Обсуждаем проблему трудоустройства в городе Салават

Здесь обсуждается тема защиты прав потребителя. Рассказывайте о своих тяжбах с "торгашами" и о навязывании вам ненужных услуг.

Модератор: АРИ

Re: Обсуждаем проблему трудоустройства в городе Салават

Сообщение Albina » 06 ноя 2010, 19:22

а сколько детей от нескольких дней жизни до года Вам не сказали???? в трудоспособное население от 18 до 60 лет еще ведь входят и студенты - очники, обучающиеся как минимум до 23-24 лет....
Albina
Прописался

Сообщение Мама сыночка » 06 ноя 2010, 20:40

Слышь ты Свой! Завидуй молча северянам,сам ты тупой! Мой муж работает на севере и зарабатывает на хлеб с маслом руками,мозгами и потом еще доказывает начальству что заработал эти деньги. А не как некоторые сидят в теплом уголке протирая штаны и плача что зарплата маленькая но "зато дома". Семья не видит его по 8 месяцев в году но мы уважаем его и любим. Устроится кстати на тупой север труднее чем в космос полететь. А женщин у нас не считают за ценных кадров потому что мы имеет свойство беременеть рожать и потом сидеть на больничном с больным ребенком,это же неудобно очень.
Мама сыночка

Сообщение Я - это я! » 06 ноя 2010, 22:43

lenni писал(а):
Свой писал(а):Ленни, вы конечно извините, но с логикой у вас не алле, да и с матиматикой вы явно не дружите.

И вот, пока вы надулись, я вам напомню, что среди всего населения, трудоспособного отсилы половина. Остальные - дети, беременные и старики. Ясно? 150т. салаватцев, с учетом того, что город явно "старый", ну и молодежи-детей несовершеннолетних не мало, полно студентов и "студентов", атрудоспособноо населения набирается от силы треть. 50тыс. работяг. И вот от них 7-10тыс. рабочих снос - вполне себе доля! То есть около 20% рабочих мест обеспечивает одно только предприятие.

Извиняю :D По данным переписи населения за 2010 год в Салавате проживает 83 679 трудоспособного населения в возрасте от 18 до 60 лет для мужчин и с 18 до 55 лет для женщин. И где же по этим данным 20% ваших от одного предприятия? А детей у нас в городе к сведению от 1-18 лет 34 367 человек :D

А ведь кое в чем, даж во многом то правы и вы Ленни и вы Свой. Хотя ваш спор и не принципиален, но суть интересна ;)
Я - это я!

Сообщение Свой » 07 ноя 2010, 04:34

Мама сыночка
Спокойнее, гражданочка! Вас я обидеть не желаю. Мой отец отпахал на севере прилично, но никогда не отзывался о той работе ни с гордостью, ни с радостью. Да, работа, как работа, платят, но и геморроя не мало. Зато деньги. По поводу тупой работы, мне сейчас друзья-северяне расказывают, говорят, что тупеют потихоньку, ищут места жительства поближе к дому, к семье, даже в ущерб деньгам. Да чего я вам тут объясняю, вы у мужа спросите сами. Хотя, он же мужик, он не скажет все равно. Но и вы судить не лезте, вы там не работаете и работать врядли будете, лучше радуйтесь, что дома в тепле. Ваше счастье - в неведении.

Завидовать северянам - это от больной головы, либо в отсутствии знаний. Надеюсь, у вас второе. Я им не завидую, наоборот, сочувствую. Но они хотя бы зарабатывают, а не ноются, как многие тут. И это уже что-то!

Ну и на ночь вам думку подкину: если человеку сложно устроиться на работу, дело не в работодателе, а в данном конкретном человеке. Значит чего-то ему, как работнику, не хватает. И только сам работник точно знает, чего именно не хватает. Я например всегда нахожу интересующую меня работу, как по деятельности, так и по оплате. А ведь те, кого до меня или после меня не взяли - будут рассказывать потом, что у этого работодателя требования выше, чем у роскосмоса :D Думайте, думайте чаще, тренируйте серое вещество! ;)
Свой

Сообщение Мама сыночка » 07 ноя 2010, 12:07

Тупеет тот кто сделал свою работу и завалился типа моя смена закончена,так и тут не плохо можно деградировать. Дело не в том в каком месте работаешь. Мне еще ни один северянин не сказал что он тупеет с этой работой потому что сейчас большую часть прибрал себе заграничный дядя приходится плясать под их дудку. Да домой их тянет потому что тут близкие, дети которые растут без них, но бросать работу никто и не собирается потому что север пока единственное место с помощью которого можно поднять детей. Рада за вас что вы без проблем находите работу и что же вы так часто ее ищите то;-) вы одно забыли что у вас между ног что то болтается что отличает вас от женского пола, а мужик везде работу найдет. А идеальная женщина для работодателя это лет 25,без семьи, без детей и не собирающаяся туда никогда. Сама лично по молодости искала работу и найдя в промзоне секретарем за 4 тысячи и все им в моем резюме понравилось, но мне отказали потому что я не замужем и нет детей, точнее это мне секретарша сказала что именно это и станет причиной отказа,а какого я замужем и с ре попрусь в такую даль за 4тысячи! А насчет моего ума, серого вещества достаточно, да сидя в декрете мир стал крутится вокруг ребенка но я знаю о своем ре и его развитии столько сколько иногда врач не знает потому что читаю и развиваясь в этом плане и это меня интересует, но и до декрета делала тоже самое только в других областях;-)
Мама сыночка

