Магазин "Летуаль" в Салавате

Здесь обсуждается тема защиты прав потребителя. Рассказывайте о своих тяжбах с "торгашами" и о навязывании вам ненужных услуг.

Модератор: АРИ

Re: Магазин "Летуаль" в Салавате

Сообщение бяка » 25 апр 2013, 12:53

Искра писал(а):Cогласна с вами...Ну такой уж пафосный магазин! В фирменные магазины на Невском в СПБ проще войти, чем в ваш... Презрительные взгляды продавцов, оценивающие по одежде (вы то сами там сколько получаете?), охранник, который просто убежден в том, что вы непременно что нибудь сопрете....Если спросишь что-нибудь из "масса" - сразу перекошенное лицо у консультанта...."Вам подешевле, да?" Нет, блин, я могу позволить себе "люкс", но именно этот товар мне нравится из серии массовой косметики...Попроще девочки-продавцы, у вас там не музей с яйцами Фаберже, а просто магазин с парфюмерией.

Крупнейшая сеть парфюмерно - косметических национальных магазинов "Летуаль" именно так себя и позиционирует. Это сравнимо с сетью " Магнитов," мы первые и мы самые - крутые! Поэтому, чтобы вы не писали про нас (имеется ввиду отрицательные отзывы), нам как бы - по фиг. Количество постоянных клиентов более 14 миллионов человек и если какие-то там 350 "человеков" мимо пройдут или им окажется не по нраву ассортимент парфюма/косметики и его качество, а также качество обслуживания сотрудников компании (продавцов-консультантов), то это не их проблемы, это ваши. У них от вас, что вы не зайдёте в следующий раз, не убудет. Ни в продажах, ни в "репе" (это их понимание ситуации, они так обоснованно считают).
"Магниты" хоть называются эконом-классами, постоянно грешат, но тут и не подкопаешься, не нравятся (цены, обслуживание) идите в более дорогие :D а Летуальщики уже на несколько порядков выше в торговой классификации, т.е. класс-люкс. Как бы они держат свою марку, но как правило, это касается больших городов, столиц-мегаполисов. На периферии же, оценка их торговой деятельности ниже по статусу. Но тем не менее, это их не смущает, как там грится-то... Торговля движется, деньги делаются...Поэтому они и не больно то обращают внимание на то, что имеются такие отзывы, как в этой теме про Л,Этуаль. :crazy:
бяка
Прописался

Сообщение Искра » 26 апр 2013, 00:39

Бяка! Вы о чем говорите? К "Летуалю", как к сети магазинов - нареканий никаких нет. Претензии именно к нашему, Салаватскому магазину. И вы, Бяка, не примазывайтесь, к масштабам магазинов крупных городов... А если, как Вы пишите " какие-то там 350 "человеков" мимо пройдут"- то Вашу лавочку закрывать придется... И старайтесь, Бяка, сами писать..."Копировать-вставить"-это как то ....Не "класс-люкс"...
Искра

Сообщение бяка » 26 апр 2013, 02:54

Искра писал(а):Бяка! Вы о чем говорите? К "Летуалю", как к сети магазинов - нареканий никаких нет. Претензии именно к нашему, Салаватскому магазину. И вы, Бяка, не примазывайтесь, к масштабам магазинов крупных городов... А если, как Вы пишите " какие-то там 350 "человеков" мимо пройдут"- то Вашу лавочку закрывать придется... И старайтесь, Бяка, сами писать..."Копировать-вставить"-это как то ....Не "класс-люкс"...

Искра, как это нет нареканий? Вы, Искра, сами себе сейчас противоречите, говоря, что к "Летуалю", как к сети магазинов - нареканий никаких нет" и тут же "Претензии именно к нашему, Салаватскому магазину." :shock: А это, что по вашему, не НАРЕКАНИЕ? И что значит не примазывайтесь? О чём вы? Я в парфюмерном бизнесе и с парфюмерией не первый год работаю, в курсе всех парфюмерно-косметических дел. Поэтому знаю, что пишу и пишу "не копировать-вставить", а по факту. Тут много ума не надо, информация обо всех парфюмерно-косметических сетях всегда на виду и что в них творится, не секрет...Знакома лично с директором одного из сети "ильдеботэевского" магазина в Уфе, так она мне о многом по ведала, и о том же пафосе и о других делах. И то, что надзор за торговлей и обслуживанием более ужесточён, чем у нас в провинции, это тоже - факт.

какие-то там 350 "человеков" мимо пройдут"- то Вашу лавочку закрывать придется...

Какую лавочку, чью лавочку??? :shock: Короче, сами не понятно чё написали, и меня обвинить решили, тоже непонятно в чём... Ааа, возможно вы подумали, что я от Летуаля? Да боже упаси, я сама по себе :D Я же просто обобщила, внимательно читайте. Эту тему на форуме я с самого начала знаю, поэтому вот решила - обобщить, подытожить итог так сказать! :crazy:
бяка
Прописался

Сообщение бяка » 26 апр 2013, 03:24

Искра писал(а):Бяка! Вы о чем говорите?

Поняла... Допишу... Вы вырвали из контекста моего поста слова, поэтому и спрашиваете о чём я говорю, не понимая сути написанного. Не делайте так больше, Искра, и будет вам счастье в понимании. :D

" какие-то там 350 "человеков" мимо пройдут"- то Вашу лавочку закрывать придется...

