Позорный парад - 2011 в Салавате

Здесь, пожалуйста, делитесь впечатлениями о посещенных вами концертах, выставках и т.д.

Re: Позорный парад - 2011 в Салавате

Сообщение Трезвый » 20 май 2011, 13:26

Модератор любит нац.высеры татарОчек и башкирОчек, заботливо постит их без правки, дабы говна кипели на этом говноресурсе. Не первая и не последняя тема утонет в этом. А ресурс о чем? О городе салавате. Очень показательно. И нац.политика очень показательна. И модер в обойме, ну один к одному, такой им и нужен.
Трезвый

Сообщение Гость » 20 май 2011, 13:48

Татарочка писал(а):
Гость писал(а):
БАШКИР писал(а):если бы не было административно-территориальных делений по нац. принципу, то и чечни бы не было. в начале 90-х чеченский сценарий мог произойти и в башкирии. но вовремя подсуетились, кому хапнуть побольше позволили а кому головёнку вовремя подрезали. а живёте вы уважаемый в россии. а самозванные автономии давно пора упразднить а регионы укрупнить. а насчёт сколько башкир погибло в войне вы явно загнули. слава всем погибшим героям любой национальности, вечная им память. и на фронте они себя не делили на нац.категории.. и сколько погибло в вов русских, украинцев , белорусов и тех же евреев ни идёт в сравнение с погибшими башкирами и другими народностями. так , что засуньте свою рахимовско- нац.башкирскую статистику и историю в одно место. я сам русский, на войне у меня погибли два деда, бабушка, два родных брата моего деда со стороны отца. братья моей бабушки со стороны оца прошли всю войну с самого начала, из четырёх двое дожили до победы. один из них закончил войну в звании генерала - майора, второй получил звание героя советского союза. и ушли оба из жизни в 70-х годах от ран полученных в войне. мать моей матери расстреляли немцы как жену советского офицера. мой отец находился в немецком лагере и только чудом остался жив. и из всей нашей родовой фамилии в вов погибло почти все мужчины и половина женщин. и это беда всех семей проживавших на оккупированных территориях. думаю редкий башкирский улус или род имеет такую же статистику.

Ты что тут понтишься своими родственниками ? :evil: ты думаешь у нас никто на войне не умер ,только у тебя русского ???? Статистику он тут ведёт , вообще чтоль мозгов нет . Столько человек погибло на войне чтоб мы сейчас счастливо жили !!!! Ты столько лет жил при Рахимове , а сейчас его грязью обливаешь .Что то не устраивает в Башкирии езжай в Вологодскую область . :x

не вам решать где мне жить. данная территория испокон веков называлась киргиз - кайсацкие степи. и населяли её в основном киргизы. потомками которых так называемые башкиры и являются. а татары здесь осели уже после того как пришли русские. их специально здесь и расселяли в противовес местным племенам. а автономию здесь создали с доброй руки в.и. ленина. когда валиди нарисовал карту башкирии, он от жадности своей туда включил даже орловскую губернию и др. исконно русские территории. но большевики отдали ему часть уфммской губернии. так появилась басср. учите историю не по рахимовским книжкам. что касается вами любимого рахимова то при его "мудром" правлении башкирия из промышленно развитого региона донора превратилась в дотационный регион с вымирающей промышленностью. ( пример наш славный салават) и живём мы уважаемая не в башкирии , нет такого государства. есть регион являющийся частью российской федерации. а что касается погибших в войне то вечная им память. но десятки миллионов погибших русских не идёт в сравнение с десятками тысяч погибших из других народностей. башкирия не пострадала от оккупации как западная и южная часть советского союза. да и в общее число погибших из башкирии включены и русские, украинцы, татары и др. национальности. я ещё раз повторюсь все они герои. вечная им память и слава. но из статистики видно что основные потери понёс русский народ. об этом и говорил сталин. так что свои мозги поправьте ...
Гость

Сообщение Гость » 20 май 2011, 14:31

башкорт писал(а):Если башкирский танец назвать ЖИГИ ДРЫГИ, то русский танец можно назвать ДуркоВаня.
Гость писал(а): слава всем погибшим героям любой национальности, вечная им память. и на фронте они себя не делили на нац.категории.. и сколько погибло в вов русских, украинцев , белорусов и тех же евреев ни идёт в сравнение с погибшими башкирами и другими народностями. так , что засуньте свою рахимовско- нац.башкирскую статистику и историю в одно место.