Сообщение Свой » 07 ноя 2010, 16:10

Мама сыночка
Тупеет тот кто сделал свою работу и завалился типа моя смена закончена,так и тут не плохо можно деградировать.

А как вы думаете, пропахав 10-12 часов в условиях севера, что будет делать работяга? :D Вот когда ваш муж заработает все свои полярки и выйдет на пенсию, когда воссоединится с вами навсегда, вспомните мои слова, посмотрите, будет ли о чем поговорить с вашим родным человеком. ;)
Мне еще ни один северянин не сказал что он тупеет с этой работой потому что сейчас большую часть прибрал себе заграничный дядя приходится плясать под их дудку.

Заграничный дядя очень постарается минимизировать количество обслуживающего персонала и максимально автоматизировать процесс. Это логично! А для России это еще и некоторая гарантия, что работник не будет с тоски бухать на рабочем месте. Вам, женщине, они может и не рассказывают, а вот в мужской компании разные откровения бывают :D
Рада за вас что вы без проблем находите работу и что же вы так часто ее ищите то;-)

Да, знаете ли, надоедает одна деятельность, одна профессия - меняю на другую. Я выбираю работу по интересу, чтобы было хобби, за которое платят хорошие деньги. Мудрость сказал Конфуций: "найди себе работу по интересу и не проработаешь ни дня". Так и есть, я на работу летаю с удовольствием, а мне еще и платят, за то, что я делаю то, что люблю и делаю это лучше других. А если появится другое хобби, другой интерес - сменю работу. Но пахать как проклятый в местах не приспособленных к жизни, вдали от дома, вдали от родных, да просто вдали от людей, как зверь в клетке из 4 стен, как заключенный, за непонятно какие и чьи грехи - я не согласен. А много кому иного не дано. Вот и вся мораль. ;)
вы одно забыли что у вас между ног что то болтается что отличает вас от женского пола, а мужик везде работу найдет.

Вы все же злитесь. Моя жена со мной не по 4 месяца в году, как у вас, но и работу я нахожу без проблем. А вот в вашей верности ваш муж вполне может сомневаться, всеж 8 месяцев порознь - взрослый мужик взвоет :pardon:
Сама лично по молодости искала работу и найдя в промзоне секретарем за 4 тысячи

От молодости до "старости" найти единственное предложение за 4т.р. - вы себя сильно переоцениваете, работник из вас, очевидно, никакой. ;)
Свой

Сообщение alekcandra » 07 ноя 2010, 18:28

Соглашусь с "РРР" и с Ленни, в том, что проблема Росси не в "частниках" конечно же, у нас проблема лентяев, что при государстве устроилась, оттуда и вникуда уходят денюжки(это не касается мед.работников и учителей). Нам легче сделать все государственное и сидеть с чашкой чая, грея попу. Но вот за мам обидно, сама мама, ушла в декрет с работы, возвращаться туда нет желания,не потому что там плохо, а потому что хочу работать и зарабатывать, не люблю останавливаться на достигнутом и по профессии тоже работала лишь дважды, но и это меня не огорчает, и бабушек с дедушками у нас в дефиците....главное наверное все таки желание идти к цели. С удовольствием пошла бы к ЧП ИП, потому как знаю цену своему труду и желанию работать, и конечно буду ждать такой же отдачи. Хотя поступают идеи по поводу своего бизнеса...сегодня я не готова, а завтра...подумаем ;) Как раз таки ИП, я считаю, займутся вопросом о качестве труда и искоренят проблему родственных уз и соотношением количества рабочих на руководителей.
alekcandra
Прописался

Сообщение lenni » 08 ноя 2010, 21:26

alekcandra писал(а): Хотя поступают идеи по поводу своего бизнеса...сегодня я не готова, а завтра...подумаем ;) Как раз таки ИП, я считаю, займутся вопросом о качестве труда и искоренят проблему родственных уз и соотношением количества рабочих на руководителей.

