Цены на недвижимость в Салавате

Здесь обсуждается тема защиты прав потребителя. Рассказывайте о своих тяжбах с "торгашами" и о навязывании вам ненужных услуг.

Модератор: АРИ

Re: Цены на недвижимость в Салавате

Сообщение Экономист » 10 фев 2014, 15:19

Гость писал(а):Вопрос к enelgi: Огласите меню стоимостью 50 руб. на двоих - я не смеюсь, просто интересно. И на завтрак у вас наверно питьевая вода и воздух, ведь в расчетах сумма не участвует. И еще вопрос: какая цель такой жесткой экономии, или это вовсе не экономия, а стиль вашей жизни?

Ашановский чай (46 рублей 100 пакетиков). На день 2 пакетика (завариваем по 2 раза один)= 1 руб.
0,5 литра молока = 10 рублей
1/3 часть булки хлеба = 5 рублей
Яблоко = 7 рублей
Гречневая каша (200 грамм) = 6 рублей
Масло в кашу (в магните 0,5 кг стоит 71,5 руб)=7 руб.
Суп: курятина + лапша = картофель = 20 руб
Сахар к чаю (рафинад, мне лично на день хватает грамм 100) = 3,5 руб.
Итого на день мы получаем 1+10+5+7+6+7+20=59,5 рублей
Вот вам примерный расчет рациона за 60 рублей. Естественно каждый день рацион нужно менять, но смысл не меняется и сумма остается примерно такой же.
p.s. Конечно если жрать колбасу по 500 рублей кг, красную икру банками, торты по 400 рублей будете удивляться и ухмыляться а как это можно кушать на 50 рублей в день.
Бедность то у нас от чего – не от того, что мало получаете, а от того, что не умеете рационально расходовать свои средства.
Мало того, что жрете как свиньи, так еще и в кредит живете (а это не маленькие переплаты).
Ну и машин напокупаете бомбовозов, а потом ноете датчик у них полетел, а новый 8 тысяч стоит, бампер поцарапал, а новый 12 тысяч стоит. А кто ж вас заставлял покупать эту х.етень? Купили бы нормальную четырку, да ездили и горя не знали. :evil: Дебилы!
Экономист

Сообщение Бригадир слесарей » 10 фев 2014, 15:38

Город Салават.ру писал(а):
слесарь КИП писал(а):Ну что же напишу я тебе развернутый ответ
Я за 3 года накопил на квартиру. Квартплата 1700 рублей (живу по Калинина) - квартира однокомнатная. На всех счетчиках магниты стоят, газовый специально мембранный покупал для этой цели. На электрический неодимовый подобрал.
На 83-100 рублей что можно купить - считай сам. Мне лично булка хлеба (высший сорт), беру у Рукавишникова в велесе 16 рублей стоит на 5 дней хватает. Считаем дальше. Все каши, макароны и т.д. не дороже 20 рублей кг, картошка на ярмарке была 7 рублей кг, набрал полный погреб.
Продукты я покупаю всегда по акциям заранее. Фрукты - в магните вчера только брал яблоки 33 рубля кг, мандарины 44. Мясо ем исключительно курицу. Я не знаю что вы жрете, что у вас по 10 тысяч уходит. Одеваюсь в Ашане по акциям. Три недели назад ездил накупил всего - футболки по 100 рублей, джинсы по 200, обувь 400, куртка одна за 400, дубленку за 500. Просто нужно во время подсуетиться. А вы как - вы жить не умеете - одежду в сезон покупаете и на рынке где-нибудь, хотя нет, вам лень жопу оторвать от стула, вы лучше в гостинку пойдете.

Вот это хозяйственник! Я аж прямо поразился умению экономить! :Bravo: Но остался один интересный момент: а как же женщины? Они входят в список ваших трат? И если да, то какие там примерно суммы вырисовываются?

А зачем ему женщины? С такой кормешки не до долбежки :lol:
Бригадир слесарей

Сообщение слесарь КИП север » 10 фев 2014, 16:06

Да ты сл. КИП экономщик. Ты больше фруктов овощей и орехов ешь. А то потом лекарства по акции брать будешь. Ты не живёшь, а выживаешь. Я про нормальный отдых не говорю. Тут тоже
затраты будут. А когда женишься, дети будут также экономить будешь?
слесарь КИП север

Сообщение Многодетный отец » 10 фев 2014, 16:40

слесарь КИП север писал(а):Да ты сл. КИП экономщик. Ты больше фруктов овощей и орехов ешь. А то потом лекарства по акции брать будешь. Ты не живёшь, а выживаешь. Я про нормальный отдых не говорю. Тут тоже
затраты будут. А когда женишься, дети будут также экономить будешь?

