гость

Сообщение муська-пуська » 10 фев 2014, 13:27

Почитала бы вас, например, шайка-лейка от Шавалеева или к примеру, приближённые мэра или он сам, вот посмеялись бы над вами! :D Ну нищеброд же естественный пишет, что же вы так-то... "Затариваемся в магните на чек 700-1100 руб." Писец пушистый это, лишь существование на этой бренной земле, а не нормальная жизнь.
И ещё так доказываете это усердно. Ребята, ну не надо так откровенно показывать, что вы живёте на грани нищеты. Эх. :crazy:
муська-пуська

Сообщение Город Салават.ру » 10 фев 2014, 14:28

слесарь КИП писал(а):Ну что же напишу я тебе развернутый ответ
Я за 3 года накопил на квартиру. Квартплата 1700 рублей (живу по Калинина) - квартира однокомнатная. На всех счетчиках магниты стоят, газовый специально мембранный покупал для этой цели. На электрический неодимовый подобрал.
На 83-100 рублей что можно купить - считай сам. Мне лично булка хлеба (высший сорт), беру у Рукавишникова в велесе 16 рублей стоит на 5 дней хватает. Считаем дальше. Все каши, макароны и т.д. не дороже 20 рублей кг, картошка на ярмарке была 7 рублей кг, набрал полный погреб.
Продукты я покупаю всегда по акциям заранее. Фрукты - в магните вчера только брал яблоки 33 рубля кг, мандарины 44. Мясо ем исключительно курицу. Я не знаю что вы жрете, что у вас по 10 тысяч уходит. Одеваюсь в Ашане по акциям. Три недели назад ездил накупил всего - футболки по 100 рублей, джинсы по 200, обувь 400, куртка одна за 400, дубленку за 500. Просто нужно во время подсуетиться. А вы как - вы жить не умеете - одежду в сезон покупаете и на рынке где-нибудь, хотя нет, вам лень жопу оторвать от стула, вы лучше в гостинку пойдете.

Вот это хозяйственник! Я аж прямо поразился умению экономить! :Bravo: Но остался один интересный момент: а как же женщины? Они входят в список ваших трат? И если да, то какие там примерно суммы вырисовываются?
Город Салават.ру
Администратор

Сообщение слесарь КИП (ЦК) » 10 фев 2014, 15:03

Город Салават.ру писал(а):
слесарь КИП писал(а):Ну что же напишу я тебе развернутый ответ

Вот это хозяйственник! Я аж прямо поразился умению экономить! :Bravo: Но остался один интересный момент: а как же женщины? Они входят в список ваших трат? И если да, то какие там примерно суммы вырисовываются?

Да, я встречаюсь с девушкой. Суммы разные, но мне не нужна шлюшка, которой нужны машины, телефоны, дорогие подарки. Видимся пару раз в неделю. Покупаю когда что. А так шоколадки, рафаэлки, розочки, по праздникам устраиваю романтические вечера
слесарь КИП (ЦК)

Пред.След.

Вернуться в Салаватские магазины, рынок услуг