Уважаемый Гость! Слава героям независимо от национальности и вероисповедания, но Вам надо свой великорусский шовинизм в то же место засунуть.
Гость писал(а): и из всей нашей родовой фамилии в вов погибло почти все мужчины и половина женщин. и это беда всех семей проживавших на оккупированных территориях. думаю редкий башкирский улус или род имеет такую же статистику.

Уважаемый Гость! Во первых Вы не знаете значения слова улус, а во вторых статистика погибших в войне из соседней с улусом дярёвни в наших краях не отличается. Сравнивать число погибших на оккупированной территории и призваных из тыла мягко говоря неумно.

вот и башкорт проснулся. где вы видели великорусский шовинизм. у нас в республике только великобашкирский. это и принудительное изучение башкирского языка в нарушение действующего российского законодательства(даже медведев с фурсенко возмутились на госсовете, а воз и ныне там), это и политика высшего образование в республике где в баш.педе и баш.универе квоты для коренного населени(это ещё со времён шакирова. льготы как вымирающей народности) это и назначение на руководящие должности по нац.признаку, это и курултай где почти 100% заседают представители титульной нации. это и создание различных башкирских организаций с явно выраженной националистической наклонностью(типа союза башкирской молодёжи). что то я русских или других(кроме младоросов в руководстве которой все детки баш элиты) организаций в свободном башкортостане не вижу, если кто и появится то клеймо на него ставят и шовиниста,и фашиста и на цугундер. представители так называемой башкирской элиты по республиканскому тв такую пропаганду ведут и такие высказывания допускают, вот и думаешь куда центр смотрит. да и в салавате у нас две башкирские гимназии вот только русской ни одной. были попытки её создания, так на корню это начинание подрезали. а вы ещё о русском шовинизме рассуждаете. я читал последние исторические выкладки башкирских "историков"(которые получили степени за эпосы типа: "корни башкордсткого языка в английском" и "экономические связи башкир с римской империей"- вот только интересно знают англичане что корни их языка из башкирского, и догадываются ли итальянцы что они были союзниками башкирской империи.) так вот никогда, даже при шакирове не давались данные погибших в вов с разбивкой по национальности, давалось только общая численность погибших. данную разбивку стали давать уже после распада союза. и не смотря на разные источники коренная национальность никогда не стояла на первом месте. это так к сведению.
Гость

Сообщение Ujcnm » 20 май 2011, 17:24

Погибали и воевали все народы СССР. Если бы не было такой сплочённости народов то не победили бы. Но если бы не было великого объединяющего духа русского народа, который в свое время объединил под своей властью много национальностей, то Победы бы точно не было.
Ujcnm

Сообщение Светланка » 20 май 2011, 19:46

Мне кажется, что все отклонились от темы:Позорный парад! Насчет песен: война аасоциируется в основном с военными песнями на русском языке, а никак не на башкирском. И дело тут не в пренебрежительном отношении к башкирскому культурному наследию, а в том что есть традиции в проведении парада! И мне не совсем понятно указание на то, что мы живем в Башкирии, гибли башкиры и поэтому должны слушать данные песни всегда к месту и не к месту. Тогда вспомните, что воевали и другие национальности, мордва, татары, чечены,и т. д.Что же вы их песни не слушаете, на их родном языке? Меня возмутило организационное устройство такого "парада". Должна обсуждаться несостоятельность административной власти как таковой, отношение к ветеранам, к жителям города, а не национальная принадлежность.Парад был проведен для галочки, в этом вся суть проблемы!
Светланка