:D Не искоренят, к себе возьмут в ИП родственников и будут терпеть :lol: , а руководитель лучше один на родственников, а другой на рабочих :D
1. Не давать миру внешнему хаосом впечатлений затапливать мир внутренний.
2. Никогда не спешить. Большинство непоправимых ошибок совершаются в спешке. Вазу куда проще вообще не разбивать, чем склеить.
lenni
Прописался

Сообщение Мама сыночка » 09 ноя 2010, 16:54

Ха:)да я погляжу вы тут Свой себя Красно Солнышко Всея Руси объявили да еще и даром прозорливости обладаете и все обо всех знаете;-) на работе работать надо а не в интернете сидеть, баш почитывая. Хочу открыть вам секрет что я в молодости нашла работу и даже по карьерной лестнице поднялась но дети для меня важнее и интереснее. И мне повезло в жизни иметь возможность воспитывать их а не бегать и искать работу с хорошей зп. 8 месяцев эт общий срок отсутствия супруга а вот если у вас проблемы с верностью в вашей семье то это не значит что у всех так;-)мне принципиально с кем я сплю и от кого детей рожаю чего и вам хочу пожелать. Знаете в больших городах смотрят на срок который работают на одном месте, и если и 3х лет человек не выдерживает а меняет работу за работой, и неважно по каким причинам, то значит доверять ему не стоит и этот человек может просто "кинуть" работодателя. Я с вами не ругаться пришла сюда да и вам стоит уважению поучится и не знать границы. Да вы правы с мужем мне поговорить не о чем и не потому что он тупеет а потому что я ничего не понимаю в добычи нефти. Но одна из любимых тем это наши дети. Ну еще машины, компьютеры-телефоны (я в них лучше разбираюсь и он часто советуется;-)), ну и куда Россия катится естественно.
Мама сыночка

Сообщение Свой » 10 ноя 2010, 02:45

Мама сыночка
)да я погляжу вы тут Свой себя Красно Солнышко Всея Руси объявили

Сочту за комплимент ;)
да еще и даром прозорливости обладаете и все обо всех знаете

А вот от этого, благо, избавлен :D
на работе работать надо а не в интернете сидеть, баш почитывая

Вы претендуете на знание моей работы? :lol: Пока за меня копм кропотливо делает то, что я ему заранее задал сделать, я могу с преспокойной совестью сидеть в интернете или еще где. В это время я предоставлен себе. Я конечно понимаю, многие думают, что только шарахая молотком по 10 часов в сутки можно достойно зарабатывать, именно поэтому в моей профессии в том числе мало настоящих специалистов, и именно потому вскоре и я приду к тому, что буду их знать поименно :smile: Плохо ли это? И да, и нет.
Хочу открыть вам секрет что я в молодости нашла работу и даже по карьерной лестнице поднялась но дети для меня важнее и интереснее.

За здравый разум я, понимаете? Если у вас все хорошо и вы сделали осознанный выбор, то к чему тогда жалобы выше? ;)
мне принципиально с кем я сплю и от кого детей рожаю чего и вам хочу пожелать

Очень рад. Есть еще настоящие женщины в русских селеньях!
Знаете в больших городах смотрят на срок который работают на одном месте, и если и 3х лет человек не выдерживает а меняет работу за работой, и неважно по каким причинам, то значит доверять ему не стоит и этот человек может просто "кинуть" работодателя.

Оооо-да! Уж я то знаю. И потому могу смело утверждать на своем опыте и на опыте друзей и близких, что ваша цитата выше - бред, бред болезненный. Более того, наметилась тенденция, что засиживающиеся на одном и том же месте работнички, без собственной мотивации и стремления к саморазвитию сидят не более 3х лет, их как раз после этого срока того...утилизируют :D
Я с вами не ругаться пришла сюда да и вам стоит уважению поучится и не знать границы.

Так вы активнее всех и ругаетесь. Почитайте выше. Я пришел поглядеть на инет-жизнь города, а тут один негатив, нытье и жалобы. В реалии же все такие бравые, и только в виртуальной реальности плачутся и жалуются. Смотреть противно, честно!
Да вы правы с мужем мне поговорить не о чем и не потому что он тупеет а потому что я ничего не понимаю в добычи нефти.

Вот видите! Где мы ругаемся то? Вы просто подтверждаете мои слова, а после оправдываетесь. Неужели близким людям, мужу и жене, помимо нефти и ее добычи(дОбычи, как сейчас модно говорить) не о чем поговорить?! Я об этом и намекал и оказался прав. И дело не в тупости, в буквальном смысле слова, а в том, что человек в четырех стенах операторкой будки сходит с ума, выпадает из жизни и даже сны видит о нефти, как ее качает и качает и конца и края нет этому. А потом вам даже поговорить не о чем. Обижайтесь или нет, но мне вас жаль. Я не виноват, что вы не поняли о чем я вам говорил.
Свой

Пред.След.

Вернуться в Салаватские магазины, рынок услуг