А на самом деле было так написано: "Количество постоянных клиентов более 14 миллионов человек :!: и если какие-то там 350 "человеков" :!: мимо пройдут или им окажется не по нраву ассортимент парфюма/косметики и его качество, а также качество обслуживания сотрудников компании (продавцов-консультантов), то это не их проблемы, это ваши. У них от вас, что вы не зайдёте в следующий раз, не убудет."

Повторюсь, я в этой теме изначально участвую и свой пост написала не с вымослом каким-то, а по происходящей на данный момент настоящей ситуации в парфюмерных сетях. Желаю вам, Искра, в дальнейшем удачных покупок и встреч с приятными продавцами! :girl_blum:
бяка
Прописался

Сообщение косметичка » 26 апр 2013, 20:42

Вот взято с интернета, методом копировать, вставить, кто там против??????

Летуаль изнутри или советы бывшего консультанта
Lieselotte аватар
Опубликовано 9 Март, 2011 - 16:31
отзыв от Lieselotte
1
Недостатки: куча просроченной продукции, продавцы обманывают, цены неимоверно завышены

Попросила подругу, работавшую в Летуале, надиктовать отзыв, дальше записано с ее слов в моей редакции.

Никогда-никогда не приходите за косметикой в Летуаль, если не хотите нарваться на просрочку или недобросовестное отношение! Я работала в Летуале и все, о чем будет сказано дальше, делала либо сама, либо это делалось на моих глазах.

1. Девочки, куда бы вы думали девается просрочка с полок Летуаля? Ответ: никуда, оно продается до последнего, пока не купят. Просроченный товар либо впаривается невнимательному покупателю в расчете на то, что он не придет ругаться из-за 100-200 рублей (так делается в основном с масс-маркетом), либо (касается люкса) на коробочке переклеивается срок годности. Да-да. Заведующая заказывает наклейки с новым сроком годности и - вуа-ля! – просроченный крем ценой в 5-6 тыс. руб. снова в строю! Иногда, особо не заморачиваясь, новые наклейки распечатываются прямо на принтере и клеятся на обычный клей-карандаш.

2. Покупая товар без упаковки или в упаковке, которую легко открыть, будьте предельно внимательны. Если это блеск или тушь – обязательно откройте и обратите внимание на то, чтобы по краям не было подтеков, если это тени или помада – обратите внимание, чтобы поверхность была ровная. Особенно это касается тушей Borjois, ими консультанты очень любят поправлять макияж посреди дня.

3. Тестеры пробовать на лице опасно. Бывает такое, что люксовой помадой может, проходя мимо, накраситься уборщица или какая-нибудь явно нездорового вида клиентка. Если все-таки возникла такая необходимость, сначала вытрите стик салфеткой. То же касается теней, пудр и румян, для которых, как правило, одна кисть на стенд. Туши, жидкие подводки и блески лучше на себе не пробовать вообще.

4. Ароматы открывайте и проверяйте на кассе. На полках, где тепло и светло они часто портятся и начинают вонять (особенно учитывая пункт 1).

5. Имейте в виду, что если вы ищите не конкретный продукт, то вам порекомендуют скорее не то, что вам подошло бы, а то, что нужно продать. К примеру. За один заход нетренированный нос вряд ли услышит больше 3-5 ароматов, поэтому купите вы в итоге то, что вам продаст консультант, а не то, что нужно вам. Поэтому, раз уж возникла необходимость обратиться за помощью к консультанту, точнее формулируйте запрос. Например, не «мне нужна сладкая туалетная вода», а «мне нужна стойкая туалетная вода с нотами ванили, хорошим шлейфом, похожая на Hypnotic Poison». Так вы сократите пространство для поисков и гораздо вероятнее не пожалеете на следующий день о покупке.

6. Всегда берите чек. ВСЕГДА. Если что-то вдруг не так – смело приходите в магазин с чеком. Почти наверняка менять или возмещать деньги откажутся. Тут маленький секрет: чем громче вы будете кричать и призывать на помощь всевозможные организации по защите прав потребителей, тем вероятнее вернете деньги. В ответ же на интеллигентную просьбу вам только разведут руками, мол, возврату и обмену не подлежит. Да, и с обычными консультантами в такой ситуации говорить бесполезно, ищите сразу старшего смены или завмагазином.
косметичка

Сообщение Гость » 27 апр 2013, 12:39

В этом магазине настолько скудный выбор парфюма, часто нет тестеров-ходить туда не интересно и не целеобразно, консультанты не лезут ,не надоедают -это плюс, можно спокойно посмотреть, только вот смотреть особо нечего-это минус
Гость

Сообщение Вреднюха-нюха » 01 май 2013, 20:34

Гость писал(а):В этом магазине настолько скудный выбор парфюма, часто нет тестеров-ходить туда не интересно и не целеобразно, консультанты не лезут ,не надоедают -это плюс, можно спокойно посмотреть, только вот смотреть особо нечего-это минус

И не только парфюма выбор в этом Л-ь скромен. Сегодня искала салфетки для снятия макияжа с кожи лица и глаз. На пыльной витрине один пакетик: весь грязный, замусоленный, но более чем за 500 рублей. Дикость. Отстой полный. В Л-ь такая грязь! УЖАС!!! =@ :shock: :cry:
Вреднюха-нюха

Сообщение Аноним 234 » 14 окт 2013, 21:21

тестеров духов нет потому что например с нашего магазина заведующая выносит их корзинами через подружку ( та между грудей прячет) а потом они продаются в ближайших учреждениях.
Аноним 234

Пред.

Вернуться в Салаватские магазины, рынок услуг