Татарочка писал(а):Гость писал(а):БАШКИР писал(а):если бы не было административно-территориальных делений по нац. принципу, то и чечни бы не было. в начале 90-х чеченский сценарий мог произойти и в башкирии. но вовремя подсуетились, кому хапнуть побольше позволили а кому головёнку вовремя подрезали. а живёте вы уважаемый в россии. а самозванные автономии давно пора упразднить а регионы укрупнить. а насчёт сколько башкир погибло в войне вы явно загнули. слава всем погибшим героям любой национальности, вечная им память. и на фронте они себя не делили на нац.категории.. и сколько погибло в вов русских, украинцев , белорусов и тех же евреев ни идёт в сравнение с погибшими башкирами и другими народностями. так , что засуньте свою рахимовско- нац.башкирскую статистику и историю в одно место. я сам русский, на войне у меня погибли два деда, бабушка, два родных брата моего деда со стороны отца. братья моей бабушки со стороны оца прошли всю войну с самого начала, из четырёх двое дожили до победы. один из них закончил войну в звании генерала - майора, второй получил звание героя советского союза. и ушли оба из жизни в 70-х годах от ран полученных в войне. мать моей матери расстреляли немцы как жену советского офицера. мой отец находился в немецком лагере и только чудом остался жив. и из всей нашей родовой фамилии в вов погибло почти все мужчины и половина женщин. и это беда всех семей проживавших на оккупированных территориях. думаю редкий башкирский улус или род имеет такую же статистику.
Ты что тут понтишься своими родственниками ? ты думаешь у нас никто на войне не умер ,только у тебя русского ???? Статистику он тут ведёт , вообще чтоль мозгов нет . Столько человек погибло на войне чтоб мы сейчас счастливо жили !!!! Ты столько лет жил при Рахимове , а сейчас его грязью обливаешь .Что то не устраивает в Башкирии езжай в Вологодскую область .
башкорт писал(а):Если башкирский танец назвать ЖИГИ ДРЫГИ, то русский танец можно назвать ДуркоВаня.Гость писал(а): слава всем погибшим героям любой национальности, вечная им память. и на фронте они себя не делили на нац.категории.. и сколько погибло в вов русских, украинцев , белорусов и тех же евреев ни идёт в сравнение с погибшими башкирами и другими народностями. так , что засуньте свою рахимовско- нац.башкирскую статистику и историю в одно место.
Уважаемый Гость! Слава героям независимо от национальности и вероисповедания, но Вам надо свой великорусский шовинизм в то же место засунуть.Гость писал(а): и из всей нашей родовой фамилии в вов погибло почти все мужчины и половина женщин. и это беда всех семей проживавших на оккупированных территориях. думаю редкий башкирский улус или род имеет такую же статистику.
Уважаемый Гость! Во первых Вы не знаете значения слова улус, а во вторых статистика погибших в войне из соседней с улусом дярёвни в наших краях не отличается. Сравнивать число погибших на оккупированной территории и призваных из тыла мягко говоря неумно.
Татарочка писал(а):Гость писал(а):БАШКИР писал(а):если бы не было административно-территориальных делений по нац. принципу, то и чечни бы не было. в начале 90-х чеченский сценарий мог произойти и в башкирии. но вовремя подсуетились, кому хапнуть побольше позволили а кому головёнку вовремя подрезали. а живёте вы уважаемый в россии. а самозванные автономии давно пора упразднить а регионы укрупнить. а насчёт сколько башкир погибло в войне вы явно загнули. слава всем погибшим героям любой национальности, вечная им память. и на фронте они себя не делили на нац.категории.. и сколько погибло в вов русских, украинцев , белорусов и тех же евреев ни идёт в сравнение с погибшими башкирами и другими народностями. так , что засуньте свою рахимовско- нац.башкирскую статистику и историю в одно место. я сам русский, на войне у меня погибли два деда, бабушка, два родных брата моего деда со стороны отца. братья моей бабушки со стороны оца прошли всю войну с самого начала, из четырёх двое дожили до победы. один из них закончил войну в звании генерала - майора, второй получил звание героя советского союза. и ушли оба из жизни в 70-х годах от ран полученных в войне. мать моей матери расстреляли немцы как жену советского офицера. мой отец находился в немецком лагере и только чудом остался жив. и из всей нашей родовой фамилии в вов погибло почти все мужчины и половина женщин. и это беда всех семей проживавших на оккупированных территориях. думаю редкий башкирский улус или род имеет такую же статистику.
Ты что тут понтишься своими родственниками ? ты думаешь у нас никто на войне не умер ,только у тебя русского ???? Статистику он тут ведёт , вообще чтоль мозгов нет . Столько человек погибло на войне чтоб мы сейчас счастливо жили !!!! Ты столько лет жил при Рахимове , а сейчас его грязью обливаешь .Что то не устраивает в Башкирии езжай в Вологодскую область .
Светланка писал(а):Мне кажется, что все отклонились от темы:Позорный парад! Насчет песен: война аасоциируется в основном с военными песнями на русском языке, а никак не на башкирском. И дело тут не в пренебрежительном отношении к башкирскому культурному наследию, а в том что есть традиции в проведении парада! И мне не совсем понятно указание на то, что мы живем в Башкирии, гибли башкиры и поэтому должны слушать данные песни всегда к месту и не к месту. Тогда вспомните, что воевали и другие национальности, мордва, татары, чечены,и т. д.Что же вы их песни не слушаете, на их родном языке? Меня возмутило организационное устройство такого "парада". Должна обсуждаться несостоятельность административной власти как таковой, отношение к ветеранам, к жителям города, а не национальная принадлежность.Парад был проведен для галочки, в этом вся суть проблемы!
Гость писал(а): что касается вами любимого рахимова то при его "мудром" правлении башкирия из промышленно развитого региона донора превратилась в дотационный регион с вымирающей промышленностью.
Вернуться в Культурная жизнь города Салавата
Сейчас этот форум просматривают: ClaudeBot и гости: 0