Многие, наверное, знают как бы ты не замерял квартиру и вдоль и поперёк. С каким бы "запасом" не оставлял припуски, но когда клеишь обои, обязательно не хватит пол-метра и придётся снова бежать в магазин. А в магазине по-метру обои не продают. Как минимум 5 метров, как максимум - ещё один рулон! Как вы думаете, почему так происходит? Ответ прост. Сам вчера убедился. Купил коврик для ванной, там у меня плиткой выложено углубление ровно 1 метр. Старый коврик лежал как влитой, а новый елозит. Взял рулетку - 97 см!!! Вроде бы мелочь, но неприятно. Рулетку в карман, коврик под мышку и в магазин. А теперь внимание! В магазине вам будут мерить либо старым-престарым деревянным метром с обгрызынными краями, либо отрезком плинтуса, который у них якобы 1 метр, либо,внимание!, пропилом на поверхности стола!!! Когда я взял в руки их обгрызынный метр и измерил его своей рулеткой стало всё ясно - 97 см. По 1,5 см с каждой стороны глазу не заметно. При покупке всего 1 метра из-за 3 см ругаться никто не пойдёт. А при покупке 20м обоев??? 20х3 см =60см. Те самые несчастные пол-метра, из-за которых покупателям приходиться докупать ещё один лишний рулон обоев!!! То же самое с линолиумом и т.д. Когда я спросил почему они так обманывают, в ответ начались жалобы - это у нас последняя линейка, другой нету, сами мол мучаемся. Но, когда я сказал, что заберу эту линейку и отнесу её в Роспотребнадзор, менеджер тут же предложила мне 7% скидку на коврик и кучу слёзных извинений. ТОВАРИЩИ! БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ! ПРИ ЗАМЕРАХ ПОЛЬЗУЙТЕСЬ СОБСТВЕННОЙ РУЛЕТКОЙ!!!