546584 писал(а):За мкр.желанным стоимость огорода такая, то что использовадь этот огород будут прямиком под строительство. А поповоду цен на недвижимое имущество, ни чего падать не будет, а только расти в цене. Если все такие умные оцените прямо сдесь на форуме 15 соток земли под раздачу по ленинградской. Всем будет интересно увидеть настоящую Цену участка. А лучше с разьяснением этой цены, что вы не из потолка ее взяли. Лично я ее оцениваю 550 - 600тыс.руб.
Под строительство то конечно огород можно использовать, но не забывай, что огород - это 6 соток земли, узкие цлицы, отсутствие канализации, воды, газа и распределительные устройства не расчитаны на дома и бесперебойную подачу, элементарно посмотри как там напряжение прыгает. Давно бы уже построили, но дураков не много (сам видел пару домов в 116 сделано), но живут в них люди от нужды, а не от роскоши и цена такому дому без газа - бросовая, годами не могут продать.
По поводу твоей оценки в 550-600 - не продашь за столько (элементарно могу привести пример друг купил в Ишимбае в городе участок 11 соток за 330 тысяч рублей, через аренду правда, но после постройки дома эта аренда очень легко оформляется в собственность за 2% от кадастровой стоимости)! В Ишимбае выдали в Кузьминовке (подобие нашего Спутника, до города 1,5 км) 30 участков и цены сразу упали до 200-400 тысяч, когда в Юрматах цены гнули под 700-800 за пустой участок. А ты подумай какая будет цена если всем кому положено выдадут. Давай поразмыслим логически. Начнем с того, что в группу, которая может построить дом попадает от силы 1-2% от общего числа населения. Так как часть людей - это пенсионеры, дети, которые просто элементарно не в состоянии что-то купить или построить. Далее остается группа людей, которые могут позволить себе такую роскошь как дом (опять же чисто теоретически), так как кто-то может его купить (построить), но он ему не нужен, его устраивает, что он живет в квартире, приходит с работы, жрет, включает кондиционер, телевизор, открывает пиво и жрет его валяясь на дивание. Не стоит забывать, что дом - это заботы... что-то нужно ремонтировать, делать... ведь жэу нет, все самому нужно. Далее остается категория кто хочет дом, но не все хотят его в загазованном городе, а больше предпочтут иметь дом где-нибудь в экологически-чистом месте. Далее пусть остались те, кто все-таки хочет иметь дом в загазованном городе, в котором еще и добавиться вскоре новое вредное производство, но строительство - это такая кабала и на сколько лет (представь вычеркнуть 3-5 лет на строительство) - многие предпочтут купить готовый дом. Далее из тех кто все же решился построить его сам - не все заканчивают (посмотри сколько недостроя продают), так как не могут расчитывать на свои силы.
А теперь прочитав все это подумай сколько процентов многодетных решаться на строительство, учитывая их материальное состояние и что они будут делать с участками. Я думаю, что из 100 человек от силы 5-10 человек решаться начать стройку, все остальные участки пойдут под продажу и естественно кажды захочет продать и побыстрее, поэтому пойдет резкое снижение цены (пример тому Кузьминовка в Ишимбае). А в очереди на землю стоит более 500 человек...
Думайте сами, я высказал свою точку зрения
p.s. Сам живу в элитном доме с гаражом и газовым отоплением в центре города и никогда на индивидуальный дом такую квартиру не променяю, так как обслуживает ЖЭУ, выехал и ты в городе, а учитывая какие на этом поле болота по весне и сугробы зимой можно сделать выводы о том, что просто решили избавиться от неугодного поля