Сообщение Русич » 20 май 2011, 20:38

Татарочка писал(а):
Гость писал(а):
БАШКИР писал(а):если бы не было административно-территориальных делений по нац. принципу, то и чечни бы не было. в начале 90-х чеченский сценарий мог произойти и в башкирии. но вовремя подсуетились, кому хапнуть побольше позволили а кому головёнку вовремя подрезали. а живёте вы уважаемый в россии. а самозванные автономии давно пора упразднить а регионы укрупнить. а насчёт сколько башкир погибло в войне вы явно загнули. слава всем погибшим героям любой национальности, вечная им память. и на фронте они себя не делили на нац.категории.. и сколько погибло в вов русских, украинцев , белорусов и тех же евреев ни идёт в сравнение с погибшими башкирами и другими народностями. так , что засуньте свою рахимовско- нац.башкирскую статистику и историю в одно место. я сам русский, на войне у меня погибли два деда, бабушка, два родных брата моего деда со стороны отца. братья моей бабушки со стороны оца прошли всю войну с самого начала, из четырёх двое дожили до победы. один из них закончил войну в звании генерала - майора, второй получил звание героя советского союза. и ушли оба из жизни в 70-х годах от ран полученных в войне. мать моей матери расстреляли немцы как жену советского офицера. мой отец находился в немецком лагере и только чудом остался жив. и из всей нашей родовой фамилии в вов погибло почти все мужчины и половина женщин. и это беда всех семей проживавших на оккупированных территориях. думаю редкий башкирский улус или род имеет такую же статистику.

Ты что тут понтишься своими родственниками ? :evil: ты думаешь у нас никто на войне не умер ,только у тебя русского ???? Статистику он тут ведёт , вообще чтоль мозгов нет . Столько человек погибло на войне чтоб мы сейчас счастливо жили !!!! Ты столько лет жил при Рахимове , а сейчас его грязью обливаешь .Что то не устраивает в Башкирии езжай в Вологодскую область . :x

Рахимов нацист, который хотел создал некое "башкирское государство". Его вовремя Москва прижала и отняла всё. А потом сняли с поста. Его на нары нужно! И вообще-то нет такой "нации" башкиры. Есть народность башкиры.
Русич

Сообщение Татарочка » 21 май 2011, 08:06

Светланка писал(а):Мне кажется, что все отклонились от темы:Позорный парад! Насчет песен: война аасоциируется в основном с военными песнями на русском языке, а никак не на башкирском. И дело тут не в пренебрежительном отношении к башкирскому культурному наследию, а в том что есть традиции в проведении парада! И мне не совсем понятно указание на то, что мы живем в Башкирии, гибли башкиры и поэтому должны слушать данные песни всегда к месту и не к месту. Тогда вспомните, что воевали и другие национальности, мордва, татары, чечены,и т. д.Что же вы их песни не слушаете, на их родном языке? Меня возмутило организационное устройство такого "парада". Должна обсуждаться несостоятельность административной власти как таковой, отношение к ветеранам, к жителям города, а не национальная принадлежность.Парад был проведен для галочки, в этом вся суть проблемы!

Светлана , вот ты пишешь фразу типа( гибли башкиры и поэтому должны слушать данные песни всегда к месту и не к месту ? ) тогда тебе задам вопрос такой же ( раз русские гибли ,то мы должны слушать русские песни к месту и не к месту) ???? :fool:
Да 100 пудов если бы пели мордва , татары , чеченцы - ты бы так же свой хавальник раскрыла .Слава богу большинство жителей Салавата не такие как ты !!!! РОССИСТКА !!! Ты пишешь , что война асоциируется с военными песнями на русском языке , а никак не на башкирском.Ты хоть поняла чо сказала ? :fool: На войне были люди всех национальностей и ВСЕ пели на разных языках в том числе и на своём родном башкирском !!!!
Татарочка

Сообщение Татарочка » 21 май 2011, 08:18

Гость ! это ты себе мозги вправь ,ты мне не указывай что мне делать ! У тебя на фоне того ,что типа русских погибло больше шезофрения уже началась в комплексе с манией величия !Ты что тут рейтинг ведёшь?!!! Здесь что букмекерская контора ?Главное , что мы живём , что нет войны !!!!
Татарочка

Сообщение Гость » 21 май 2011, 09:59

m4jcq
Гость писал(а): что касается вами любимого рахимова то при его "мудром" правлении башкирия из промышленно развитого региона донора превратилась в дотационный регион с вымирающей промышленностью.

Уважаемый Гость! Мозги прежде всего надо вправить Вам. Весь этот срач не в тему обсуждения начался с Ваших резких высказываний. Вы еще обвините Рахимова в развале СССР :ROFL: :ROFL: :ROFL:
Гость

Сообщение Ujcnm » 21 май 2011, 12:23

Рахимов вначале вроде вытаскивал Башкирию, а потом все предприятия, всю нефтянку распродал Москве, когда его прижали за воровство сынка Урала и его пригрешения с суверенитетом напомнили. Чтобы не сесть самому или сыну пришлось всё распродать.
Ujcnm

Пред.След.

Вернуться в Культурная жизнь города Салавата