Тяжело с одним и двумя ребенком. У меня когда 3 родился поперло. Сейчас квартира 4 комнатная, ордер на участок получили в спутнике, строиться будем. Тяжело когда меньше 3 детей, а когда 3 и более очень много материальную помощь оказывают. Тоже примерно так же раньше экономил на себе....
Многодетный отец

Сообщение Людмила » 10 фев 2014, 17:06

Вполне нормальный рацион по-моему. Кто тут писал, что на человека надо в месяц 10 тыс на еду напишите какой рацион. Я как хозяйка даже не представляю как надо жрать. У нас на троих уходит около 7-8 тысяч и в рационе есть абсолютно все и фрукты и овощи и мясо и сладости. И не думайте если вы покупаете все самое дорогое, оно все самое хорошее. Молочко мы из бочки берем, а не с буквой М. А дешевле оно на 70%. Про фрукты и овощи вообще отдельный разговор. Лучше конечно же свое все с огорода. То, что в магазинах продают многое берем с опаской. Цены на продуктах очень сильно разняться. А если покупать в одном магазине все, конечно, я поверю вы будите не то что 10, а всю зарплату прожирать, прокакивать и пропукивать.
Замужем 7 лет. За это время купили квартиру, построили дом в зиргане, машина калина. Все купили на зарплату, никто не помогал. Муж машинист, я аппаратчик, плюс в декрете 1,5 года сидела. Вот и считайте, хотите верьте, хотите нет!
Людмила

Сообщение ленок » 11 фев 2014, 08:14

Слесарь кип, а ботинки за 400 это из чего? Щас детские валенки стоят около рубля. А про дубленку за пятьсот это вопще смех если детская кофточка стоит дороже. Нафиг такую экономию. И это про хлеб на пять дней тоже расмешило ага. Так же и про сало. А можно вопще ничего не жрать вот экономия то будет. Только зачем вопще так жить на тот свет то ниче не утащишь.
ленок

Сообщение 89665 » 11 фев 2014, 08:18

Подскажите цены в новостройках на однокомомнатные пожалуйсто?
89665

Сообщение qqq » 11 фев 2014, 10:53

89665 писал(а):Подскажите цены в новостройках на однокомомнатные пожалуйсто?

Элитка по бекетова 40-43 квадрата 1600-1800
qqq

Сообщение Нуриманова » 11 фев 2014, 11:41

Людмила писал(а):Вполне нормальный рацион по-моему. Кто тут писал, что на человека надо в месяц 10 тыс на еду напишите какой рацион. Я как хозяйка даже не представляю как надо жрать. У нас на троих уходит около 7-8 тысяч и в рационе есть абсолютно все и фрукты и овощи и мясо и сладости. И не думайте если вы покупаете все самое дорогое, оно все самое хорошее. Молочко мы из бочки берем, а не с буквой М. А дешевле оно на 70%. Про фрукты и овощи вообще отдельный разговор. Лучше конечно же свое все с огорода. То, что в магазинах продают многое берем с опаской. Цены на продуктах очень сильно разняться. А если покупать в одном магазине все, конечно, я поверю вы будите не то что 10, а всю зарплату прожирать, прокакивать и пропукивать.
Замужем 7 лет. За это время купили квартиру, построили дом в зиргане, машина калина. Все купили на зарплату, никто не помогал. Муж машинист, я аппаратчик, плюс в декрете 1,5 года сидела. Вот и считайте, хотите верьте, хотите нет!

Вы немного не поняли, 10 тыр-сюда включена и квартплата, и одежда, и питание и прочее с учетом экономии. А питаемся мы хорошо, я не думала что это нынче дурной тон: красная рыба, язык, домашняя птица - достаточно частые гости на нашем столе. И думаете вы немного узко, с таким питанием мы вовсе свой доход, как вы выражаетесь не "пропукиваем" - хороший отдых 1-2 раза в год (не Турция и Египет), качественная одежда и питание, хорошая квартира, содержание ребенка в небюджетных секциях и школе. Просто для меня вопрос стоит так: НАДО НЕ ЭКОНОМИТЬ ДО МАРАЗМА, А МНОГО ЗАРАБАТЫВАТЬ.
Нуриманова

Сообщение 56589 » 11 фев 2014, 12:09

Элитка по бекетова 40-43 квадрата 1600-1800[/quote]
А что вы подразумеваете под словом элитка?
56589

Пред.След.

Вернуться в Салаватские магазины, рынок услуг