Конкурс башкирских красавиц «Һылыуҡай - 2013» в Салавате

Здесь, пожалуйста, делитесь впечатлениями о посещенных вами концертах, выставках и т.д.

Re: Конкурс башкирских красавиц «Һылыуҡай - 2013» в Салавате

Сообщение Булат Балагур » 04 май 2013, 16:37

У представителей башкирской национальности неправильное представление о коренных жителях. Коренной житель - это тот, чьи корни, предки жили здесь, на этой земле. А это и русские, украинцы, татары, чуваши и т.д., те чье уже 4 или 5 поколение живет на этой прекрасной земле, которая находится в самомо сердце великой России. И еще хотелось бы сказать о том, что в нашем городе достаточно своих прекрасных, талантливых, умных людей, но почему то Админситрация и руководители предприятий приглашают людей со стороны. Вот и культура не осталась в стороне. Ишимбай сейчас рулит!
Булат Балагур

Сообщение колючка » 20 май 2013, 16:55

Стоит отметить, что в конкурсе принимают участие и башкирки, и татарки, и чувашки! Национальность не была определяющим фактором. Критерии оценки - владение башкирским языком, знание традиций и обычаев башкирского народа, сценическая культура. Основной целью конкурса была подготовка девушек к участию в Республиканском конкурсе!!!!!, который, как вы наверное знаете, является ежегодным. А если уж вы говорите о национализме, то это уж от ваших суждений попахивает шовинизмом. Непонятно только откуда такая рассовая ненависть? Мы живем в замечательной Республике. А чувства любви к родному краю и уважения к другим национальностям, как я вижу, вы не испытываете.
А ведь в городе проводятся и другие конкурсы красоты: Мисс Весна, Мисс Интернет, Мисс Красота, грация и стиль, Мисс колледж, Мисс университет ......................и т.п. Поинтересуйтесь и смело принимайте в них участие :D Удачи!
колючка

Сообщение хихи » 28 май 2013, 23:02

колючка писал(а):Стоит отметить, что в конкурсе принимают участие и башкирки, и татарки, и чувашки! Национальность не была определяющим фактором. Критерии оценки - владение башкирским языком, знание традиций и обычаев башкирского народа, сценическая культура. Основной целью конкурса была подготовка девушек к участию в Республиканском конкурсе!!!!!, который, как вы наверное знаете, является ежегодным. А если уж вы говорите о национализме, то это уж от ваших суждений попахивает шовинизмом. Непонятно только откуда такая рассовая ненависть? Мы живем в замечательной Республике. А чувства любви к родному краю и уважения к другим национальностям, как я вижу, вы не испытываете.
А ведь в городе проводятся и другие конкурсы красоты: Мисс Весна, Мисс Интернет, Мисс Красота, грация и стиль, Мисс колледж, Мисс университет ......................и т.п. Поинтересуйтесь и смело принимайте в них участие :D Удачи!

а будьте так добры , перечислите по именам принявших участие чувашек, татарок...и т.п.)))))) все равно это национальное выпячивание.)) заметьте, ни у мисс интернет, ни укакого др.конкурса нет в заглавии намека на национальности! :) и по поводу расы вы загнули 8-)
хихи

Сообщение Гость » 30 май 2013, 21:05

Я так считаю, что радоваться надо всему новому, что проводится у нас в городе. Жаль,что народ наш все в штыки воспринимает. Застой, никакого движения вперед, ничего нового. А этот национальный вопрос я бы назвала продуктом ограниченного провинциального сознания.
Непонятно только фамилии Вам к чему? Сама присутствовала на конкурсе и знаю о чем говорю. Девочек хорошо подготовили, все было оригинально - от костюмов до танцевальных постановок и небанальных музыкальных решений.
Гость

Сообщение а? » 30 май 2013, 23:33

все это хорошо! но зачем упоминание, кто она по паспорту??? проводите просто красивые конкурсы и зажигательнее. веселее, современнее, реклама, привлечение к себе интереса молодых!! !1 а то молодежь как то не осаждает место проведения....видимо действительно слишком провинциально...хылыукай......станьте прогрессивнее , приглядитесь, что привлекает молодых! разве такое название и ударение на нац.принадлежность? совсем не это...устройте конкурсы множества народов мира! пусть девченки посоревнуются и попробуют показать себя в разных ипостасях
а?

Пред.

Вернуться в Культурная жизнь города Салавата