Недавно мы ходили на курсы по гончарному мастерству в историко-краеведческом музее города Салават. У меня три сына старший и средний (6 лет и 2 года) были очень заинтересованы этим делом, мастер, Анастасия Новодержкина, показывала детям как делать чашки и давала попробовать лепить. Вообще к Анастасии не может быть претензий, так как она очень увлеченный и творческий человек, заражает своим энтузиазмом всех окружающих. Но место проведения мастер класса было выбрано не удачно.
Весь процесс очень увлекательный и долгий, все это время я находилась в музее и смотрела за своими детьми, при этом у меня в коляске сидел младший (1 год).
Администратор музея сначала потребовала оставить коляску в раздевалке и сказала что с колясками в помещение входить нельзя. Мне не показали никаких запрещающих знаков и правил, более того вход оборудован пандусом, а следовательно музей могут посещать люди на инвалидных креслах. Мне интересно, они тоже в гардеробе оставляют кресла и их на руках по музею носят?
С горем пополам мы прошли внутрь с коляской. Когда младший заплакал, нас сразу начали выгонять из помещения, в то время как мои старшие занимались лепкой. Так как процесс проходил без педагога я не могла оставить детей без присмотра, и соответственно возник конфликт с администратором которая настаивала на том, что бы я вышла, ссылаясь на то что у них жарко и с ребенком нужно гулять на улице.
Я попросила маму другого ребенка посмотреть за моими сыновьями и удалилась в другую комнату где успокоила малыша.
Я вообще не конфликтный человек, и старалась не обращать внимания на придирки и замечания, но думаю что если бы администрация музея стряхнула с себя пыль надменности и злобы, то посетителей у них было бы больше.
Вернуться в Культурная жизнь города Салавата
Сейчас этот форум просматривают: ClaudeBot и гости: 0